![]() |
Цитата:
У царя древнего Израиля Соломона была уникальная возможность заняться поисками ответа на этот вопрос. Он обладал огромным богатством, мудростью и властью и стремился выяснить, что́ из всего этого может принести подлинное удовлетворение. Соломон наслаждался всевозможными материальными благами, был женат на многих красивых женщинах и мог позволить себе любые удовольствия. Он осуществлял грандиозные строительные проекты и исследовал накопленную человечеством мудрость. К какому выводу он пришел? «Все суета»,— сказал Соломон. Однако он понял главное: «Итак, суть всего сказанного такова: бойся истинного Бога и соблюдай его заповеди — это то, что требуется от человека» (Экклезиаст 12:8, 13). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Ведь мудрость, как и деньги, даёт защиту, но преимущество знания и мудрости в том, что они оберегают жизнь тех, кто ими владеет" (Экклезиаст 7:12). |
Цитата:
|
Цитата:
Конструкция «Песнь песней», дословно передающая еврейское название книги, указывает на превосходство этой песни, подобно выражению «небеса небес», обозначающему вышние небеса (Втор. 10:14). Книгу следует рассматривать не как сборник песен, а как единую песнь, «верх совершенства, лучшую из когда-либо существовавших или написанных». В основу сюжета песни легла удивительная история. Великий царь Соломон, знаменитый своей мудростью, могуществом и ослепительным богатством, вызывавшим восхищение даже у царицы Савской, влюбился в простую деревенскую девушку, но не смог пробудить в ней ответное чувство. Видя стойкость ее любви к молодому пастуху, царь был вынужден отступить. Таким образом, книгу можно было бы справедливо назвать «Песнью о безответной любви Соломона». В книге ясно показана верность Богу и его принципам. Песнь воспевает красоту влюбленных, которая заключается в добродетели и целомудрии. Книга учит, что настоящая любовь непобедима, неугасима и неподкупна. Прекрасный выбор, Кали! |
Цитата:
|
Цитата:
Впервые встречаю филолога, который считает, что в Библии скучная информация. Добавлено через 22 минуты Цитата:
Конечно, истинные христиане не становятся счастливыми только потому, что страдают. Счастье и душевное удовлетворение им приносит знание того, почему они страдают,— они исполняют волю Бога и следуют по стопам Иисуса. |
Цитата:
Я тащил на усталой спине свой единственный крест. Было холодно так, что во рту замерзали слова. И тогда я решил этот крест расколоть на дрова. И разжег я костер на снегу. И стоял. И смотрел, как мой крест одинокий удивленно и тихо горел... А потом зашагал я опять среди черных полей. Нет креста за спиной... Без него мне еще тяжелей. На этом сайте интересные рассуждения о смысле жизни:http://www.manwb.ru/articles/philosophy/filosofy_and_life/SensLife_ES/# |
Текущее время: 06:35. Часовой пояс GMT. |