Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Общение для врачей (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ФАРМАЦЕВТЫ (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=10420)

Эльф 27.11.2011 23:54

Комент фармацевта с Греции....Греция. Подтвердила диплом легко,в сессию со студентами экзамены-фармакология,технология и биофармация.Объем большой,но мы ж с институтов к этому привыкли. Действительно больше проблем было с программой обучения.А потом на право заним.фарм. деят.(сертификат наш) еще 5 экзаменов.
Работать в аптеке фармацевтом не выгодно,с моей точки зрения,иметь свою аптеку-выгодно.Никаких сетей аптек,на 1 диплом-1 аптека строго.Новые аптеки не открываются,только покупаются,когда фармацевт в 65 лет в обязательном порядке уходит на пенсию.Так называемая "закрытая" профессия
Существуют больничные и госуд. аптеки,но очень мало,да и попасть туда простому смертному,да еще и иностранцу нереально.

Эльф 27.11.2011 23:55

Комент с Иордании...привет всем!я живу в иордании.свой диплом защитила легко.до защиты правдо нужно пройти стажировку(1400 часов).но это необходимо нам самим так-как язык необходимо знать для работы.единственное но... очень маленькие зарплаты в частных аптеках(в государственных выше).выход один-открывать свою аптеку(здесь это не так сложно если есть финансовые возможности и стаж 3 года).

Эльф 27.11.2011 23:56

Россия(ну как и наша Украина)в *России *не нужно быть хорошим фармацевтом,нужно быть *хорошим *п родажником(слово противное) на этом построен этот бизнес!!!

Эльф 27.11.2011 23:57

Молдова...Всем привет!У нас в Молдове фармацевтам неплохо живется .Но работать надо как и в других странах .Плохо живут только те кто ленится работать .Я думаю это везде так .

Эльф 27.11.2011 23:58

США комент...V USA ne mogu skazat' chto zarabatyvaem mnogo, no ne zhaluemsia, zarplata vyshe srednego, zavisit v osnovnom kak mnogo my rabotaem. Rabotat' na mnogo tiazhelee chem v Rossii ili na Ukraine. Ogromnaya otvetstvennost' i zapas znanii dolzhen byt' ogromnyi.

Эльф 28.11.2011 00:00

Латвия комент...работаю в Латвии в Риге в аптеке при большой поликлинике... зарплаты у сотрудников не маленькие, я думаю в среднем или даже выше среднего уровня зарплат по Латвии...у меня зарплата заведующей-выше среднего уровня(моя зарплата даже среди зарплат других заведующих одна из самых высоких) (Y)

Эльф 28.11.2011 00:03

я скопировала коменты с другой группы-где и в какой стране фармацевты получают зарплаты и как живеться...Кому интересно-почитайте....(dt)

Эльф 28.11.2011 00:18

а есть и такое пишут....ушла с аптеки потому что....я не хотела бы вернуться в аптеку-
1-люди все больные, раздраженные, психованные - это морально тяжело;
2-"бабский" коллектив - это тоже не подарок, не каждый выдержит, причем многие с неустроенной личной жизнью, вы представляете, что такое неудовлетворенная женщина)));
3-работа с кассой, не каждый человек достаточно аакуратен с кассой, считаю, что необходимо отправлять первостольников на курсы кассиров, раньше в советское время такое было, а еще все это попахивает обыкновенным торгашеством, отсюда и отношение покупателей соответствующее.4-действительно не все аптеки соот-но оборудованны-так мне приходилось работать за первым столом в дубленке, шапке, и сапогах, темп=ра в помещении была *-10град., не говоря об отсутсвии холодильника, хладоагентов и проч, приходилось говорить пациентам что пож-та пойдите в др. аптеку там возьмите. Была такая аптека, где электричество вырабатывал какой то аппарат, который работал то ли на дизеле, то ли на бензине, причем оборот ее среднедневной 250тыр.

Ирина ВавкДа 28.11.2011 12:42

у нас в Украине так точно чистое торгашество!!! Не даром в аптеках полно не фармацевтов, а медработников. Лишь человек торговал и прибыль приносил(любой ценой). Да еще а аптеках работают почти все нуждающиеся. Работать по 12 часов и часто без выходных, могут только люди действительно очень нуждающиеся, но у таких и отношение к жизни совсем уж упадничесткое какое то, не очень то приятно чустсвовать себя загнанным рабом.

Текущее время: 01:10. Часовой пояс GMT.