Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Лечение заболеваний (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Женские болезни.(Спасибо доктору - Ольге Панковой, за ее консультации.) (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=9689)

Белая Багира 20.12.2009 18:34

Елена Балдина (Выч..., Мирена Вам явно не помогает. Перед назначением лечения я бы Вам рекомендовала обследоваться и выяснить причины обильной менструации. Для этого необходимо сделать гистероскопию и раздельное диагностическое выскабливание. Гистероскопия - это осмотр полости матки специальной трубочкой. Без гистероскопии выскабливние делать бессмысленно. Только гистероскопия позволит исключить или выявить у вас внутриматочную патологию.В вашем случае это может быть:
1.субмукозная миома матки
2. аденомиоз
3. полип или гиперплазия эндометрия
После получения результатов обследования назначается лечение

Наваждение Шайтана 20.12.2009 18:34

обследовалась я тогда на половую инфекцию, но ничего не нашли... но вообще есть такие припараты, кроме противозачаточных, которые поддерживают нормалный гормональный фон, что бы можно было норально забеременить и выносить ребенка?

Белая Багира 20.12.2009 18:38

Мария Некрасова, если имеет место неэффективность гормональной терапии или противопоказания к ней, то я бы порекомендовала аблацию эндометрия.

Белая Багира 20.12.2009 18:43

°• Лена •°?, причиной Вашей молочницыможет бытьприем Регулона. Прием оральных контрацептивов изменяет микрофлору влагалища. На это жалуются большинство женщин. Попробуйте принимать профилактически Дифлюкан или Флюкоста по 150 мг однократно раз в месяц в течение полугода.

Белая Багира 20.12.2009 18:45

?°• Лена •°?. попробуйте сдать тест на беременность. Если он отрицательный, повода переживать нет

Белая Багира 20.12.2009 18:57

Лилия (Сергеева) С..., во-первых, прежде, чем назначать лечение я бы рекомендовала разобраться с причиной мазни.
Во-вторых, если вам ставят диагноз эндометрит, то спираль Вам противопоказана, так как она является инородны телом в полости матки и может спровоцировать воспаление. Не исключено, что именно это у Вас и произошло, учитывая наличие неприятного запаха.
В связи с этим Вам необходимо:
1. удалить спираль
2. сдать мазки на предмет наличия воспаления. Думаю, что вам придется пропить антибиотики.
3. далее с целью выяснения причины мазни необходимо сделать гистероскопию и раздельное диагностическое выскабливание.
Не исключено, что у Вас аденомиоз. Его лечат гормональными препаратами, только не 1-2 месяца, а длительно (до полугода).Но назначают их только после полного обследования, включающего данные гистероскопии и гистологии.

Надежда 20.12.2009 18:58

Ольга,спасибо за совет.С наступающим Вас Новым годом!Всего Вам самого наилучшего!

Белая Багира 20.12.2009 19:03

°• Лена •°?, я бы не переживала из-за этого. Но если вы так насторожены, сделайте УЗИ, посмотрите эндометрий и яичники. Только, пожалуйста,если надумаете, идите к хорошему специалисту. А то вам там наговорят всякой фигни и будем мы тут с Вами потом думать.....

Навсегда Не Твоя 20.12.2009 19:04

Ольга, спасибо за ответ, схожу в больницу еще раз, попрошу чтобы получше обследовали и объяснили.

Белая Багира 20.12.2009 19:08

Екатерина Леонтьева, в медицине кроме гормональных препаратов, к сожалению, пока ничего не придумали. Но скажу вам честно, очень важен позитивный настрой, любовь к жизни и хорошее спокойное настроение. Верьте в себя, окружайте себя заботой и любовью. Только так можно забеременеть.

мария 20.12.2009 19:11

Огромное спасибо!

Наваждение Шайтана 20.12.2009 19:13

Спасибо Вам большое! Ну а вобще возможно с такими гормонами выносить плод, чисто теоритически по медицинским меркам?

Дубовик 20.12.2009 20:07

Скажите,пожайлуста!Я,после родов.При родах были сильные разрывы,разорвалась.и в доль и по перек,зашивали 2ч,и рожала 22 ч.После родов 1г. спустя пошла на прием к гинекологу,он посмот рел,и ужаснулся,какие швы.Он говарит,что меня зашиле как зря, по кусочкам,и нужно ложиться в больницу,будут срезать,чи,полипы.Незнаю как называеться,КАКОЙТО НАРОСТ,НА ШВАХ,Что это такое, и нужно ли это,запускать!А,их срезают,под наркозом?А,то говорят,что на живую,Жду вашего ответа.

Лебедь 20.12.2009 20:32

извните если не по теме.подскажите пожалуйста, что можно предпринять чтобы родилась двойня? если конечно можно?

Белая Багира 21.12.2009 06:46

Екатерина Леонтьева, не сомневаюсь в этом абсолютно. Загадывайте желание Деду Морозу, и, я уверена, оно исполнится

Белая Багира 21.12.2009 06:48

Ксюша Доронова(Дуб..., вообще сейчас не делают никаких манипуляций без наркоза - не те времена. Но на всякий случай уточните. Заниматься этим действительно нужно. Удачи!

Ладошки КСамн 21.12.2009 06:51

Здравствуйте, Ольга! Беспокоят боли в правом боку (2г назад была лапороскопия, внематочная на правой трубе), врач назначила дюфастон и все. что еще нужно, скажите? *-) (F)

Белая Багира 21.12.2009 06:51

Лизавета Винограй (Ба..., сделайте ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение). Может, и тройня получится

Белая Багира 21.12.2009 06:55

???MИлена ???,
1. сколько Вы принимаете Дюфастон, 2 года? Без перерывов?
2.Как его пьете?
3. Возможна ли беременность? как предохраняетесь?
4. что еще беспокоит?

Ljolja Symi 21.12.2009 07:02

Здравствуй Ольга. У меня такой вопрос на который врачи не могут ответить 5 - ый год.
В течении этого времени у меня не было ни какой беременности. Я делала и лапороскопию и гормональные пила ( duphaston) и врач говорит, что все анализы прекрасные. И муж сдавал все анализы и ему говорят, что причина не в нем, а беременность не наступает. И еще такой вопрос есть ли какие - то тесты или анализы или мероприятия на совместимость. Заранее большое спасибо за ответ. С уважением Марина.

Ljolja Symi 21.12.2009 07:09

и serofen

На Помеле 21.12.2009 07:27

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!

Дубовик 21.12.2009 08:00

Спасибо,успакойли.

владислава 21.12.2009 09:30

Здравствуйте,Ольга.В сентябре-09г произошел сбой месячных,после узи и чистки обнаружили полип.Уже пропила 2 упаковки Ярины.Достаточно только такого лечения и как долго их необходимо принимать?

Лебедь 21.12.2009 11:46

спасибо за совет поинтерисуюсь у своего врача про эко.

Мяу 21.12.2009 13:43

Здравствуйте,Ольга!.Мне 49 лет.Семнадцатого декабря мне сделали гистероскопию,удалили полип эндометрия. В диагнозе врач написал:лейомиома матки субмукозная второго типа,эндометриоз тела матки, цервикоз (чего-то,там одно слово непонятно написано)и сказал,что нужна операция по удалению матки.Посоветуйте пожалуйста,эту операциюочень срочно нужно делать или можно повременить.И,вообще, при таком диагнозе обязательно удалять матку?Месячные у меня ходят регулярно.Заранее спасибо.

мария 21.12.2009 16:00

Ольга, огромное спасибо за ответ! А что именно указывает на заболевание- аденомиоз. Когда прошел год после постановки мирена, я сделала УЗИ: миометрий - неоднороден,по задней стенке интрамуральный узел без четких контуров Д 19мм,зндометрий 03мм, в полости матки ВМС расположена типично,шейка матки - 38*28, правый яичн - 23*27, левый -30*18

Морковка 22.12.2009 05:51

Здравствуйте Ольга.у меня восполительный процесс,так сказала врач,на узи загиб матки и спаечный процесс,после менячных через пару дней были кровянистые выделения(около недели,пила крапиву и антибиотикти)Сейчас у меня задержка 3 дня-тест отриц.От чего может быть задержка?что это вообще такое,я очень переживаю.Спасибо

Ладошки КСамн 22.12.2009 05:55

Здравствуйте, Ольга! спасибо за отклик. Отвечаю на ваши вопросы
1.Дюфастон пью только 3-й месяц. Врач сказала пить полгода а потом проверить проходимость труб.
С того момента как прошла операция, лечилась ив санаторйи ездила (магнитотерпапия, электрофорез)
Пью 2 раза в день в промежутках между пищей с 14 по 25 день менстр как сказала врач.
2. Насчет возможности беремен не знаю, т.к. постоянного партнера нет.
3. Беспокоят боли в правом боку внизу. Чуть холод в офисе дает о себе знать. Такое ощущуение, что там рана и она очень сильно болит.
Надеюсь , на вашу профессиональную консультацию!" (F)

Белая Багира 22.12.2009 06:46

*M *, к Вам несколько вопросов:
1. сколько у мужа подвижных сперматозоидов?
2. какой у Вас пролактин?
3. сколько мерили базальную температуру и что в графике?
4. что по данным УЗИ?
5. обследовались ли на половую инфекцию?
6. Что обнаружили при лапароскопии?

Белая Багира 22.12.2009 06:47

•¦¦ Ириска ??•?¦¦?¦?, сделать УЗИ и тест на беременность

Белая Багира 22.12.2009 06:49

Татьяна Лунина, гормональная терапия назначается на 6 месяцевПосле этого делают контроль УЗИ

Белая Багира 22.12.2009 06:53

Марина (Сако... Казарян, к вам несколько вопросов:
1. обильные ли у вас менструации?
2. есть ли мазня до и после менструации?
3. какой у Вас гемоглобин?
4. делали УЗИ перед гистероскопией? если ДА, то напишите данные.

Белая Багира 22.12.2009 06:56

Елена Балдина (Выч..., на аденомиоз в Вашем случае указывает наличие мазни инеоднородность миометрия по данным УЗИ. Надо делать гистероскопию. А потомопределяться с лечением.

Белая Багира 22.12.2009 07:00

Екатерина Сычева ICQ 4.... какой у Вас был доступ: чревосечение или лапароскопия? Проходима ли у Вас вторая труба?

Белая Багира 22.12.2009 07:04

Ксения Ивашина, до лечения шейки матки, помимо кольпоскопии,обычно берут мазки на цитологию. Этот анализ вообще положено сдавать даже здоровым женщинам раз в полгода. может, попробуете сдать в другом месте?

Ljolja Symi 22.12.2009 07:13

Здравствуйте Ольга. Дам ответы на те вопросы на которые смогу сейчас ответить. На другие надо смотреть в карте, а карта у врача.
1. сколько у мужа подвижных сперматозоидов? Общ. кол. 1036,6. двигается вперед 45%, хаотично 11%, неподвижны 44%
2. какой у Вас пролактин?
3. сколько мерили базальную температуру и что в графике?
Температуру мерила давно, года 3 - 4 назад, делала овуляционные тесты. Но с 12 по 16 день не всегда ее ловила ( овуляцию). а то и вообще не показывало в эти дни. Хотя после операции менстбыло стабильно 28 дней. Через год начались сдвиги на 1- 2 дня.
4. что по данным УЗИ? Делала давно и тогда было , что какой то яичник по размерам на 0,5 больше другого, ничего найдено не было.
5. обследовались ли на половую инфекцию?
6. Что обнаружили при лапароскопии? Вск трубы были увешанымаленькими наростами, была 1 папиллома 1,7 мм. Все очищенно и проходимость труб увеличенно.

Ljolja Symi 22.12.2009 07:13

Пока все на что могу ответить.

Белая Багира 22.12.2009 07:18

Александра Батенева, нарушение цикла может быть вследствие воспалительного процесса. Какие у Вас мазки? Обследуйтесь на все виды инфекции. Сдайте посев на чувствительность к антибиотикам. После этого врач сможет подобрать адекватное лечение.

Белая Багира 22.12.2009 07:22

???MИлена ???, думаю, что боли обусловлены наличием спаечного процесса. Можно попробовать повторить физиотерапию.

Текущее время: 08:25. Часовой пояс GMT.