![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Вот и у меня так:D От всего, что ела и пила в день химии и после ( 2-4 дня), отвращение. Тоже болят ноги прилично. Сегодня даже заметила утром, после того, как почистила только зубы, поняла, что устала сильно, вот прям запыхалась:( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Ivushka;385091]
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Вера717;385169]
Цитата:
|
[QUOTE=Ivushka;385181]
Цитата:
Мне, честно говоря, тоже не очень понятно, почему именно при Вашей фолликулярной лимфоме грейт 1-2, не назначили поддержку. Но не доверять Зюзгину нет никаких оснований, он суперпрофессионал. Просто очень интересно. |
[QUOTE=Ivushka;385181]
Цитата:
|
[QUOTE=Lira;385188]
Цитата:
Добавлено через 1 минуту [QUOTE=Lira;385188] Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 44 минуты Что-то Еля давно не заходит на сайт...как у нее дела интересно? |
CАМАЯ ДОБРАЯ СКАЗКА
– Мир тебе, – ласково сказал Ангел, присаживаясь рядом с Котом на толстую ветку и стряхивая с неё снег. – Привет, – Кот приоткрыл зелёный глаз, лениво оглядел Ангела и отвернулся. Ангел спрятал под крыльями босые ноги и посмотрел вниз. Под ними лежал белый двор, полный смеха, визга, летающих снежков и скрипа шагов. – Высоко ты забрался, – сказал Ангел, оценивая расстояние до земли. – Зато сюда даже Сашкин снежок не долетит. Ангел понимающе кивнул и подобрал опущенные крылья. Помолчали. – А ты что, за моей старушкой явился? – не поворачивая головы, спросил Кот. Голос его был такой же ленивый, но Ангел сразу увидел, как сгустилась вокруг него боль и тревога. – Нет, я ни за кем. – А! – Облачко тревоги поредело. – Она каждый день говорит, что скоро Ангел её заберёт, - счёл нужным объяснить Кот. – Видно, другой прилетит… Опять помолчали. Но, видимо, Кота всё же беспокоило присутствие Ангела, и он как можно равнодушнее спросил: – А ты сюда зачем? – Да так, отдохнуть присел. Парнишку одного в вашем городе от него же самого спасал. Ох, и трудная это работа! Теперь домой лечу. – Так ты, это… и от болезни можешь? – Смотря какая болезнь. Но многое могу. Хранитель я. – Так чего же ты тут расселся?! – взревел вдруг Кот. – А ну пошли! И он рыжим вихрем слетел на землю. Ангел тихо приземлился рядом. Старушка была такая худенькая, что Ангел не сразу разглядел её среди белых подушек. Глаза старушки были закрыты, а грудь ходила ходуном, заполняя всю комнату хрипом, свистом и всхлипами. Ангел наклонился над нею, положил на грудь белые крылья и стал что-то шептать – ласково и тихо. Пока он так стоял, Кот подбросил в печку дров, подвинул на плиту остывший чайник и поставил большую кружку с молоком, сыпанув в неё какой-то травы – готовил питьё для хозяйки. Когда Ангел разогнулся, дыхание старушки было ровным и тихим, впалые щёки порозовели. – Пусть поспит, – сказал он Коту. – Ослабла она сильно. Кот отвернулся и быстро вытер глаза. Старушка спала, а Кот и Ангел пили чай, и Кот всё подливал в свой чай сливки, а Ангел улыбался, глядя на него. – Я, наверное, останусь пока у вас, - сказал он, размешивая мёд, - Пока Михайловна не встанет. – А ты откуда знаешь, что она Михайловна? – Я же Ангел. Я и то знаю, что тебя Чарликом зовут. – Значит, вроде познакомились, – хмыкнул Кот. – А тебя как величать? – А у нас имён нет. Просто Ангел. Кот молча подвинул ему сливки и прихл****л из кружки. Тикали над столом ходики, трещали в печке дрова, за окном усиливался ветер. – Вот ты спрашивал, зачем я высоко залез, – усмехнулся вдруг Кот. – Выходит, тебя ждал. – И задумчиво добавил, прислушиваясь к ветру: – Носки тебе связать надо. Что ж ты босиком-то по снегу?.. Людмила Соснина |
Цитата:
|
Доброе утро! Может кому интересно, моему сыну знакомый по палате скинул вот такую ссылку: http://fungodoctor.com.ua/ru/raznoe/prakticheskie-rekomendatsii-po-lechebnomu-pitaniyu-pri-onkologicheskikh-zabolevaniyakh.html
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый вечер всем! Олюшка чем закончился ваш визит к доктору?определились доктора с лечением? Очень надеюсь что назначат что нибуд ь "полегче"
|
Цитата:
|
Всем привет! Вот и я пригодился на форуме.Попробую ответить на ваш вопрос о бесплатном лечении в Москве. В начале апреля была передача на телеканале ,,Россия-1” ведущий доктор Мясников. Обсуждали как попасть на бесплатное лечение в Москву. Так вот, набираешь на Яндексе ,, Столица здоровья для иногородних” ,откроется страница там разберётесь . Будут и номера телефонов. Эта программа только открывается, как работает не знаю. Запись на приём/Справка 8 (495) 304-30-39
Договорной отдел 8 (495) 304-30-40 По умолчанию Как получить квоту |
Цитата:
|
Цитата:
Я тоже беспокоюсь. И Зоя что-то пропала. Может быть у Зои есть с ней ещё какая-нибудь связь. |
Всем здравствуйте!
Не беспокойтесь, просто некогда. На операцию меня не положили. Оперировать никто не берётся. Я даже такого не ожидала. Добавлено через 3 минуты моя врач и заведующий отделения,посмотрев ПЭТ, решили,что хорошо было бы,действительно, удалить эту шишку. Я ещё посетовала на то,что сразу всю не удалили..., а то бы и ПЭТ чистый был бы уже,т.к. больше нигде не светится. На что моя врач сказала:" Так это и сейчас не поздно. Может, мы прямо сейчас и удалим, и немножко лучами потом закрепим". Пошли к заведующему. Он сказал идти разговаривать с хирургами. Если что, то можно и его привлечь. Вот мы пошли с врачом. А хирурги ни в какую. Добавлено через 22 секунды Заведующий ортопедией сказал, что он не будет ни за что это делать. Он как только услышал,что лимфому удалять, сразу прям в корридоре руками замахал. Врач его спросила:"Но почему?" Он сказал:"Да потому что я не могу быть уверен,что смогу её всю убрать и ничего не оставить! Ищите хирурга,который возьмётся это оперировать!" Потом мы пристали к тому Михал Михалычу,который делал мне биопсию. Врач моя у него спрашивала, что из себя представляет опухоль(он же её видел). Он объяснил, что она не имеет капсулы и это находится прямо в мышце в виде инфильтрации, т.е. если ЭТО вырезать,то вместе с мышцей, а в таком случае можно и мышцу почти вырезать, и нерв какой-то там перерезать, и тогда рука повиснет и не будет работать, и сделать ничего будет нельзя. Поэтому они не подпишутся на это дело ни за что. Добавлено через 20 секунд Я сказала своему врачу:" Может,стоит поговорить с хирургами из хирургии, ведь у вас же высококлассные хирурги (как говорят)?" На что она мне сказала:" Нет, тут нужен только хирург ортопед,т.к. там рядом сустав". А хирурга -ортопеда всего 2, и оба не соглашаются. Добавлено через 4 минуты вечером , мож, дальше напишу, а то некогда.;) |
Цитата:
Вам не предлагают стволовые клетки собрать и заморозить? Нам на последней консультации врач (не лечащий) подтвердил, что это очень хорошая идея - заранее собрать стволовые и заморозить, на перспективу. |
Цитата:
Про стволовые клетки тоже интересно бы узнать. |
Да,если инфильтрация в мышцу,наверное лучше действительно не трогать,ведь можно таким образом утратить функциональность руки. Из хирургов в ГНЦ очень хорошие отзывы у Силаева Максима Анатольевича( если не путаю имя- отчество),но он не ортопед. Можно конечно спросить его попробовать. Но наверное более безопасный вариант- протокол r-b. Я говорил,со мной мужик лежал,у него пару дней этот курс был,потом он спокойно садился за руль и ехал в другой город,собираясь на следующий день на работу. Ни побочек,ни агранулоцитоза,даже волосы все на месте.
|
Вложений: 3
Всем добрый вечер. Давненько сюда не заглялывала. Прошла 2 курса химии. Вчера был ПЭТ. И результат немного не поняла. Пишется что нет метаболические изменений. Хотя при этой свечение а печени и на шее. Т.е это улучшение или распространилось дальше. Для сравнения январский пэт тоже приложила.
|
Цитата:
Но когда я ПЭТ принесла, всё-таки вот они рассмотрели другие варианты. Я так понимаю,что,если она рецидивирующая, то она через какое-то время может опять срецидивировать, а количество вариантов химии не бесконечно. Вот, допустим,сейчас бендамустин, а в след. раз,если что, то ЧТО? Добавлено через 1 минуту Цитата:
она даже сказала,что я могу взять свою папку с документами и поискать хирурга,который бы взялся ЭТО соперировать где-то в другом месте. Но мне негде искать такого хирурга. Мысль промелькнула про вариант консультации в ЛРЦ на Иваньковском, т.к. там суперсовременное всё, и хирурги высококлассные, и ортопедия там ,кстати,сильная. Но не факт,что мне туда вообще направление согласятся дать даже на консультацию. Потому что с чем они мне его будут давать. Гематологии и гематологов там нет вообще . Да и страшновато просить хирурга (пусть даже и хорошего ортопеда), если он вообще далёк от гематологии. я б съездила,конечно,ради интереса, но уже некогда, уже же в понедельник в ГНЦ. Добавлено через 6 минут Цитата:
Я надеюсь в этот раз обойтись без неё. В итоге меня согласились взять радиологи. Но моя врач показывала им только бумаги (ПЭТ/КТ) и не показывала меня(я ждала за дверью). Боюсь,что если бы они увидели меня,то могли бы и не взять,т.к. визуально шишка больше,чем описано на ПЭТ/КТ. Добавлено через 2 минуты Я высказала врачу свои опасения по поводу "отложенного эффекта" после облучения.На что она сказала, что это только небольшой процент . Я,как заядлый пессимист , прикинула, что это тот небольшой процент,который доживает до этого "эффекта". А многие просто ведь не проживали 10 лет (ведь 10 лет-срок немалый). Ещё она сказала, что по сравнению с тем, что теоретически может настигнуть через 10 лет , химия прямо сейчас принесёт гораздо больше вреда организму,чем лучи. Вчера ездила писать заявление на квоту. Так-то вот :( |
Цитата:
Олюшка, раз лучевую будут применять, значит стадия сейчас небольшая, первая наверно? Какую стадию врачи ставят? У Вас же игх уже готова? Она подтвердила ту же фолликулярную 1-2 типа? Ну Вы точно пессимист до мозга костей))) этот маленький процент последствий от лучевой, это точно не те, кто выжил через 10 лет, а те у кого проявились побочки, а у остальных просто побочек не проявилось))) и живут они себе дальше и больше 10 лет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем добрый день! Вот Олюшка пишет, что ей предлагают лучи, а мне почему то при рецидиве, отказались делать лучи, хотя у меня размер не большой был. Наоборот сделали такую химию до сих пор в себя не приду. У каждого врача своя программа лечения. Мне сделали 4 курса, вроде говорят так не делают, а мне сделали. Так что трудно сказать, кто из врачей прав.
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
может, не очень доступна для лучей была? Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
да,есть такое дело))) Добавлено через 10 минут Цитата:
и проявления побочек не связаны с "отложенным эффектом", он не в побочках заключается, а в том, что в месте облучения или рядом лет через 10 возникает так называемая вторичная онкология. Вот,например, меня в этот раз для биопсии *госпитализировали* в Ортопедию с диагнозом "Злокачественное новообразование плечевой кости". Конечно,мне объяснили,что это просто запись для страховой компании, т.к. ортопедия в ГНЦ имеет профиль соответствующий,и с доброкачественными проблемами туда бесплатно никого не госпитализируют. Так вот я взяла и чисто ради интереса почитала в инете про эту проблему. И оказалось,что в большинстве случаев причиной является как раз облучение рядом находящихся тканей и т.п. А у меня опухоль прямо прилегает к акромиону(это кость). Прилегает вплотную, без никакой прослойки. Радиологу меня не показывали вообще, а то бы я задала,конечно,вопросы. Но они же прямо не скажут, я думаю. |
Всем трямки!
Цитата:
Сергей 1986 Сережа, как ты себя чувствуешь? Уже ловишь "приходы" от ИГЕВА? Давай береги себя, цапнуть какую-нить заразу для тебя сейчас совсем не вариант. ОЧень верю, что твоя ремиссия уже не за горами, осталось чуть-чуть. У меня к тебе, кстати, профессиональный вопрос :o как бы мне быстро и без особого вреда для здоровья сбросить за месяц килограмм 10? Я пока остановилась на варианте утреннего кардио (40-минутные пробежки в хорошем темпе) и трех разовое маложирное питание суммарно на 700/800 ккал в день. Уже пятый день так, полет нормальный. Сегодня даже под дождем бегала в удовольствие. Быстро ли я истаю, как ты думаешь? Вес 72 килограмма при росте 165. |
Цитата:
Дальше- буду ругаться. 10 кг за месяц без ущерба здоровью сбрасывать нельзя. Это сильнейший стресс для организма. Даже если не брать в расчет пройденное полгода назад лечение. ( Если свой вес за 150 тогда разговор другой)Такое оправдано только если ты выступаешь на соревнованиях высокого уровня и зарабатываешь этим. 700-800 ккал в день это так же стресс,который тебе пока ни к чему вообще. 3 раза в день есть мало. Жиры в рационе нужны,но преимущественно ненасыщенные ( растительные). Максимум белков и клетчатки. Углеводов меньше,но максимально качественных ( крупы). И без вреда для здоровья можно сбрасывать 3-4 кг в месяц. Если не пугают проблемы со здоровьем то с эстетической точки зрения тоже не красиво будет. Кожа дряблая станет( потом правда восстановится). И то что неделю в таком режиме чувствуешь себя хорошо,не значит что так же будет и дальше. У организма есть резервы,но не бесконечные. При пробежке не допускай пульса за 150,при таком пульсе жиры никогда не сгорят,сгорят скорее мышцы. И к пробежке добавить как минимум приседания ( технику в интернете посмотреть,лучше в разных вариациях), по желанию- другие упражнения. Можно делать перед пробежкой,можно после,лучше чередовать . Более подробно- в личке могу подсказать или в ВК. https://m.vk.com/id4760547 |
Всем счастливого нового дня!:)
Цитата:
В выписке из Ортопедии тоже указана моя же лимфома с моей же стадией в анамнезе. И в конце итог гистологии. Но ортопеды никакие стадии и не ставят по лимфомам. Не знаю,может, в той выписке,которую дадут уже после облучения, будет что-то новое. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Так что с целенаправленным похудением на 10 кг нужно как-то поосторожнее. Я тоже после лечения 10 кг набрала. Я их тоже не хочу :(Но специально радикальных мер не принимала. |
Доброе утро! Оля у меня удалили л/у в паху, а через 1,8 рецидив на том же месте на шве. Были версии, что клетки остались в шве и выросли. Со мной вообще ни кто не носился. Узист не понял что это, взяли биопсию, показала рецидив, сделали химию. Хотели повторить курс choр, потом речь зашла о лучах, а в результате химию убойную.
|
Цитата:
Со мной тоже никто не носился, я вон сама носилась за хирургами в среду. а они от меня всячески отбрыкивались:D Я даже заподозрила,что ,может, им неохота возиться. И что в принципе убрать-то можно, только много возни... Потому что когда они меня в прошлый раз смотрели,было время 3 часа дня, и их врач спросила,может, прямо сейчас и сделают они биопсию. На что один из них (который заведующий) посмотрел на часы и сказал:" Ну неее, уже 3 часа же"! А что, в 3 часа раб. день заканчивается? Вообще-то за 3 часа до 18 час. можно даже не одну биопсию сделать. |
Текущее время: 18:10. Часовой пояс GMT. |