![]() |
Я работала в областном роддоме г. Воронежа в палате интенсивной терапии отделения новорожденных.
|
Я работала с отказными детьми, очень грусная история. Никому не пожелаю. Но потом перешла в соматическое отделение.
|
Привет всем!!!! Я работаю в роддоме в отделении новорожденных более 10 лет. У нас в отделении находится палата интенсивной терапии, палаты для новорожденных, молочная комната, комната для проведения БЦЖ, стерилизационная и совмесный пост. Так, если дневная заболеет или в отпуске , то одна везде работет. Представляете бегать из отделения на совместный пост, делать прививки, забор крови, обработку новорожденных, а еще с мамками надо поработать, объяснить уход за новорожденными, а если еще и в палате интенсивной терапии под наблюдением есть... вот так вмыле и бегаешь целый день и в ночь тоже, если напарницы нет. Мы работаем по 2 человека. А за увеличения объема нам не платять. Да еще нам в родовую надо бежать если тяжелый ребенок, помогать.
Самых тяжелых мы отправляем в реанимацию. Но работу свою люблю. Вам доплачивают за увеличения объема. |
Но м/с у нас опытные работают, стаж более25 лет, и молодые приходят, главное чтобы не уходили, многие не выдерживают. Мы недоношенных, тоже выхаживаем, но1 ст, а глубоконедоношенных в область отправляем. А какая у вас организация работы отделения. Поделитесь! Какая документация ведется.
|
Привет всем коллегам! Я работаю в ЦРБ в род.доме, в палате новорожденных 26 лет. У нас 2 отделения: физиология и обсервация, я работаю в физиологии, сутки, через трое, одна на посту. У нас 4 совместных палаты, ПИТ, в род.зал, на кесарево тоже ходим, за сутки выматываемся по полной программе. Тяжелых детей иногда отправляем в область, но редко, в основном выхаживаем сами, поэтому нагрузка очень большая. Думаю доработать до льготной пенсии и подыскивать себе работу, если конечно смогу уйти, уже прикипела ко всему за столько лет.
|
я работаю в роддоме 23 года.Последние 5 в неонатологическом отделении.С недоношенными детьми .В прошлом году нас перевели в патологию новорожденных.Выхаживаем глубоко недоношенных и травмированных детей.
|
Как рада,что нашла вас-м/с палаты новорождённых!!!Я работаю в род.доме16лет.Очень трудная и ответственная у нас работа.Детишки у нас находятся с мамами,переводим к мамам ч/з6-10часов после родов.У нас двухместные палаты с холодильниками,микроволновками,телевизорами,душевы ми кабинками.В общем стало здорово после ремонта.Отделение у нас на 20 коек.Нас 5 м/с Работаем день,ночь потом 3 дня дома(крайне редко бывает т.к. то отпуска,то больничные)На роды ходим,на кесарево мы.Недоношенные у нас лежат до семи дней,потом только берёт область.Тяжёлые дети тоже с нами, область брать не всегда хотят.Хотела спросить,получаете вы по сертификатам и как вам начисляют?Светлана Иванова упоминает про льготную пенсию,а разве она нам положена?
|
19 лет работаю в ЦРБ, в роддоме. Отделение на 18 новорожденных, 2койки *реанимации. Работаем *на совместном пребывании уже лет 8, палаты 2х местные. Медсестра на посту одна: и прививки, и анализы, и выписка, и молочка, и родзал в полном объеме, и палата интенсивной терапии тоже наша. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *4 медсестры, работаем сутками, когда 3дня дома, а в основном 2, т.к. отпуска, больничные, учеба и т. д. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Врач с нами *8ч., потом я одна за все отвечаю, в тяжелых случаях вызываем из дома.( мин. 20-30), так что когда успевает, а когда и нет. Не раз приходилось реанимировать и оживлять деток, но стресс жуткий испытываешь, сравнимый разве только с удовольствием от того, что вытащила малыша! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Сертификатные на нас так же делят,но *чуть меньше, чем у акушерок, им доплачивают за палату патологии ( акушерка тоже одна и в родзале, и в патологии) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Глубоко н-дон. выхаживаем до 7суток, только потом забирает областная *реанимация новор., тяжелые в любом случае сутки-двое у нас.
|
Здравствуйте,дорогие коллеги.Я работаю в роддоме 7лет,МУЗУГБ.У *нас всё так же как описывает Ирина Степанчук.Вот только тяжёлых деток мы выхаживаем до 10сут.,так как в обл.центр от нас можно добраться только на сомалёте.Вызывают сан.авиацию только в крайних случиях.Сертификатные нам тоже перепадают примерно 200р.за роды.Знаю что у акушерок есть льготная пенсия,а к нам, как я понимаю, она не относится даже при том что в нашей работе- работа реанимационной м\с.Или я не права?Подскажите, пожалуйста.
|
Льготной пенсии у нас нет, кроме как после 30 лет стажа. На конференции медсестер говорили, что поднимается и обсуждается вопрос о предоставлении льготной пенсии неонатологической службе, но это было уже 2г назад, а изменений нет....
|
Текущее время: 14:34. Часовой пояс GMT. |