Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Olushka_ina 27.04.2017 12:50

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 386047)
Ольга, так я все же непонял в итоге..Вам назначили только лучи на месяц?? как первый сеанс прошел?

Anatoly, да, только лучи на месяц. т.е. 20 дней лучей,т.к. по 2 дня в неделю перерыв.
Уже сегодня второй сеанс у меня был. Так-то нормально, только у меня ,как говорит врач, "сложная укладка"(облучают с двух сторон эту шишку,т.е. сначала ложишься на спину,потом на живот),что доставляет кое-какие неудобства и мне,и врачам, есть некоторые нюансы, но придётся потерпеть, т.к. доктор всё рассчитала так,чтобы поменьше облучать здоровые ткани,и чтобы лучи не проходили вовнутрь, а облучалось только плечо.
Косточка плечевая,к сожалению,всё равно попадает в зону,т.к. прихватывают помимо самой шишки окружающие ткани на случай наличия там микропроцесса, меньшего по разрешению и не доступного для ПЭТ.
Врач-радиолог,заведующая лучевой терапией, Наталья Ивановна Скидан-специалист высококлассный, оно сразу чувствуется.

Вчера после первого сеанса, приехав домой,стала скорей ощупывать свою шишку в надежде ,что её вообще не окажется :D либо она резко уменьшится, но ни фига-этот кусок дерьма ни на йоту не уменьшился ни вчера,ни сегодня. :(

Вера717 27.04.2017 13:17

Цитата:

Сообщение от Lira (Сообщение 386044)
Добрый день! Возможно, врач учитывал особенности моего возраста. Но, кажется, другим тоже что-то назначали. Аллопуринол только первые 2 раза, когда основной объём опухоли уходит. А омез и мезим - для желудка, на всякий случай дня 2-3 принимать.

У мужа медсестры в дневном стационаре перед капельницей всегда спрашивают, пил ли он воду накануне, и во время вливания рекомендуют пить. Про прием аллопуринола тоже спрашивают, и не один раз, говорят что строго надо его принимать.

Полянка65 27.04.2017 15:17

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 386017)
Вы большие молодцы, берегите себя и выздоравливайте скорей!!Успехов!
п.с. спасибо за фото по терапии, познавательно!!

Anatoly84, спасибо ! Вам тоже успешного окончания лечения!

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Анна (Москва) (Сообщение 386029)
Олюшка, удачи Вам!!! И чтобы всё прошло гладко и без особых побочек.
Пишите, как будет время. Следим за Вашей ситуацией, переживаем:)

Добавлено через 3 минуты

Полянка65, желаю Вашему мужу скорее восстановиться и наслаждаться дачей. Да и просто ЖИЗНЬЮ:)

Анна, спасибо ! Вам тоже полного выздоровления!

Анна (Москва) 27.04.2017 17:41

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 386057)
У мужа медсестры в дневном стационаре перед капельницей всегда спрашивают, пил ли он воду накануне, и во время вливания рекомендуют пить. Про прием аллопуринола тоже спрашивают, и не один раз, говорят что строго надо его принимать.

Как же везде все по-разному. Кроме омепрозола во время приема преднизолона ничего больше не рекомендовали. И про воду ничего не говорили. Сама уже себя заставляю пить, но после химии видеть эту воду не могу. Пью через силу с отвращением. А вот после 14 дня нормально идет и не только вода:)

Форумчанка 27.04.2017 19:40

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 386051)
Так-то нормально, только у меня ,как говорит врач, "сложная укладка"(облучают с двух сторон эту шишку,т.е. сначала ложишься на спину,потом на живот),что доставляет кое-какие неудобства и мне,и врачам, есть некоторые нюансы, но придётся потерпеть, т.к. доктор всё рассчитала так,чтобы поменьше облучать здоровые ткани,и чтобы лучи не проходили вовнутрь, а облучалось только плечо.
:(

Я по наивности чуть не спросила, а почему не сидя облучают. А потом прочитала, чтобы лучи не проходили во внутрь. Молодец Ваша врач. Всё должно быть хорошо. Только нужно время. А то, что чуть-чуть кость прихватывается, то это неизбежно.

Olushka_ina 27.04.2017 21:00

Цитата:

Сообщение от Форумчанка (Сообщение 386084)
Я по наивности чуть не спросила, а почему не сидя облучают. А потом прочитала, чтобы лучи не проходили во внутрь. Молодец Ваша врач. Всё должно быть хорошо. Только нужно время. А то, что чуть-чуть кость прихватывается, то это неизбежно.

К сожалению,этот кусок дерьма прилегает к акромиону(плечевой кости) без какой-либо прослоечки,прям вплотную. К тому же принято прихватить ещё хотя бы см на всякий случай (мне кажется,что у меня они даже больше прихватывают).

Сначала именно так и собирались-сидя. я спрашивала при первой беседе,как будут проходить лучи. Мне хотелось ,конечно,чтобы по касательной,чтобы не через кость. Но врач сказала,что "по касательной" делают только линейной установкой нового поколения, которой у них нет, а там,где она есть, это только платно. И что вероятность "отложенного эффекта",например, в кости, крайне мала по причине того,что фолликулярная лимфома не требует очень уж большой лучевой нагрузки, а кость выдерживает 80 чего-то там (грей,наверное), а при фолликулярной требуется всего 36.

я это вроде уже писала.

Так вот в итоге врач рассчитала всё-таки мне "по касательной", как я просила. попробовала-у неё как раз вышло. Это я просила с целью,чтобы грудь не попала в зону облучения. И кость,конечно, тоже не хотелось бы. Но кость всё равно попала, она грит, что без этого никак,т.к. надо с запасом захватить на случай микропроцесса.

она мне даже вопрос задала, откуда я так хорошо разбираюсь в этом :D. Это я прям так дотошно всё узнавала о своей болезни или у меня медицинское образование есть.:D. Грит, что вот она попробовала так рассчитать, и правда, вышло))))

С грудью получается неудобство. Врач советует грудь,которая со стороны облучения, оттягивать вниз,хотя говорит,что она и так не попадает в зону облучения,и ещё они ставят блоки, но если мне думается,и я сомневаюсь,то лучше таким вот способом убирать подальше))
Когда лежишь на спине,это выполнимо,хотя и неприятно.
А вот когда на животе,это ужас просто. Надо оттягивать грудь вниз и ложиться на неё. Ощущения мерзкие-примерзкие, терпеть это очень трудно, уже не знаешь,что подложить и т.п. И потом очень долго сохраняется отвратительное ощущение.

Ну,и конечно, самое главное-хочется чувствовать хоть какой-то результат. Вот я помню,что одна пациентка облучалась ,когда ещё в прошлый раз я лечилась. У неё была проблемная опухоль, с ней что только не делали. Так вот при сеансах облучения она уходила,но потом начинала расти. Не знаю,кстати, чем, у неё всё закончилось.
Так вооот. Когда я с ней разговаривала ещё тогда, то она говорила,что во время сеансов радиотерапии опухоль просто видно,как уходит.
А моя дрянная шишка ни капельки не уменьшилась. Конечно, прошло всего 2 сеанса, но я - то жду!
Врач предупредила, чтобы сильно не рассчитывала на моментально быстрый эффект. Объяснила это тем,что лимфома нодулярная 1-2 типа не столь агрессивна,чтобы быстро уходить. В ней вообще может этот процесс продолжаться на протяжении 3-х месяцев после всех сеансов.

Но во-первых она же с диффузно-нодулярным ростом, а не просто нодулярная.Да и при химии тогда уходила прям резво-буквально сразу же в первые дни было видно. Я надеялась,что и от лучей будет примерно также.:rolleyes: Иначе страшно просто.

12343 28.04.2017 04:14

Всем приветик!прошла я контроль,ВСЕ ХОРОШО!!!(гайморит только написали)Всем желаю здоровья и долгой ремиссии!удачи!

andrmos 28.04.2017 08:41

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 386090)
К сожалению,этот кусок дерьма прилегает к акромиону(плечевой кости) без какой-либо прослоечки,прям вплотную. К тому же принято прихватить ещё хотя бы см на всякий случай (мне кажется,что у меня они даже больше прихватывают).

Сначала именно так и собирались-сидя. я спрашивала при первой беседе,как будут проходить лучи. Мне хотелось ,конечно,чтобы по касательной,чтобы не через кость. Но врач сказала,что "по касательной" делают только линейной установкой нового поколения, которой у них нет, а там,где она есть, это только платно. И что вероятность "отложенного эффекта",например, в кости, крайне мала по причине того,что фолликулярная лимфома не требует очень уж большой лучевой нагрузки, а кость выдерживает 80 чего-то там (грей,наверное), а при фолликулярной требуется всего 36.

я это вроде уже писала.

Так вот в итоге врач рассчитала всё-таки мне "по касательной", как я просила. попробовала-у неё как раз вышло. Это я просила с целью,чтобы грудь не попала в зону облучения. И кость,конечно, тоже не хотелось бы. Но кость всё равно попала, она грит, что без этого никак,т.к. надо с запасом захватить на случай микропроцесса.

она мне даже вопрос задала, откуда я так хорошо разбираюсь в этом . Это я прям так дотошно всё узнавала о своей болезни или у меня медицинское образование есть.. Грит, что вот она попробовала так рассчитать, и правда, вышло

С грудью получается неудобство. Врач советует грудь,которая со стороны облучения, оттягивать вниз,хотя говорит,что она и так не попадает в зону облучения,и ещё они ставят блоки, но если мне думается,и я сомневаюсь,то лучше таким вот способом убирать подальше))
А вот когда на животе,это ужас просто. Надо оттягивать грудь вниз и ложиться на неё. Ощущения мерзкие-примерзкие, терпеть это очень трудно, уже не знаешь,что подложить и т.п. И потом очень долго сохраняется отвратительное ощущение.

Ну,и конечно, самое главное-хочется чувствовать хоть какой-то результат. Вот я помню,что одна пациентка облучалась ,когда ещё в прошлый раз я лечилась. У неё была проблемная опухоль, с ней что только не делали. Так вот при сеансах облучения она уходила,но потом начинала расти. Не знаю,кстати, чем, у неё всё закончилось.
Так вооот. Когда я с ней разговаривала ещё тогда, то она говорила,что во время сеансов радиотерапии опухоль просто видно,как уходит.
А моя дрянная шишка ни капельки не уменьшилась. Конечно, прошло всего 2 сеанса, но я - то жду!
Врач предупредила, чтобы сильно не рассчитывала на моментально быстрый эффект. Объяснила это тем,что лимфома нодулярная 1-2 типа не столь агрессивна,чтобы быстро уходить. В ней вообще может этот процесс продолжаться на протяжении 3-х месяцев после всех сеансов.

Но во-первых она же с диффузно-нодулярным ростом, а не просто нодулярная.Да и при химии тогда уходила прям резво-буквально сразу же в первые дни было видно. Я надеялась,что и от лучей будет примерно также.:rolleyes: Иначе страшно просто.

Все нормально, так и должно быть. Мне делали 32 Грея, 15 сеансов, тоже мотался каждый день. И я тоже со спины на пузо переворачивался, правда особого неудобства не испытывал, оттягивать грудь вниз все-таки не надо было:) Опухоли у меня уже не было, уходить нечему было, мой радиолог даже предположил, что в моем случае можно было попробовать только лучами и обойтись, а ко мне все три вида лечения применили, с запасом, так сказать. Я спросил про отложенные осложнения, на что получил ответ, что в моем случае и с такой дозой, этого быть не может в принципе, но вечерком выпивать бокал красного сухого он мне порекомендовал, а это я с удовольствием:). Так, что все нормально будет. Попьем ещё Божоле:)

andrmos 28.04.2017 08:48

Цитата:

Сообщение от 12343 (Сообщение 386099)
Всем приветик!прошла я контроль,ВСЕ ХОРОШО!!!(гайморит только написали)Всем желаю здоровья и долгой ремиссии!удачи!

Елки-палки прочитал Ваше сообщение и вспомнил, что мне в апреле было велено явиться на контроль, а я позабыл:mad: А то, что у вас ВСЕ ХОРОШО - это просто отлично, и всех нас очень радует:)

Форумчанка 28.04.2017 12:39

Цитата:

Так вот в итоге врач рассчитала всё-таки мне "по касательной", как я просила. попробовала-у неё как раз вышло.Грит, что вот она попробовала так рассчитать, и правда, вышло))))

С грудью получается неудобство. Ощущения мерзкие-примерзкие

Врач предупредила, чтобы сильно не рассчитывала на моментально быстрый эффект. .

Олюшка, сразу видно, что хорошая у Вас врач. Неформально подходит к лечению. Могла бы не изощряться и ничего специально для Вас не высчитывать. И объясняет всё. Молодец она. Не вспоминайте про ту сопалатницу, которую облучали. У всех всё по-разному. У неё быстро уходила болячка, но и быстро возвращалась. Нам это надо? Нам это не надо. Нам надо постепенно и чтобы наверняка. На это и настраивайтесь. Сколько времени длится 1 сеанс?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 386136)
но вечерком выпивать бокал красного сухого он мне порекомендовал, а это я с удовольствием:). Так, что все нормально будет. Попьем ещё Божоле:)

Кстати, Олюшка, про красное вино - это хорошая мысль. А ещё вроде бы гранатовый сок выводит радиацию из организма.

Полянка65 28.04.2017 15:09

Цитата:

Поздравляю!!!! Так держать !!!!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 386136)
Все нормально, так и должно быть. Мне делали 32 Грея, 15 сеансов, тоже мотался каждый день. И я тоже со спины на пузо переворачивался, правда особого неудобства не испытывал, оттягивать грудь вниз все-таки не надо было:) Опухоли у меня уже не было, уходить нечему было, мой радиолог даже предположил, что в моем случае можно было попробовать только лучами и обойтись, а ко мне все три вида лечения применили, с запасом, так сказать. Я спросил про отложенные осложнения, на что получил ответ, что в моем случае и с такой дозой, этого быть не может в принципе, но вечерком выпивать бокал красного сухого он мне порекомендовал, а это я с удовольствием:). Так, что все нормально будет. Попьем ещё Божоле:)

Вы молодец! Вас всегда приятно читать, заряжаешься оптимидмом и как то верится, что все хорошо. А виновот мужу сейчас не разрешили совсем:D

Полянка65 28.04.2017 15:16

Цитата:

я это вроде уже писала.

она мне даже вопрос задала, откуда я так хорошо разбираюсь в этом :D. Это я прям так дотошно всё узнавала о своей болезни или у меня медицинское образование есть.:D. Грит, что вот она попробовала так рассчитать, и правда, вышло))))

Олюшка, Вы молодец! Я как то боюсь много читать про нашу болячку,, у меня паника начинается. Я по принципу 'меньше знаешь, крепче спишь.' Но глядя на Вас тоже пытаюсь разбираться, врага то надо знать в лицо:) все у Вас будет отлично, все получится, главное ,что врач у вас профессионал!

Светлана1980 28.04.2017 17:11

12343 ОшВсем приветик!прошла я контроль,ВСЕ ХОРОШО!!!(гайморит только написали)Всем желаю здоровья и долгой ремиссии!удачи![/QUOTE]

Молодец так держать.Очень рада за Вас.Мне тоже 10 апреля на контроль.боюсь

lilac_gooseberry 28.04.2017 17:21

Цитата:

Сообщение от Полянка65 (Сообщение 386181)
Вы молодец! Вас всегда приятно читать, заряжаешься оптимидмом и как то верится, что все хорошо. А виновот мужу сейчас не разрешили совсем:D

ну да, особенно когда почитаешь вопли андромоса про "айяйяй, все пропало, сраная рашка катится в сраное говно" - то прям реал таким оптимизмом заражаешься, что проще пойти и повеситься где-нибудь в углу :D
маниола, а почему вы не поставили нашей любимой 12343 лайк к посту, где она пишет, что у нее все хорошо? неужели для того, что бы заслужить ваше одобрение надо только на правительство грязь лить? :rolleyes:

Olushka_ina 28.04.2017 19:40

Цитата:

А дальше пусть будет ЕЩЁ ЛУЧШЕ! ;) пусть со временем останутся лишь воспоминания о болезни, и то смутные. Желаю долго и счастливой жизни!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Форумчанка (Сообщение 386165)
Сколько времени длится 1 сеанс?

по 130 секунд с каждой стороны (спереди и сзади)
около 5 минут. Одеваться-раздеваться дольше :cool:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Форумчанка (Сообщение 386165)

Кстати, Олюшка, про красное вино - это хорошая мысль. А ещё вроде бы гранатовый сок выводит радиацию из организма.

Я употр***яю периодически вино. Купила бутылку красного сухого, стоит в холодильнике, иногда "прикладываюсь":D Но не "Божоле",конечно :rolleyes:

Olushka_ina 29.04.2017 11:08

Всем привет :)

Погода так резко изменилась сегодня, прям лето ;)

Забыла ещё написать , что перед вторым сеансом я сдавала кровь на биохимию, и вот вчера результат посмотрела-ЛДГ что-то уменьшилось прям-было 563, а стало 444. Это от одного сеанса оно так уменьшилось или,может, от того, что я травку кровоочистительную пью :confused:

Вера717 29.04.2017 12:31

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 386232)
Всем привет :)

Погода так резко изменилась сегодня, прям лето ;)

Забыла ещё написать , что перед вторым сеансом я сдавала кровь на биохимию, и вот вчера результат посмотрела-ЛДГ что-то уменьшилось прям-было 563, а стало 444. Это от одного сеанса оно так уменьшилось или,может, от того, что я травку кровоочистительную пью :confused:

Добрый день!
А в Питере дождь со снегом сейчас и ветер, и вообще мрак за окном((( вчера 1 день была у нас нормальная погода, солнце, +10. И все, хватит питерцам лета(((

Я думаю, что лдг может и от лечения пойти вниз и сам по себе "гулять".
Мне вот интересно - кому нибудь говорили сдавать кровь на бета 2 микроглобулин, это же онкомаркер лимфом?
У мужа со вчера с вечера температура 37,5, пока не спадает, доктор сказал, ничего не принимать и если до вторника не спадет, приехать в отделение. На простуду не похоже, нет никаких других симптомов, мы вчера конечно и гуляли и по делам мотались весь день, день хороший был, солнце, но ветер холодный и в тени было холодно, в машине когда припекало, то кондей включали, то окна открывали, может конечно продуло и иммунитет и упал. 4 мая на пэт идти. Чего то сердце у меня не на месте и сжалось, боюсь что также через месяц прогрессия(((

Olushka_ina 29.04.2017 13:37

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 386234)
Добрый день!
А в Питере дождь со снегом сейчас и ветер, и вообще мрак за окном((( вчера 1 день была у нас нормальная погода, солнце, +10. И все, хватит питерцам лета(((

Обычно погода от вас к нам идёт.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Мне вот интересно - кому нибудь говорили сдавать кровь на бета 2 микроглобулин, это же онкомаркер лимфом?

А у Вас было иммуннохимическое исследование белков сыворотки и мочи?

Там-то и есть этот микроглобулин, он есть в "Количественном исследовании белков сыворотки крови" и обозначен вот так: b2-m

У меня на начало прошлого лечения был повышен. Его норма менее 2,4 мг/л, а у меня было 4,16.

В этот раз в понедельник я сдала мочу+кровь на иммунногистохимию. Думаю,что он (этот микроглобулин) опять же там будет. Только этот анализ долго делается. Врач сказала, что только между праздниками будет готов.

Добавлено через 6 минут
[QUOTE=Вера717;386234
У мужа со вчера с вечера температура 37,5, пока не спадает, доктор сказал, ничего не принимать и если до вторника не спадет, приехать в отделение. На простуду не похоже, нет никаких других симптомов, мы вчера конечно и гуляли и по делам мотались весь день, день хороший был, солнце, но ветер холодный и в тени было холодно, в машине когда припекало, то кондей включали, то окна открывали, может конечно продуло и иммунитет и упал. 4 мая на пэт идти. Чего то сердце у меня не на месте и сжалось, боюсь что также через месяц прогрессия((([/QUOTE]

4 мая уже вот-вот. так что только ждать.;)

По поводу результатов иммунногистохимии, то они не знаю,есть ли в выписке (я не искала,если честно), а я просто тогда просила все свои анализы для первой инвалидной комиссии,вот мне всё и распечатали на руки. Там я и увидела.
На этот анализ крови не направляют в поликлинику, т.к. там он не делается, а просто в стационаре у Вас же брали кровь, так вот наверняка его и делали. Такой анализ крови (иммунногистохимический) обычно совмещают с анализом мочи, мочу для этого собирают в течении всего дня.

Вера717 29.04.2017 13:46

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 386237)
А у Вас было иммуннохимическое исследование белков сыворотки и мочи?

Там-то и есть этот микроглобулин, он есть в "Количественном исследовании белков сыворотки крови" и обозначен вот так: b2-m

У меня на начало прошлого лечения был повышен. Его норма менее 2,4 мг/л, а у меня было 4,16.

В этот раз в понедельник я сдала мочу+кровь на иммунногистохимию. Думаю,что он (этот микроглобулин) опять же там будет.
4 мая уже вот-вот. так что только ждать.;)

Что то я такого не припомню, в выписках из нашего лечебного заведения показатели крови не указываются, а карту муж свою не видет, все анализы у доктора в компьютере, и обычно доктор говорит мужу - анализы крови у Вас хорошие, и все. Во вторик нам все равно ехать туда к гематологу за рецептом на ацелбию, поеду с мужем, и зайдем в отделение к врачу, спрошу у него про эти анализы. Помню что перед 1 химией у мужа лдг резко подскочил, и после первой же химии также резкого упал, а больше я не видела его анализов, только те что у терапевта пару раз сдавал, но без лдг.
Муж сдавал мочу, но в течении дня не собирал, он же в дневном стационаре капался, такого анализа точно не было. Странно....

Olushka_ina 29.04.2017 14:03

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 386240)
Что то я такого не припомню, в выписках из нашего лечебного заведения показатели крови не указываются, а карту муж свою не видет, все анализы у доктора в компьютере, и обычно доктор говорит мужу - анализы крови у Вас хорошие, и все. Во вторик нам все равно ехать туда к гематологу за рецептом на ацелбию, поеду с мужем, и зайдем в отделение к врачу, спрошу у него про эти анализы. Помню что перед 1 химией у мужа лдг резко подскочил, и после первой же химии также резкого упал, а больше я не видела его анализов, только те что у терапевта пару раз сдавал, но без лдг.

у терапевта это точно не сдают. в ГНЦ этот анализ делается в лаборатории гумморального иммунитета. И это не тот анализ,в котором ЛДГ. ЛДГ-это в биохимии. Кстати, ЛДГ в простой поликлинике тоже не делают, биохимию делают без него, а для нас-то он показателен!

Но Ваш муж должен помнить, говорили ему мочу целый день собирать ,когда лежал в больнице или нет. Вместе с этой мочой и эту кровь берут. И этот анализ идёт на одном листке(кровь и моча), и всё это иммунохимия считается(или иммунногистохимия)
Сначала там идёт "Электрофоретическое исследование белков сыворотки крови"(альбумин,глобулины, альфа,бета,гамма)
потом" Количественное исследование белков сыворотки крови"( там-то как раз и этот b2-m, но там не только он,там целая табличка)"
и в конце "Электрофоретическое исследование белков концентрированной мочи".

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Муж сдавал мочу, но в течении дня не собирал, он же в дневном стационаре капался, такого анализа точно не было. Странно....

не,это только то,что в течении дня собирают.
Обычная утренняя моча-это на обычный клинический анализ.

Ну, может, мочу и не брали на этот анализ, а кровь брали. Ему же не будут объяснять, для чего кровь из вены берут. А если Вы никуда не распечатывали специально Ваши анализы,то Вы его и не увидите. К врачу( не в поликлинике, а к тому, у которого лечились) пойдёте и спросите ради интереса.

Я в этот раз тоже на лучи на дневной стационар оформлена, а мочу всё равно сказали собирать дома и им привезти :D
Не всю,конечно, а в итоге её перемешать и налить в обычный маленький контейнер для анализа и записать,сколько по объёму было мочи.
Боюсь,что не оч качественный он у меня будет, т.к. я старалась в этот день пить поменьше, т.к. геморройно было дома эту мочу собирать, да ещё накануне ступила-сок пила свекольный.

Вера717 29.04.2017 14:27

Суточную мочу он точно не собирал.
Пока муж был на химии, я как то спокойнее была, а сейчас ровно месяц с последней химии, и неделя после 21 дня. Не знаю, может я психую раньше времени, но чего то я боюсь, что химия отпускает, и эта бяка начинает вылазить((((

Я вот сейчас еще раз перебрала анализы мужа, в нашем 1 меде верхняя норма лдг 450.

Olushka_ina 29.04.2017 14:40

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 386246)
Суточную мочу он точно не собирал.

да я поняла. этот глобулин смотрят в крови,а не в моче.
так что,может, кровь брали.
Там же,когда кровь из вены берут,её много на что берут. Вдруг и иммунохимию крови делали.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Я вот сейчас еще раз перебрала анализы мужа, в нашем 1 меде верхняя норма лдг 450.

А я помню,что в прошлый раз у меня было сильно выше нормы ЛДГ перед лечением, а после первого курса сразу стало в пределах нормы.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Пока муж был на химии, я как то спокойнее была, а сейчас ровно месяц с последней химии, и неделя после 21 дня. Не знаю, может я психую раньше времени, но чего то я боюсь, что химия отпускает, и эта бяка начинает вылазить((((

раньше 4-го, а точнее, 5-го числа Вы всё равно ничего не узнаете.

а за эти дни точно ничего не случится ,что уж тут осталось до 4-го!

galia 29.04.2017 15:19

Вера ох как мне знакомы ваши страхи.я так же после окончания хт тряслась как заяц от страха-а вдруг? вроде когда на химии мы как бы под "присмотром"и вдруг все заканчивается и мы остались"ничьи"честное слово это пройдет но примерно через год/из моего опыта/а потом вы будете все реже об "этом"думать.хотя я была уверена что эти страхи меня не отпустят до конца моих дней.воь только сейчас практически через 2года после операции моя Сноха стала более спокойно относится к разговору о своей болезни и не так бурно реагировать на мои"а ещё я читала"

Olushka_ina 29.04.2017 15:38

Цитата:

Сообщение от galia (Сообщение 386250)
Вера ох как мне знакомы ваши страхи.я так же после окончания хт тряслась как заяц от страха-а вдруг? вроде когда на химии мы как бы под "присмотром"и вдруг все заканчивается и мы остались"ничьи"честное слово это пройдет но примерно через год/из моего опыта/а потом вы будете все реже об "этом"думать.хотя я была уверена что эти страхи меня не отпустят до конца моих дней.воь только сейчас практически через 2года после операции моя Сноха стала более спокойно относится к разговору о своей болезни и не так бурно реагировать на мои"а ещё я читала"

к тому же мужа Веры ещё ,как я понимаю, не отпустили в свободное плавание. И сейчас ПЭТ будет по итогам лечения. Если на ПЭТ всё чисто,то поставят ремиссию, а если вдруг что-то и подсветится, то доуберут быстренько, и это не будет прогрессией, а просто остаток, который добьют,и всё. Но,может, там ещё и нет ничего...

Я вообще подумала, что это Вера думает о бетта2 глобулине этом...уж не надумала ли она в выходные в платной его побежать-сдать. и лдг тоже.
Можно,конечно, но смысл...Ведь если что-то есть, то лечение раньше результатов ПЭТ всё равно не продолжат, а если ничего, то и тем более тогда смысл...

Хотя я,конечно,понимаю,что нервно это всё...никто и не спорит...

galia 29.04.2017 15:38

А ещё я до такой степени"обнаглели"что вспомнила и про свои болячки.хотя думала что до меня"ход не дойдет"примета работает-чем больше трясется тем лучше результат.так что все будет хорошо.

Вера717 29.04.2017 15:51

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 386255)
к тому же мужа Веры ещё ,как я понимаю, не отпустили в свободное плавание. И сейчас ПЭТ будет по итогам лечения. Если на ПЭТ всё чисто,то поставят ремиссию, а если вдруг что-то и подсветится, то доуберут быстренько, и это не будет прогрессией, а просто остаток, который добьют,и всё. Но,может, там ещё и нет ничего...

Я вообще подумала, что это Вера думает о бетта2 глобулине этом...уж не надумала ли она в выходные в платной его побежать-сдать. и лдг тоже.
Можно,конечно, но смысл...Ведь если что-то есть, то лечение раньше результатов ПЭТ всё равно не продолжат, а если ничего, то и тем более тогда смысл...

Хотя я,конечно,понимаю,что нервно это всё...никто и не спорит...

Олюшка, первой мыслью конечно еще вчера вечером и было послать мужа в хеликс сдать эти лдг и бета2, но потом передумала, тк толку то что, только еще больше нервничать до пэт, пэт будет главным показателем для любого варианта. И доктор сказал во вторник приехать, наверное кровь и возьмет. У мужа дней за 20 до начала лечения лдг был в норме, а стадия была уже немаленькая и значит болезнь была уже прилично по времени, перед лечением лдг резко подскочил, после 1 курса также резко упал в норму. Так что лдг сейчас может быть и в норме и выше нормы, и в нашем случае это ничего не означает. Пэт все решит, или дальше 2 линия, или наблюдение. После 5 курса в выписке - стоит по кт частичная ремиссия. Доубрал ли 6-8 курсы остаток до полной ремиссии, вот это вопрос????

ЛюбовьА 29.04.2017 16:25

Цитата:

Добрый день!

У мужа со вчера с вечера температура 37,5, пока не спадает, доктор сказал, ничего не принимать и если до вторника не спадет, приехать в отделение. На простуду не похоже, нет никаких других симптомов, мы вчера конечно и гуляли и по делам мотались весь день, день хороший был, солнце, но ветер холодный и в тени было холодно, в машине когда припекало, то кондей включали, то окна открывали, может конечно продуло и иммунитет и упал. 4 мая на пэт идти. Чего то сердце у меня не на месте и сжалось, боюсь что также через месяц прогрессия(((

Добрый вечер Вера! Очень вас понимаю и такой страх останется, к сожалению наверно надолго! Но будем надеяться, что все останется страхами и все будет хорошо! Здоровья мужу!

Добавлено через 3 минуты
Подскажите пожалуйста, может у кого то было! У мамы диарея последние три дня! До 10 раз в сутки доходит, ест только рис и сухари, набранные за последние пару недель кг, слетели естественно! Пьет и энтерофурил и еще какие то лекарства, пока помогает плохо. Исключили, сей час часть своих лекарст, где побочка диарея...

Полянка65 29.04.2017 16:30

Цитата:

Добрый день!

Вера,все будет хорошо. Я тоже перд каждм ПЭТ также чуствую, мне доктор наш всегда говорит, думать только о хорошем результате, мысль материальна

Анна (Москва) 29.04.2017 17:43

Цитата:

Добрый день!

Девочки, привет! Я вот только на форуме узнала про ЛДГ и бета 2. Гематолог никогда мне об этом не говорил, а в онкодиспансере только кровь общий анализ берут перед химией. Сдавала кровь платно тут и на ЛДГ сдала. У меня в норме показатель. Спросила у гематолога, а он говорит-а что его смотреть, у некоторых больных он всегда высокий, а рецидива нет)
2 мая у меня последний 8 курс. И чувствую, что начну нервничать.... Как там дальше все будет.

Вера717 29.04.2017 18:10

Цитата:

Сообщение от ЛюбовьА (Сообщение 386259)
Добрый вечер Вера! Очень вас понимаю и такой страх останется, к сожалению наверно надолго! Но будем надеяться, что все останется страхами и все будет хорошо! Здоровья мужу!

Добавлено через 3 минуты
Подскажите пожалуйста, может у кого то было! У мамы диарея последние три дня! До 10 раз в сутки доходит, ест только рис и сухари, набранные за последние пару недель кг, слетели естественно! Пьет и энтерофурил и еще какие то лекарства, пока помогает плохо. Исключили, сей час часть своих лекарст, где побочка диарея...

Любовь, у нас такой побочки не было, поэтому не могу Вам ничего посоветовать, но Вам нужно обязательно с доктором связаться, диарея 3 дня по 10 раз это много и грозит обезвоживанием. Пусть пьет больше воды, может и регидрон уже нужно подключать.

ЛюбовьА 29.04.2017 18:26

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 386264)
Любовь, у нас такой побочки не было, поэтому не могу Вам ничего посоветовать, но Вам нужно обязательно с доктором связаться, диарея 3 дня по 10 раз это много и грозит обезвоживанием. Пусть пьет больше воды, может и регидрон уже нужно подключать.

Спасибо Вера, уже пдключили и ре гидрон и энтеросгель, давление сегодня упало 40/70 чуть сознание не потеряла... Праздники же, с кем связываться ни знаем, а скорая сразу в инфекцию увезет, а маме туда никак нельзя, сами понимаете

Вера717 29.04.2017 19:02

Цитата:

Сообщение от ЛюбовьА (Сообщение 386265)
Спасибо Вера, уже пдключили и ре гидрон и энтеросгель, давление сегодня упало 40/70 чуть сознание не потеряла... Праздники же, с кем связываться ни знаем, а скорая сразу в инфекцию увезет, а маме туда никак нельзя, сами понимаете

Если есть у Вас мобильный лечащего доктора, напишите завтра смс, может ответит.

ЕленаАа 29.04.2017 19:03

Добрый вечер! Может у кого так было...? У мамы 10 день после 2 химии...вчера был понс и сегодня тоже, и сегодня температура 37.2 ....Лейкоциты при выписке были 2.7 перездала поза вчера 3.6 (но в приватной клинике) может такое быть чтоб опять упали и ети симптомы от етого???:(

Lira 29.04.2017 22:48

Цитата:

Добрый вечер! А у меня в выписках есть результаты анализов, но таких там нет. И уж точно я мочу сутки не собирала.
Погодка сегодня действительно мерзопакостная - прямо ноябрь. А я ещё и на даче была. Пришлось до вечера ждать, чтобы без дождя до дома добраться. С МРТ я окончательно пролетела - в 1 меде отказались делать. Сказали, что у них старый аппарат и шею рассмотреть сложно. Теперь во вторник поеду сдавать кровь, а врач должен выяснить насчет КТ. А вы долго КТ обычно ждали?

Добавлено через 13 минут
[QUOTE=ЛюбовьА;386259]
Подскажите пожалуйста, может у кого то было! У мамы диарея последние три дня!

Добрый вечер! Есть ещё народные средства - пить розовую марганцовку или калгановую настойку.

Olushka_ina 29.04.2017 23:53

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 386264)

Насчёт "пить больше воды", может, лучше чай крепкий-крепкий пить, а то если просто пить много обычной воды, то и будет нести,только водой, желудок это точно не закрепит.

Форумчанка 29.04.2017 23:55

Цитата:

Сообщение от Анна (Москва) (Сообщение 386263)
Девочки, привет! Я вот только на форуме узнала про ЛДГ и бета 2. Гематолог никогда мне об этом не говорил

2 мая у меня последний 8 курс. И чувствую, что начну нервничать.... Как там дальше все будет.

Мне тоже никогда не определяли ЛДГ и бета 2.
Все мы нервничаем, это естественно. Но надо настраиваться на хорошее.

Диарей тоже не было, посоветовать ничего не могу, кроме обычных всем известных средств.

Olushka_ina 30.04.2017 00:05

Цитата:

Девочки, привет! Я вот только на форуме узнала про ЛДГ и бета 2. Гематолог никогда мне об этом не говорил, а в онкодиспансере только кровь общий анализ берут перед химией. Сдавала кровь платно тут и на ЛДГ сдала. У меня в норме показатель. Спросила у гематолога, а он говорит-а что его смотреть, у некоторых больных он всегда высокий, а рецидива нет)

Мне тоже в прошлый раз ничего не говорили.
Я сама посмотрела,когда распечатала себе тогда для комиссии анализы.
А чего им говорить об этом-они анализы смотрят,и всё.
А в обычной поликлинике ЛДГ никогда и не делают, там биохимия идёт без этого показателя, не говоря уже про бета 2.

Ivushka 30.04.2017 06:32

Цитата:

Добрый день всем! Лдг у меня 599 (сдавала 8 и 11 апреля), хотя раньше был в норме. Мне тоже сказали, что смотрят на КТ и остальные анализы (которые у меня более- менее в норме). Пересдать через 1-1,5 месяца. В выписке написали, активности лимфомы нет, но лдг отметили. Теперь в августе- сентябре на новый контроль. А ведь как нервничала, накрутила себя. Перед каждой химией сдавала анализы и всегда лдг, сдавала в платной, иногда и в простой поликлинике.

Вера717 30.04.2017 08:13

Цитата:

Сообщение от Lira (Сообщение 386275)
А вы долго КТ обычно ждали?.

КТ ждали около недели, с момента, когда доктор пошел и записал мужа. Почему то именно ходил записывать)))

Полянка65 30.04.2017 08:49

Цитата:

Сообщение от ЕленаАа (Сообщение 386267)
Добрый вечер! Может у кого так было...? У мамы 10 день после 2 химии...вчера был понс и сегодня тоже, и сегодня температура 37.2 ....Лейкоциты при выписке были 2.7 перездала поза вчера 3.6 (но в приватной клинике) может такое быть чтоб опять упали и ети симптомы от етого???:(

Елена, у мужа тоже была диарея, доктор сказала 1,5 литра теплой воды с регидроном в день, и он в эти дни ничего не ел почти, только чуть куриного бульона, но больше 3х дней это не длилось, ну и конечно хорошо бы что то типа нормофлорина-д пить, нам доктор очень советовала, посмотрите, может аналог какой у вас продается, но ,конечно, лучше с лечащим врачом проговаривать перед выпиской все возможные ситуации.

Текущее время: 19:57. Часовой пояс GMT.