![]() |
Здравствуйте это опять я вас беспокою. Я бы хотела узнать у вас, у моей подруги миома 8-10 мл. матки и эндометриоза. Она сейчас беременна около 2-х месяцев. Как вы думаете это не повредит ребёнку? Вроде бы врач говорила в этом случае надо рожать. Я бы хотела узнать ваше мнение. За ранние вас блогодарю. Огромное вам спасибо.
|
Ельмира Керимова, все зависит от расположения узлов. Если она забеременела, значит все будет ОК!
|
Алена Дубоделова (..., не могу найти Ваше первое письмо. Расскажите подробнее, что вас беспокоит?
|
Здравствуйте Ольга.Мне 48 лет,у меня миома матки 12 недель.Я о ней знаю уже 3 года.И за это время,она у меня не выросла.Она меня не беспокоит.Но меня посылают на удаление миомы,а значит и матки и всех женских органов.Скажите пожалуйста,возможно не удалялять,если у меня климакс,по возрасту не за горами.А ведь говорят,что с климаксом миома уменьшается.Или может есть какой другой метод для ее уменьшения.Спасибо.
|
стелла степанянц, размер Вашей матки наводит на мысли об операции.Но внастоящее время есть современный органосохраняющий метод лечения при больших миомах - эмболизация маточных артерий: http://health.passion.ru/l.php/mioma-matki.htm
Решать Вам. |
Здравствуйте,я живу в Германии,и не знаю,знакомы ли вам эти препараты,а называются они Pravidel, как я поняла,содержащие лактозу Очень тяжело общаться с врачом не зная толком языка,поэтому обратилась к вам Значит нужно сдать кровь на пролактин,как я поняла,но как объяснить это врачу,здесь же свои методы лечения,ну все равно спасибо за совет!
|
Наталья Журавлева (В..., какого компонента больше: интерстициального или субсерозного? Какой общий размер матки руками?
|
Здраствуите Ольга! хотела снять спираль, но незнаю когда?во время месячных а на какой день?слышала что на второй день ,а если обильно идут?как быть?
|
Здраствуите Ольга! хотела снять спираль, но незнаю когда?во время месячных а на какой день?слышала что на второй день ,а если обильно идут?как быть?
|
здравствуйте уважаемая Ольга.мне 44 года,вот уже 2 месяца как у меня нет менструации.и раньше были нарушения.пила фемостон но его тоже наверно нельзя долго принимать.мучаюсь приливами,особенно ночью,бессоница.ето что климакс?что посоветуете?да,после фемостона нормально было.продолжать пить или нет?спасибо.
|
Ольга здравствуйте!
Скажите пожалуйста, насолько эффективно лечение уреаплазмы беременной женщины препаратом ВИЛЬПРАФЕН? (лечение азитромицином до беременности результата не дало!) Есто ли возможность выносить здорового малыша? Существуют ли пороки в развитии из-за этой инфекции? |
Марина Александрова
Во время беременности инфицирование плода происходит в редчайших случаях, так как плод надежно защищен плацентой, не пропускающей уреаплазмы. Однако приблизительно в половине случаев ребенок может инфицироваться во время продвижения по инфицированным родовым путям в процессе родов. Для того чтобы избежать инфицирования ребенка в родах и понизить риск преждевременных родов, беременной женщине с уреаплазмозом после 22 недели беременности назначают лечение антибиотиками, которые подбирает специалист с учетом беременности пациентки. Кроме того, беременной с уреаплазмозом прописывают препараты, укрепляющие иммунитет для того, чтобы свести к минимуму риск вторичных инфекций. Вильпрафеном лечет уреаплпзмоз. Но я бы рекомендовала предварительно определить чувствительность к антибиотикам. |
Алия Досмухамбето...., снимайте спираль в любой день. Обязательно сдайте мазки после этого.
|
Игорь Неринг& Ирина Чкония, попробуйте Климактоплан. Это гомеопатическое средство.
|
Ольга, здравствуйте. Живу в кувейте 5 месяцев, английский еще хорошо не знаю, нужен ваш совет. Неделю назад, наверное простыла, может еще что то, но болит низ живота справа. Была в больнице 2 дня, сделали снимок, узи, анализы мочи, крови в норме, ставили какие то капельницы с хлористым, что то в названии было. Гинеколог тоже смотрел, пальцем только проверил :-( Сняли сильную боль, чувствовалось когда нажимали, и домой отпустили. Но продолжает болеть, вроде и не сильно, ноет как то. Иногда в жар бросает, температура до 37 поднимается, через полчаса опять в норме. И боль кочует то в правую, то в левую сторону. Правда муж сказал что на яичнике что то нашли, дырку. Уж не знаю что имел ввиду, то ли ямку, а может что еще. Может это воспаление какое? Завтра хочу взять взять всю историю и съездить в другую больницу, но вот языковой барьер и обследование...
|
Здравствуйте,Ольга! Воспаляется кожа очень сильно перед критическими днями. Как с этим бороться?
|
Здравствуйте Ольга! У меня по природе очень повышены мужские гормоны, раньше были ужасные проблемы с кожей, но потом доктор посоветовала принимать "Ярину", гормональный фон нормализовался, проблемы с кожей закончились... Сделала перерыв в приеме таблеток и забеременела, на третьем месяце произошел выкидыш, причину врачи не назвали, но потом когда я получила результаты анализов на гормоны (я их сдавала, когда еще была беременна) мужские гормоны чуть ли не в 3 раза привышали норму, я так понимаю из-за этого пошло отторжение плода.. Смогу ли я выносить ребенка с такой потологией? И что для этого нужно сделать?
|
Здравствуйте Ольга.У меня долголетняя проблема.Не регулярно ходят критические дни.Очень большие задержки.Повышен мужской гормон"тестотерон".Не беременнею.Как наладить менструацию?И чем её вызывать?Спасибо.
|
Ольга спасибо вам огромное за помощь!
скажите пожалуйста, а как сделать анализ на чувствительность к антибиотикам? и еще, мне назначили лечение Вильпрофеном на сроке после 14 недель (сейчас 5.5 недели) я могу отказаться от лечения на сроке 14 нед? я все же переживаю...это долгожданная беременность, и для меня важно сохранить и беременность и здоровье малыша! |
Мне 41 год. год назад поставила спираль мирену, у меня были обильные мес-е и миоматозный узел, месяч-е так и идут обильно иногда со слизью, низ живота так и болит... сколько нужно ждать что бы месяч-е нормализовались? За этот год поправилась на 6 кг, это из за спирали? Особенно грудь и живот, раньше вес так сильно не прыгал +- 2 кг, у кого тоже такие проблемы со спиралью, как у вас приживаеться спираль? Пишите , можно и в личку. А то у меня появляються мысли что бы ее убрать? Как поступить?
|
zdrastvujte olga!ya xochu u vas sprosit.ya vyshla zamuj.cherez mesyaz reshila obsledovatsya u menya obnarujili vospalenie yaichnikov lechilas 9 mesyazev 3 kursa ne pomoglo.potom obsledovalas u ginekologa endokrinologa ona vyyavila gormonalnoe narushenie.ya lechilas 10 mesyazev prinimala diane.posle lecheniya srazu zaberemennela.potom opyat zaberemenela i rodila vtorogo rebenka.i u menya poyavilis opyat te je problemy.u menya gde to s 18 let obvolosenie liza i tela.vydeleniya postoyanno.posle lecheniya volosy perestali rasti na lize i tele.a seychas opyat nachalos vse zanovo.ya xotela prosto uznat kak nazyvaetsya moya bolezn .i ya doljna vsyu jizn ot etogo lechitsya?
|
u menya toje obnarujili mujskoj gormon vyshe normy.i ya ne mogla zaberemennet poka ne vylechilas.ka nzyvaetsya eta bolezn s chem ona svyazana.i kak dolgo ot nee lechitsya?ya naxojus v drugoj strane i ne xorosho ponimayu yazyk zdeshnij.ya xotela u vracha moego sprosit no boyus ne pojmu chto ona skajet.
|
Екатерина Паппали (Лыт..., думаю, что это был разрыв (апоплесия) яичника. Это чаще всего происходит в середине цикла (в момент овуляции), или во второй фазе после физической нагрузки или полового акта. Если разрыв небольшой, удается обойтись без операции (как в вашем случае).
|
Эльвира Ушакова(Бузе..., попробуйте гормональные контрацептивы. По поводу их приема обязательно проконсультируйтесь со своим гинекологом.
|
Марина Александрова, учитывая тот факт, что заразиться ребенок может только во время родов (во время беременности вероятность заражения крайне низкая), лечение следует проводить после 22 недели. Перед его проведением я бы еще раз все перепроверила: еще раз сдала бы анализ на уреаплазмоз (разными методами в разных местах) и определяла бы чувствительнсть к антибиотикам.
|
A D, это не болезнь, это национальная особенность. У многих (почти у всех) восточных женщин повышенное оволосение - повышенное количество андрогена в крови. Андроген - это мужской половой гормон. Диане содержит антиандрогенный компонент, поэтому пока Вы его принимаете, у Вас волосы не растут. Но этот эффект сохраняется лишь на время приема препарата. Если вас беспокоит ваше оволосение, принимайте Диане постоянно. Каждые 6 месяцев делайте перерыв.
|
Екатерина Леонтьева, не факт,что это произошло из-за повышенных мужских гормонов. Попробуйте обследоваться на половую инфекцию.
|
zdrastvujte olga.spasibo sa sovety.mne skazali chto eto gormonalnoe narushenie.ya v rossi lechilas s pomoshyu androkura i diane.4 mesyaza.a potom syuda priexala i zdes 6 mesyazev tolko diane pila ego naznachili tut.ya ne mogla zaberemennet.i posle lecheniya srazu zaberemenela.i mne nado vsyu jizn tak pit diane?u moej mamy toje eto bylo ej skazali gormonalnoe narushenie.ona 4 goda lechilas no v to vremya ne bylo takix texnologij kak seychas.neujeli vsyu jizn tak muchatsya?kogda ya pyu eti tabletki ya nachinayu polnet.
|
***Svetlana ***, повышенный тестостерон не является фактором бесплодия. Для выяснения истинных причин бесплодия вам необходимо обследоваться полностью:
1. спермаграмма мужа (начать с этого!!!!) 2. базальная температура в течение 4-6 месяцев 3. УЗИ малого таза 4. гормональный профиль полностью 5. КТ или МРТ головы (гипофиза) 6. исследование на все виды половой инфекции |
A D, а Вы не мучайтесь - Вы радуйтесь, чтоБОГ Вам подарилтаких прекрасных детей.
|
da ya raduyus.prosto ya boyus chto kogda zaxochetsya eshe odnogo rebenka.ya ne smogu opyat zaberemennet.opyat pridetsya lechitsya.
|
A D, а Вы не бойтесь - У Вас же это "лечится". Нужно будет - пропьете Диане. У вас все прекрасно! Почитайте ФОРУМ: женщины ВООБЩЕ не могут забеременеть НИКАК.
|
spasibo vam olga za sovety.teper ya uspokoilas.ya dumala chto u menya vse ploxo.a drugim jenshinam jelayu chtoby oni ne sdavalis ,i esli xotyat rebenka to shli do konza.i u nix vse obyazatelno poluchitsya.jelayu vsem udachi.
|
Здравствуйте Ольга! Спасибо вам за ответ!
У меня еще вопрос: мне назначили Утрожестан (прогестерон) т.к идет угроза, как он может повлиять на малыша? и на меня? я боюсь поправиться... А на счет лечения Уреаплазмы, другой врач сказал что не стоит ее лечить вообще. т.к. не обязательно будет результат хорошим, а риск антибиотиков для плодавысок, как вы считаете? |
Здравствуйте Ольга! Скажите пожалуйста, какие препараты нужно пить, или свечи, для того, чтобы избывится от молочницы! Я уже замучилась, что только не пробовала, уже где-то 2 года!
|
А меня пропустили, мой вопрос перед А.Д, ОЧЕНЬ ЖДУ ВАШЕГО ОТВЕТА
|
Мне 62 года,четыре раза выскабливали полип,и всеравно он растет.Что еще можно предпринять?Операция по удалению матки противопоказана т. к. у меня больное сердце и сахарный диабет.
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ, УВАЖАЕМАЯ ОЛЬГА! ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА ВАШУ ПОМОЩЬ. МНЕ 42 ГОДА. ЗАБОЛЕВАНИЯ: ЭНДОМЕТРИТ, И ПРОЧИЕ, КАКИЕ ТОЛЬКО ВОЗМОЖНО. ВРАЧИ ПОРЕКОМЕНДОВАЛИ СИСТЕМУ МИРЕНА В КАЧЕСТВЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ РАЗВИТИЯ МОИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ПОСЛЕ ДВУХ КРОВОТЕЧЕНИЙ. СИСТЕМУ УСТАНОВИЛИ 25 МАРТА 2009Г. СКАЗАЛИ, ЧТО В ТЕЧЕНИИ 3-Х МЕСЯЦЕВ БУДЕТ МАЗАТЬ. ЧЕРЕЗ ПОЛ ГОДА Я СДЕЛАЛА УЗИ И ПОКАЗАЛАСЬ ВРАЧУ," МАЗНЯ" ПРОДОЛЖАЛАСЬ. ДОКТОР УСПОКОИЛА И СКАЗАЛА, ЧТО БЕСПОКОИТЬСЯ НЕ НАДО, ВСЕ ИДЕТ НОРМАЛЬНО. НАЗНАЧИЛА МАРВЕЛОН НА МЕСЯЦ-ДВА. Я ПРИНИМАЛА ЕГО МЕСЯЦ. СОСТОЯНИЕ УЛУЧШИЛОСЬ, МАЗАТЬ ПЕРЕСТАЛО. ПРЕПАРАТ ВТОРОЙ МЕСЯЦ ПРИНИМАТЬ Я НЕ СТАЛА И ВСЕ ПОВТОРИЛОСЬ. УДАЛЯТЬ СПИРАЛЬ МНЕ ВРАЧ ОЧЕНЬ НАСТОЙЧИВО НЕ РЕКОМЕНДОВАЛА. УЖЕ ПОЧТИ ГОД СТОИТ СИСТЕМА И МОЕ СОСТОЯНИЕ ЗДОРОВЬЯ В ОБЩЕМ ХОРОШЕЕ, КРОМЕ НЕПРЕКРАЩАЮЩЕЙСЯ "МАЗНИ" И ЗАПАХ ВЫДЕЛЕНИЙ ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНЫЙ. ПОДСКАЖИТЕ ЧТО С ЭТИМ МОЖНО СДЕЛАТЬ И КАКОВО ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К ДАННОЙ СИСТЕМЕ? ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА.
|
Марина Александрова, многие врачи назначают прогесерон при угрозе прерывания беременности. Если поправитесь - худеть будете после родов (не о том сейчас беспокоитесь).
В отношении лечения уреаплазмоза стоит прислушаться к мнению второго врача. |
Татьяна Титова (Дикова),молочница часто рецидивирует в следующих случаях:
1.если Вы принимаете гормональные контрацептивы, 2.при наличии генитальной инфекции 3. при применении вагинальных смазок. Я бы вам посоветовала обследоваться на все виды половой инфекции и исключить этот фактор. в остальных случаях можно применять профилактически 1 раз в месяц Дифлюкан или Флюкостат 150 мг однократно в течение полугода. |
| Текущее время: 14:15. Часовой пояс GMT. |