![]() |
Цитата:
Уже сегодня второй сеанс у меня был. Так-то нормально, только у меня ,как говорит врач, "сложная укладка"(облучают с двух сторон эту шишку,т.е. сначала ложишься на спину,потом на живот),что доставляет кое-какие неудобства и мне,и врачам, есть некоторые нюансы, но придётся потерпеть, т.к. доктор всё рассчитала так,чтобы поменьше облучать здоровые ткани,и чтобы лучи не проходили вовнутрь, а облучалось только плечо. Косточка плечевая,к сожалению,всё равно попадает в зону,т.к. прихватывают помимо самой шишки окружающие ткани на случай наличия там микропроцесса, меньшего по разрешению и не доступного для ПЭТ. Врач-радиолог,заведующая лучевой терапией, Наталья Ивановна Скидан-специалист высококлассный, оно сразу чувствуется. Вчера после первого сеанса, приехав домой,стала скорей ощупывать свою шишку в надежде ,что её вообще не окажется :D либо она резко уменьшится, но ни фига-этот кусок дерьма ни на йоту не уменьшился ни вчера,ни сегодня. :( |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сначала именно так и собирались-сидя. я спрашивала при первой беседе,как будут проходить лучи. Мне хотелось ,конечно,чтобы по касательной,чтобы не через кость. Но врач сказала,что "по касательной" делают только линейной установкой нового поколения, которой у них нет, а там,где она есть, это только платно. И что вероятность "отложенного эффекта",например, в кости, крайне мала по причине того,что фолликулярная лимфома не требует очень уж большой лучевой нагрузки, а кость выдерживает 80 чего-то там (грей,наверное), а при фолликулярной требуется всего 36. я это вроде уже писала. Так вот в итоге врач рассчитала всё-таки мне "по касательной", как я просила. попробовала-у неё как раз вышло. Это я просила с целью,чтобы грудь не попала в зону облучения. И кость,конечно, тоже не хотелось бы. Но кость всё равно попала, она грит, что без этого никак,т.к. надо с запасом захватить на случай микропроцесса. она мне даже вопрос задала, откуда я так хорошо разбираюсь в этом :D. Это я прям так дотошно всё узнавала о своей болезни или у меня медицинское образование есть.:D. Грит, что вот она попробовала так рассчитать, и правда, вышло)))) С грудью получается неудобство. Врач советует грудь,которая со стороны облучения, оттягивать вниз,хотя говорит,что она и так не попадает в зону облучения,и ещё они ставят блоки, но если мне думается,и я сомневаюсь,то лучше таким вот способом убирать подальше)) Когда лежишь на спине,это выполнимо,хотя и неприятно. А вот когда на животе,это ужас просто. Надо оттягивать грудь вниз и ложиться на неё. Ощущения мерзкие-примерзкие, терпеть это очень трудно, уже не знаешь,что подложить и т.п. И потом очень долго сохраняется отвратительное ощущение. Ну,и конечно, самое главное-хочется чувствовать хоть какой-то результат. Вот я помню,что одна пациентка облучалась ,когда ещё в прошлый раз я лечилась. У неё была проблемная опухоль, с ней что только не делали. Так вот при сеансах облучения она уходила,но потом начинала расти. Не знаю,кстати, чем, у неё всё закончилось. Так вооот. Когда я с ней разговаривала ещё тогда, то она говорила,что во время сеансов радиотерапии опухоль просто видно,как уходит. А моя дрянная шишка ни капельки не уменьшилась. Конечно, прошло всего 2 сеанса, но я - то жду! Врач предупредила, чтобы сильно не рассчитывала на моментально быстрый эффект. Объяснила это тем,что лимфома нодулярная 1-2 типа не столь агрессивна,чтобы быстро уходить. В ней вообще может этот процесс продолжаться на протяжении 3-х месяцев после всех сеансов. Но во-первых она же с диффузно-нодулярным ростом, а не просто нодулярная.Да и при химии тогда уходила прям резво-буквально сразу же в первые дни было видно. Я надеялась,что и от лучей будет примерно также.:rolleyes: Иначе страшно просто. |
Всем приветик!прошла я контроль,ВСЕ ХОРОШО!!!(гайморит только написали)Всем желаю здоровья и долгой ремиссии!удачи!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
12343 ОшВсем приветик!прошла я контроль,ВСЕ ХОРОШО!!!(гайморит только написали)Всем желаю здоровья и долгой ремиссии!удачи![/QUOTE]
Молодец так держать.Очень рада за Вас.Мне тоже 10 апреля на контроль.боюсь |
Цитата:
маниола, а почему вы не поставили нашей любимой 12343 лайк к посту, где она пишет, что у нее все хорошо? неужели для того, что бы заслужить ваше одобрение надо только на правительство грязь лить? :rolleyes: |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
около 5 минут. Одеваться-раздеваться дольше :cool: Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Всем привет :)
Погода так резко изменилась сегодня, прям лето ;) Забыла ещё написать , что перед вторым сеансом я сдавала кровь на биохимию, и вот вчера результат посмотрела-ЛДГ что-то уменьшилось прям-было 563, а стало 444. Это от одного сеанса оно так уменьшилось или,может, от того, что я травку кровоочистительную пью :confused: |
Цитата:
А в Питере дождь со снегом сейчас и ветер, и вообще мрак за окном((( вчера 1 день была у нас нормальная погода, солнце, +10. И все, хватит питерцам лета((( Я думаю, что лдг может и от лечения пойти вниз и сам по себе "гулять". Мне вот интересно - кому нибудь говорили сдавать кровь на бета 2 микроглобулин, это же онкомаркер лимфом? У мужа со вчера с вечера температура 37,5, пока не спадает, доктор сказал, ничего не принимать и если до вторника не спадет, приехать в отделение. На простуду не похоже, нет никаких других симптомов, мы вчера конечно и гуляли и по делам мотались весь день, день хороший был, солнце, но ветер холодный и в тени было холодно, в машине когда припекало, то кондей включали, то окна открывали, может конечно продуло и иммунитет и упал. 4 мая на пэт идти. Чего то сердце у меня не на месте и сжалось, боюсь что также через месяц прогрессия((( |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Там-то и есть этот микроглобулин, он есть в "Количественном исследовании белков сыворотки крови" и обозначен вот так: b2-m У меня на начало прошлого лечения был повышен. Его норма менее 2,4 мг/л, а у меня было 4,16. В этот раз в понедельник я сдала мочу+кровь на иммунногистохимию. Думаю,что он (этот микроглобулин) опять же там будет. Только этот анализ долго делается. Врач сказала, что только между праздниками будет готов. Добавлено через 6 минут [QUOTE=Вера717;386234 У мужа со вчера с вечера температура 37,5, пока не спадает, доктор сказал, ничего не принимать и если до вторника не спадет, приехать в отделение. На простуду не похоже, нет никаких других симптомов, мы вчера конечно и гуляли и по делам мотались весь день, день хороший был, солнце, но ветер холодный и в тени было холодно, в машине когда припекало, то кондей включали, то окна открывали, может конечно продуло и иммунитет и упал. 4 мая на пэт идти. Чего то сердце у меня не на месте и сжалось, боюсь что также через месяц прогрессия((([/QUOTE] 4 мая уже вот-вот. так что только ждать.;) По поводу результатов иммунногистохимии, то они не знаю,есть ли в выписке (я не искала,если честно), а я просто тогда просила все свои анализы для первой инвалидной комиссии,вот мне всё и распечатали на руки. Там я и увидела. На этот анализ крови не направляют в поликлинику, т.к. там он не делается, а просто в стационаре у Вас же брали кровь, так вот наверняка его и делали. Такой анализ крови (иммунногистохимический) обычно совмещают с анализом мочи, мочу для этого собирают в течении всего дня. |
Цитата:
Муж сдавал мочу, но в течении дня не собирал, он же в дневном стационаре капался, такого анализа точно не было. Странно.... |
Цитата:
Но Ваш муж должен помнить, говорили ему мочу целый день собирать ,когда лежал в больнице или нет. Вместе с этой мочой и эту кровь берут. И этот анализ идёт на одном листке(кровь и моча), и всё это иммунохимия считается(или иммунногистохимия) Сначала там идёт "Электрофоретическое исследование белков сыворотки крови"(альбумин,глобулины, альфа,бета,гамма) потом" Количественное исследование белков сыворотки крови"( там-то как раз и этот b2-m, но там не только он,там целая табличка)" и в конце "Электрофоретическое исследование белков концентрированной мочи". Добавлено через 7 минут Цитата:
Обычная утренняя моча-это на обычный клинический анализ. Ну, может, мочу и не брали на этот анализ, а кровь брали. Ему же не будут объяснять, для чего кровь из вены берут. А если Вы никуда не распечатывали специально Ваши анализы,то Вы его и не увидите. К врачу( не в поликлинике, а к тому, у которого лечились) пойдёте и спросите ради интереса. Я в этот раз тоже на лучи на дневной стационар оформлена, а мочу всё равно сказали собирать дома и им привезти :D Не всю,конечно, а в итоге её перемешать и налить в обычный маленький контейнер для анализа и записать,сколько по объёму было мочи. Боюсь,что не оч качественный он у меня будет, т.к. я старалась в этот день пить поменьше, т.к. геморройно было дома эту мочу собирать, да ещё накануне ступила-сок пила свекольный. |
Суточную мочу он точно не собирал.
Пока муж был на химии, я как то спокойнее была, а сейчас ровно месяц с последней химии, и неделя после 21 дня. Не знаю, может я психую раньше времени, но чего то я боюсь, что химия отпускает, и эта бяка начинает вылазить(((( Я вот сейчас еще раз перебрала анализы мужа, в нашем 1 меде верхняя норма лдг 450. |
Цитата:
так что,может, кровь брали. Там же,когда кровь из вены берут,её много на что берут. Вдруг и иммунохимию крови делали. Добавлено через 7 минут Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
а за эти дни точно ничего не случится ,что уж тут осталось до 4-го! |
Вера ох как мне знакомы ваши страхи.я так же после окончания хт тряслась как заяц от страха-а вдруг? вроде когда на химии мы как бы под "присмотром"и вдруг все заканчивается и мы остались"ничьи"честное слово это пройдет но примерно через год/из моего опыта/а потом вы будете все реже об "этом"думать.хотя я была уверена что эти страхи меня не отпустят до конца моих дней.воь только сейчас практически через 2года после операции моя Сноха стала более спокойно относится к разговору о своей болезни и не так бурно реагировать на мои"а ещё я читала"
|
Цитата:
Я вообще подумала, что это Вера думает о бетта2 глобулине этом...уж не надумала ли она в выходные в платной его побежать-сдать. и лдг тоже. Можно,конечно, но смысл...Ведь если что-то есть, то лечение раньше результатов ПЭТ всё равно не продолжат, а если ничего, то и тем более тогда смысл... Хотя я,конечно,понимаю,что нервно это всё...никто и не спорит... |
А ещё я до такой степени"обнаглели"что вспомнила и про свои болячки.хотя думала что до меня"ход не дойдет"примета работает-чем больше трясется тем лучше результат.так что все будет хорошо.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Подскажите пожалуйста, может у кого то было! У мамы диарея последние три дня! До 10 раз в сутки доходит, ест только рис и сухари, набранные за последние пару недель кг, слетели естественно! Пьет и энтерофурил и еще какие то лекарства, пока помогает плохо. Исключили, сей час часть своих лекарст, где побочка диарея... |
Цитата:
|
Цитата:
2 мая у меня последний 8 курс. И чувствую, что начну нервничать.... Как там дальше все будет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый вечер! Может у кого так было...? У мамы 10 день после 2 химии...вчера был понс и сегодня тоже, и сегодня температура 37.2 ....Лейкоциты при выписке были 2.7 перездала поза вчера 3.6 (но в приватной клинике) может такое быть чтоб опять упали и ети симптомы от етого???:(
|
Цитата:
Погодка сегодня действительно мерзопакостная - прямо ноябрь. А я ещё и на даче была. Пришлось до вечера ждать, чтобы без дождя до дома добраться. С МРТ я окончательно пролетела - в 1 меде отказались делать. Сказали, что у них старый аппарат и шею рассмотреть сложно. Теперь во вторник поеду сдавать кровь, а врач должен выяснить насчет КТ. А вы долго КТ обычно ждали? Добавлено через 13 минут [QUOTE=ЛюбовьА;386259] Подскажите пожалуйста, может у кого то было! У мамы диарея последние три дня! Добрый вечер! Есть ещё народные средства - пить розовую марганцовку или калгановую настойку. |
Цитата:
|
Цитата:
Все мы нервничаем, это естественно. Но надо настраиваться на хорошее. Диарей тоже не было, посоветовать ничего не могу, кроме обычных всем известных средств. |
Цитата:
Я сама посмотрела,когда распечатала себе тогда для комиссии анализы. А чего им говорить об этом-они анализы смотрят,и всё. А в обычной поликлинике ЛДГ никогда и не делают, там биохимия идёт без этого показателя, не говоря уже про бета 2. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:57. Часовой пояс GMT. |