Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Меланоме - бой! (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12074)

Антон76 02.02.2015 22:41

Цитата:

Сообщение от Лёля (Сообщение 343276)
Спасибо, что ответили! я сегодня на УЗИ иду. прощупать не получается. пусть посмотрят на УЗИ, надеюсь, что все нормально. Антон, получается, что у тебя из-за химии выросли лимфоузлы?

химия меня попросту убила, я с самого начала был против химии, не помогла мне, опухоль увеличилась и очень сильно, в лёгких не радужно, а самое главное общее состояние ухудшилось, еле хожу, обязательно нужно присесть, кровь плохая, аппетита нет, срать не могу)))), сплю целыми днями, да ещё эта температура 38 каждый день=вот и выходит что не помогла

Алёна 84 02.02.2015 23:26

Цитата:

Сообщение от Антон76 (Сообщение 343307)
химия меня попросту убила, я с самого начала был против химии, не помогла мне, опухоль увеличилась и очень сильно, в лёгких не радужно, а самое главное общее состояние ухудшилось, еле хожу, обязательно нужно присесть, кровь плохая, аппетита нет, срать не могу)))), сплю целыми днями, да ещё эта температура 38 каждый день=вот и выходит что не помогла

Всем Здравствуйте, Антон сочувствую тебе...( что ты сейчас испытываешь это просто ужас, я позже рецепт напишу,ты сразу же в этот день и не только... облегчишь свой кишечник и это безопасно, проверенно на себе и на знакомых))по поводу крови, что именно плохо, это из-за пневмонии? Врачи что нибудь на чистоту говорят или только лечения предлагают? я тут недавно узнала что у акул и крокодилов нет онкологии из-за потрясающего иммунитета, мало того у крокодилов не бывает гангрен,теперь хочу найти врача-онколога(фанатика) который любит свою работу исследует, стремится найти то, что может излечить нас всех,вот только мой врач не такой к сожалению((у него на приеме пациенты максимум 10 мин,мой последний визит к нему меня расстроил,сначала зовет на прием,прихожу и уговариваю что бы после операции первый раз сделали узи и т.д это разве норма?взял анализ, через неделю пришла,говорит все нормально, надо мазать мазями которые содержат антибиотики, это просто воспаление, вот и сочится,надо куда-то деваться, вот и проход через рубец,так как это самое слабое место потому что отсутствует часть кожи,мазала... не помогло,нога отекла до колена,в Москву ехать нет возможности.Супер профи у нас врачи что могу сказать,про лечения сказал что ничего кроме операции не делают при меланоме,спросила по чему же другим назначают,ответил что оставить без лечения тоже не могут, хотя знают что не поможет...так то, вооо как какой спец попался мне. Заметила как сорвалась на еду...и пошло поехало в не лучшую сторону,так что чистить нам надо организм от всего плохого и питаться правильно,и много позитива и тогда жизнь продлится))

Лёля 03.02.2015 08:13

Цитата:

Я вот для себя тоже решила, что если что.. то от химии откажусь. Вен у меня нет, печенка и так побаливает и расширена. Поэтому буду обходиться без химии. своими силами- насколько хватит.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Алёна 84 (Сообщение 343315)
Всем Здравствуйте, Антон сочувствую тебе...( что ты сейчас испытываешь это просто ужас, я позже рецепт напишу,ты сразу же в этот день и не только... облегчишь свой кишечник и это безопасно, проверенно на себе и на знакомых))по поводу крови, что именно плохо, это из-за пневмонии? Врачи что нибудь на чистоту говорят или только лечения предлагают? я тут недавно узнала что у акул и крокодилов нет онкологии из-за потрясающего иммунитета, мало того у крокодилов не бывает гангрен,теперь хочу найти врача-онколога(фанатика) который любит свою работу исследует, стремится найти то, что может излечить нас всех,вот только мой врач не такой к сожалению((у него на приеме пациенты максимум 10 мин,мой последний визит к нему меня расстроил,сначала зовет на прием,прихожу и уговариваю что бы после операции первый раз сделали узи и т.д это разве норма?взял анализ, через неделю пришла,говорит все нормально, надо мазать мазями которые содержат антибиотики, это просто воспаление, вот и сочится,надо куда-то деваться, вот и проход через рубец,так как это самое слабое место потому что отсутствует часть кожи,мазала... не помогло,нога отекла до колена,в Москву ехать нет возможности.Супер профи у нас врачи что могу сказать,про лечения сказал что ничего кроме операции не делают при меланоме,спросила по чему же другим назначают,ответил что оставить без лечения тоже не могут, хотя знают что не поможет...так то, вооо как какой спец попался мне. Заметила как сорвалась на еду...и пошло поехало в не лучшую сторону,так что чистить нам надо организм от всего плохого и питаться правильно,и много позитива и тогда жизнь продлится))

Знаете, мой онколог- замечательный. я писала выше. что он был руководителем международных исследований по меланоме в тот период- когда я заболела (сейчас- не знаю). Так вот он мне тоже сказал, что операция и все. Что клетки меланомы не отвечают ни на химию, ни на иммунотерапию. А назначают такое лечение- потому что это СТАНДАРТНАЯ схема при онкозаболевании.

Добавлено через 16 минут
А про позитив, Алёна - правильно! больше радости в жизни!!! Я дома при младшей дочери никогда не говорила про рак. Ей 6 лет. И вобще эта тема у нас редко обсуждается. Но недавно в соседнем доме умерла девушка от рака- ей было всего 22 года и сынишка маленький остался. Жаль так её! Вот моя дочка сказала- когда я вырасту я стану врачом и придумаю лекарство. которое вылечит всех кто раком болеет. И тогда люди не будут умирать. Так что. дорогие форумчане))) нам нужно жить- ведь у нас такое будущее хорошее!)) наши детки обязательно придумают такое лекарство!!! и вылечат нас!!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Вика 88 (Сообщение 343300)
Здорово, Леля, поздравляю. А почему год, живите-радуйтесь многие годы.
Вам МРТ назначают мои для себя???? Мне вот доктор говорит, что не показано, типа риск метастазиррвания мал ( 1мм по Бреслоу).

Сейчас я заболела и сын старший, лежим с вирусом и высоченной температурой. Я так понимаю,что при нашей болезни иммуностимуляторы можно???? Хочу пропить ингаверин иом амексин.

Вика! выздоравливайте!!! а МРТ- я делаю без направлений от врача. Нужно раз в год обязательно проходить обследование. Направление не беру- потому что все равно платно, просто записываюсь и так уже четыре года- езжу в один и тот же центр, у них все мои снимки есть- они динамику отслеживают.

Добавлено через 1 час 28 минут
Цитата:

Антон, вы конечно можете к моему предложению отнестись скептически. Но может быть в вашем положении, ту черную дрянь, которая хранится в шкафчике (меланому) стоит просто похоронить,натурально, провести типа обряда. Сопроводить её какими-нибудь словами- типа "уходи и все свое забирай с собой, упокойся с миром". Это чисто мое мнение. Но во первых - это болезнь и вы её храните дома ( а она имеет негативную и очень сильную энергетику), во-вторых - это кусочек вашего тела, и нужно его похоронить. тогда возможно вам станет полегче. Ведь сейчас вакцину вы не будете делать из неё, я правильно думаю?

анет 03.02.2015 09:04

Страдание и счастье это просто две разные дороги .Совсем разные, остается только выбрать по какой идти. Эмоции материлизуют ваши мысли. Бесполезно лечить тело, не обратив внимание на Душу. Меланома лечится успешно и это делают сами больные, боль надо выстрадать и отпустить, подумав, за что мне все это ?

Мария0808 03.02.2015 11:41

Здравствуйте мои дорогие! У меня болел этой гадостью муж и все симптомы Антона мне знакомы не по наслышке, мы через все прошли! Химия, травы, позитив. К моему горю его 11 января не стало, он 15 дней не дожил до рождения сына, крепитесь родные и живите и радуйтесь каждому дню получая от жизни максимум удовольствия! Я давно читаю ваш форум и хочу сказать здесь только одному человеку здесь анет заткните уже ваш пседо_рекламный_позитив_типо_во_благо себе в... Тут люди живут а не ищут приключения! А Вам мои дорогие я желаю всем здоровья и большого будущего!

Лёля 03.02.2015 12:38

Цитата:

Сообщение от Мария0808 (Сообщение 343325)
Здравствуйте мои дорогие! У меня болел этой гадостью муж и все симптомы Антона мне знакомы не по наслышке, мы через все прошли! Химия, травы, позитив. К моему горю его 11 января не стало, он 15 дней не дожил до рождения сына, крепитесь родные и живите и радуйтесь каждому дню получая от жизни максимум удовольствия! Я давно читаю ваш форум и хочу сказать здесь только одному человеку здесь анет заткните уже ваш пседо_рекламный_позитив_типо_во_благо себе в... Тут люди живут а не ищут приключения! А Вам мои дорогие я желаю всем здоровья и большого будущего!

Мария! Примите искренние соболезнования!!!! Крепитесь, здоровья Вам и Вашему сынишке!

Вили 03.02.2015 18:25

Цитата:

Сообщение от анет (Сообщение 343322)
Страдание и счастье это просто две разные дороги .Совсем разные, остается только выбрать по какой идти. Эмоции материлизуют ваши мысли. Бесполезно лечить тело, не обратив внимание на Душу. Меланома лечится успешно и это делают сами больные, боль надо выстрадать и отпустить, подумав, за что мне все это ?

Расскажите свою историю, как вы включились от меланомы? Как обращает внимание на душу. Я тоже что то делала, но болезнь развивалась паралельно, как вы сама это сделали?

Антон, я тоже сегодня после химии уже. Я думаю, что химия мне помогает больше, чем я ожидала, думала что ХТ против меланомы Нигер не помогает. Так ,начиталась, но несмотря на ужасные побочные, я держусь лучше, чем никак. не унывй, я тоже, то спокойная, то плачу, вчера перед ХТ вообще сдурела. Выздаравливай:)

Антон76 03.02.2015 19:36

Цитата:

Сообщение от Вили (Сообщение 343338)
Антон, я тоже сегодня после химии уже. Я думаю, что химия мне помогает больше, чем я ожидала, думала что ХТ против меланомы Нигер не помогает. Так ,начиталась, но несмотря на ужасные побочные, я держусь лучше, чем никак. не унывй, я тоже, то спокойная, то плачу, вчера перед ХТ вообще сдурела. Выздаравливай:)

Я просто не знаю что со мной, слабость, температуру только сбиваем почти 39, сбиваю уколом анальгин+димедрол, мне кажется тело моё отравленно очень сильно, да ещё это кровотечение!!!! Здоровья всем!!!

Lyudmila 04.02.2015 10:19

Всем добрый день ! Антон прошу не обижайся на меня , нет сил читать что происходит с тобой , пригласите домой батюшку ( если ты крещен ) .

Добавлено через 8 минут
Я много пережила в жизни , моя мама уходила на моих руках , поверь будет легче ( не физически ) морально . Всем терпения !

Вили 04.02.2015 12:13

Цитата:

Сообщение от Антон76 (Сообщение 343339)
Я просто не знаю что со мной, слабость, температуру только сбиваем почти 39, сбиваю уколом анальгин+димедрол, мне кажется тело моё отравленно очень сильно, да ещё это кровотечение!!!! Здоровья всем!!!

Антон, к сожалению рак это не только симптомы вроде воспаления разных органов, но и сам рак, как системное болезненное состояние организма. В те дни, когда у меня ничего не болит и голова вроде нормально работает, я все ровно еле двигаясь, шатаюсь в стороны и чувствую слабость. Дочь мне разъяснила - ничего не поделаешь, ты болеешь раком, у него есть свой процесс, который присутствует постоянно. И температура может быть или от воспалении или черт знает от чего.
Надеюсь что поймёшь, что я сама пытаюсь понять и с чем пытаюсь смириться. Лечат симптоматику, а болезнь системная, вплоть до души.
Мне кажется, что ты злишься, в злости много энергии, это хорошо, так как пробуждает и поддерживает твои жизненные силы на борьбу:)

анет 04.02.2015 13:40

Грамотный доктор никогда не назначит ХТ при меланоме, есть кто из больных из Уфы или Казани - позвоните, огромная возможность быть здоровым.

Lyudmila 04.02.2015 15:15

Уважаемые форумчане ! Четвертый год живу после 6 -ти курсов дакарбазина , радуюсь каждому дню и очень благодарна химиотерапевтам и лечащему хирургу , и кто то тут пытается вя.....ть по поводу грамотности врачей .

Добавлено через 6 минут
Так и хочется спросить : " А вы то сами грамотные? " . Мы живем в цивилизованном мире , а ведем себя как люди из пещеры . Мечтаем о лекарстве от рака " о волшебной таблетке " , и тут же отвергаем ХТ , ГДЕ ЛОГИКА ?

Алёна 84 04.02.2015 15:33

Цитата:

Вот как и обещала рецепт Сена-50гр, белый изюм, курага по 100гр, холосас-1 бутылка. Сена томится на медленном огне в 1 литре воды 30 минут, добавить изюм, курагу, томить еще 5-10 минут. Остудить рроцедить в 2-х литровую банку, вылить туда холосас и добавить кипяченой остуженной воды до полноты банки. Хранить в холодильнике, принимать по 1/4 стакана утром натощак и вечером перед сном, это компот,прочистит кишечник без всяких проблем.ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!!!

Вили 04.02.2015 16:21

Цитата:

Сообщение от Алёна 84 (Сообщение 343369)
Вот как и обещала рецепт Сена-50гр, белый изюм, курага по 100гр, холосас-1 бутылка. Сена томится на медленном огне в 1 литре воды 30 минут, добавить изюм, курагу, томить еще 5-10 минут. Остудить рроцедить в 2-х литровую банку, вылить туда холосас и добавить кипяченой остуженной воды до полноты банки. Хранить в холодильнике, принимать по 1/4 стакана утром натощак и вечером перед сном, это компот,прочистит кишечник без всяких проблем.ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!!!

Как долго этот компот можно употр***ять? Сена вообще довольно рискованная трава, привыкаешь и все, больше не помогает.

Анет, или выкладывайте свои дипломы, лицензии и кейсы со счастливым концом, и про ваш личный контакт с меланомой, или оставьте нас в покое. Не люблю таких бессердечных людей, какой пока вы себя выставляете, это мое право больного кому верить

Lyudmila 04.02.2015 16:49

Леля вы делаете МРТ с контрастом ( отдельных органов ) или онкоскриниг всего тела ? У меня тоже проблемы с позвоночником , кроме МРТ , я дополнительно делала остеосцинтиграфию ( проще - сканирование костей скелета) , дабы исключить mts в позвоночник .Наша " черная королева " достаточно кова ......на .

Светуша 04.02.2015 20:10

Добрый вечер, дорогие форумчане! Сегодня Всемирный День борьбы против рака. Желаю всем Вам не только успешного лечения с помощью самых лучших лекарств и врачей от Бога, но также полного ИЗЛЕЧЕНИЯ! И пусть препараты нового поколения будут более эффективными и менее токсичными. Доброго Вам здоровья,терпения,сил и веры в выздоровление!

Лёля 05.02.2015 05:41

Цитата:

Сообщение от Lyudmila (Сообщение 343373)
Леля вы делаете МРТ с контрастом ( отдельных органов ) или онкоскриниг всего тела ? У меня тоже проблемы с позвоночником , кроме МРТ , я дополнительно делала остеосцинтиграфию ( проще - сканирование костей скелета) , дабы исключить mts в позвоночник .Наша " черная королева " достаточно кова ......на .

Доброе утро! Я делаю МРТ головного мозга, КТ грудной клетки с лимфоузлами подмышечными (меланома была на руке выше локтя), МРТ брюшной полости и забрюшинного пространства, МРТ малого таза, МРТ поясничного отдела позвоночника. А в этом году еще и МРТ грудного отдела позвоночника, что-то спина стала между лопатками болеть, надо посмотреть что там. Делаю все без контраста, потому что вен нет абсолютно. Врачи пытались найти хоть одну вену, намучились сами и меня намучили- везде исковыряли но не нашли, и делают без контраста. Пока все без динамики, а если что-то новое выявится- то по сигналу будет понятно. Они мне объяснили что у грыжи и у метастаз- разный сигнал идет, что сразу будет понятно. А сцинтиграфию не делаю, потому что не вижу для себя смысла. Если появятся МТС в каких-то органах, значит....ХТ все равно не буду делать.

Алёна 84 05.02.2015 05:49

[QUOTE=Вили;343370]Как долго этот компот можно употр***ять? Сена вообще довольно рискованная трава, привыкаешь и все, больше не помогает.

Две банки выпить, перерыв месяц, потом можно снова пить, но если просто для опорожнения, то пить один раз в день. еще забыла добавить, в день когда вы пьете, никуда не ходите,можете не успеть добежать..)

МЛН 05.02.2015 11:43

Добрый день, форумчане. последний два дня читаю Ваш форум...решилась написать. Две недели назад решила удалить родинку на плече, не беспокоила, была неоднородного цвета...собралась удалять, т.к. она находилась как раз под лямкой нижнего белья. я по натуре ипохондрик, мнительная)) решила удалить ее и не вспоминать. пошла на платный прием в клинику к зав.отделением хирургического отделения онкоцентра нашего города на консультацию перед удалением. он говорит удаляй, обязательно гистология, но должно быть все хорошо. я к нему напросилась в отделение, в итоге через три дня он сделал иссечение родинки с запасом, наложил швы. неделю ездила на перевязки, он швы посмотрел, сказал заживает хорошо. Через 7 дней после операции я приехала снимать швы и заодно про гистологию узнать. Захожу к нему в кабинет, он меня уже ждет с анестезиологом, говорит гистология плохая ( меланома), нужно делать новую операцию с максимальны иссечением под общим наркозом и потом говорит нужно уколы проставить.я в шоке конечно была и растерялась что- либо спросить. на след.утро мне сделали операцию..и иссеченную ткань отправили на гистологию.
так как рука и шов после этого болели очень сильно, не могла одеваться ( родинка была на лопатке), то разрешили перевязываться дома. Завтра иду к нему за анализами и на консультацию. За эту неделю я перерыла интернет, прочитала много статей и форумов. Хотела бы попросить у вас помощи и советов!
Конечно все будет зависеть от гистологии, какая степень и т.д.
Но если я правильно поняла, то при любом раскладе назначается МРТ и органов и узи. Можно ли заменить это одним обследованием , например ПЭт КТ? или нужно и узи, и МРТ делать? Делать ли биопсию сторожевого лимфоузала? Обязательна ли иммунотерапия, если да то каким препаратом лучше всего и должна ли она быть сразу высокодозной.
Просто если я в голове это все разложу примерно по полочкам, то смогу оценить назначение этого врача ( стоит ли искать другого специалиста). Он д.м.н., правда у него в отделение больше с грудью и внутренними органами лежат. Есть другое отделение ( где оперируют легкие, кожу, кости), но там про заведующего только плохие отзывы, у кого не спрашивала- только не к нему! Может вообще в другой город ехать нужно.......

Лёля 05.02.2015 12:40

Цитата:

Сообщение от МЛН (Сообщение 343399)
Добрый день, форумчане. последний два дня читаю Ваш форум...решилась написать. Две недели назад решила удалить родинку на плече, не беспокоила, была неоднородного цвета...собралась удалять, т.к. она находилась как раз под лямкой нижнего белья. я по натуре ипохондрик, мнительная)) решила удалить ее и не вспоминать. пошла на платный прием в клинику к зав.отделением хирургического отделения онкоцентра нашего города на консультацию перед удалением. он говорит удаляй, обязательно гистология, но должно быть все хорошо. я к нему напросилась в отделение, в итоге через три дня он сделал иссечение родинки с запасом, наложил швы. неделю ездила на перевязки, он швы посмотрел, сказал заживает хорошо. Через 7 дней после операции я приехала снимать швы и заодно про гистологию узнать. Захожу к нему в кабинет, он меня уже ждет с анестезиологом, говорит гистология плохая ( меланома), нужно делать новую операцию с максимальны иссечением под общим наркозом и потом говорит нужно уколы проставить.я в шоке конечно была и растерялась что- либо спросить. на след.утро мне сделали операцию..и иссеченную ткань отправили на гистологию.
так как рука и шов после этого болели очень сильно, не могла одеваться ( родинка была на лопатке), то разрешили перевязываться дома. Завтра иду к нему за анализами и на консультацию. За эту неделю я перерыла интернет, прочитала много статей и форумов. Хотела бы попросить у вас помощи и советов!
Но если я правильно поняла, то при любом раскладе назначается МРТ и органов и узи. Можно ли заменить это одним обследованием , например ПЭт КТ? или нужно и узи, и МРТ делать? Делать ли биопсию сторожевого лимфоузала? Обязательна ли иммунотерапия, если да то каким препаратом лучше всего и должна ли она быть сразу высокодозной.
Просто если я в голове это все разложу примерно по полочкам, то смогу оценить назначение этого врача ( стоит ли искать другого специалиста). Он д.м.н., правда у него в отделение больше с грудью и внутренними органами лежат. Есть другое отделение ( где оперируют легкие, кожу, кости), но там про заведующего только плохие отзывы, у кого не спрашивала- только не к нему! Может вообще в другой город ехать нужно.......

Добрый день! а как Вас зовут? очень жаль, что Вы вступили в наши ряды. А почему Вам не сказали про степень по Кларку и по Брэслоу? Ведь если гистология показала, что это меланома, то должны были сразу определять уровень проникновения. В Питере есть замечательный онколог профессор Костюк Игорь Петрович. У него есть свой сайт, на котором есть раздел-"вопрос-ответ". Вы можете там задавать интересующие Вас вопросы по поводу обследования и по выбору тактики лечения.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Лёля (Сообщение 343401)
Добрый день! а как Вас зовут? очень жаль, что Вы вступили в наши ряды. А почему Вам не сказали про степень по Кларку и по Брэслоу? Ведь если гистология показала, что это меланома, то должны были сразу определять уровень проникновения. В Питере есть замечательный онколог профессор Костюк Игорь Петрович. У него есть свой сайт, на котором есть раздел-"вопрос-ответ". Вы можете там задавать интересующие Вас вопросы по поводу обследования и по выбору тактики лечения.

По поводу МРТ и ПЭТ КТ. Я считаю, что ПЭТ КТ будет достаточно. Например я не могу делать это обследование, потому что во первых нет вен и проблемно вводить раствор. а во-вторых- кроме МТС на МРТ мне еще смотрят наличие грыж, увеличивается ли гемангиома печени и т.п. Поэтому для меня лично МРТ- больше подходит. А УЗИ лимфоузов я делаю для своего успокоения. По поводу биопсии- мой доктор (Костюк И.П.) считает, что нельзя делать биопсию- потому что, если вдруг в лимфоузле есть клетки меланомы- то биопсия спровоцирует их быстрое распространение. меланома- такая штука, что её тревожить нельзя. становится активной и агрессивной.

Добавлено через 32 секунды
Цитата:

Сообщение от Лёля (Сообщение 343401)

По поводу МРТ и ПЭТ КТ. Я считаю, что ПЭТ КТ будет достаточно. Например я не могу делать это обследование, потому что во первых нет вен и проблемно вводить раствор. а во-вторых- кроме МТС на МРТ мне еще смотрят наличие грыж, увеличивается ли гемангиома печени и т.п. Поэтому для меня лично МРТ- больше подходит. А УЗИ лимфоузов я делаю для своего успокоения. По поводу биопсии- мой доктор (Костюк И.П.) считает, что нельзя делать биопсию- потому что, если вдруг в лимфоузле есть клетки меланомы- то биопсия спровоцирует их быстрое распространение. меланома- такая штука, что её тревожить нельзя. становится активной и агрессивной.

МЛН 05.02.2015 13:58

Меня зовут Оля) вот мне тоже показалось странным, что после первой гистологии мне конкретно ничего не сказали. я когда спросила про нее, он сказал, что стекла он отправил пересматривать или дообследовать. и нужно ждать вторую биопсию. может не захотели пугать раньше времени...
в питер есть возможность сьездить, вот завтра схожу на прием и решать буду. а к вашему доктору (Костюк И.П.) реально записаться и попасть на консультацию?

Добавлено через 1 минуту
ПЭТ КТ делается в другом городе и платно, нужно ехать. Но как я поняла оно более информативно?

Лёля 05.02.2015 16:09

Цитата:

Сообщение от МЛН (Сообщение 343405)
Меня зовут Оля) вот мне тоже показалось странным, что после первой гистологии мне конкретно ничего не сказали. я когда спросила про нее, он сказал, что стекла он отправил пересматривать или дообследовать. и нужно ждать вторую биопсию. может не захотели пугать раньше времени...
в питер есть возможность сьездить, вот завтра схожу на прием и решать буду. а к вашему доктору (Костюк И.П.) реально записаться и попасть на консультацию?

Добавлено через 1 минуту
ПЭТ КТ делается в другом городе и платно, нужно ехать. Но как я поняла оно более информативно?

Оля, приятно познакомиться! меня тоже зовут Оля. по поводу ПЭТ КТ, насколько мне известно- оно конечно выявляет мельчайшие метастазы. И если у Вас есть такая возможность- то конечно это будет более информативно. Но в любом случае- дождитесь гистологии. А к Костюку И.П. записаться и попасть на прием реально. Он принимает в трех местах. Это в больнице в Сестрорецке, в Военно-медицинской академии и в медсанчасти №122 в Питере. Записаться можете на сайте- там указан телефон для записи. Консультация сейчас наверное стоит примерно 1000 руб. Многое зависит от того, насколько доверяешь своему лечащему врачу. Нашему районному онкологу, например пофиг что с тобой и как ты. Его больше интересует принесла ли ты ему какой-нибудь презент или нет. Меня оперировал Костюк, а потом нужно было встать на учет к своему районному онкологу. Я когда пришла к нему- он посмотрел шовчик мой и сказал- "а я бы в пол руки вырезал". Вот больше я к нему не хочу. Когда в первый раз записывалась на МРТ- там нужно было направление от онколога, а он сказал, "А зачем вам это нужно?" Странный вопрос в данной ситуации. Вот больше я к нему и не хожу. Если возникают вопросы- то еду к Игорю Петровичу на консультацию.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Алёна 84 (Сообщение 343369)

Хороший рецепт. А что такое холосас?

Алёна 84 05.02.2015 18:10

Хороший рецепт. А что такое холосас?[/QUOTE]

Холосас – натуральный желчегонный препарат, улучшающий обменные процессы в печени.
Фармакологическое действие Терапевтический эффект сиропа обеспечивается комплексом компонентов в составе плодов шиповника – флавоноидов, пектинов, эфирных масел, провитамина А, витаминов РР, С, Е, В1, В2,К, лимонных и яблочных кислот, лецитина, ванилина, декстрина, сахара. По инструкции Холосас усиливает секрецию желчи, уменьшая ее вязкость и увеличивая содержание холатов. Действие основного действующего компонента Холосаса способствует расслаблению сфинктеров Люткенса и Одди, а также гладких мышц желчных путей и одновременному повышению тонуса желчного пузыря. Кроме того, препарат стимулирует секрецию поджелудочной железы, желез желудка, способствует усилению перистальтики кишечника. В некоторых отзывах о Холосасе говорится, что регулярное применение сиропа способствует улучшению процессов обмена веществ и омоложению. За счет содержания комплекса витаминов и аскорбиновой кислоты в плодах шиповника средство обладает выраженным общеукрепляющим, противомикробным и противовоспалительным эффектом. Пектины и органические кислоты в плодах шиповника оказывают мочегонное действие, не раздражая эпителий почек. Согласно инструкции Холосас распадается в печени, образуя фармакологически активные гидроксилированные производные, которые препятствуют росту анаэробных бактерий, а также усиливают действие тинидазола. Показания к применению Холосаса По инструкции применение Холосаса показано при следующих заболеваниях: •хронический гепатит с нарушением оттока желчи; •хронический некалькулезный холецистит; •алкогольная интоксикация; •холангит; •Р и С-гиповитаминозы, снижение иммунитета; •нарушение обмена веществ.
Противопоказания к применению Холосаса • гиперчувствительность к любому компоненту сиропа; • калькулезный холецистит; • сахарный диабет; • обтурации желчевыводящих путей; • детский возраст до трех лет. В период лактации и при беременности Холосас следует применять с особой осторожностью.

Антон76 05.02.2015 19:46

Цитата:

Сообщение от МЛН (Сообщение 343399)

Привет, биопсии и пункции при меланоме это приговор!!!Мне вот тоже сделали пункцию подмышкой, вот с этого всё и началось, процесс очень быстро запустился, теперь кровь вливают

Лёля 06.02.2015 05:32

Цитата:

Сообщение от Алёна 84 (Сообщение 343420)
Хороший рецепт. А что такое холосас?

Холосас – натуральный желчегонный препарат, улучшающий обменные процессы в печени.
Фармакологическое действие Терапевтический эффект сиропа обеспечивается комплексом компонентов в составе плодов шиповника – флавоноидов, пектинов, эфирных масел, провитамина А, витаминов РР, С, Е, В1, В2,К, лимонных и яблочных кислот, лецитина, ванилина, декстрина, сахара. По инструкции Холосас усиливает секрецию желчи, уменьшая ее вязкость и увеличивая содержание холатов. Действие основного действующего компонента Холосаса способствует расслаблению сфинктеров Люткенса и Одди, а также гладких мышц желчных путей и одновременному повышению тонуса желчного пузыря. Кроме того, препарат стимулирует секрецию поджелудочной железы, желез желудка, способствует усилению перистальтики кишечника. В некоторых отзывах о Холосасе говорится, что регулярное применение сиропа способствует улучшению процессов обмена веществ и омоложению. За счет содержания комплекса витаминов и аскорбиновой кислоты в плодах шиповника средство обладает выраженным общеукрепляющим, противомикробным и противовоспалительным эффектом. Пектины и органические кислоты в плодах шиповника оказывают мочегонное действие, не раздражая эпителий почек. Согласно инструкции Холосас распадается в печени, образуя фармакологически активные гидроксилированные производные, которые препятствуют росту анаэробных бактерий, а также усиливают действие тинидазола. Показания к применению Холосаса По инструкции применение Холосаса показано при следующих заболеваниях: •хронический гепатит с нарушением оттока желчи; •хронический некалькулезный холецистит; •алкогольная интоксикация; •холангит; •Р и С-гиповитаминозы, снижение иммунитета; •нарушение обмена веществ.
Противопоказания к применению Холосаса • гиперчувствительность к любому компоненту сиропа; • калькулезный холецистит; • сахарный диабет; • обтурации желчевыводящих путей; • детский возраст до трех лет. В период лактации и при беременности Холосас следует применять с особой осторожностью.[/QUOTE]

Спасибо! Надо попробовать. Может печенку он почистит? а то как-то я её чувствовать стала, изжога частенько бывает...

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от Антон76 (Сообщение 343429)
Привет, биопсии и пункции при меланоме это приговор!!!Мне вот тоже сделали пункцию подмышкой, вот с этого всё и началось, процесс очень быстро запустился, теперь кровь вливают

Антон, как ты себя чувствуешь? Температура снижается? или она постоянно держится высокая?

МЛН 06.02.2015 09:21

Добрый день еще раз! была сегодня у врача, результат степень 2а ( вроде бы так, написано очень коряво), pT2N0M0, как-то так. Саму гистологию мне врач не отдал, отдал стекла и направление на имууногистохимическое исследование. Ехать нужно в другой город, повезу в понедельник. Сказал, ему не верится что вторая стадия, хочет удостовериться. Сказал второй образец после более широкого иссечения чистый, сказал его пересматривать не нужно. Ждать ИГХ где-то 7 дней. я говорю давайте я пока КТ, узи буду проходить...он сказал, дождемся результатов. Как-то странно все, или я сама себя уже накручиваю...... Еще у меня теперь паническое желание удалить все родинки( на мой взгляд подозрительные). Интересно на КТ будет видно , если родинка плохая? По поводу биопсии лимфоузла я тоже боюсь биопсию делать, но пока и не предлагают....

Лёля 06.02.2015 10:38

Цитата:

Сообщение от МЛН (Сообщение 343444)
Добрый день еще раз! была сегодня у врача, результат степень 2а ( вроде бы так, написано очень коряво), pT2N0M0, как-то так. Саму гистологию мне врач не отдал, отдал стекла и направление на имууногистохимическое исследование. Ехать нужно в другой город, повезу в понедельник. Сказал, ему не верится что вторая стадия, хочет удостовериться. Сказал второй образец после более широкого иссечения чистый, сказал его пересматривать не нужно. Ждать ИГХ где-то 7 дней. я говорю давайте я пока КТ, узи буду проходить...он сказал, дождемся результатов. Как-то странно все, или я сама себя уже накручиваю...... Еще у меня теперь паническое желание удалить все родинки( на мой взгляд подозрительные). Интересно на КТ будет видно , если родинка плохая? По поводу биопсии лимфоузла я тоже боюсь биопсию делать, но пока и не предлагают....

Мое мнение- отказывайтесь от биопсии, её действительно нельзя тревожить. А по поводу других родинок- Оля, успокойтесь! Картина такая- если ту, которую вырезали- меланома. то смотрите кожу- ближе к ней расположенную, чтобы не стали появляться новые "подозрительные" родинки. А про все остальные- успокойтесь. Мне доктор говорил, что все круглые, выпуклые, ровные и те, на которых есть волосы- они совершенно безопасные.

Добавлено через 7 минут
Оля. гистологию требуйте на руки- это Ваш документ. он должен быть у Вас.

МЛН 06.02.2015 10:49

Ну вот действительно что -то я растерялась и не потребовала все образцы и копии гистологического исследования. Видимо все таки шок так действует. Вообще думаю сама пойду в лабораторию в понедельник с паспортом и порошу выдать все на руки и копии исследования, без врача. Пусть попробуют не отдать! все таки мотаться в другой город по несколько раз и довозить образцы не хочется. И вот странно, что обследования ни какие не назначили, хотя сама спросила, все равно гистология мин.7 дней ждать, пока бы все прошла...

Лёля 06.02.2015 11:21

Цитата:

Сообщение от МЛН (Сообщение 343447)
Ну вот действительно что -то я растерялась и не потребовала все образцы и копии гистологического исследования. Видимо все таки шок так действует. Вообще думаю сама пойду в лабораторию в понедельник с паспортом и порошу выдать все на руки и копии исследования, без врача. Пусть попробуют не отдать! все таки мотаться в другой город по несколько раз и довозить образцы не хочется. И вот странно, что обследования ни какие не назначили, хотя сама спросила, все равно гистология мин.7 дней ждать, пока бы все прошла...

а обследования, они как правило не назначают. Это вы сами можете попросить направление на обследования, настаивая при этом, что ВАМ ЭТО НУЖНО, все равно ведь все обследования такого плана- платные. И Олечка, самое главное не падайте духом!!!! Стресс является мощным катализатором распространения раковых клеток.

Антон76 06.02.2015 20:34

Цитата:

Сообщение от МЛН (Сообщение 343444)

Второй образец тоже нужно пересмотреть, хотя бы для себя. У меня тоже была стадия 2а,а плохие родинки видно на термографе, ну никак ни на КТ, у них температура выше чем у тела. Значит обследования такие, анализ мочи, биохимический анализ крови, общий анализ крови, УЗИ и рентген лёгких(лучше конечно КТ, если есть возможность).
Мне вчера влили кровь, сегодня уже летаю. Здоровья!!!!

Натали74 07.02.2015 22:23

Цитата:

Сообщение от Алёна 84 (Сообщение 343315)

Привет всем.По поводу шва если он мокреет или текёт,я спаслась только мумиём,разводила и мазала швы,слава Богу всё хорошо зажило.

Добавлено через 11 минут
Доброе утречко всем.Может кто нибудь сможет пояснить мне что обозначает такая запись BRAF-V600E positiv.Это я нашла в своих документах.И выделено чёрным.Наверно это что то важное.Заранее огромное спасибо.Держитесь все и удачи!!!!

форум 08.02.2015 06:52

Доброе утро всем !!! Вот и вернулась я из запланированной поездки к дочке. В пути познакомилась с милой москвичкой --женщине 75 лет . Но она *цветет и пахнет..*--прекрасно выглядит !!! Но самое то интересное в том , что она тоже болела этой чернухой ... Она ее победила --не делая операции даже --так ей посоветовал доктор . Но диагноз был поставлен --1-ая стадия . Один год она ставила Альфароны и Ингароны в определенной очередности с Веферонами(свечи). И постоянно занималась собой --прогулки на 5 км , бассейн--плавание. И старалась не думать о своей беде .... Это такой ее рассказ . Но сейчас и диагноз с нее этот сняли и она аж светится от счастья . Глядя на нее и у меня настрой хороший появился !!! Но я вернулась ... и сейчас надо пройти очередное плановое обследование ... Желаю всем форумчанам отличного настроя и море позитива --пусть у всех нас будет так как у этой цветущей москвички...!!! УДАЧИ ВСЕМ !!!

Лёля 08.02.2015 10:55

Цитата:

Сообщение от Натали74 (Сообщение 343502)
Привет всем.По поводу шва если он мокреет или текёт,я спаслась только мумиём,разводила и мазала швы,слава Богу всё хорошо зажило.

Добавлено через 11 минут
Доброе утречко всем.Может кто нибудь сможет пояснить мне что обозначает такая запись BRAF-V600E positiv.Это я нашла в своих документах.И выделено чёрным.Наверно это что то важное.Заранее огромное спасибо.Держитесь все и удачи!!!!

Это значит, что Ваша меланома имеет мутацию гена BRAF . Все новые лекарства типа Ервой испытывают только на меланоме, имеющей BRAF положительную мутацию. И еще это значит, что Вы можете принять участие в КИ, проводимых с этими лекарствами.

Натали74 08.02.2015 17:32

Спасибо Лёля.Но от клинических исследований я в самом начале отказалась,незнаю можно ли сейчас попроситься.Почему то испугалась,когда узнала что будет на все обследования со мной ходить чужой человек.Так мне объяснили, что он будет наблюдать как я буду реагировать на те или иные препараты.Да и кровь буду сдавать не 1 раз в месяц как это положено,а 2 раза в месяц из за исследований.Но это было год назад,я тогда и не думала о плохом,а теперь задумываюсь может лучше согласиться.Но подожду до марта,когда пройду очередное МРТ и СТ.Потом уже буду решать.А сейчас вышла снова на работу,неделю уже отработала.Только голова иногда кружится и слабость чувствуется.Но работа действительно отвлекает,нет времени думать о своей болячке.Я тоже прочитала статью,что главное в борьбе с раком ,это сильный иммунитет.Если смогу скопировать обязательно пришлю это сообщение.Всем желаю эффективного лечения.Нам нужно протянуть,я думаю скоро должно появиться лекарство от этой Меланомы.

Добавлено через 7 минут
Интерлейкин 9 в лечении меланомы кожи
«Интерлейкин 9» в лечении меланомы кожи Меланома – это одна из трех разновидностей рака кожи, самая опасная и быстро метастазирующаяся лимфогенным м гематогенным путем во все органы. Своеобразным толчком для начала развития меланомы могут послужить невусы, генотип, возраст, влияние ультрафиолетовых излучений, солнечные ожоги, наследственный фактор. Для лечения данной патологии в медицине применяются различные методы, такие как иммунотерапия, лучевая терапия, хирургическое лечение, химиотерапия, лазерная диструкция. Несмотря на результативность данных методик относительно ракового заболевания, большинство из них наносят ущерб остальным жизненно – важным системам организма. На протяжении долгого времени ученые пытаются найти более щадящие способы борьбы с раковыми патологиями. В ходе одного из таких исследований им удалось выяснить, что в определенных условиях собственная иммунная система человека способна уничтожать раковые образования. Ученые обратили внимание на белок "интерлейкин 9", вырабатываемый иммунной системой и выступающий в качестве естественной защиты от инфекций. Специалисты выяснили, что данный белок также способствует замедлению роста раковых образований. Однако кроме этого необходимо было оценить и потенциальный риск данного метода, так как даже «естественные молекулы», находящиеся в организме человека, могут вызвать побочные эффекты при аномально высоком их уровне. Результаты исследования Клинические испытания проводились в лабораторных условиях пока только на животных. Ученые использовали генную инженерию, трансплантацию костного мозга и другие методы для введения протеина ROR-γ мышам, у которых выявлялся его недостаток в костном мозге. Этот белок играет важную роль в развитии одного из видов белых кровяных клеток “CD4+TH17”. Клетки меланомы вводились под кожу обеим группам животных (контрольной группе и мышам с введенным белком). Затем ученые наблюдали за ростом опухоли и реакцией иммунной системы на это. По мере прогрессирования новообразования специалисты отслеживали реакцию протеинов, вырабатываемых иммунной системой и разницу в их воздействии у мышей лишенных ROR-γ и нормальных особей. В результате удалось выявить наличие высокого уровня белка - «интерлейкин-9» у мышей с недостатком ROR-γ. После проведения дополнительных исследований ученые выяснили возможность влияния IL-9 на замедление роста опухоли. Интерлейкины - это семейство белков, вырабатываемых клетками иммунной системы. Они являются связующим звеном между клетками иммунной системы и иммунным ответом организма при наличии угрозы извне. В завершении ученые сравнили клетки иммунной системы человека, вырабатываемые IL-9, и обследовали на наличие данного белка образцы биопсии кожи здоровых пациентов и больных с признаками метастатической меланомы. В результате ученые обнаружили, что опухолевые образования прогрессировали медленнее у особей, лишенных ROR-y в костном мозге, а также жизненный период у таких животных был длиннее, чем у нормальных мышей с признаками меланомы. Также выявилось, что у мышей с недостатком ROR-y Т – клетки иммунной системы значительно активнее воздействовали на аномальные образования. Некоторые Т – клетки у таких мышей вырабатывали большее количество белка IL-9, чем те же клетки у нормальных мышей. Раковые образования прогрессировали значительно быстрее, если животным вводились антитела против IL-9. Таким образом, ученые пришли к выводу, что IL-9 играет важную роль в замедлении роста меланомы кожных покровов. Исследование образцов человеческой кожи показали наличие иммунных Т-клеток, вырабатывающих IL-9. Анализ также выявил присутствие IL-9 белка в шести из восьми образцах биопсии, взятых у пациентов с меланомой кожи. Таким образом, при успешности клинических испытаний на людях данный метод может стать одним из ведущих в лечении такого серьезного и смертельного заболевания, как меланома кожи.

Антон76 08.02.2015 21:37

Привет всем, ничего не помогает. онемело пол лица и обе руки отключились, не могу пошевелить пальцами. вот такие дела

Лёля 09.02.2015 06:20

Цитата:

Сообщение от Антон76 (Сообщение 343533)
Привет всем, ничего не помогает. онемело пол лица и обе руки отключились, не могу пошевелить пальцами. вот такие дела

Антон, привет! Держись, мы все мысленно с тобой! А МРТ головного мозга ты делал? там есть МТС? обе руки не чувствуешь???

форум 09.02.2015 06:44

Антон !!!Доброе утро !!! Держись , друг !!! Тебе немедленно надо обследование --МТР головного мозга !!! Мы все с тобой !!! УДАЧИ !!!

МЛН 09.02.2015 07:00

Антон, надеюсь у вас все будет хорошо!!! держитесь!!!
Сегодня забрала свое гистологическое заключение:
Меланома кожи спины микронизирования( ????? не разбрать) в сосочковый слой дермы и на отдельных участках на всю толщину эпидермиса. В сосочковом слое очаговая лимфоидная инфильтрация М87/20/31. Вот как-то так.Про степень инвазии и т.д по Кларку и Брэслоу ни слова. На основании этого поставлена 2а стадия

Лёля 09.02.2015 08:07

Цитата:

Сообщение от МЛН (Сообщение 343536)
Меланома кожи спины микронизирования( ????? не разбрать) в сосочковый слой дермы и на отдельных участках на всю толщину эпидермиса. В сосочковом слое очаговая лимфоидная инфильтрация М87/20/31. Вот как-то так.Про степень инвазии и т.д по Кларку и Брэслоу ни слова. На основании этого поставлена 2а стадия

Странное заключение. Гистологическое заключение должно соответствовать классификации ВОЗ и включать в себя максимальную толщину опухоли в миллиметрах (по Breslow), уровень инвазии (no Clark I-V), расстояние до краев резекции, наличие изъязвления и признаков регрессии.

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от МЛН (Сообщение 343536)

Вот еще по гистологическому заключению: "Гистологическое исследование меланомы предусматривает определение параметров, влияющих на клиническое течение («biologic behaviour») меланомы и прогноз заболевания: форма роста, гистологический вариант, наличие/отсутствие пигмента, толщина опухоли по Бреслоу (A.Breslow, 1970), уровень инвазии по Кларку (W.Clark, 1967), а также таких характеристик как наличие изъязвления, митотический индекс, сосудистая (ангиолимфатическая) инвазия, выраженность лимфоидной инфильтрации, проявления спонтанной регрессии, наличие сателлитов*), транзитных**) (и других) метастазов. При гистологическом исследовании также оценивается наличие/отсутствие элементов опухоли по краю удаленного фрагмента кожи.
Наиболее важными факторами прогноза являются толщина опухоли по Бреслоу и изъязвление; для опухолей толщиной менее 1,0 мм учитываются уровень инвазии по Кларку и митотический индекс (рис. 1).
Толщина опухоли по Бреслоу измеряется в миллиметрах с помощью оптического микрометра. При этом учитывается уровень инвазии по Кларку и максимальная толщина опухолевого узла. Изъязвлением считается отсутствие эпидермиса над опухолью. При этом определяются поверхностные грануляции, зоны некроза, фиброзно-лейкоцитарные наложения (эрозирование поверхности с сохранением части слоев эпидермиса не является изъязвлением). Митотический индекс оценивается по максимальному количеству митозов в 1 мм2."

Антон76 09.02.2015 14:03

Цитата:

Сообщение от Лёля (Сообщение 343534)
Антон, привет! Держись, мы все мысленно с тобой! А МРТ головного мозга ты делал? там есть МТС? обе руки не чувствуешь???

после дакарбазина отключилась наполовину левая рука,а в субботу правая выключилась вся,пальцы неработают и онемело пол лица.да и если что-то найдут в мозгах,чем мне врачи помогут?

Текущее время: 04:27. Часовой пояс GMT.