![]() |
Акушерские шипцы никто не отменял, только их стараются применять очень редко.В мой практике был случай когда у женщины начались потуги и ребеночек опустился в родовые пути, а роженица зажалась так , что выхода не было врачам пришлось браться за щипцы!!! у меня было экстренное кесерево сечение, вспоминаю с ужасом и сами роды и послеоперационный период. Сама медик, но такого отношения...врагу не пожелаю.
Спасибо врачу которая сделала операцию, слава богу именно она пришла на дежурство и помогла мне родить дочку!!!!! |
Акушерские щипцы-это запущенная акушерская ситуация.Жест отчаяния,если хотите.Если развитие такой ситуации прогнозируемо-однозначно плановое кесарево.Только это РАЗНЫЕ СИТУАЦИИ.Как-то неправильно вопрос поставлен.*-)
|
Видела я все.И кесарево,и щипцы,и вакуумэкстракцию плода.Лучше при ОАА решать ЗАРАНЕЕ вопрос о плановом кесаревом сечении и не надеяться НА АВОСЬ.Только не доводить до щипцов и вакуума!
|
Конечно кесарево!Что за вопрос?
|
Конечно Кесарево сечение!!!
|
думаю кесарево
|
Безопаснее предохраняться:-D .
А на самом деле, думаю, что Кесарево. Оно-то есть плановое, но нет планового наложения щипцов или вакуума. |
КРАЙНЕ БЕЗГРАМОТНО ЗАДАВАТЬ ТАКИЕ ВОПРОСЫ!
|
Кесарево сечение
|
я всегда -однозначно!!!против щипцов
|
Текущее время: 20:57. Часовой пояс GMT. |