Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Общение для врачей (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ЕСЛИ ВАМ ПРИХОДИЛОСЬ УЖЕ РЕАНИМИРОВАТЬ ,ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ! (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=10478)

Вера Кайдаш 19.02.2009 08:12

Я не говорила про медикаменты,естественно я не могу их сама применять яимела ввиду ИВЛ и непрямой массаж сердца.А доктора у нас сидят по своим отделениям в дежурства * причем в разных корпусах.

Призенкова 19.02.2009 08:42

А Я,ДЕВОЧКИ РАБОТАЮ В НОЧЬ ОДНА,БЕЗ ВРАЧА,НА 98 ЧЕЛОВЕК В ИНТЕРНАТЕ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ И ПРЕСТАРЕЛЫХ *(sr) ,из них 83 инвалида и помощь оказываю тоже одна и ориентируюсь ТОЛЬКО на свои знания (Y) *(Y) *(Y)

Эльф 19.02.2009 08:48

Я когда в районке работала,то по ночам как не педиатр ,то окулист дежурит и если что случалось,то сам на сам остаешься!!! а утром врач приходит в отделение и говорит:"Хоть выспался!!! |-)"А ты после Варфоломеевой ночи на него смотришь... :-Oи слов и матов не хватает!!И говорит дальше:"Ну ,говори,что у тебя было,что мне в истории писать и какие наркотики списала,где росписаться!!!!" :-@И домой идешь-еле ноги передвигаешь!!Я почти 4года в терапии отработала,а потом ушла...,но год по ночам дергалась долго.... :'(

Анна Янч 19.02.2009 10:34

Да я согласна врачи дежуранты *ет чтото (N) если он работает лиш *для того чтоб поспать :-S

Пятерикова 19.02.2009 16:50

У нас узкие специалисты ( офталтмологи, дерматологи и др.) продают свои дежурства хирургам, терапевтам. реаниматологам.
Если случаются такие истории с дежурантами, типа "Я спать пошёл, меня не беспокоить" *|-) * - мы никогда не покрываем таких перед начальством. Зачем брать чужую ответственность на себя.
Иногда таких можно и немножко проучить. Разбудить, например, несколько раз за ночь если у больного зуб болит или голова - пусть делает назначения, а я выполню. :-$ *:-P

Громова 19.02.2009 21:25

А нам повезно в отделении всегда есть дежурный доктор (не левый дежурант) и когда случаются такие вещи успакаивает то, что ты не один. Хотя в такой момент и правда - делаешь все на автомате, только потом, когда придешь в себя, начинаешь вспоминать что ты делал, но всегда все правильно получается, наверно в стрессовой ситуации мозги в 100 раз быстрей работают :-)

Быстрицкая Ольга 21.02.2009 13:03

а мне приходилось и одной скажу не очень удобно а что делать хорошо реаниматоры быстро подъехали но и мне работы хватило потом когда больного сдаешь такой страх охватывает а когда работаешь с ним уже о своих чувствах не думаешь

Алейнова 21.02.2009 15:03

Приходиться часто это делать т.к работаю в реанимации районной больницы, наши врачи круглосуточно не дежурят в отд. Пока их везут 10 раз можно умереть. А в таких ситуациях главное не паниковать , уверено, быстро и четко выполнять все действия.

Шесак 22.02.2009 16:48

что именно вы называете реанимацией? как без врача девочки вы можете открыть Central line? как без монитора вы знаете что с ним VF?VT? AF?
ПРИ КАЖДОМ ИЗ ВИДОВ *ЕСТЬ СВОИ ЛЕКАРСТВА И ВООБЩЕ КАК ВЫ САМИ ИНТУБИРУЕТЕ?

Ирина Христюкова 22.02.2009 19:10

Дорогие мои девочки я вот почитала ваши мысли, высказывания, я уже старый военный фельдшер вернее фельдшерица , скажу что у всех вас есть самое главное стремление помоч *и стремление совершенствоваться. На моем пути много было всего и горячие точки и наряды по мед сан части работа *самостоятельная и сам принимаешь решение *и тут самое главное не теряться *поверьте в экстремальной ситуации подкорка выдаст вам все что надо лиш бы *оно в ней было ,а для этого постоянно совершенствуйтесь. 30 лет в медицине и всегда со справочниками,а вот сейчас ив интернете учусь.Главное не будьте равнодушными

Текущее время: 01:39. Часовой пояс GMT.