![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 16 минут А про позитив, Алёна - правильно! больше радости в жизни!!! Я дома при младшей дочери никогда не говорила про рак. Ей 6 лет. И вобще эта тема у нас редко обсуждается. Но недавно в соседнем доме умерла девушка от рака- ей было всего 22 года и сынишка маленький остался. Жаль так её! Вот моя дочка сказала- когда я вырасту я стану врачом и придумаю лекарство. которое вылечит всех кто раком болеет. И тогда люди не будут умирать. Так что. дорогие форумчане))) нам нужно жить- ведь у нас такое будущее хорошее!)) наши детки обязательно придумают такое лекарство!!! и вылечат нас!! Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 1 час 28 минут Цитата:
|
Страдание и счастье это просто две разные дороги .Совсем разные, остается только выбрать по какой идти. Эмоции материлизуют ваши мысли. Бесполезно лечить тело, не обратив внимание на Душу. Меланома лечится успешно и это делают сами больные, боль надо выстрадать и отпустить, подумав, за что мне все это ?
|
Здравствуйте мои дорогие! У меня болел этой гадостью муж и все симптомы Антона мне знакомы не по наслышке, мы через все прошли! Химия, травы, позитив. К моему горю его 11 января не стало, он 15 дней не дожил до рождения сына, крепитесь родные и живите и радуйтесь каждому дню получая от жизни максимум удовольствия! Я давно читаю ваш форум и хочу сказать здесь только одному человеку здесь анет заткните уже ваш пседо_рекламный_позитив_типо_во_благо себе в... Тут люди живут а не ищут приключения! А Вам мои дорогие я желаю всем здоровья и большого будущего!
|
Цитата:
|
Цитата:
Антон, я тоже сегодня после химии уже. Я думаю, что химия мне помогает больше, чем я ожидала, думала что ХТ против меланомы Нигер не помогает. Так ,начиталась, но несмотря на ужасные побочные, я держусь лучше, чем никак. не унывй, я тоже, то спокойная, то плачу, вчера перед ХТ вообще сдурела. Выздаравливай:) |
Цитата:
|
Всем добрый день ! Антон прошу не обижайся на меня , нет сил читать что происходит с тобой , пригласите домой батюшку ( если ты крещен ) .
Добавлено через 8 минут Я много пережила в жизни , моя мама уходила на моих руках , поверь будет легче ( не физически ) морально . Всем терпения ! |
Цитата:
Надеюсь что поймёшь, что я сама пытаюсь понять и с чем пытаюсь смириться. Лечат симптоматику, а болезнь системная, вплоть до души. Мне кажется, что ты злишься, в злости много энергии, это хорошо, так как пробуждает и поддерживает твои жизненные силы на борьбу:) |
Грамотный доктор никогда не назначит ХТ при меланоме, есть кто из больных из Уфы или Казани - позвоните, огромная возможность быть здоровым.
|
Уважаемые форумчане ! Четвертый год живу после 6 -ти курсов дакарбазина , радуюсь каждому дню и очень благодарна химиотерапевтам и лечащему хирургу , и кто то тут пытается вя.....ть по поводу грамотности врачей .
Добавлено через 6 минут Так и хочется спросить : " А вы то сами грамотные? " . Мы живем в цивилизованном мире , а ведем себя как люди из пещеры . Мечтаем о лекарстве от рака " о волшебной таблетке " , и тут же отвергаем ХТ , ГДЕ ЛОГИКА ? |
Цитата:
|
Цитата:
Анет, или выкладывайте свои дипломы, лицензии и кейсы со счастливым концом, и про ваш личный контакт с меланомой, или оставьте нас в покое. Не люблю таких бессердечных людей, какой пока вы себя выставляете, это мое право больного кому верить |
Леля вы делаете МРТ с контрастом ( отдельных органов ) или онкоскриниг всего тела ? У меня тоже проблемы с позвоночником , кроме МРТ , я дополнительно делала остеосцинтиграфию ( проще - сканирование костей скелета) , дабы исключить mts в позвоночник .Наша " черная королева " достаточно кова ......на .
|
Добрый вечер, дорогие форумчане! Сегодня Всемирный День борьбы против рака. Желаю всем Вам не только успешного лечения с помощью самых лучших лекарств и врачей от Бога, но также полного ИЗЛЕЧЕНИЯ! И пусть препараты нового поколения будут более эффективными и менее токсичными. Доброго Вам здоровья,терпения,сил и веры в выздоровление!
|
Цитата:
|
[QUOTE=Вили;343370]Как долго этот компот можно употр***ять? Сена вообще довольно рискованная трава, привыкаешь и все, больше не помогает.
Две банки выпить, перерыв месяц, потом можно снова пить, но если просто для опорожнения, то пить один раз в день. еще забыла добавить, в день когда вы пьете, никуда не ходите,можете не успеть добежать..) |
Добрый день, форумчане. последний два дня читаю Ваш форум...решилась написать. Две недели назад решила удалить родинку на плече, не беспокоила, была неоднородного цвета...собралась удалять, т.к. она находилась как раз под лямкой нижнего белья. я по натуре ипохондрик, мнительная)) решила удалить ее и не вспоминать. пошла на платный прием в клинику к зав.отделением хирургического отделения онкоцентра нашего города на консультацию перед удалением. он говорит удаляй, обязательно гистология, но должно быть все хорошо. я к нему напросилась в отделение, в итоге через три дня он сделал иссечение родинки с запасом, наложил швы. неделю ездила на перевязки, он швы посмотрел, сказал заживает хорошо. Через 7 дней после операции я приехала снимать швы и заодно про гистологию узнать. Захожу к нему в кабинет, он меня уже ждет с анестезиологом, говорит гистология плохая ( меланома), нужно делать новую операцию с максимальны иссечением под общим наркозом и потом говорит нужно уколы проставить.я в шоке конечно была и растерялась что- либо спросить. на след.утро мне сделали операцию..и иссеченную ткань отправили на гистологию.
так как рука и шов после этого болели очень сильно, не могла одеваться ( родинка была на лопатке), то разрешили перевязываться дома. Завтра иду к нему за анализами и на консультацию. За эту неделю я перерыла интернет, прочитала много статей и форумов. Хотела бы попросить у вас помощи и советов! Конечно все будет зависеть от гистологии, какая степень и т.д. Но если я правильно поняла, то при любом раскладе назначается МРТ и органов и узи. Можно ли заменить это одним обследованием , например ПЭт КТ? или нужно и узи, и МРТ делать? Делать ли биопсию сторожевого лимфоузала? Обязательна ли иммунотерапия, если да то каким препаратом лучше всего и должна ли она быть сразу высокодозной. Просто если я в голове это все разложу примерно по полочкам, то смогу оценить назначение этого врача ( стоит ли искать другого специалиста). Он д.м.н., правда у него в отделение больше с грудью и внутренними органами лежат. Есть другое отделение ( где оперируют легкие, кожу, кости), но там про заведующего только плохие отзывы, у кого не спрашивала- только не к нему! Может вообще в другой город ехать нужно....... |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 32 секунды Цитата:
|
Меня зовут Оля) вот мне тоже показалось странным, что после первой гистологии мне конкретно ничего не сказали. я когда спросила про нее, он сказал, что стекла он отправил пересматривать или дообследовать. и нужно ждать вторую биопсию. может не захотели пугать раньше времени...
в питер есть возможность сьездить, вот завтра схожу на прием и решать буду. а к вашему доктору (Костюк И.П.) реально записаться и попасть на консультацию? Добавлено через 1 минуту ПЭТ КТ делается в другом городе и платно, нужно ехать. Но как я поняла оно более информативно? |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Хороший рецепт. А что такое холосас?[/QUOTE]
Холосас – натуральный желчегонный препарат, улучшающий обменные процессы в печени. Фармакологическое действие Терапевтический эффект сиропа обеспечивается комплексом компонентов в составе плодов шиповника – флавоноидов, пектинов, эфирных масел, провитамина А, витаминов РР, С, Е, В1, В2,К, лимонных и яблочных кислот, лецитина, ванилина, декстрина, сахара. По инструкции Холосас усиливает секрецию желчи, уменьшая ее вязкость и увеличивая содержание холатов. Действие основного действующего компонента Холосаса способствует расслаблению сфинктеров Люткенса и Одди, а также гладких мышц желчных путей и одновременному повышению тонуса желчного пузыря. Кроме того, препарат стимулирует секрецию поджелудочной железы, желез желудка, способствует усилению перистальтики кишечника. В некоторых отзывах о Холосасе говорится, что регулярное применение сиропа способствует улучшению процессов обмена веществ и омоложению. За счет содержания комплекса витаминов и аскорбиновой кислоты в плодах шиповника средство обладает выраженным общеукрепляющим, противомикробным и противовоспалительным эффектом. Пектины и органические кислоты в плодах шиповника оказывают мочегонное действие, не раздражая эпителий почек. Согласно инструкции Холосас распадается в печени, образуя фармакологически активные гидроксилированные производные, которые препятствуют росту анаэробных бактерий, а также усиливают действие тинидазола. Показания к применению Холосаса По инструкции применение Холосаса показано при следующих заболеваниях: •хронический гепатит с нарушением оттока желчи; •хронический некалькулезный холецистит; •алкогольная интоксикация; •холангит; •Р и С-гиповитаминозы, снижение иммунитета; •нарушение обмена веществ. Противопоказания к применению Холосаса • гиперчувствительность к любому компоненту сиропа; • калькулезный холецистит; • сахарный диабет; • обтурации желчевыводящих путей; • детский возраст до трех лет. В период лактации и при беременности Холосас следует применять с особой осторожностью. |
Цитата:
|
Цитата:
Фармакологическое действие Терапевтический эффект сиропа обеспечивается комплексом компонентов в составе плодов шиповника – флавоноидов, пектинов, эфирных масел, провитамина А, витаминов РР, С, Е, В1, В2,К, лимонных и яблочных кислот, лецитина, ванилина, декстрина, сахара. По инструкции Холосас усиливает секрецию желчи, уменьшая ее вязкость и увеличивая содержание холатов. Действие основного действующего компонента Холосаса способствует расслаблению сфинктеров Люткенса и Одди, а также гладких мышц желчных путей и одновременному повышению тонуса желчного пузыря. Кроме того, препарат стимулирует секрецию поджелудочной железы, желез желудка, способствует усилению перистальтики кишечника. В некоторых отзывах о Холосасе говорится, что регулярное применение сиропа способствует улучшению процессов обмена веществ и омоложению. За счет содержания комплекса витаминов и аскорбиновой кислоты в плодах шиповника средство обладает выраженным общеукрепляющим, противомикробным и противовоспалительным эффектом. Пектины и органические кислоты в плодах шиповника оказывают мочегонное действие, не раздражая эпителий почек. Согласно инструкции Холосас распадается в печени, образуя фармакологически активные гидроксилированные производные, которые препятствуют росту анаэробных бактерий, а также усиливают действие тинидазола. Показания к применению Холосаса По инструкции применение Холосаса показано при следующих заболеваниях: •хронический гепатит с нарушением оттока желчи; •хронический некалькулезный холецистит; •алкогольная интоксикация; •холангит; •Р и С-гиповитаминозы, снижение иммунитета; •нарушение обмена веществ. Противопоказания к применению Холосаса • гиперчувствительность к любому компоненту сиропа; • калькулезный холецистит; • сахарный диабет; • обтурации желчевыводящих путей; • детский возраст до трех лет. В период лактации и при беременности Холосас следует применять с особой осторожностью.[/QUOTE] Спасибо! Надо попробовать. Может печенку он почистит? а то как-то я её чувствовать стала, изжога частенько бывает... Добавлено через 15 минут Цитата:
|
Добрый день еще раз! была сегодня у врача, результат степень 2а ( вроде бы так, написано очень коряво), pT2N0M0, как-то так. Саму гистологию мне врач не отдал, отдал стекла и направление на имууногистохимическое исследование. Ехать нужно в другой город, повезу в понедельник. Сказал, ему не верится что вторая стадия, хочет удостовериться. Сказал второй образец после более широкого иссечения чистый, сказал его пересматривать не нужно. Ждать ИГХ где-то 7 дней. я говорю давайте я пока КТ, узи буду проходить...он сказал, дождемся результатов. Как-то странно все, или я сама себя уже накручиваю...... Еще у меня теперь паническое желание удалить все родинки( на мой взгляд подозрительные). Интересно на КТ будет видно , если родинка плохая? По поводу биопсии лимфоузла я тоже боюсь биопсию делать, но пока и не предлагают....
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Оля. гистологию требуйте на руки- это Ваш документ. он должен быть у Вас. |
Ну вот действительно что -то я растерялась и не потребовала все образцы и копии гистологического исследования. Видимо все таки шок так действует. Вообще думаю сама пойду в лабораторию в понедельник с паспортом и порошу выдать все на руки и копии исследования, без врача. Пусть попробуют не отдать! все таки мотаться в другой город по несколько раз и довозить образцы не хочется. И вот странно, что обследования ни какие не назначили, хотя сама спросила, все равно гистология мин.7 дней ждать, пока бы все прошла...
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне вчера влили кровь, сегодня уже летаю. Здоровья!!!! |
Цитата:
Добавлено через 11 минут Доброе утречко всем.Может кто нибудь сможет пояснить мне что обозначает такая запись BRAF-V600E positiv.Это я нашла в своих документах.И выделено чёрным.Наверно это что то важное.Заранее огромное спасибо.Держитесь все и удачи!!!! |
Доброе утро всем !!! Вот и вернулась я из запланированной поездки к дочке. В пути познакомилась с милой москвичкой --женщине 75 лет . Но она *цветет и пахнет..*--прекрасно выглядит !!! Но самое то интересное в том , что она тоже болела этой чернухой ... Она ее победила --не делая операции даже --так ей посоветовал доктор . Но диагноз был поставлен --1-ая стадия . Один год она ставила Альфароны и Ингароны в определенной очередности с Веферонами(свечи). И постоянно занималась собой --прогулки на 5 км , бассейн--плавание. И старалась не думать о своей беде .... Это такой ее рассказ . Но сейчас и диагноз с нее этот сняли и она аж светится от счастья . Глядя на нее и у меня настрой хороший появился !!! Но я вернулась ... и сейчас надо пройти очередное плановое обследование ... Желаю всем форумчанам отличного настроя и море позитива --пусть у всех нас будет так как у этой цветущей москвички...!!! УДАЧИ ВСЕМ !!!
|
Цитата:
|
Спасибо Лёля.Но от клинических исследований я в самом начале отказалась,незнаю можно ли сейчас попроситься.Почему то испугалась,когда узнала что будет на все обследования со мной ходить чужой человек.Так мне объяснили, что он будет наблюдать как я буду реагировать на те или иные препараты.Да и кровь буду сдавать не 1 раз в месяц как это положено,а 2 раза в месяц из за исследований.Но это было год назад,я тогда и не думала о плохом,а теперь задумываюсь может лучше согласиться.Но подожду до марта,когда пройду очередное МРТ и СТ.Потом уже буду решать.А сейчас вышла снова на работу,неделю уже отработала.Только голова иногда кружится и слабость чувствуется.Но работа действительно отвлекает,нет времени думать о своей болячке.Я тоже прочитала статью,что главное в борьбе с раком ,это сильный иммунитет.Если смогу скопировать обязательно пришлю это сообщение.Всем желаю эффективного лечения.Нам нужно протянуть,я думаю скоро должно появиться лекарство от этой Меланомы.
Добавлено через 7 минут Интерлейкин 9 в лечении меланомы кожи «Интерлейкин 9» в лечении меланомы кожи Меланома – это одна из трех разновидностей рака кожи, самая опасная и быстро метастазирующаяся лимфогенным м гематогенным путем во все органы. Своеобразным толчком для начала развития меланомы могут послужить невусы, генотип, возраст, влияние ультрафиолетовых излучений, солнечные ожоги, наследственный фактор. Для лечения данной патологии в медицине применяются различные методы, такие как иммунотерапия, лучевая терапия, хирургическое лечение, химиотерапия, лазерная диструкция. Несмотря на результативность данных методик относительно ракового заболевания, большинство из них наносят ущерб остальным жизненно – важным системам организма. На протяжении долгого времени ученые пытаются найти более щадящие способы борьбы с раковыми патологиями. В ходе одного из таких исследований им удалось выяснить, что в определенных условиях собственная иммунная система человека способна уничтожать раковые образования. Ученые обратили внимание на белок "интерлейкин 9", вырабатываемый иммунной системой и выступающий в качестве естественной защиты от инфекций. Специалисты выяснили, что данный белок также способствует замедлению роста раковых образований. Однако кроме этого необходимо было оценить и потенциальный риск данного метода, так как даже «естественные молекулы», находящиеся в организме человека, могут вызвать побочные эффекты при аномально высоком их уровне. Результаты исследования Клинические испытания проводились в лабораторных условиях пока только на животных. Ученые использовали генную инженерию, трансплантацию костного мозга и другие методы для введения протеина ROR-γ мышам, у которых выявлялся его недостаток в костном мозге. Этот белок играет важную роль в развитии одного из видов белых кровяных клеток “CD4+TH17”. Клетки меланомы вводились под кожу обеим группам животных (контрольной группе и мышам с введенным белком). Затем ученые наблюдали за ростом опухоли и реакцией иммунной системы на это. По мере прогрессирования новообразования специалисты отслеживали реакцию протеинов, вырабатываемых иммунной системой и разницу в их воздействии у мышей лишенных ROR-γ и нормальных особей. В результате удалось выявить наличие высокого уровня белка - «интерлейкин-9» у мышей с недостатком ROR-γ. После проведения дополнительных исследований ученые выяснили возможность влияния IL-9 на замедление роста опухоли. Интерлейкины - это семейство белков, вырабатываемых клетками иммунной системы. Они являются связующим звеном между клетками иммунной системы и иммунным ответом организма при наличии угрозы извне. В завершении ученые сравнили клетки иммунной системы человека, вырабатываемые IL-9, и обследовали на наличие данного белка образцы биопсии кожи здоровых пациентов и больных с признаками метастатической меланомы. В результате ученые обнаружили, что опухолевые образования прогрессировали медленнее у особей, лишенных ROR-y в костном мозге, а также жизненный период у таких животных был длиннее, чем у нормальных мышей с признаками меланомы. Также выявилось, что у мышей с недостатком ROR-y Т – клетки иммунной системы значительно активнее воздействовали на аномальные образования. Некоторые Т – клетки у таких мышей вырабатывали большее количество белка IL-9, чем те же клетки у нормальных мышей. Раковые образования прогрессировали значительно быстрее, если животным вводились антитела против IL-9. Таким образом, ученые пришли к выводу, что IL-9 играет важную роль в замедлении роста меланомы кожных покровов. Исследование образцов человеческой кожи показали наличие иммунных Т-клеток, вырабатывающих IL-9. Анализ также выявил присутствие IL-9 белка в шести из восьми образцах биопсии, взятых у пациентов с меланомой кожи. Таким образом, при успешности клинических испытаний на людях данный метод может стать одним из ведущих в лечении такого серьезного и смертельного заболевания, как меланома кожи. |
Привет всем, ничего не помогает. онемело пол лица и обе руки отключились, не могу пошевелить пальцами. вот такие дела
|
Цитата:
|
Антон !!!Доброе утро !!! Держись , друг !!! Тебе немедленно надо обследование --МТР головного мозга !!! Мы все с тобой !!! УДАЧИ !!!
|
Антон, надеюсь у вас все будет хорошо!!! держитесь!!!
Сегодня забрала свое гистологическое заключение: Меланома кожи спины микронизирования( ????? не разбрать) в сосочковый слой дермы и на отдельных участках на всю толщину эпидермиса. В сосочковом слое очаговая лимфоидная инфильтрация М87/20/31. Вот как-то так.Про степень инвазии и т.д по Кларку и Брэслоу ни слова. На основании этого поставлена 2а стадия |
Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
Наиболее важными факторами прогноза являются толщина опухоли по Бреслоу и изъязвление; для опухолей толщиной менее 1,0 мм учитываются уровень инвазии по Кларку и митотический индекс (рис. 1). Толщина опухоли по Бреслоу измеряется в миллиметрах с помощью оптического микрометра. При этом учитывается уровень инвазии по Кларку и максимальная толщина опухолевого узла. Изъязвлением считается отсутствие эпидермиса над опухолью. При этом определяются поверхностные грануляции, зоны некроза, фиброзно-лейкоцитарные наложения (эрозирование поверхности с сохранением части слоев эпидермиса не является изъязвлением). Митотический индекс оценивается по максимальному количеству митозов в 1 мм2." |
Цитата:
|
| Текущее время: 04:27. Часовой пояс GMT. |