Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Вера717 29.03.2017 11:36

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 383153)
А где Вы в статье по этой ссылке про воду то нашли?:confused:

Соррри! Это я сама неправильно видимо скопировала ссылку, сейчас еще раз попробовала и перешла на статью про мракобесие в онкологии. Извиняюсь, что не в тему я про эту воду написала)))) но мужу все таки дам вечером почитать про 5 литров, а то ему 1,5 еле осилить)))

andrmos 29.03.2017 11:37

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 383161)
А там статья-интервью с доктором аллергологом.... у меня так открылось))) Вы на что то другое выкладывали ссылку?
Ну ладно, я почитала, ничего нового для себя не открыла, если только про 5 литров воды)))
Я и удивилась слегка, зачем Вы на эту статью дали ссылку)))

Конечно на другую, проверил, все вроде работает, вот она http://echo.msk.ru/blog/anews/1950164-echo/, там специалист-онколог про нашу медицину рассказывает

Anatoly84 29.03.2017 11:48

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 383125)
Насчет чтения. Вот интересная статейка http://echo.msk.ru/blog/anews/1950164-echo/, ознкомтесь, это не про политку

Неплохо написано. Про онкомаркеры, кстати, не знал - для меня открытие:rolleyes:

Вера717 29.03.2017 12:46

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 383175)
Неплохо написано. Про онкомаркеры, кстати, не знал - для меня открытие:rolleyes:

А я наоборот уже давно слышу про онкомаркеры, что они бесполезны для диагностики. Даже моя знакомая как то сдала онкомаркер на рак яичников, врач ей назначила, и он оказался повышенным, а рака у нее в итоге не оказалось, зато паники на месяц точно хватило.

Добавлено через 50 минут
Интересно на эту тему, тему диагностики рака у нас в стране и в сша, написал доктор Мясников в своей книжке Вектор страха. Но увы, прочтение этой книги не помогло мне заподозрить у мужа лимфому раньше, чем на 4 стадии ((((

Lira 29.03.2017 13:30

[QUOTE=Вера717;383161]А там статья-интервью с доктором аллергологом.... у меня так открылось))) Вы на что то другое выкладывали ссылку?
Ну ладно, я почитала, ничего нового для себя не открыла, если только про 5 литров воды)))

Добрый день! У меня соседка на Гербалайфе скинула 22кг за год. Так там они пьют 5л в день. На эту цифру выходили месяца 4 - это называлось "распиваться". Так что это точно возможно. Я к Гербаалайфу очень отрицательно относилась, но должна признать очевидное - эффект есть.

А мне во время химии врач сказал, чтобы в этот день я выпивала 3л (причем 0,5 - с утра, 1-1,5л прямо во время вливания), а последующие дни -не менее 2-х. Чтобы всё это "влезало" - нужно сразу же выпивать грамм 300 после туалета. И правда, в этом случае легко идёт.

Добавлено через 22 минуты
Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 383175)

Анатолий, добрый день! Как дела у Вашей жены? Вы писали, что у неё мёрзнут руки и ноги. У неё всё прошло или симптомы ещё бывают? Я была у невролога, и он сказал, что это - побочка от химии - полиневропатия.

Anatoly84 29.03.2017 13:49

Цитата:

Сообщение от Lira (Сообщение 383181)
Анатолий, добрый день! Как дела у Вашей жены? Вы писали, что у неё мёрзнут руки и ноги. У неё всё прошло или симптомы ещё бывают? Я была у невролога, и он сказал, что это - побочка от химии - полиневропатия.

Здравствуйте! Да Все хорошо, ждем очередного контроля. да у нас и не было изначально симптомов, а лечение было без химии - лишь ретуксимаб...поэтому не уверен на счет побочки...По ощущениям мерзнуть она начала еще ДО факта выявления болезни...может быть уже была болезнь..Но спасибо за наводку, почитаю про это!

Форумчанка 29.03.2017 14:15

Цитата:

Сообщение от Марк Газзаев (Сообщение 383156)

Пейте Легкую вода, 1,5 литра в день в течении 2-3 месяцев и вы полностью выздоровите! Не убивайте себя химией, живите!

Бог мой, сколько радетелей за наше здоровье набежало.:mad:

Lira 29.03.2017 14:22

Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 383126)
Несколько резанули слова относительно грамматики.Я бы могла подумать,но писать это нетактично.Это форум простого общения между разными людьми,которых объединяет общая беда - болезнь.

Я полностью с Вами согласна - мы здесь не комиссия по оценке диктантов. И никакой, как правило, личной заслуги человека в абсолютной грамотности нет - ему просто повезло: либо он родился с врождённой грамотностью, либо его хорошо обучили - постарались и родители, и учителя. А с возрастом лишь растёт уверенность в том, что ни грамотность, ни образование не являются критериями мудрости, доброты, знания жизни, интеллигентности.
Кроме того, есть очень замечательные и умнейшие люди, которые никогда не будут грамотными. Есть такой диагноз -Дисграфия — это неспособность (или сложность) овладеть письмом при нормальном развитии интеллекта.. Я это знаю хорошо -у сына были проблемы, я возила его на занятия через весь город до 13 лет. И просто счастье, что я была "в теме", а не орала на него за каждую ошибку и за каждую двойку. Ему, кстати, методики помогли преодолеть этот недуг, но не со всеми же детьми родители могли столько заниматься, и мало где есть такие замечательные центры с новейшими методиками, да ещё и бесплатные.
Так давайте же мы все будем тактичнее и терпимее, а тинейждерские бескомпромиссность и обиды оставим подросткам.
Ведь главное в нашем общении - это поддержка, советы, обмен мнениями, а не соревнование в образовании, политических взглядах или религиозных предпочтениях. Как-то так мне кажется.

Всем успешного лечения, выздоровления, вечной ремиссии! Как здорово, что мы можем наслаждаться солнцем, голубым небом, расцветающей весенней природой!

Людмила65 29.03.2017 15:47

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 382806)
а чо, митинг? а кто устраивает? Наворовальный? переживает, что где-то без него что-то украли? :eek:

Добавлено через 1 минуту

а от химии надо отказываться? :cool:

Добавлено через 3 минуты

да лан, закрыли...как новости на мейл.ру не открою - вечно на ее лошадиную морду натыкаюсь. То брюхом беременным трясла, теперь нарядами. Что-то не заметно, что бы ее куда-то там закрыли.
И уж отдельная укатайка была слышать вопли про коррупцию и распил от Собчак, папа которой половину Питера украл :D
людмила, вы хоть иногда включайте мозг, а не повторяйте как попугай за тем, что вы читаете в желтых газетенках и слышите от соседок.

Это культурно по Вашему .А ошибки за собой исправляйте свои ошибки я вижу сама .Из-за Ваших нападок Вы уже выжили отсюда женщину только за то-что она сказала про жуков Это ее мнение ее выбор и высмеивать за то что она вот такая нельзя.А Вам посоветую быть немного добрее и не ставить себя выше всех.И какое у Вас образование здесь мало кого волнует надо просто быть хорошим человеком.И покажите хоть один пост где я Вас оскорбила или сказала что-то обидное .Оказывается Вы еще и врушка и Вас еще ни кто ни поставил на место.

Ivushka 29.03.2017 17:30

Цитата:

Сообщение от ЕленаАа (Сообщение 383123)
Здраствуйте! Можно спосить а Вам бывало плохо от RB....?Спашивала Шакрунова на лимфома клаб он говорит что етот протокол капают всегда с маленькими дозами дексаметазона..а маме только первый день капали... И еще может Вы вкурсе сколь дней химия еще действует на опухол...или только те дни когда вводят? Спасибо!

Добрый вечер! Действует бендамустин (по словам врача) до следующей химии. Курс был через 21 день. Плохо было на второй день химии (особенно на 1 курсе) и на шестом курсе (сильно ночью сводило ноги), тошнило, слабость. В пятницу начинали химию (1 день), суббота (2 день химии), воскресенье-слабость, понедельник-лучше, вторник-домой. И уже в четверг тли в пятницу я выходила на работу. Про дексаметазон не слышала.

lilac_gooseberry 29.03.2017 17:40

О, Людмила почуяла поддержку Лиры и ринулась в бой))

Цитата:

Сообщение от Людмила65 (Сообщение 383191)
А ошибки за собой исправляйте свои ошибки я вижу сама .

правда? проведем эксперимент - как пишется слово "ни кто"? :cool:

Цитата:

Из-за Ваших нападок Вы уже выжили отсюда женщину только за то-что она сказала про жуков

Нет, не только. НатальюМ я убрала с форума за:

Цитата:

Сообщение от NatalyM (Сообщение 366151)
Вы не только дура, но еще и мерзавка.

и много всего другого интересного в мой адрес, жуки просто к слову пришлись.

Цитата:

А Вам посоветую быть немного добрее и не ставить себя выше всех.

еще добрее?! Людмила, мне все друзья и муж и так говорят, что я слишком добрая и на моей шее вечно все ездят, боюсь, что если я внемлю вашему совету, на моей спине начнут прорезаться ангельские крылышки :o
Цитата:

покажите хоть один пост где я Вас оскорбила или сказала что-то обидное.

а я и не утверждала, что вы меня оскорбили. Обидеть, Людмила, может только равный, а у вас для этого, простите, интеллекта не хватает. Меня просто раздражает, что вы постоянно лезете меня поучать и советы раздаете, при том что вы для меня, мягко говоря, не авторитет.

Цитата:

Оказывается Вы еще и врушка и Вас еще ни кто ни поставил на место.

За врушку жду извинений :cool: а заодно прошу вас пояснить, где мое место?
Товарищи, не подсказываем Людмиле, пусть учиться думать самостоятельно :D

Форумчанка 29.03.2017 19:01

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 383198)
пусть учиться думать самостоятельно :D

Ну, коли на то пошло, то в данном случае пишем "учится".:D Если что - у меня диплом инженера.:)

maniola 29.03.2017 19:53

Цитата:

Сообщение от Марк Газзаев (Сообщение 383156)
Это я написал сообщение про Легкую воду, жаль что модератор его удалил.

Добавлено через 1 минуту

Химия уже не актуально, как вы не понимаете, что это просто развод на бабки!

Добавлено через 2 минуты

Пейте Легкую вода, 1,5 литра в день в течении 2-3 месяцев и вы полностью выздоровите! Не убивайте себя химией, живите!

Ваше сообщение есть в разделе "Болезни и методы лечения" и далее "Лечение заболеваний" - ваша статья под названием Лекарство от всех болезней это Легкая Вода!.

Сергей 1986 30.03.2017 05:39

Зоя,скажи лучше как твое КТ вчерашнее? Готово уже? Все в порядке?

lilac_gooseberry 30.03.2017 06:34

Цитата:

Сообщение от Форумчанка (Сообщение 383201)
Ну, коли на то пошло, то в данном случае пишем "учится".:D Если что - у меня диплом инженера.:)

учительница первая моя! :cool:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 383216)
Зоя,скажи лучше как твое КТ вчерашнее? Готово уже? Все в порядке?

КТ неплохое, но могло быть и лучше. Остаточное образование описывают как широкий тяж, который незначительно накапливает фарм. препарат. Больше нигде ничего не выявлено. Данных за лимфоденопатию не получено.
Не знаю как это трактовать, сегодня поеду на консультацию к гематологу.

Сергей 1986 30.03.2017 06:39

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 383219)
учительница первая моя! :cool:

Добавлено через 1 минуту

КТ неплохое, но могло быть и лучше. Остаточное образование описывают как широкий тяж, который незначительно накапливает фарм. препарат. Больше нигде ничего не выявлено. Данных за лимфоденопатию не получено.
Не знаю как это трактовать, сегодня поеду на консультацию к гематологу.

Главное что роста нет! Должно быть все в порядке.

lilac_gooseberry 30.03.2017 07:04

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 383221)
Главное что роста нет! Должно быть все в порядке.

Нет, роста нет и даже написано, что по сравнению с последним КТ уверенная положительная динамика. И врач-рентгенолог сказала, что КТ очень хорошее и раньше они таким пациентам ставили полную ремиссию, но по нынешним международным стандартам не могут, т.к. и остаток и накопление все еще есть.

Сергей 1986 30.03.2017 07:13

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 383226)
Нет, роста нет и даже написано, что по сравнению с последним КТ уверенная положительная динамика. И врач-рентгенолог сказала, что КТ очень хорошее и раньше они таким пациентам ставили полную ремиссию, но по нынешним международным стандартам не могут, т.к. и остаток и накопление все еще есть.

Ну все отлично тогда,можно поздравить!!!) А полную ремиссию потом поставят ,успеется еще.

Добавлено через 2 минуты
А я тут долго не мог вспомнить где видел достаточно грамотную статью про народные средства ( как раз когда тут всякие Юрии и компания наседали) ,а оказывается она на этом форуме есть.
http://forumjizni.ru/showthread.php?t=11783

andrmos 30.03.2017 07:53

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 383226)

Ну отлично, что прогрессии нет, верной дорогой идете товарищ Зоя. :)
Да. кстати, я Вам шепотом, в Вашей подписи под постами, сразу две ошибки. Исправляйте скорее, а то некоторые ехидные форумчане "подкалывать" начнут.:D

ЕленаАа 30.03.2017 08:16

Цитата:

Сообщение от Ivushka (Сообщение 383194)
Добрый вечер! Действует бендамустин (по словам врача) до следующей химии. Курс был через 21 день. Плохо было на второй день химии (особенно на 1 курсе) и на шестом курсе (сильно ночью сводило ноги), тошнило, слабость. В пятницу начинали химию (1 день), суббота (2 день химии), воскресенье-слабость, понедельник-лучше, вторник-домой. И уже в четверг тли в пятницу я выходила на работу. Про дексаметазон не слышала.

Спасибо за ответ) А Вы через сколько времени увидили уменьшение л/у или у Вас не было видимых л/у...У мамы подчелюстный л/у или ето слюнная железа(никто не может сказать) вроде немножко уменьшылся но все ровно видно из далека:(:confused:

lilac_gooseberry 30.03.2017 08:20

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 383240)
Ну отлично, что прогрессии нет, верной дорогой идете товарищ Зоя. :)
Да. кстати, я Вам шепотом, в Вашей подписи под постами, сразу две ошибки. Исправляйте скорее, а то некоторые ехидные форумчане "подкалывать" начнут.:D

Там одна ошибка :p и то не моя, а Сергея Б. который и наградил меня этими лестными эпитетами. Орфография и пунктуация автора сохранена, так сказать.
Прогрессии нет и это отлично, но все таки было бы совсем замечательно, если бы остаток ничего не накапливал. Впрочем, у меня на повестке дня мнение сразу двух врачей-гематологогв, сегодня еду в Боткинскую, на сл. неделе - к заведующей своим отделением. Посмотрим, что скажут.

andrmos 30.03.2017 11:46

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 383250)
Там одна ошибка :p и то не моя, а Сергея Б. который и наградил меня этими лестными эпитетами. Орфография и пунктуация автора сохранена, так сказать.
Прогрессии нет и это отлично, но все таки было бы совсем замечательно, если бы остаток ничего не накапливал. Впрочем, у меня на повестке дня мнение сразу двух врачей-гематологогв, сегодня еду в Боткинскую, на сл. неделе - к заведующей своим отделением. Посмотрим, что скажут.

О! Классная аватарка, где это Вас так сфоткали? Если на КТ что-то и "засветилось", это ещё ничего не значит, главное, что динамика положительная:)

lilac_gooseberry 30.03.2017 14:46

В общем, это ремиссия. Гематолог сказала, что тяжи - это соединительная рубцовая ткань, для которой в норме небольшое накопление фарм. препарата, потому что она по структуре своей пористая и в эти поры заливается йодовое вещество, которое вводят при контрастировании.
Сл. контроль аж через полгода назначили, а пока гуляю :)

Сергей 1986 30.03.2017 15:01

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 383268)
В общем, это ремиссия. Гематолог сказала, что тяжи - это соединительная рубцовая ткань, для которой в норме небольшое накопление фарм. препарата, потому что она по структуре своей пористая и в эти поры заливается йодовое вещество, которое вводят при контрастировании.

Вот! Говорю же все в порядке! Поздравляю!
Ава хороша! Настроение подняла сегодня!))

ЛюбовьА 30.03.2017 15:55

Цитата:

Здорово Зоя! Поздравляю вас! Здоровья, на долгие годы

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ЕленаАа (Сообщение 383249)
Спасибо за ответ) А Вы через сколько времени увидили уменьшение л/у или у Вас не было видимых л/у...У мамы подчелюстный л/у или ето слюнная железа(никто не может сказать) вроде немножко уменьшылся но все ровно видно из далека:(:confused:

Добрый вечер Елена! Как мама себя чувствует?

Форумчанка 30.03.2017 16:13

:)
Цитата:

В общем, это ремиссия. )

Ну и замечательно! Камень с души.

ЕленаАа 30.03.2017 16:13

Цитата:

Сообщение от ЛюбовьА (Сообщение 383271)
Здорово Зоя! Поздравляю вас! Здоровья, на долгие годы

Добавлено через 1 минуту

Добрый вечер Елена! Как мама себя чувствует?

Здравствуйте Любовь! В дни химии и сразу после сильная слабость тахикардия,боли в левом боку ( не понимаем что болит...)...сейчас дома,надеемся на лучшее...А у Вас как дела ??

Ivushka 30.03.2017 16:29

Цитата:

Сообщение от ЕленаАа (Сообщение 383249)

Елена, узел ( подчелюстной) ушёл примерно день на 3-4 после первой химии. У меня его видно было . То же думали сначало на слюнную железу, но биопсия показала лимфому.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Поздравляю! Это замечательные новости!

ЛюбовьА 30.03.2017 17:28

Цитата:

Сообщение от ЕленаАа (Сообщение 383277)
Здравствуйте Любовь! В дни химии и сразу после сильная слабость тахикардия,боли в левом боку ( не понимаем что болит...)...сейчас дома,надеемся на лучшее...А у Вас как дела ??

Елена, слабость и тд, все остальные побочки это нормально, не переживайте! Вам нужно привыкнуть и не пугаться, что состояние тяжелое будет в течении всего лечения, ведь легко химию переносят, восновном только молодые, и то ни все.... Главное поддерживать маму и заставлять , хорошо кушать, по мере возможности. Принимать, все сопутствующие медикаменты, для поддержания, сердца, печени и Т.д. У мамы, тьфу тьфу, состояние стабильное, про побочки писать не буду, это все повторяется из раза в раз, мама держится, самое главное, что в общем состояние стало, чуть легче, появился интерес к жизни, при всех ее не проходящих головокружениях и слабости, садила рассаду , на этой недели, надеется летом на дачу уехать, стала одежду подбирать по размеру, ведь похудела почти на 20 кг, вообщем то же надеемся на лучшее. На следующей недели 6 химия, возможна последняя, потом вроде бы на Пэт в Красноярск собираются маму отправить. Так что Елена, все будет хорошо, потерпите, вам спокойствия душевного, а маме сил физических и моральных.

Дед Мазай 30.03.2017 22:54

Есть хорошая программа для больных лейкемией и лимфомой, правда проходит в Израиле, но тем не менее. Для участников - абсолютно бесплатная! (кроме перелета и проживания).

Медицинский центр ArMedical под руководством доктора Аркадия Бессантина приглашает вас принять участие в программе исследования новых лечебных препаратов.

В отделении гематологии и пересадки костного мозга крупной израильской клиники начинается исследование эффективности сочетания двух препаратов ibrutinib + nivolumab (ибрутиниб + ниволумаб) и также начинается исследование эффективности нового препарата, который является антителом к белкам, расположенным на В клетках (анти CD19) и Т клетках (анти CD3).

Ввиду нового механизма действия и специфичности, данный препарат обещает быть очень эффективным.

Все подробности можно посмотреть на сайте первоисточника

Возможно, для кого-то эта информация окажется полезной, будьте здоровы!!!

Георгиий 31.03.2017 03:36

Цитата:

Сообщение от ЛюбовьА (Сообщение 383281)
На следующей недели 6 химия, возможна последняя, потом вроде бы на Пэт в Красноярск собираются маму отправить.

День добрый. Просто поделюсь информацией. Красноярский онкоцентр принимает только жителей города и края, процедура ПЭТ КТ в прошлом году стоила 48 000 р. Возможно есть прием по другим линиям в Центре ядерной медицины (ПЭТ КТ там делают) - этот центр является "партнером" онкоцентра. Такое вот тут разделение..:o . Сам я записывался 20 января,на днях вызов пришел на 6 апреля.

Добавлено через 37 минут
Цитата:

Сообщение от Георгиий (Сообщение 383292)
День добрый. Просто поделюсь информацией. Красноярский онкоцентр принимает только жителей города и края, процедура ПЭТ КТ в прошлом году стоила 48 000 р. Возможно есть прием по другим линиям в Центре ядерной медицины (ПЭТ КТ там делают) - этот центр является "партнером" онкоцентра. Такое вот тут разделение..:o . Сам я записывался 20 января,на днях вызов пришел на 6 апреля.

По вопросам можно позвонить 3912 57 93 48 - регистратура центра.

Anatoly84 31.03.2017 07:32

Цитата:

Сообщение от Дед Мазай (Сообщение 383290)
Есть хорошая программа для больных лейкемией и лимфомой, правда проходит в Израиле, но тем не менее. Для участников - абсолютно бесплатная! (кроме перелета и проживания).

Медицинский центр ArMedical под руководством доктора Аркадия Бессантина приглашает вас принять участие в программе исследования новых лечебных препаратов.

В отделении гематологии и пересадки костного мозга крупной израильской клиники начинается исследование эффективности сочетания двух препаратов ibrutinib + nivolumab (ибрутиниб + ниволумаб) и также начинается исследование эффективности нового препарата, который является антителом к белкам, расположенным на В клетках (анти CD19) и Т клетках (анти CD3).

Ввиду нового механизма действия и специфичности, данный препарат обещает быть очень эффективным.

Все подробности можно посмотреть на сайте первоисточника

Возможно, для кого-то эта информация окажется полезной, будьте здоровы!!!

Спасибо конечно за инфо, только в основном при лимфоме идет экспрессия клеток CD20, а в написанном Вами их нет...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Приветствую,Зоя) поздравляю,отличные новости!!Вперед - восстанавливаться!!

ЕленаАа 31.03.2017 08:00

Цитата:

Сообщение от ЛюбовьА (Сообщение 383281)
Елена, слабость и тд, все остальные побочки это нормально, не переживайте! Вам нужно привыкнуть и не пугаться, что состояние тяжелое будет в течении всего лечения, ведь легко химию переносят, восновном только молодые, и то ни все.... Главное поддерживать маму и заставлять , хорошо кушать, по мере возможности. Принимать, все сопутствующие медикаменты, для поддержания, сердца, печени и Т.д. У мамы, тьфу тьфу, состояние стабильное, про побочки писать не буду, это все повторяется из раза в раз, мама держится, самое главное, что в общем состояние стало, чуть легче, появился интерес к жизни, при всех ее не проходящих головокружениях и слабости, садила рассаду , на этой недели, надеется летом на дачу уехать, стала одежду подбирать по размеру, ведь похудела почти на 20 кг, вообщем то же надеемся на лучшее. На следующей недели 6 химия, возможна последняя, потом вроде бы на Пэт в Красноярск собираются маму отправить. Так что Елена, все будет хорошо, потерпите, вам спокойствия душевного, а маме сил физических и моральных.

Стараюсь думать что все будет хорошо! Мама перед химией весила 47 кг...у меня был шок :( раньше была пухленькая красивая женьщина....и после химии мне кажется что еще похудела...Очень срашно ..читаю что у всех после первой химии сразу все л.у что были видны попрятались...а у мамочки только уменьшылись те шышки под челюстью..надеюсь что все таки ето слюнная железа,но и она канешно должна была уйти:confused: Любовь а Ваша мама уже хоть немножечко поправилась??

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Зоя очень рада за Вас!!! Пусть ремиссия будет вечной !!!

Мне так интересно почему при лимфоме не удаляют основную опухоль...ведь если их совсем нельзя трогать то и биопсия значит противопоказана должна была быть....Столько случаев что все л.у. уходят в норму,а там где была самая большая опухоль что то остается и потом с етим что то постоянная возня....:confused:

andrmos 31.03.2017 08:03

Цитата:

Сообщение от ЕленаАа (Сообщение 383314)
Стараюсь думать что все будет хорошо! Мама перед химией весила 47 кг...у меня был шок :( раньше была пухленькая красивая женьщина....и после химии мне кажется что еще похудела...Очень срашно ..читаю что у всех после первой химии сразу все л.у что были видны попрятались...а у мамочки только уменьшылись те шышки под челюстью..надеюсь что все таки ето слюнная железа,но и она канешно должна была уйти:confused: Любовь а Ваша мама уже хоть немножечко поправилась??

У меня опухоль была именно на слюнной железе, её удалили хирургически, ну и воспаленные лимфоузлы на шее тоже естественно. То есть когда мне стали делать Х/Т, то и уменьшаться (исчезать) было нечему. Я начитавшись "интернета", перед операцией тоже спрашивал у своего врача, что мол вроде не оперируют лимфомы, на что она ответила, что во многих случаях совершенно напрасно не оперируют.

ЕленаАа 31.03.2017 08:13

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 383317)
У меня опухоль была именно на слюнной железе, её удалили хирургически, ну и воспаленные лимфоузлы на шее тоже естественно. То есть когда мне стали делать Х/Т, то и уменьшаться (исчезать) было нечему. Я начитавшись "интернета", перед операцией тоже спрашивал у своего врача, что мол вроде не оперируют лимфомы, на что она ответила, что во многих случаях совершенно напрасно не оперируют.

И мне так кажеться....намного легче потом наверное в ремиссию выйти....

andrmos 31.03.2017 08:20

Цитата:

Сообщение от ЕленаАа (Сообщение 383319)

Мне после операции сделали КТ, и нигде ничего не обнаруживалось, то есть если совсем формально, то в ремиссию я впал именно после операции, а не после Х/Т

Anatoly84 31.03.2017 08:20

Цитата:

Сообщение от ЕленаАа (Сообщение 383319)

Всех приветствую!
А мне кажется в данной ситуации как раз важно расположение изначального конгломерата и его тип. Одно дело взять и вырезать индолентный(нодулярный) тип роста - который никуда не растет в соседние ткани, и совсем другое дело диффузный который пророс в окружающие ткани и нервы...К тому же по месту расположения, например из забрюшного пространства.. не так просто в принципе туда добраться если пол живота не разрезать..Мне кажется это еще не все тонкости этого процесса.

andrmos 31.03.2017 08:31

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 383321)
Всех приветствую!
А мне кажется в данной ситуации как раз важно расположение изначального конгломерата и его тип. Одно дело взять и вырезать индолентный(нодулярный) тип роста - который никуда не растет в соседние ткани, и совсем другое дело диффузный который пророс в окружающие ткани и нервы...К тому же по месту расположения, например из забрюшного пространства.. не так просто в принципе туда добраться если пол живота не разрезать..Мне кажется это еще не все тонкости этого процесса.

Привет Анатолий! В моем случае как раз ещё и не были уверены, что это лимфома, а тем более какой тип, а раз уж залезли, то чего тут смотреть на эту гадость - удалять да и всё. Ну правда место действительно легкодоступное. А нервы это да, меня даже предупредили, что если заденут лицевой нерв, может слегка перекосить, но вроде нормально всё

ЕленаАа 31.03.2017 08:31

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 383321)
Всех приветствую!

Ну да там канешно много нюансов....Анатолий как Ваша жена ?

Может кто в курсе можна ли пить семена льна для желудка?

Сергей 1986 31.03.2017 09:09

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 383312)
Спасибо конечно за инфо, только в основном при лимфоме идет экспрессия клеток CD20, а в написанном Вами их нет...

Добавлено через 1 минуту

Приветствую,Зоя) поздравляю,отличные новости!!Вперед - восстанавливаться!!

Добрый день! Ну кстати хорошо что по другим клеткам препараты,по CD20 уже много разных препаратов испытано,но в большинстве случаев этого недостаточно. CD 30 ( ниволумаб)тоже во многих видах лимфом присутствуют. Насчет CD 19 кстати обратил внимание что у меня в ИГХ не проверяли...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от ЕленаАа (Сообщение 383323)

Может кто в курсе можна ли пить семена льна для желудка?

Лен вообще полезный продукт,правда про семена не слышал. Можно наверное. Льняное масло перед едой пью,иногда льняную кашу делаю.

Добавлено через 2 минуты
Я про операцию тоже спрашивал,говорят нельзя . Но у меня локализация в груди,это сложная операция была бы,с распилом грудной клетки. Если б где то снаружи,может и согласились бы...

Текущее время: 19:27. Часовой пояс GMT.