Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

lilac_gooseberry 11.04.2017 19:45

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 384452)
Кажется IGEV работает! Температура с 37.5 до 36.5 в норму пришла,пульс со 120 до 100 понизился,надеюсь завтра тоже в норме будет. Боли в спине и плече прошли. МРТ кстати ничего там не нашло,чистая невралгия.

Будь очень осторожен, как говорила моя врач женщине, которой делали этот курс: "Представьте, что вы хрустальная ваза". Отходняки там конечно жесть, помню одним вечером с ней приключился такой жуткий понос, что бедняжка два часа не могла встать с судна :(
но это того стоит, очень действенный протокол. Последний раз когда я ее видела, она лежала в боксе на пересадке, значит вывели ее таки в ремиссию, а ситуация там была очень неоднозначная. Это та пациентка, у которой 20 лет назад был Ходж, потом рецидив и ее лечили в ГНЦ, там недооблучили и через год все поперло в рост и ей сказали, что у нее лимфома трансформировалась в НХЛ.

Добавлено через 53 секунды
Ивушка, хороших вам результатов завтра.

Полянка65 11.04.2017 21:08

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 384426)
Спасибо большое,я одни исследования нашел,разузнал все сегодня,по Пироговке. Я сам в сомнениях еще или на исследования срываться или оставаться в ГНЦ,самому доставать современные дорогие препараты,чтоб здесь прокапали. А прокапать согласны. Думал что не станут с незарегистрированным препаратом работать. Из минусов ГНЦ- КИ здесь нет вообще,и никто толком ничего подсказать не может( не хочет?)

Добавлено через 58 секунд

У меня первый день IGEV сегодня. Срываться сейчас тоже не вариант...

Удачи Вам! Если , все таки, дойдет до поисков КИ, пишите, будем искать. Я без Вашего разрешения позвонила все таки ей, она навела справки, сказала, чтобы попасть на КИ нужны все мед. документы на почту ей и она уже конкретно будет узнавать, причем я ее еще ни о чем, кроме справочной информации не просила, она чрезвычайно занятой человек, но безмерно отзывчивый, хотя и мед.функционер. так что , это не просто слова, если она сможет, она обязательно поможет. Но будем надеяться , что Вам поможет этот протокол.Сил Вам и выдержки!!!

Olushka_ina 11.04.2017 23:11

Цитата:

Сообщение от Ivushka (Сообщение 384446)
Добрый вечер всем! Все анализы крови более-менее в норме, а лдг 580, перездала, ещё больше стал 599,5 - при норме 248. Почитала, при лимфомах -это показывает на плохое. Представляю какое КТ будет завтра. Все я в панике...

У меня после появления шишки ЛДГ=563. Это анализ биохимии в ГНЦ показал. А в обычной поликлинике когда биохимию делали,ЛДГ просто не смотрели, там среди анализов в распечатке его и нет. Помню только, что после прошлого лечения в норме всё было.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Кажется IGEV работает! Температура с 37.5 до 36.5 в норму пришла,пульс со 120 до 100 понизился,надеюсь завтра тоже в норме будет. Боли в спине и плече прошли. МРТ кстати ничего там не нашло,чистая невралгия.

.................................
Дай,Бог,чтоб помогло!!!

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Ivushka (Сообщение 384455)
Вера, я пересмотрела все анализы, до лечения, во время и после (январь) всегда вся биохимия в норме была. Ацелбия выветрилась наверное, капала 9 декабря последний раз. Вот наверное лучше сразу лечиться- пересадки, а когда перерыв, то просто дёргаться вот так каждые три месяца- это ужасно. В моей выписке написано - наблюдение , контроль через три месяца и все.

Ivushka, первое время все каждые 3 месяца дёргаются. Вы же сами не чувствуете никаких тревожных симптомов? Пусть КТ Вам покажет хороший результат,и всё будет хорошо!

Добавлено через 1 час 18 минут
Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 384409)
На новый метод лечения ( car-t) все равно не собрать,он пока только испытывается и стоимость будет от 100 000$.

Почитала про этот новый метод. Впечатляет,конечно. Мальчика с рецидивом лейкоза полностью вылечили. Опять же в Израиле дело было. Вот так смотришь на всё и думаешь, насколько долго это будет идти до нас.А в плане финансовой доступности так вообще.
Мабтера в Швейцарии появилась 20 лет назад. А у нас она стала доступной для лечения больным 5-7 лет назад.
эхххх

александр ш 12.04.2017 04:36

Цитата:

Доброе утро.Читаю Серёга твои сообщения и вижу,что ты борец,не сдавайся и лимфома по любому должна отступить.Молодец,мужик.

Форумчанка 12.04.2017 06:28

Цитата:

Сообщение от александр ш (Сообщение 384489)
Доброе утро.Читаю Серёга твои сообщения и вижу,что ты борец,не сдавайся и лимфома по любому должна отступить.Молодец,мужик.

Я Серёгой просто восхищаюсь. Яркий пример жизненной стойкости. Борец в прямом смысле этого слова.

Сергей 1986 12.04.2017 07:00

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 384466)
Будь очень осторожен, как говорила моя врач женщине, которой делали этот курс: "Представьте, что вы хрустальная ваза". Отходняки там конечно жесть, помню одним вечером с ней приключился такой жуткий понос, что бедняжка два часа не могла встать с судна :(
но это того стоит, очень действенный протокол. Последний раз когда я ее видела, она лежала в боксе на пересадке, значит вывели ее таки в ремиссию, а ситуация там была очень неоднозначная. Это та пациентка, у которой 20 лет назад был Ходж, потом рецидив и ее лечили в ГНЦ, там недооблучили и через год все поперло в рост и ей сказали, что у нее лимфома трансформировалась в НХЛ.

Добавлено через 53 секунды
Ивушка, хороших вам результатов завтра.

Пока чувствую себя отлично,первую ночь за неделю выспался.)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Полянка65 (Сообщение 384474)
Удачи Вам! Если , все таки, дойдет до поисков КИ, пишите, будем искать. Я без Вашего разрешения позвонила все таки ей, она навела справки, сказала, чтобы попасть на КИ нужны все мед. документы на почту ей и она уже конкретно будет узнавать, причем я ее еще ни о чем, кроме справочной информации не просила, она чрезвычайно занятой человек, но безмерно отзывчивый, хотя и мед.функционер. так что , это не просто слова, если она сможет, она обязательно поможет. Но будем надеяться , что Вам поможет этот протокол.Сил Вам и выдержки!!!

Спасибо! В Москве по первично-медиастинальной исследований с кейтрудой пока нету больше,только в Пироговке. Я тут в Израиле поинтересней еще нашел,сейчас заявку отправлю!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 384475)
У меня после появления шишки ЛДГ=563. Это анализ биохимии в ГНЦ показал. А в обычной поликлинике когда биохимию делали,ЛДГ просто не смотрели, там среди анализов в распечатке его и нет. Помню только, что после прошлого лечения в норме всё было.

Добавлено через 1 минуту

.................................
Дай,Бог,чтоб помогло!!!

Добавлено через 5 минут

Ivushka, первое время все каждые 3 месяца дёргаются. Вы же сами не чувствуете никаких тревожных симптомов? Пусть КТ Вам покажет хороший результат,и всё будет хорошо!

Добавлено через 1 час 18 минут

Почитала про этот новый метод. Впечатляет,конечно. Мальчика с рецидивом лейкоза полностью вылечили. Опять же в Израиле дело было. Вот так смотришь на всё и думаешь, насколько долго это будет идти до нас.А в плане финансовой доступности так вообще.
Мабтера в Швейцарии появилась 20 лет назад. А у нас она стала доступной для лечения больным 5-7 лет назад.
эхххх

Вот сейчас как раз по этой теме в Израиле исследования нашел. Если туда смогу попасть- хоть сразу на самолет бежать готов.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от александр ш (Сообщение 384489)

Доброе утро!
До вчерашнего дня честно говоря сутки в подавленном состоянии был,потом как то успокоился,надо бороться дальше. Тем более варианты есть еще.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Форумчанка (Сообщение 384498)
Я Серёгой просто восхищаюсь. Яркий пример жизненной стойкости. Борец в прямом смысле этого слова.

Выбора особого нет,дочке 1 месяц,жене 23 года всего,слишком рано оставлять. Буду искать способы выжить. Тем более самочувствие нормализовалось и силы есть еще.

lilac_gooseberry 12.04.2017 07:33

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 384499)
Пока чувствую себя отлично,первую ночь за неделю выспался.)

все "прелести" этого курса ты ощутишь день на пятый после окончания.
Серьезно тебе говорю, полощи рот, повышенное внимание к питанию и прочий алярм.

Сергей 1986 12.04.2017 09:34

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 384512)
все "прелести" этого курса ты ощутишь день на пятый после окончания.
Серьезно тебе говорю, полощи рот, повышенное внимание к питанию и прочий алярм.

Да,после бима тоже на 4-5 день лейки свалились. Насчет питания можно не париться,я и в агранулоцитоз ел что хотел( насколько стоматит позволял) а вот полоскание действительно забываю постоянно...

Добавлено через 1 час 16 минут
Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 384516)
Да,после бима тоже на 4-5 день лейки свалились. Насчет питания можно не париться,я и в агранулоцитоз ел что хотел( насколько стоматит позволял) а вот полоскание действительно забываю постоянно...

Георгий,я тут акцию интересную нашел по адцедрису.Может даже и себе возьму если в ГНЦ лечиться продолжу,у меня cd 30 тоже есть. Если есть возможность рекомендую брать,по вашему диагнозу то что надо! Если нет возможности- сбор на это дело. Ну и с врачом предварительно обсудить.
https://m.vk.com/wall-105906499_429

Георгиий 12.04.2017 11:20

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 384516)

Георгий,я тут акцию интересную нашел по адцедрису.Может даже и себе возьму если в ГНЦ лечиться продолжу,у меня cd 30 тоже есть. Если есть возможность рекомендую брать,по вашему диагнозу то что надо! Если нет возможности- сбор на это дело. Ну и с врачом предварительно обсудить.
https://m.vk.com/wall-105906499_429

Увы, не находит инфу: не верный адрес. А так у нас это лекарство 337 000 р. за флакон (50 мг)....

Olushka_ina 12.04.2017 11:48

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 384499)

Вот сейчас как раз по этой теме в Израиле исследования нашел. Если туда смогу попасть- хоть сразу на самолет бежать готов.

Про мальчика лейкозного я читала-это исследование car-t ,о котором Вы писали, что этот препарат 100 000 $ стоит.
Там ребёнка пролечили ,и через какое-то время у него рецидив. А рецидив стали лечить- ни один протокол не брал (вроде 2 пробовали).
И вот взяли его в это исследование.
Результат-полное выздоровление.

ПОЧЕМУ у нас нет такой медицины ????????:confused::(

Сергей 1986 12.04.2017 11:54

Цитата:

Сообщение от Георгиий (Сообщение 384538)
Увы, не находит инфу: не верный адрес. А так у нас это лекарство 337 000 р. за флакон (50 мг)....

У меня открывается,странно. Там в группе которую я скидывал это на стене есть,надо промотать только пониже. Там акция 1+1=3, получается 3 флакона 270000. Более чем выгодно. Правда на сайтах аптек которые там указаны,я не нашел,видимо все разобрали.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 384540)
Про мальчика лейкозного я читала-это исследование car-t ,о котором Вы писали, что этот препарат 100 000 $ стоит.
Там ребёнка пролечили ,и через какое-то время у него рецидив. А рецидив стали лечить- ни один протокол не брал (вроде 2 пробовали).

У нас она конечно появится,но судя по ценам- для элиты. Если на эту методику и можно попасть,то только в рамках КИ ...Схема конечно мощнейшая на данный момент ,ничего лучше пока не придумали. Никакие кейтруды и рядом не стояли.

Я тут теперь для себя коктейльчик придумал убойный : Опдиво (дешевле кейтруды должно выйти)+Адцедрис ( если по акции смогу взять)+ леналидомид( индийский) + ритуксимаб ( его то бесплатно выпишут). В ГНЦ все готовы ввести мне. Если с КИ не получится то буду доставать все,должно сработать !

Olushka_ina 12.04.2017 12:10

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 384541)
У меня открывается,странно. Там в группе которую я скидывал это на стене есть,надо промотать только пониже. Там акция 1+1=3, получается 3 флакона 270000. Более чем выгодно. Правда на сайтах аптек которые там указаны,я не нашел,видимо все разобрали.

У меня открылось нормально, но мне как-то и раньше попадалась эта страничка. Но там в Комментариях люди пишут,что нету в указанных аптеках. Видимо,да, расхватали.
но эта акция весь 2017 год будет идти.

Сергей 1986 12.04.2017 12:14

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 384543)
У меня открылось нормально, но мне как-то и раньше попадалась эта страничка. Но там в Комментариях люди пишут,что нету в указанных аптеках. Видимо,да, расхватали.
но эта акция весь 2017 год будет идти.

Это я написал сегодня.:D;) ..................

Olushka_ina 12.04.2017 12:16

Цитата:

У нас она конечно появится,но судя по ценам- для элиты. Если на эту методику и можно попасть,то только в рамках КИ ...Схема конечно мощнейшая на данный момент ,ничего лучше пока не придумали. Никакие кейтруды и рядом не стояли.

Даже подумать страшно, что так может быть,и это в порядке вещей, когда уже создано лекарство, и оно есть, им можно лечить. Но граждане казалось бы богатейшей страны умирают, так его и не получив.

Я это вообще, не только про гематологию.
В обычной классической онкологии то же самое,даже ещё хуже.

Сергей 1986 12.04.2017 12:18

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 384545)
Даже подумать страшно, что так может быть,и это в порядке вещей, когда уже создано лекарство, и оно есть, им можно лечить. Но граждане казалось бы богатейшей страны умирают, так его и не получив.

Я это вообще, не только про гематологию.
В обычной классической онкологии то же самое,даже ещё хуже.

Цены будут снижаться постепенно,рано или поздно станет и для простых людей доступно. Но это наверное даже не годы а десятилетия...
Все равно хорошо что это вообще появилось и хоть кто-то будет иметь возможность вылечиться.

Olushka_ina 12.04.2017 12:23

Цитата:

Я тут теперь для себя коктейльчик придумал убойный : Опдиво (дешевле кейтруды должно выйти)+Адцедрис ( если по акции смогу взять)+ леналидомид( индийский) + ритуксимаб ( его то бесплатно выпишут). В ГНЦ все готовы ввести мне. Если с КИ не получится то буду доставать все,должно сработать !

сам придумал-сам вылечился :D;)

А врачи говорят,что хорошо Вам было бы Адцетрис? А то его при НХЛ вроде и не применяют совсем. Про СД 30+ я поняла. Но если так, то уж применяли бы тогда наряду с Ацеллбией и при ХЛ, и при НХЛ.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 384546)
Цены будут снижаться постепенно,рано или поздно станет и для простых людей доступно. Но это наверное даже не годы а десятилетия...
Все равно хорошо что это вообще появилось и хоть кто-то будет иметь возможность вылечиться.

вот в Израиле как только что-то новое появляется-оно сразу доступно их гражданам.

Сергей 1986 12.04.2017 12:28

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 384547)
сам придумал-сам вылечился :D;)

А врачи говорят,что хорошо Вам было бы Адцетрис? А то его при НХЛ вроде и не применяют совсем. Про СД 30+ я поняла. Но если так, то уж применяли бы тогда наряду с Ацеллбией и при ХЛ, и при НХЛ.

Добавлено через 1 минуту

вот в Израиле как только что-то новое появляется-оно сразу доступно их гражданам.

Сказали может помочь,клетки то есть на которые он воздействует. Из того что я перечислил , по НХЛ только ритуксимаб одобрен вообще. Вчера кстати моя врач дежурная была,вечером подробно с ней поговорили и насчет препаратов и насчет исследований,на какие есть смысл идти если что,на какие нет.

Olushka_ina 12.04.2017 12:37

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 384549)
Сказали может помочь,клетки то есть на которые он воздействует. Из того что я перечислил , по НХЛ только ритуксимаб одобрен вообще. Вчера кстати моя врач дежурная была,вечером подробно с ней поговорили и насчет препаратов и насчет исследований,на какие есть смысл идти если что,на какие нет.

это хорошо.
вступила в ту группу вк. там тоже есть тема с ссылками на КИ.
Но я так поняла, они все не в России.

Сергей 1986 12.04.2017 12:42

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 384550)
это хорошо.
вступила в ту группу вк. там тоже есть тема с ссылками на КИ.
Но я так поняла, они все не в России.

Есть в России,но мало. По кейтруде я дозвонился, предлагали взять. Но я то на курсе пока. Могут закрыться,пока выйду. И боюсь что одна кейтруда меня не потянет,Сергей Кириллович сказал что в монотерапии при моем диагнозе мало ПР дает,,а смесь которую я задумал при КИ не разрешат. Ну может позвоню еще им,по результатам этого курса.

Olushka_ina 12.04.2017 12:44

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 384553)
Есть в России,но мало. По кейтруде я дозвонился, предлагали взять. Но я то на курсе пока. Могут закрыться,пока выйду. И боюсь что одна кейтруда меня не потянет,а смесь которую я задумал при КИ не разрешат. Ну может позвоню еще им,по результатам этого курса.

А ИГЕВ всего 1 курс делают? или несколько

Сергей 1986 12.04.2017 12:47

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 384555)
А ИГЕВ всего 1 курс делают? или несколько

Если сработает то дальше будут конечно делать)

Olushka_ina 12.04.2017 12:50

Сегодня звонили из "Медицины" насчёт завтрашнего ПЭТ.

Жрать 10-12 часов до него нельзя.
А у меня время 17-30.:( весь день совсем ходить голодайкой.
В Бакулева меньше интервал:часов 7-8. Но они очень строго оговаривают,что именно за эти 8 часов ДО можно съесть.

Добавлено через 56 секунд
Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 384557)
Если сработает то дальше будут конечно делать)

А КТ после первого курса прям будут делать?

И Вы же говорили,что уже чувствуете,что работает.
Это ж хорошо!!!

Сергей 1986 12.04.2017 12:53

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 384558)
Сегодня звонили из "Медицины" насчёт завтрашнего ПЭТ.

Жрать 10-12 часов до него нельзя.
А у меня время 17-30.:( весь день совсем ходить голодайкой.
В Бакулева меньше интервал:часов 7-8. Но они очень строго оговаривают,что именно за эти 8 часов ДО можно съесть.

Добавлено через 56 секунд

А КТ после первого курса прям будут делать?

И Вы же говорили,что уже чувствуете,что работает.
Это ж хорошо!!!

Придется рано утром поесть,и потом поспать подольше попробовать.
По самочувствию- работает. Но надо КТ сделать . Скорее всего как пройдет курс еще дней 10 под наблюдением лежать буду,потом КТ .

Olushka_ina 12.04.2017 12:58

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 384560)
Придется рано утром поесть,и потом поспать подольше попробовать.
По самочувствию- работает. Но надо КТ сделать . Скорее всего как пройдет курс еще дней 10 под наблюдением лежать буду,потом КТ .

домой 10 дней ещё после курса не отпустят,получается?
потом,наверное, на недельку отпустят,и второй уже начнётся. он через 21 день?

andrmos 12.04.2017 13:00

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 384540)

А что это за протокол такой, где про него подробней почитать?
Сейчас придет lilac_gooseberry и всем нам объяснит, что всем мало-мальски мыслящим людям и так понятно, что наша медицина значительно лучше. :)

Olushka_ina 12.04.2017 13:12

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 384564)

http://www.sheba-hospital.org.il/car-t-cell-therapy.aspx

получается , ребёнок перенёс ранее аж две ТКМ, а тут на тебе- всего месяц этой "адаптивной клеточной терапии", и полное выздоровление.

Сергей 1986 12.04.2017 13:20

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 384563)
домой 10 дней ещё после курса не отпустят,получается?
потом,наверное, на недельку отпустят,и второй уже начнётся. он через 21 день?

Да,в прошлый раз так и было. Но тогда еще сам курс 10 дней длился.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сейчас придет lilac_gooseberry и всем нам объяснит, что всем мало-мальски мыслящим людям и так понятно, что наша медицина значительно лучше. :)

В плане химиотерапии действительно все то же самое что у нас,что там. А вот всякие сверхсовременные иммунотерапевтические разработки к сожалению там раньше появляются.
Технология car-t называется, по лимфомам препарат - kte-c19
https://m.vk.com/wall-105906499_488

Olushka_ina 12.04.2017 13:44

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 384567)
Технология car-t называется, по лимфомам препарат - kte-c19
https://m.vk.com/wall-105906499_488

"Речь идет о CAR-терапии, когда собственные T-лимфоциты пациента модифицируются и перенацеливаются на антиген CD19, экспрессирующий на поверхности опухолевых клеток."

Круто,чё. А исследование,как я поняла, состояло всего лишь из однократного введения этого препарата. И в результате однократного введения у половины пациентов полная ремиссия.

Если дальше работать в этом направлении, то собственные Т-лимфоциты можно перенастраивать и против других CD+ .

Сергей 1986 12.04.2017 13:57

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 384573)
"Речь идет о CAR-терапии, когда собственные T-лимфоциты пациента модифицируются и перенацеливаются на антиген CD19, экспрессирующий на поверхности опухолевых клеток."

Круто,чё. А исследование,как я поняла, состояло всего лишь из однократного введения этого препарата. И в результате однократного введения у половины пациентов полная ремиссия.

Если дальше работать в этом направлении, то собственные Т-лимфоциты можно перенастраивать и против других CD+ .

Вот кстати я точно не знаю,есть ли у меня cd19, в иммуногистохимии не указано,врач говорит могут быть,могут не быть...Но в то же время препарат вроде для всех агрессивных б- клеточных лимфом идет...

Olushka_ina 12.04.2017 14:16

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 384574)
Вот кстати я точно не знаю,есть ли у меня cd19, в иммуногистохимии не указано,врач говорит могут быть,могут не быть...Но в то же время препарат вроде для всех агрессивных б- клеточных лимфом идет...

а у меня нету CD19+. так что надо сначала смотреть,есть ли эти клетки;)
CD30+тоже не нашла. А вот bcl2( тоже прочла в той группе про исследование препарата,ориентированного на эти клетки) есть. Но там какое-то скромное исследование, дающее всего лишь не особо длинную ремиссию. правда,и препарат-всего лишь таблеточки вполне безобидные.

ну, я так смотрю: не указано,значит, нет их.

Сергей 1986 12.04.2017 14:38

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 384576)
а у меня нету CD19+. так что надо сначала смотреть,есть ли эти клетки;)
CD30+тоже не нашла. А вот bcl2( тоже прочла в той группе про исследование препарата,ориентированного на эти клетки) есть. Но там какое-то скромное исследование, дающее всего лишь не особо длинную ремиссию. правда,и препарат-всего лишь таблеточки вполне безобидные.

ну, я так смотрю: не указано,значит, нет их.

Не,по вашей лимфоме ритуксимаб,и если не помогает- то газива самое лучшее. Кстати ленолидомид+ ритуксимаб при фолликулярных вроде хорошо работает.. Адцедрис нет смысла брать,а car- t для агрессивных лимфом. И вариантов химии больше. Мне например бендамустин/ рибомустин бесполезны.

Что не указано- не значит что нет кстати,могли не проверить на них.

lilac_gooseberry 12.04.2017 14:46

Цитата:

я избегаю оценочных суждений - где лучше, а где хуже, но в РФ хорошая медицина.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1934628966755999&id=10000 6267439132

ПИТЕРСКИЕ ВРАЧИ
Олег Черкасов,
Так как не все в курсе, что именно сотворили наши врачи ради спасения раненных питерцев, я решил написать отдельным постом об этом.
Итак...
В больницу поступили раненные. Среди них были такие тяжелые случаи:
1) Девушке прямо в висок вошел большой осколок металла, пробил артерию, разорвал сосуды, раздробил лицевые кости и врезался в мозг. В таких случаях люди умирают. Это до сих пор считалось травмой, несовместимой с жизнью. Но не в этот раз. Наши медики решили не сдаваться до последнего. Одному Богу известно, что творилось в душе и сердцах этих людей, но они в ходе операции не только полностью восстановили девушке все раздробленные кости, собрав поврежденную часть лица, но и по ходу работы применили все силы и знания и придумали метод, не существовавший до сих пор! Они сшили главную артерию, а все микроскопические сосуды СКЛЕИЛИ!!!! Склеили составом, который сами придумали в ходе операции! Девушка, в смерти которой не сомневался бы ни один врач мира, жива!!! И ее жизнь полностью спасена!
2) Другая женщина потеряла при ранении почти 4 литра крови! Любой врач знает, что при такой потере более половины всей крови, да еще и прямо на месте теракта, шансов нет. Но снова не в этот раз! Врачи ее вырвали из лап смерти! Она будет жить!
Это не врачи! Это - Боги медицины! Таким нужно вручать ордена и ставить памятники при жизни! Вот после такого еще кто-то расскажите, что у нас плохие врачи! А ведь это - обычные врачи обычных городских больниц! Вот на такие подвиги они оказались способны! ЧЕЛОВЕЧИЩА!

да и вы вон, я смотрю, после лимфомы Божоле дегустируете :rolleyes:
стало быть не все так плохо в России-матушке?

Сергей 1986 12.04.2017 14:49

Да,хирурги гениальные в России всегда были и будут!
С мозгами- тоже проблем нет,в Новосибирском университете разработки ведутся не хуже кейтруд всяких с car-t. Только вот не финансируются к сожалению. Вот в этом вопросе мы к сожалению отстаем почему-то.

Olushka_ina 12.04.2017 15:15

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 384580)
я избегаю оценочных суждений - где лучше, а где хуже, но в РФ хорошая медицина.

ПИТЕРСКИЕ ВРАЧИ
Олег Черкасов,
Так как не все в курсе, что именно сотворили наши врачи ради спасения раненных питерцев, я решил написать отдельным постом об этом.
Итак...
В больницу поступили раненные. Среди них были такие тяжелые случаи:
1) Девушке прямо в висок вошел большой осколок металла, пробил артерию, разорвал сосуды, раздробил лицевые кости и врезался в мозг. В таких случаях люди умирают. Это до сих пор считалось травмой, несовместимой с жизнью. Но не в этот раз. Наши медики решили не сдаваться до последнего. Одному Богу известно, что творилось в душе и сердцах этих людей, но они в ходе операции не только полностью восстановили девушке все раздробленные кости, собрав поврежденную часть лица, но и по ходу работы применили все силы и знания и придумали метод, не существовавший до сих пор! Они сшили главную артерию, а все микроскопические сосуды СКЛЕИЛИ!!!! Склеили составом, который сами придумали в ходе операции! Девушка, в смерти которой не сомневался бы ни один врач мира, жива!!! И ее жизнь полностью спасена!
2) Другая женщина потеряла при ранении почти 4 литра крови! Любой врач знает, что при такой потере более половины всей крови, да еще и прямо на месте теракта, шансов нет. Но снова не в этот раз! Врачи ее вырвали из лап смерти! Она будет жить!
Это не врачи! Это - Боги медицины! Таким нужно вручать ордена и ставить памятники при жизни! Вот после такого еще кто-то расскажите, что у нас плохие врачи! А ведь это - обычные врачи обычных городских больниц! Вот на такие подвиги они оказались способны! ЧЕЛОВЕЧИЩА!

да и вы вон, я смотрю, после лимфомы Божоле дегустируете :rolleyes:
стало быть не все так плохо в России-матушке?

Девушке круто повезло!
Питерским хирургам респект!

А вот онкобольным далеко не всем везёт у нас, к сожалению.

Подвижки были несколько лет назад. Вот,вроде бы и препараты новые становились доступными. Тот же ритуксимаб. Только теперь это так всё свернули.
Интересно, если бы сейчас стоял вопрос о включении мабтеры в жизненно необходимые, мне кажется, её бы могли и не включить..., а тупо ждали бы ,пока наши аналоги сделают.
А это жизни и жизни ....

Сергей 1986 12.04.2017 15:48

Олюшка, вам в случае необходимости можно попробовать газиву аналогичным образом получить кстати https://m.vk.com/wall-105906499_475

lilac_gooseberry 12.04.2017 15:52

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 384583)

А вот онкобольным далеко не всем везёт у нас, к сожалению.

не всем, но лично нам с вами, Олюшка, повезло :)
За рубежом, где целиком и полностью платная медицина, вы вряд ли бы попали в лечебное учреждение уровня ГНЦ, просто поплакав у заведующего в кабинете :rolleyes:

Olushka_ina 12.04.2017 16:19

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 384585)
Олюшка, вам в случае необходимости можно попробовать газиву аналогичным образом получить кстати https://m.vk.com/wall-105906499_475

Сергей,я уже ознакомилась с этим способом.
Попробовать-то можно. Но по факту , если человеку нужно начинать лечение, то пока твоё обращение рассмотрят(торопиться точно не будут), пока созовут ВК, пока ещё (если вдруг повезёт!) будут ждать закупку...

Когда я столкнулась в начале года с недостатком Ацеллбии, то это была какая-то непробиваемая стена. Чувствовалось,что есть прям вот задача такая у врачей-не выдавать! И это отвратительное чувство,когда тебе (с таким серьёзным диагнозом) стараются не помочь что-то получить, а наоборот лишь бы не дать.
Поэтому есть подозрение ,что несмотря на то,что в Законе такой способ получения препаратов прописан(не придерёшься!), но ты попробуй-получи.

Я бы этих обращений понаписала. И ещё бы в эл. виде в Минздрав РФ отправила бы и в эл. приёмную президента) в качестве просьбы.

А Вы не хотите Адцетрис так попробовать получить?

Сергей 1986 12.04.2017 16:34

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 384592)
Сергей,я уже ознакомилась с этим способом.
Попробовать-то можно. Но по факту , если человеку нужно начинать лечение, то пока твоё обращение рассмотрят(торопиться точно не будут), пока созовут ВК, пока ещё (если вдруг повезёт!) будут ждать закупку...

Когда я столкнулась в начале года с недостатком Ацеллбии, то это была какая-то непробиваемая стена. Чувствовалось,что есть прям вот задача такая у врачей-не выдавать! И это отвратительное чувство,когда тебе (с таким серьёзным диагнозом) стараются не помочь что-то получить, а наоборот лишь бы не дать.
Поэтому есть подозрение ,что несмотря на то,что в Законе такой способ получения препаратов прописан(не придерёшься!), но ты попробуй-получи.

Я бы этих обращений понаписала. И ещё бы в эл. виде в Минздрав РФ отправила бы и в эл. приёмную президента) в качестве просьбы.

А Вы не хотите Адцетрис так попробовать получить?

Он по моей лимфоме вообще не положен. Как и опдиво с леналидомидом. А ритуксимаб и так выдают. Если б Ходжкина была,то попробовал бы. А вот газива при рецедиве фолликулярной вроде одобрена.

Olushka_ina 12.04.2017 16:40

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 384586)
не всем, но лично нам с вами, Олюшка, повезло :)
За рубежом, где целиком и полностью платная медицина, вы вряд ли бы попали в лечебное учреждение уровня ГНЦ, просто поплакав у заведующего в кабинете :rolleyes:

Зоя, Вы читали тему "История моей болезни" (автор-Gallочка). Где там полностью платная медицина? Ну да, страховку оплачивают раз в год. Но Галочке вон какие операции делали +ХТ ,и всё по этой страховке.
У нас бедным женщинам грудь отрезают, и никого ничего не волнует,как ты будешь дальше жить, а там полностью пластическую операцию сделали (бесплатно-в смысле всё по той же страховке!) по мед. показаниям.

И Олег Парфёнов в США разве за всё платит? Тоже бесплатно лечится. Ну,может,какую-то страховку раз в год оплачивает, типа как наши граждане ОСАГО оплачивают.

И мне ещё неизвестно,насколько повезло. То, что моя лимфома срецидивировала через небольшой срок-это мало радует.:(
Оказаться в ГНЦ-да,повезло. Там я хотя бы спокойна по поводу профессионализма врачей. Это,конечно,жирный плюс.

Но хотелось бы ,чтобы нам всем повезло ещё и с развитием нашей медицины, и с хорошим финансированием на неё...
чтобы для человека делалось всё возможное, ведь самое ценное,ради чего и создаются государства,это человеческая жизнь!

ЛюбовьА 12.04.2017 16:56

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 384579)
Не,по вашей лимфоме ритуксимаб,и если не помогает- то газива самое лучшее. Кстати ленолидомид+ ритуксимаб при фолликулярных вроде хорошо работает.. Адцедрис нет смысла брать,а car- t для агрессивных лимфом. И вариантов химии больше. Мне например бендамустин/ рибомустин бесполезны.

Что не указано- не значит что нет кстати,могли не проверить на них.

Сергей, а вы случайно не сталкивались, какие лекарства при Т клеточных помогают, если что ....

Текущее время: 07:05. Часовой пояс GMT.