![]() |
Мы в 4 года болели, я была рада, пусть в детстве лучше перенесет, чем потом... У нас один знакомый в 35 чуть не умер...Мы мазали красной зеленкой, она быстрее подсушивает.
|
Все зависит от иммунитета. У меня девочки погодки. Когда старшей было три года она заболела ветрянкой - форма была очень легкой. И я обрадовалась, но зато младшей досталось по полной программе. Водянистых пузырьков где только не было. Даже на веках. Укрепляйте иммунитет больше гуляйте на свежем воздухе.(X)
|
Мой сын заболел ветрянкой в 17 лет, температура под 40. Зуд ... но нам посоветывали и оказалось очень эфективным, марганцовку растворить в воде и смазывать сыпь два раза в день, затем обрабатывать прыщики зеленкой. Зуд прошел. Самое главное не чесать лицо. т.к как могут остаться "ямки" на всю жизнь
|
Я болела ветрянкой в 19 лет. Высокая температура и сильная головная боль, не могли даже сразу поставить диагноз, принимали высыпания за аллергию и импитиго ( точно не знаю, как пишется кожное заболевание). Заразила 0.5 годовалого племянника, который вообще прекрасно все перенес, только ему х.б варежки одевали, что бы не расчесывался сильно ночью.
|
Легкое течение ветрянки бывает. Это когда очень мало высыпаний по телу и общее состояние не страдает. Но чем меньше высыпаний, тем меньше вероятности , что ребенок не заболеет еще раз, поскольку не появился стойкий иммунитет.
|
Сижу на больничном. У сына(6 лет) ветрянка, уже почти 2недели прошло. Перенес легко. Температуры не было. Высыпало 3 дня, в основном на животе, груди, спине и в волосах. На лице ничего, только маленький прыщик на подбородке. Сама не болела, очень надеюсь, что обойдется.
|
У меня маленькие дети переболели легко и без осложнений, а младшая, в 14 лет, очень тяжело. А зуд хорошо снимается, если обрабатывать пузырьки раствором соды!
|
Лучше всего высыпания смазывать зеленкой, оч быстро затягиваются.
|
моя дочь переболела в 13 лет. *Три дня высокая т-ра, обсыпало всю: ...в т.ч. голова и инт. места. Давала жаропонижающее, обсыпала ментоловой присыпкой, давала капельки антигистаминные, и всё.....Мы обошлись без зелёнки, т.к. в Италии её просто не существует. * * Через 10 дней "мы" уже пошли в школу. Всем здоровья!(F)
|
Девочки, а как избавляться от зуда, а?
|
Текущее время: 17:06. Часовой пояс GMT. |