Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

lilac_gooseberry 28.06.2016 08:07

У меня когда с кровью все ок - то я ем и фрукты и ягоды, провести все шесть месяцев на рационе из бульонов и каш было бы совсем тоскливо.
Никого не агитирую, каждый для себя решает.

Olushka_ina 28.06.2016 08:27

Цитата:

Сообщение от Светлана72 (Сообщение 361583)
На врач сказала что бы не спровоцировать понос.

Добавлено через 3 минуты
Подскажите чем ещё можно рот полоскать кроме хлоргекстдина. Дочку рвет от его вкуса. Или это просто совпадение и её просто от химии рвать начало? Сегодня первый день после первого курса.

Светлана72, это они перестраховываются.Видимо, думают, мало ли кто каких больным принесёт ягод...вдруг с какими удобрениями-пестицидами и т.п.
Нам врачи говорили,что нужно осторожно с молочкой(в плане поноса)) при низких лейкоцитах (при нормальных можно всё), про ягоды-фрукты никто ничего не говорил, но и время было не ягодное. Я фрукты ела, и ничего.

Anatoly84 28.06.2016 08:31

Цитата:

Сообщение от Еля (Сообщение 361604)
Добрый день! Желаю Вам от всей души удачи и скорейшего выздоровления! Что говорят врачи вообще?...

Благодарю, Понятностью ВЗАИМНО!!!А что говорят - "Будем наблюдать за динамикой..."
Как я понял в случае фенотипа 1-2(вялотекущей) лимфомы время на это есть и результат, в нашем случае, проведенной терапии можно оценить адекватно.

п.с. мне думается что если бы не исследование на которое мы согласились дабы быстрее начать терапию то нас бы тоже наблюдали...

Светлана72 28.06.2016 08:34

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 361606)
У меня когда с кровью все ок - то я ем и фрукты и ягоды, провести все шесть месяцев на рационе из бульонов и каш было бы совсем тоскливо.
Никого не агитирую, каждый для себя решает.

Я надеюсь, что это был совет только из-за первой химии, на первые дни, ведь неизвестно какая реакция будет. А так, конечно, организм тогда вообще восстанавливаться с трудом будет. Ладно, будем по состоянию ориентироваться. Пока первые дни все страшно. Меня больше ее тахикардия беспокоит сейчас. А у вас не было так из-за большой опухоли? Ведь у вас тоже опухоль в средостении была.

Химера 28.06.2016 08:35

Если у пациента агранулоцитоз,а это некроз слизистой,отеки,воспаления,язвы,лихорадка и прочее,уверяю вас,врачи НЕ перестраховываются,когда говорят о жесткой диете или кратковременном голодании.
Я видела скептиков,которые не обратили внимания на эти советы...Удручающие последствия.Но ведь мы все взрослые и самостоятельные,верно?

Светлана72 28.06.2016 08:40

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 361607)
Светлана72, это они перестраховываются.Видимо, думают, мало ли кто каких больным принесёт ягод...вдруг с какими удобрениями-пестицидами и т.п.
Нам врачи говорили,что нужно осторожно с молочкой(в плане поноса)) при низких лейкоцитах (при нормальных можно всё), про ягоды-фрукты никто ничего не говорил, но и время было не ягодное. Я фрукты ела, и ничего.

Пойду еще раз все-таки попытаю врача прям по всем фруктам и ягодам, по каждому наименованию в отдельности. Может что-то недопоняли как она сказала.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 361612)
Если у пациента агранулоцитоз,а это некроз слизистой,отеки,воспаления,язвы,лихорадка и прочее,уверяю вас,врачи НЕ перестраховываются,когда говорят о жесткой диете или кратковременном голодании.
Я видела скептиков,которые не обратили внимания на эти советы...Удручающие последствия.Но ведь мы все взрослые и самостоятельные,верно?

Сегодня только первый день после химии, еще и кровь на анализ не брали, так что есть уже агранулоцитоз или нет не знаю.

Olushka_ina 28.06.2016 08:41

Цитата:

Сообщение от Светлана72 (Сообщение 361613)
Пойду еще раз все-таки попытаю врача прям по всем фруктам и ягодам, по каждому наименованию в отдельности. Может что-то недопоняли как она сказала.

Добавлено через 2 минуты

Сегодня только первый день после химии, еще и кровь на анализ не брали, так что есть уже агранулоцитоз или нет не знаю.

А у Вас агранулоцитоз есть?

lilac_gooseberry 28.06.2016 08:43

Цитата:

Сообщение от Светлана72 (Сообщение 361611)
А у вас не было так из-за большой опухоли? Ведь у вас тоже опухоль в средостении была.

ой, у меня была и одышка и жидкость в легких и на спине я не могла лежать - душил дикий кашель. Все ушло после первого курса. И у вас уйдет, вот за этот 21 день должно лучше стать.
Агранулоцитоз наступает где-то на пятый день после окончания курса.

Людмила79 28.06.2016 08:51

Здравствуйте!подскажите,как переносится CHOP?назначили первый курс пока не готова игх,а то я совсем дохожу.Спать -лежать не могу ,вода в легких,одышка страшная,слабость -не могу зубы стоя чистить.Но завтра наконец начинаем химию

lilac_gooseberry 28.06.2016 09:12

Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 361612)

у нас в высокодозном был случай, что мужику после окончания протокола друзья принесли вкусной прохладной водочки, отметить удачное лечение. Не спасли :(
вот у людей ум есть/нет?

Текущее время: 19:32. Часовой пояс GMT.