Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Полянка65 04.04.2017 20:51

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 383776)
Все врачи, у которых я спрашивала, так говорят. А что они еще могут сказать, если государство вкладывает деньги в обеспечение больных бесплатной ацелбией - сказать больному: купите мабтеру за свой счет, потому что она лучше ацелбии, как минимум не совсем корректно будет даже по отношению к тому же больному. Больной раз купит, второй раз, это дорого, я сегодня посмотрела по ценам в спб на 1 вливание под 90 тыс получается, потом больной где нибудь пожалуется, что вот он вынужден покупать, потому что такой то врач ему так сказал. И пойдет разборка, почему больной покупает если государство дает бесплатно. Я сама честно говоря, тоже имею определенные сомнения в эффективности именно наших аналогов лекарств, это не только в фарминдустрии, у нас во всем так.

У нас врач-друг наших друзей, поэтоу он и взял к себе, хотя мы живем в другом городе, , поэтому никакой причины отговаривать нас покупать за свой счет мабтеру у него не было, тем более, на тот момент, нам это было вполне по силам.

lilac_gooseberry 05.04.2017 08:16

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 383776)
Все врачи, у которых я спрашивала, так говорят. А что они еще могут сказать, если государство вкладывает деньги в обеспечение больных бесплатной ацелбией - сказать больному: купите мабтеру за свой счет, потому что она лучше ацелбии, как минимум не совсем корректно будет даже по отношению к тому же больному. Больной раз купит, второй раз, это дорого, я сегодня посмотрела по ценам в спб на 1 вливание под 90 тыс получается, потом больной где нибудь пожалуется, что вот он вынужден покупать, потому что такой то врач ему так сказал. И пойдет разборка, почему больной покупает если государство дает бесплатно. Я сама честно говоря, тоже имею определенные сомнения в эффективности именно наших аналогов лекарств, это не только в фарминдустрии, у нас во всем так.

Вера, не в обиду, но вы мне напомнили басню Михалкова, которую я нежно люблю:

'Красиво ты живешь,
Любезная сестрица! -
Сказала с завистью в гостях у Крысы Мышь. -
На чем ты ешь и пьешь,
На чем сидишь,
Куда ни глянешь - все из-за границы!' -
'Ах, если б, душенька, ты знала, -
Со вздохом Крыса отвечала, -
Я вечно что-нибудь ищу!
Я день-деньской в бегах за заграничным -
Все наше кажется мне серым и обычным,
Я лишь заморское к себе в нору тащу
Вот волос из турецкого дивана!
Вот лоскуток персидского ковра!
А этот нежный пух достали мне вчера -
Он африканский. Он от Пеликана!' -
'А что ты ешь? - спросила Крысу Мышь -
Есть то, что мы едим, тебе ведь не пристало!' -
'Ах, душенька! - ей Крыса отвечала. -
Тут на меня ничем не угодишь!
Вот разве только хлеб я ем и сало!..'

_____

Мы знаем, есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят!

откуда такой пиетет перед зарубежными производителями? мне наоборот было спокойнее, что я ацеллбию получала, фиг его знает, что нам Швейцария присылает, как доставляли и соблюдены ли сроки годности.
Ни одного вливания мабтеры у меня не было, все шесть курсов на ацеллби провели и слава богу и Владимир Владимирычу - полная ремиссия. И это при моей очень запущенной третьей стадии с массой осложнений.

Morozik 05.04.2017 08:34

Цитата:

Сообщение от Lira (Сообщение 383694)
Добрый день! Сегодня была у гематолога - ацеллбию на 2 курса выписала без проблем. По поводу моего "частичного ответа" сказала: "Вы примите к сведению, что именно фолликулярная лимфома не вылечивается никогда. Поэтому главная стратегия - наблюдение.И вмешательство только тогда, когда есть угроза нормальной жизни. Даже с очень большими "остатками", если нет прогрессии, ничего не делают. Начинает расти - курс химии- и дальнейшее наблюдение. И это может тянуться и 10, и 20, и 30 лет." Даже и не знаю, радоваться мне или огорчаться.
Обратно ехала на метро - всё открыто, но на каждой станции дополнительно по 3-4 здоровых мужика в какой-то форме. Народу - чуть меньше, чем обычно. Купила цветы - хотела положить на платформе на Сенной, где у меня пересадка, но там ничего не было. Проехала ещё остановку до Технологического института (тот самый перегон). Там организовано место, где лежат цветы и горят свечи. Народу - человек 30-50. Кто-то молится, кто-то стоит молча, но большинство..... Конечно же фотографируют и фотографируются. Остался какой-то осадок, если честно.

Слышала что шанс вылечиться есть при условии пересадки костного мозга.

Вера717 05.04.2017 08:58

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 383818)
Вера, не в обиду, но вы мне напомнили басню Михалкова, которую я нежно люблю:

'Красиво ты живешь,
Любезная сестрица! -
Сказала с завистью в гостях у Крысы Мышь. -
На чем ты ешь и пьешь,
На чем сидишь,
Куда ни глянешь - все из-за границы!' -
'Ах, если б, душенька, ты знала, -
Со вздохом Крыса отвечала, -
Я вечно что-нибудь ищу!
Я день-деньской в бегах за заграничным -
Все наше кажется мне серым и обычным,
Я лишь заморское к себе в нору тащу
Вот волос из турецкого дивана!
Вот лоскуток персидского ковра!
А этот нежный пух достали мне вчера -
Он африканский. Он от Пеликана!' -
'А что ты ешь? - спросила Крысу Мышь -
Есть то, что мы едим, тебе ведь не пристало!' -
'Ах, душенька! - ей Крыса отвечала. -
Тут на меня ничем не угодишь!
Вот разве только хлеб я ем и сало!..'

_____

Мы знаем, есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят!

откуда такой пиетет перед зарубежными производителями? мне наоборот было спокойнее, что я ацеллбию получала, фиг его знает, что нам Швейцария присылает, как доставляли и соблюдены ли сроки годности.
Ни одного вливания мабтеры у меня не было, все шесть курсов на ацеллби провели и слава богу и Владимир Владимирычу - полная ремиссия. И это при моей очень запущенной третьей стадии с массой осложнений.

Не обидно, наоборот даже улыбнуло)))
Жизнь и опыт меня заставляют сомневаться в отечественном производстве всего, а еще наш менталитет - тут схалтурить, там удешевить и украсть и тп. К сожалению, у нас люди в основном, когда получают власть, должность, гранд, инвестиции и прочее, думаю как это распилить ... можно долго про это писать, все это и так знают, и я рядом с такими компаниями сама работала. И еще у меня есть возможность сравнивать, в других сферах, не в лекарствах, для меня пока - европейское, американское качество выше нашего, мое личное мнение.
Зоя, но ведь у Вас лимфома другая, та, которая наверняка полностью излечивается, и возвраст и пол другие, в отличии от моего мужа. А я только с нашей колокольни сужу и рассматриваю вопрос, поэтому Ваш пример для меня не показателен совсем. Может Сергей прав, и в случае ваших лимфом ритуксимаб особой роли не играет, там природа лимфомы другая, ее надо лечить быстро и тяжелой артиллерией. К тому же, молодые женщины очень хорошо излечиваются от агрессивных лимфом, это везде написано. В случае фолликулярной все по другому.... мужу скоро на поддержку переходить, вот я и думаю, собираю мнения людей на счет мабтеры, а лечится то он ацелбией. Может я и собираю мнения, что бы уже увериться в ацелбии и поставить точку в этом вопросе)))
А сало едим наше - это правда Ваша))) любим фермерские продукты, таскаюсь за ними по всем рынкам, на один за курицей, на другой за телятиной и тд. Все покупать на одном не получается.

lilac_gooseberry 05.04.2017 09:07

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 383825)
Не обидно, наоборот даже улыбнуло)))
Жизнь и опыт меня заставляют сомневаться в отечественном производстве всего, а еще наш менталитет - тут схалтурить, там удешевить и украсть и тп. К сожалению, у нас люди в основном, когда получают власть, должность, гранд, инвестиции и прочее, думаю как это распилить ... можно долго про это писать, все это и так знают, и я рядом с такими компаниями сама работала. И еще у меня есть возможность сравнивать, в других сферах, не в лекарствах, для меня пока - европейское, американское качество выше нашего, мое личное мнение.
Зоя, но ведь у Вас лимфома другая, та, которая наверняка полностью излечивается, и возвраст и пол другие, в отличии от моего мужа. А я только с нашей колокольни сужу и рассматриваю вопрос, поэтому Ваш пример для меня не показателен совсем. Может Сергей прав, и в случае ваших лимфом ритуксимаб особой роли не играет, там природа лимфомы другая, ее надо лечить быстро и тяжелой артиллерией. К тому же, молодые женщины очень хорошо излечиваются от агрессивных лимфом, это везде написано. В случае фолликулярной все по другому.... мужу скоро на поддержку переходить, вот я и думаю, собираю мнения людей на счет мабтеры, а лечится то он ацелбией. Может я и собираю мнения, что бы уже увериться в ацелбии и поставить точку в этом вопросе)))

просто одно вливание это 90 тысяч, а за время 2-х летней поддержки вам их потребуется 12. АААА!!! Это колоссальная сумма, мне даже страшно подсчитать. Понятно, что в случае здоровья, деньги отходят на второй план, просто если не видно разницы - зачем платить больше? Вы откажете себе допустим в новом авто или путешествиях, что бы приобрести мабтеру, а полагающаяся вам по закону ацеллбия наверняка будет разворована и продана налево:( как-то это несправедливо, вы не находите?

Вера717 05.04.2017 09:28

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 383829)
просто одно вливание это 90 тысяч, а за время 2-х летней поддержки вам их потребуется 12. АААА!!! Это колоссальная сумма, мне даже страшно подсчитать. Понятно, что в случае здоровья, деньги отходят на второй план, просто если не видно разницы - зачем платить больше? Вы откажете себе допустим в новом авто или путешествиях, что бы приобрести мабтеру, а полагающаяся вам по закону ацеллбия наверняка будет разворована и продана налево:( как-то это несправедливо, вы не находите?

А может я (муж) бесплатную ацелбию и буду получать, и реализовывать больным негражданам рф хотя бы за пол цены, хоть какая то компенсация затрат на мабтеру)))) шутка конечно.... но в каждой шутке.....
Вот если посмотреть например на Олюшкину ситуацию, ее лечили мабтера+химия, за 4 курса вывели в полную ремиссию с 4 стадии, поддержка ацелбией, рецедив на поддержке. И другие примеры здесь людей если проанализировать и суммировать выводы, то как то напрашиваются сомнения.
Насчет покупать, Вы правы, очень дорого, и придется действительно себя в чем то другом урезать, но только если будет подтвержденная уверенность в том, что это необходимо делать. А если действительно из экономии государство урежет количество вливаний для поддержки, об этом уже говорят некоторые врачи пациентам, и здесь об этом писали, тогда придется покупать.

Александра Г 05.04.2017 09:45

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 383830)
А может я (муж) бесплатную ацелбию и буду получать, и реализовывать больным негражданам рф хотя бы за пол цены, хоть какая то компенсация затрат на мабтеру)))) шутка конечно.... но в каждой шутке.....
Вот если посмотреть например на Олюшкину ситуацию, ее лечили мабтера+химия, за 4 курса вывели в полную ремиссию с 4 стадии, поддержка ацелбией, рецедив на поддержке. И другие примеры здесь людей если проанализировать и суммировать выводы, то как то напрашиваются сомнения.
Насчет покупать, Вы правы, очень дорого, и придется действительно себя в чем то другом урезать, но только если будет подтвержденная уверенность в том, что это необходимо делать. А если действительно из экономии государство урежет количество вливаний для поддержки, об этом уже говорят некоторые врачи пациентам, и здесь об этом писали, тогда придется покупать.

Всем доброго дня! Вера, мужа тоже с самого начала лечили ацеллбией и сейчас поддержек делают тоже ей. Мабтеру к тому моменту, как муж стал лечиться, вроде бы даже уже и не закупали, поэтому выбора у нас особого не было, да и я тогда, честно сказать, не знала, что ацеллбия это аналог зарубежного препарата)). Слава Богу, вывели на ней в полную ремиссию, а значит что препарат же действует...

Добавлено через 2 минуты
У нас сейчас другая проблема, как нам добиться ещё 4 курсов поддержи, чтобы было как положено, 12... Наша врач решительно говорит, что будет только 8 и все, хоть тресни...хотим уже предложить покупать самим, лишь бы прокапывать у них разрешили...

Вера717 05.04.2017 09:58

Цитата:

Сообщение от Александра Г (Сообщение 383831)
Всем доброго дня! Вера, мужа тоже с самого начала лечили ацеллбией и сейчас поддержек делают тоже ей. Мабтеру к тому моменту, как муж стал лечиться, вроде бы даже уже и не закупали, поэтому выбора у нас особого не было, да и я тогда, честно сказать, не знала, что ацеллбия это аналог зарубежного препарата)). Слава Богу, вывели на ней в полную ремиссию, а значит что препарат же действует...

Добавлено через 2 минуты
У нас сейчас другая проблема, как нам добиться ещё 4 курсов поддержи, чтобы было как положено, 12... Наша врач решительно говорит, что будет только 8 и все, хоть тресни...хотим уже предложить покупать самим, лишь бы прокапывать у них разрешили...

Александра, на чем Ваш врач основывается? Пусть даст ссылку на приказ, распоряжение, рекомендации Минздрава, это же не просто так она решила. Вы можете ей такой вопрос задать? Нам наш врач пока про 12 введений говорит, но в выписке пишут на 2 введения, Лире так написали, она с нами лечится. Но нам и на лечение частями выписывали.
Конечно ацелбия действует, у мужа тоже хороший ответ, но меня больше беспокоит длительная поддержка, ведь от ее эффективности возможно зависит длительность ремиссии.
Да, прокапаться своим препаратом это тоже проблема, надо с врачом договариваться, не все на это соглашаются, но есть платные лечебные заведения, где тоже лечат лимфомы платно.
Кстати, я знаю что у нас в горбачевке дают мабтеру, сама видела в отделении в руках больных мабтеру, и выходили они из комнаты, где лекарство выдают, значит мабтеру продолжают закупать.

Александра Г 05.04.2017 10:04

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 383833)
Александра, на чем Ваш врач основывается? Пусть даст ссылку на приказ, распоряжение, рекомендации Минздрава, это же не просто так она решила. Вы можете ей такой вопрос задать? Нам наш врач пока про 12 введений говорит, но в выписке пишут на 2 введения, Лире так написали, она с нами лечится. Но нам и на лечение частями выписывали.
Конечно ацелбия действует, у мужа тоже хороший ответ, но меня больше беспокоит длительная поддержка, ведь от ее эффективности возможно зависит длительность ремиссии.
Да, прокапаться своим препаратом это тоже проблема, надо с врачом договариваться, не все на это соглашаются, но есть платные лечебные заведения, где тоже лечат лимфомы платно.
Кстати, я знаю что у нас в горбачевке дают мабтеру, сама видела в отделении в руках больных мабтеру, и выходили они из комнаты, где лекарство выдают, значит мабтеру продолжают закупать.

Вера, мы задавали ей такой вопрос, она сказала, что проводились исследования, где доказано, что при 12 вливаниях сильно сажается иммунитет, что рекомендуют 8, я не нашла нигде такой информации, и консультировалась с другими врачами, они о таком тоже не слышали. Мы как к ней пойдём на приём, я обязательно потребую от неё письменное обоснование данного решения и пойду к заведующей, если врач не согласится продлить поддержек...мужу до 8 курсов осталось всего 2...

Сергей 1986 05.04.2017 10:08

Думаю особой разницы между мабтерой и ацелбией нету.
http://www.oncoforum.ru/forum/showthread.php?t=106054
Не пойму,плохо открывается ссылка,в общем в разделе онкогематология там есть вопрос на эту тему

Вера717 05.04.2017 10:10

Цитата:

Сообщение от Александра Г (Сообщение 383834)
Вера, мы задавали ей такой вопрос, она сказала, что проводились исследования, где доказано, что при 12 вливаниях сильно сажается иммунитет, что рекомендуют 8, я не нашла нигде такой информации, и консультировалась с другими врачами, они о таком тоже не слышали. Мы как к ней пойдём на приём, я обязательно потребую от неё письменное обоснование данного решения и пойду к заведующей, если врач не согласится продлить поддержек...мужу до 8 курсов осталось всего 2...

Я тоже нигде таких рекомендаций не встречала.
Иммунитет действительно сильно от ритуксимаба снижается, поэтому наш врач на мой вопрос про прививки сказал что это будет минимум бесполезно.
Попробую у наших врачей как нибудь аккуратно узнать.

Александра Г 05.04.2017 10:14

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 383836)
Я тоже нигде таких рекомендаций не встречала.
Иммунитет действительно сильно от ритуксимаба снижается, поэтому наш врач на мой вопрос про прививки сказал что это будет минимум бесполезно.
Попробую у наших врачей как нибудь аккуратно узнать.

По поводу иммунитета, я не скажу, что у мужа он очень низкий, так как, ттт, он после лечения ни разу не болел простудными заболеваниями..поэтому то и не вижу особых причин уменьшать поддержку

lilac_gooseberry 05.04.2017 10:16

Цитаты великих людей:

Цитата:

Уважаемый, Алексей. Я как врач применял в течение прим. 6 лет мабтеру, а сейчас - ацелбию уже как 2 года. Эффект и переносимость одинаковы. "Стоны" в интернете, о хорошей швейцарской и плохой нашей - паранойя и желание замазать собственные ошибки. Используйте ацелбию спокойно.
В.Г. Потапенко
конечно если у пациента личного доверия больше к швейцарской фармакологии и есть финансовая возможность - то надо конечно использовать мабтеру, потому что от настроя тоже много зависит. Просто потом такие люди (Вера, я сейчас не о вас лично) на вопрос бесплатно ли их лечили, тяжело вздыхают и начинают рассказывать, что де-юре то лечение бесплатное, но! врачу на лапу дай, санитарке, что бы хорошо убирала, заплати, да и препараты приходилось оригинальные покупать за бешеные тыщи! а то бесплатно-то российский аналог только раздают, от которого толку ноль :mad: и потом из-за таких россказней, у стороннего человека и складывается впечатление о низком уровне российской медицины, воровстве и прочей недобросовестности.

Вера717 05.04.2017 10:21

Цитата:

Сообщение от Александра Г (Сообщение 383837)
По поводу иммунитета, я не скажу, что у мужа он очень низкий, так как, ттт, он после лечения ни разу не болел простудными заболеваниями..поэтому то и не вижу особых причин уменьшать поддержку

Действительно, нужно смотреть индивидуально, если возраст молодой значит иммунитет сильный нужно дольше поддержку капать, ведь чем дольше период наблюдения после лечения лимфомы, выше риск рецидива или трансформации, а в более возрастном возрасте (сорри за каламбур) - может и есть смысл не нагружать иммунитет сильно.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 383838)
Цитаты великих людей:

конечно если у пациента личного доверия больше к швейцарской фармакологии и есть финансовая возможность - то надо конечно использовать мабтеру, потому что от настроя тоже много зависит. Просто потом такие люди (Вера, я сейчас не о вас лично) на вопрос бесплатно ли их лечили, тяжело вздыхают и начинают рассказывать, что де-юре то лечение бесплатное, но! врачу на лапу дай, санитарке, что бы хорошо убирала, заплати, да и препараты приходилось оригинальные покупать за бешеные тыщи! а то бесплатно-то российский аналог только раздают, от которого толку ноль :mad: и потом из-за таких россказней, у стороннего человека и складывается впечатление о низком уровне российской медицины, воровстве и прочей недобросовестности.

Я все таки больше веду речь о том, что если кол-во вливаний уменьшат, как вот Александре, и придется покупать, то может лучше мабтеру.
Александра, а Вы если будете все таки покупать, что думаете?

Александра Г 05.04.2017 10:38

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 383839)
Действительно, нужно смотреть индивидуально, если возраст молодой значит иммунитет сильный нужно дольше поддержку капать, ведь чем дольше период наблюдения после лечения лимфомы, выше риск рецидива или трансформации, а в более возрастном возрасте (сорри за каламбур) - может и есть смысл не нагружать иммунитет сильно.

Добавлено через 3 минуты

Я все таки больше веду речь о том, что если кол-во вливаний уменьшат, как вот Александре, и придется покупать, то может лучше мабтеру.
Александра, а Вы если будете все таки покупать, что думаете?

Если все же придётся покупать, то будем покупать ацеллбию, так как раз уж ей лечились и большая часть поддержки была тоже ей, то и продолжать поддержку тоже ей логичнее))

Anatoly84 05.04.2017 11:21

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 383755)
судя по каналу питерского метрополитена в Телеграм, с конца марта там очень внимательно относились к бесхозным предметам. Не уберегло, к сожалению. И уже 14 жертв!! как много :(

Всем добрый день!

Я в метро хоть и не часто езжу, но никакого усилдения там не видел ни разу! И внимательности к южанам например тоже, треп это.:cool:

Добавлено через 47 секунд
Цитата:

Сообщение от ЕленаАа (Сообщение 383754)
Здравствуйте Анатолий! Ну как у Вас дела..есть уже результаты КТ?:rolleyes:

Приветствую. Пока нет, еще, ждем звонка лечащего:)

Olushka_ina 05.04.2017 12:34

Цитата:

Да,Вера, если будете покупать, то уж, пожалуйста, не поленитесь получить бесплатную ацеллбию! Может,это кому-то поможет в критической ситуации.А то чиновникам слишком жирно будет. Только не стоит врачу говорить,что Вы покупаете, а то не выпишут ничего.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Вот если посмотреть например на Олюшкину ситуацию, ее лечили мабтера+химия, за 4 курса вывели в полную ремиссию с 4 стадии, поддержка ацелбией, рецедив на поддержке.

6 курсов у меня было на мабтере. И потом плюс ещё несколько раз на поддержку получала мабтеру оригинал, т.к. тогда ещё не повсеместно перешли на ацеллбию.

Но я думаю,раз вещество основное одинаковое, то и действовать должно одинаково.

Добавлено через 36 минут
Цитата:

Сообщение от Morozik (Сообщение 383822)
Слышала что шанс вылечиться есть при условии пересадки костного мозга.

почему же его тогда не пересаживают? лейкозникам же пересаживают!

Morozik 05.04.2017 12:46

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 383851)
Да,Вера, если будете покупать, то уж, пожалуйста, не поленитесь получить бесплатную ацеллбию! Может,это кому-то поможет в критической ситуации.А то чиновникам слишком жирно будет. Только не стоит врачу говорить,что Вы покупаете, а то не выпишут ничего.

Добавлено через 3 минуты

6 курсов у меня было на мабтере. И потом плюс ещё несколько раз на поддержку получала мабтеру оригинал, т.к. тогда ещё не повсеместно перешли на ацеллбию.

Но я думаю,раз вещество основное одинаковое, то и действовать должно одинаково.

Добавлено через 36 минут

почему же его тогда не пересаживают? лейкозникам же пересаживают!

Нам предложили именно этот вариант, но до него нужно пройти сложный путь. Начинаем лечение.

Olushka_ina 05.04.2017 13:21

Цитата:

Сообщение от Morozik (Сообщение 383855)
Нам предложили именно этот вариант, но до него нужно пройти сложный путь. Начинаем лечение.

Morozik, у Вас же другой тип лимфомы, не фолликулярная.
И Вы вроде писали,что не костный мозг, а стволовые клетки будут пересаживать. Что-то поменялось?

Anatoly84 05.04.2017 13:53

Уф, врач позвонила, КТ хорошее, еще ЛУ у нас уменьшились, но еще не до конца в норме))Трепан естественно еще не готов, но думаю что так же чистый. Мы очень рады!!!

п.с. тем временем в понедельник было крайнее обследование в рамках годового наблюдения в исследовании...Сама лечащая врач еще не знает как дальше быть, но точно будем наблюдаться там же, в Песочном, и в рамках этого же исследования, но уже как-то не так, чтоли, подробно и часто, насколько я понял...в пятницу позвоним врачу, обещала узнать.

Вера717 05.04.2017 13:57

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 383859)
Уф, врач позвонила, КТ хорошее, еще ЛУ у нас уменьшились, но еще не до конца в норме))Трепан естественно еще не готов, но думаю что так же чистый. Мы очень рады!!!

п.с. тем временем в понедельник было крайнее обследование в рамках годового наблюдения в исследовании...Сама лечащая врач еще не знает как дальше быть, но точно будем наблюдаться там же, в Песочном, и в рамках этого же исследования, но уже как-то не так, чтоли, подробно и часто, насколько я понял...в пятницу позвоним врачу, обещала узнать.

Поздравляю!
Но норма это сколько?

Olushka_ina 05.04.2017 14:01

Цитата:

Анатолий, а через год после лечения так часто уже и не надо, тем более,что у вас же всё хорошо. На втором году раз в полгода КТ делают.

ЛюбовьА 05.04.2017 15:51

Цитата:

Поздравляю Анатолий , хорошие новости! Жене здоровья!!!

Лол 05.04.2017 16:35

Цитата:

Сообщение от Александра Г (Сообщение 383841)
Если все же придётся покупать, то будем покупать ацеллбию, так как раз уж ей лечились и большая часть поддержки была тоже ей, то и продолжать поддержку тоже ей логичнее))

Добрый вечер, хочу рассказать о своих ощущениях по мабтера и ацеллбии. Не могу давать советов, но, когда перевели с мабтеры на ацеллбию, особых перемен не почувствовала. При чем лимфомы у меня обнаружили в 13 году и большую часть поддерживающей терапии получала мабтерой. Потом, когда началась ацеллбия, тоже отнеслась к ней с подозрением. Но, иногда, даже казалось, что она эффективнее - потливость по ночам прекращалась. По поводу ранее сказанных условий перевозки и нарушений терморежима, могу сказать только одно, сто мабтера, что ацеллбия могут совершенно нормально доехать до аптеки, тем более, что их только государственные аптеки выдают по бесплатным рецептам, а далее, например, свет в аптеке отключили ночью, ну и т. П. Обстоятельства. Я бы к этому серьёзно не относилась. И, потом, всмомнините практику России - если что-то начинается, то качество отличное, ну а дальше...., как получиться...но ацеллбия все таки только началась, вот и решайте нужно ли покупать мабтера или как...?

12343 05.04.2017 17:32

Добрый вечер всем.сегодня прокапалась Ацеллбию,вышло 7 часов, нам завезли аппараты такие ,что выставляешь время и он сам скорость держит и на табло время которое остаётся и т.д(наверное в Питере и Москве везде такие.)а мы раньше сами высчитывали и скорость контролировали. Перенесла нормально,кажется даже голова яснее,даже за рулём готова была ехать сама,хотя после мабтеры никогда не могла.единственное часто в пот бросает весь вечер.

Вера717 05.04.2017 18:01

Цитата:

Сообщение от 12343 (Сообщение 383880)
Добрый вечер всем.сегодня прокапалась Ацеллбию,вышло 7 часов, нам завезли аппараты такие ,что выставляешь время и он сам скорость держит и на табло время которое остаётся и т.д(наверное в Питере и Москве везде такие.)а мы раньше сами высчитывали и скорость контролировали. Перенесла нормально,кажется даже голова яснее,даже за рулём готова была ехать сама,хотя после мабтеры никогда не могла.единственное часто в пот бросает весь вечер.

В Питере обычной капельницей ацелбию капают, без аппарата, на глазок), мужу за 2 часа прокапывают. Только первое вливание 9 часов было.

Ivushka 05.04.2017 18:18

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 383881)
В Питере обычной капельницей ацелбию капают, без аппарата, на глазок), мужу за 2 часа прокапывают. Только первое вливание 9 часов было.

Добрый вечер! В Песочке через инфузомат ритуксимаб и химию.

lilac_gooseberry 05.04.2017 18:21

Цитата:

слушай, если каждый раз такие страдания у тебя - не проще ли отказаться от этих вливаний, тем более что при нашем диагнозе эффективность поддержки ритуксимабом нулевая? :confused:

ЕленаАа 05.04.2017 18:22

Цитата:

Отличная новость!!!Очень рада за Вас...так держать!!!
;):D

12343 05.04.2017 18:24

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 383885)
слушай, если каждый раз такие страдания у тебя - не проще ли отказаться от этих вливаний, тем более что при нашем диагнозе эффективность поддержки ритуксимабом нулевая? :confused:

Кандакова из Питера сказала в моем случае она рекомендует ставить мабтеру(это мне моя врач сегодня сказала,она лично с ней разговаривала по телефону,после того как Кандакова изучила мои документы)

Olushka_ina 05.04.2017 18:35

Цитата:

Добрый вечер всем.сегодня прокапалась Ацеллбию,вышло 7 часов, нам завезли аппараты такие ,что выставляешь время и он сам скорость держит и на табло время которое остаётся и т.д(наверное в Питере и Москве везде такие.)а мы раньше сами высчитывали и скорость контролировали.

Эти аппараты называются инфузомат.
В больницах-стационарах, где есть отделения химиотерапии,они,конечно же,есть.
Но в обычном дневном стационаре поликлиники у нас,например, нет. И ставят "на глазок".

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Полянка65 (Сообщение 383780)
У нас врач-друг наших друзей, поэтоу он и взял к себе, хотя мы живем в другом городе, , поэтому никакой причины отговаривать нас покупать за свой счет мабтеру у него не было, тем более, на тот момент, нам это было вполне по силам.

Полянка65, скажите,плиз. как в ОАО "Медицина" смотрят на анализы-биохимию, не придираются ли ? :D А то сегодня подошла к медсестре взять результат, а она его ,видимо, уже в карту вклеила. И вырвала неаккуратно,сверху кусочек листа чуть оторван был. Я тогда ей сказала,что,мол, мне же это на ПЭТ,примут ли, вверху печать квадратную еле видно. Тогда врач поставил круглую свою маленькую печать, а верх они отрезали, врач сказал:"А то некрасиво".
А я терь думаю, вдруг да они привыкли эту квадратную печать сверху видеть,а её нету...:confused::D
Вечно у меня всё не как у людей...:D

Olushka_ina 05.04.2017 18:48

Удивили меня сегодня результаты биохимии: в прошлый раз сдавала-был высокий холестерин,прилично так повышен, а сегодня прямо 5 всего. Настолько понизился.
Вот что значит ,что не жру сейчас ,как ни в себя, пироженки и всякую неполезную еду:D

Или это результат от сбора травяного (от болезней крови),который сейчас пью. Или от свеклы:confused:

Зато обратила внимание,что общий билирубин крови (и прямой,и непрямой) у меня сильно низкий. В инете пишут,что оч редко бывает низкий: при лейкозе и туберкулёзе и ещё при ишемической болезни сердца.:(

Полянка65 05.04.2017 18:53

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 383892)
Эти аппараты называются инфузомат.
В больницах-стационарах, где есть отделения химиотерапии,они,конечно же,есть.
Но в обычном дневном стационаре поликлиники у нас,например, нет. И ставят "на глазок".

Добавлено через 5 минут

Полянка65, скажите,плиз. как в ОАО "Медицина" смотрят на анализы-биохимию, не придираются ли ? :D А то сегодня подошла к медсестре взять результат, а она его ,видимо, уже в карту вклеила. И вырвала неаккуратно,сверху кусочек листа чуть оторван был. Я тогда ей сказала,что,мол, мне же это на ПЭТ,примут ли, вверху печать квадратную еле видно. Тогда врач поставил круглую свою маленькую печать, а верх они отрезали, врач сказал:"А то некрасиво".
А я терь думаю, вдруг да они привыкли эту квадратную печать сверху видеть,а её нету...:confused::D
Вечно у меня всё не как у людей...:D

Олюшка,там на ресепшен , когда оформляют не спрашивают вообще, потом вас отведут на нужный этаж,там тоже надо быстренько заполнить анкетку,чем быстрее заполните, тем быстрее вас пригласят, и анплизы все подкалываются к анкете, и только врач уже на Пэт смотрит, я думаю все нормально будет, главное, чтоб анализы были в норме.

Olushka_ina 05.04.2017 18:56

Цитата:

Сообщение от Полянка65 (Сообщение 383900)
Олюшка,там на ресепшен , когда оформляют не спрашивают вообще, потом вас отведут на нужный этаж,там тоже надо быстренько заполнить анкетку,чем быстрее заполните, тем быстрее вас пригласят, и анплизы все подкалываются к анкете, и только врач уже на Пэт смотрит, я думаю все нормально будет, главное, чтоб анализы были в норме.

А потом,когда уже сделают, врач всё объясняет или просто отдают результат,и всё?

Полянка65 05.04.2017 19:04

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 383901)
А потом,когда уже сделают, врач всё объясняет или просто отдают результат,и всё?

Врач ничего не объясняет, а результат на следующий день, можно на почту, можно приехать, слышала, что кому далеко ехать , можно попросить в этот же день, но сколько ждать, не знаю. Я уже уторм часов в 9 получила в личный кабинет.

Olushka_ina 05.04.2017 19:13

Цитата:

Сообщение от Полянка65 (Сообщение 383903)
Врач ничего не объясняет, а результат на следующий день, можно на почту, можно приехать, слышала, что кому далеко ехать , можно попросить в этот же день, но сколько ждать, не знаю. Я уже уторм часов в 9 получила в личный кабинет.

я когда в Бакулева делала, там врач с тобой общается ДО и ПОСЛЕ. После очень подробно всё объясняет,можно задать вопросы, всё разъяснят. Для этого у них даже отдельный кабинет есть.
"Медицина" в своём проспектике пишут,что если были ранее какие-то обследования(КТ/МРТ), то их нужно привезти. Но у меня несколько этих дисков, я,конечно,могу их все взять, но нужно ли все,только путать врача. Логичнее,наверное,отдать последнее КТ и предпоследнее.
А ДО процедуры с врачом тоже не общаешься?

Форумчанка 05.04.2017 21:34

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 383881)

В Москве на Каширке тоже на глазок обычной капельницей. Сама себе дозатор.:)

Полянка65 06.04.2017 05:55

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 383906)
я когда в Бакулева делала, там врач с тобой общается ДО и ПОСЛЕ. После очень подробно всё объясняет,можно задать вопросы, всё разъяснят. Для этого у них даже отдельный кабинет есть.
"Медицина" в своём проспектике пишут,что если были ранее какие-то обследования(КТ/МРТ), то их нужно привезти. Но у меня несколько этих дисков, я,конечно,могу их все взять, но нужно ли все,только путать врача. Логичнее,наверное,отдать последнее КТ и предпоследнее.
А ДО процедуры с врачом тоже не общаешься?

Я не знаю, как делают за деньги, по ОМС врач не общается ни до ни после.диски с собой брать не нмдо , возьмите крайнее по времени письменное описание и выписку врача с рекомендацией ПЭТ ( копии) чтобы было понятно на что более обратить внимвние., в чем сейчас проблема

Anatoly84 06.04.2017 07:16

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 383860)
Поздравляю!
Но норма это сколько?

Норма вроде как до 2см..но мы результатов сами не видели - со слов лечащего все.

П.с. спасибо всем за теплые слова)

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 383897)
Удивили меня сегодня результаты биохимии: в прошлый раз сдавала-был высокий холестерин,прилично так повышен, а сегодня прямо 5 всего. Настолько понизился.
Вот что значит ,что не жру сейчас ,как ни в себя, пироженки и всякую неполезную еду:D

Или это результат от сбора травяного (от болезней крови),который сейчас пью. Или от свеклы:confused:

Зато обратила внимание,что общий билирубин крови (и прямой,и непрямой) у меня сильно низкий. В инете пишут,что оч редко бывает низкий: при лейкозе и туберкулёзе и ещё при ишемической болезни сердца.:(

Доброе утро,Ольга!!
Как вцелом самочувствие сейчас(если отбросить нервотрепку)?

Я вот по себе заметил(периодлически показатели крови проверяю) - как ем часто сладкое, булочки всякие - так холестерин вверх идет, как не ем - на верхней границе нормы или чуть ниже...

А так по общему холестерину конечно не судят - его надо делить на "плохой" и "хороший" - может быть повышен за счет хорошего: тогда это и неплохо!))))

Натусяя 06.04.2017 14:57

Добрый день всем! Хочу написать для Олюшки, вы едете на пэт за деньги какие у них могут быть к вам вопросы. Спросят ПЭТ предудыщий, скажите нет, анализы тоже не ваша проблема, такие дали в пол-ке такие и привезла. Не волнуйтесь вы так.

Текущее время: 19:50. Часовой пояс GMT.