Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Лечение заболеваний (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Желчекаменная болезнь. (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=9677)

ирина купкин 29.03.2010 06:29

Оксана! Все так и есть: они почему то эту процедуру смазывания отверстий называют перевякой, мне на 3 день сняли 3 пластыря, а один , на пупке оставили. Я где-то с неделю все отверстия смазывала зеленкой. Все затянулось достаточно быстро, вот только в пупке подольше. А бандаж советуют носить во избежания появления пупочной грыжи( послеоперационной), лучше поберечься. Вам сейчас тяжело ходить, болит подреберье? Скоро пройдет. Удачи!(F)

Авдушев 29.03.2010 09:49

Оксана Вайц (Морец) желаю вам крепкого здоровья!!! Все у вас после операции наладится, организм научится жить без этого органа,,,, Как это научится?Вы вообще знаете,что без желчного пузыря желчь постоянно вырабатывается и капает в кишечник вне зависимости есть там пища или нет.Потому-то и рекомендуют Вам есть часто.Это девочки уже настоящая инвалидность! Допускать до этого просто не надо.И пока камни маленькие постораться вывести их естественным путем.А это делать можно,не смотря на то,что врачи против.Их девиз: "Резать к чертовой матери...!"

Карма 29.03.2010 10:57

а мне швы и пластырь сняли через неделю,,, тоже никаких перевязок не было ничего такого. все быстренько подсохло и все ОК

Карма 29.03.2010 11:01

насчет дробления камней ( вы имели ввиду дробление лазером?),,,, после этого дробления камни в желчном снова образовываются.

Карма 29.03.2010 11:16

Статистика показывает: если вопреки советам врачей с операциейзатягивают, у 20% пациентов возникают сопутствующие заболевания -панкреатит, гепатит, язвенная болезнь. После холецистэктомии течение ихобостряется. Появляются неприятные ощущения в правом подреберье, подложечкой, тошнота, отрыжка, горечь во рту, могут быть неустойчивыйстул, вздутие живота.

Карма 29.03.2010 11:22

"Что происходит в организме после операции удаления желчного пузыря?" *Именно так звучит один из вопросов, часто задаваемых читателями. *И я сегодня постараюсь на него ответить.
* * Ещея хочу поблагодарить тех моих читателей, которые присылают мне своивопросы! Они очень помогают мне определить более точно, что именноинтересует и волнует Вас. И, в соответствии с этим, писать нужные Вамстатьи. Я даже решила создать бесплатную электронную рассылку,в которой стану отвечать на те вопросы, которые я получаю от читателей.Так что, если Вас это заинтересует, - подписывайтесь и Вы будетеполучать на свой электронный адрес ответы на самые часто задаваемые иинтересные вопросы. Кроме того, каждая новая статья будет, преждевсего, анонсироваться в этой рассылке. А теперь переходим к делу!
* * Многихочень пугает операция удаления желчного пузыря тем, что при этомтеряется орган - желчный пузырь. Как же без него жить дальше?

Карма 29.03.2010 11:22

Да, я согласна, лишнего в нашем организме нет ничего.И желчный пузырь - не исключение. Он нужен и важен. В чем заключаетсяего "нужность" и "важность" мы уже с Вами обсудили в статье "Где хранится желчь или зачем нужен желчный пузырь?".Именно поэтому, отвечая на многие Ваши вопросы, я не устаю повторять:удалять желчный пузырь нужно только по строгим показаниям. А чтобыопределить эти показания в каждом конкретном случае, нужна консультацияврача-хирурга. Одно лишь наличие камней в желчном пузыре - еще не поводдля его удаления.
* * И, тем не менее, естьситуации, когда удалять желчный пузырь все-таки приходится. И в связи сэтим я хочу Вам сказать вот что: жить без желчного пузыря можно ивполне полноценной жизнью. Желчный пузырь важный орган, но не жизненноважный. То есть жизнь без него возможна так же, как без аппендикса, безселезенки и т.д. Конечно, что-то мы теряем. Что? Резервуар желчи. Некийобъем, где желчь хранилась и концентрировалась между приемами пищи.

Карма 29.03.2010 11:23

После удаления желчного пузыря желчь будет так же, как и раньше,непрерывно вырабатываться печенью и поступать в желчные протоки. А вотдальше все будет происходить чуть-чуть по-другому. Сразу же послеоперации желчь из желчных протоков будет поступать в двенадцатиперстнуюкишку непрерывно, независимо от того едите Вы или нет. Происходит этопотому, что сфинктер Одди, о котором мы говорили с Вами в статье "Сказание о Фатеровом соске и сфинктере Одди или почему могут беспокоить боли после операции удаления желчного пузыря?",будет пребывать в так называемом "шоке". Операция - это травма длявсего организма, и для маленького сфинктера - тоже. Поэтому вначале онпросто не будет выполнять свою работу, не будет сжиматься, перекрываявыход желчи в кишечник. Он будет все время открыт, и желчь будетсвободно и непрерывно поступать из протоков в кишечник.

Но спустя некоторое время этот важный клапан -сфинктер - "опомнится" и бросится делать то, что ему положено делать -регулировать выход желчи в кишечник. Но очень часто без желчногопузыря, который раньше "руководил" этим процессом, работа будетвыполняться плохо. И какое-то время клапан будет открываться не вовремяили не открываться тогда, когда нужно. Подробнее об этом мы уже говорили здесь. Но это временное явление.
* * Вскореи это будет преодолено, сфинктер приспособится к новым условиям, станетболее восприимчивым к командам, исходящим из других источников имеханизм заработает хорошо и слажено.

Останется еще один неразрешенный вопрос: где хранитьжелчь между приемами пищи? Выбора нет - она может храниться только вжелчных протоках. А поскольку места для хранения станет явно меньше,накапливать желчи много организм не сможет. Поэтому-то и питатьсявначале нужно будет часто и понемногу. Ведь желчь не сможет долго ждатьприема пищи (ей просто негде будет находиться), а когда Вы покушаете,ее будет меньше и она будет не такая концентрированная, как раньше.
Пройдет еще немного времени, и желчные протокинесколько расширятся и смогут хранить больше желчи, чем раньше. Иразница между "до операции" и "после операции" еще больше сгладится, азатем и исчезнет вовсе. Вы мне не верите? Я могу Вам это доказать!

Текущее время: 07:37. Часовой пояс GMT.