![]() |
Вследствие постоянного применения нафтизина, галазолина и тому подобных препаратов сначала разрастается, а потом атрофируется слизистая носа. Получается замкнутый круг -- вы капаете, чтобы снять отек в носу, тем самым увеличивая количество пораженной ткани. Можно избавиться от этой проблемы при помощи операции. Она проводится под местной анестезией, потом неделя реабилитационного периода и все -- никакого отека! После этого в течении трех лет при простуде вообще не возникает заложенности носа. Ну а потом думайте сами -- нужны ли вам сосудосуживающие капли? Может, стоит немного потерпеть, а нафтизин использовать только на ночь, чтобы спать нормально? Но делать это рекомендуется не больше трех дней. Вообще лучше капать пиносол или витаон -- это масляные капли на травах, смягчают слизистую, защищают ее от пересыхания.
Я сама прошла через это. Больше десяти лет сидела на галазолине, капала его чуть ли не каждые полчаса, иначе дышать не получалось. Теперь я счастлива, чего и вам желаю! |
Единственный способ избавиться от этой зависимости - НЕ КАПАТЬ! Сразу могу сказать, что выдержать это довольно таки сложно :-(, но при большом желании - РЕАЛЬНО! (два раза имела такую зависимость). Существуют единственный назальные капли, не вызывающие привыкания (гомеопатия) - Эуфорбиум композитум фирмы Heel (спрей). Этот спрей применяю как и сама, так и даю своему ребенку (ему еще нет 4-х лет), результат налицо *- нет никакой зависимости :-)
|
Ести специальный препарат АЛЬДЕЦИН, это спрей, первые две недели по 1-2 пшику в каждый носовой ход, 2 раза в день,будет тяжело но надо переждать пару дней,затем по 1 вспрыскиваню 1 раз в день до 1.5 месяцев. Проверено, я 5лет работаю в ЛОР отделении
|
Два раза была зависимость. Самое главное сила воли и уже лет 5 не страдаю этим. При простуде теперь закапываю Нокспреем, пару дней, а бывает, что и один день и всё проходит. По крайней мере зависимости от него у меня не было.
|
Нафтизин сужает сосуды. И если его часто принимать может инсульт случится.
|
Берете 10 гр.масла, можно оливкового, в него добавляете по 1 капле (не больше) мала шалфея, эвкалипта, лаванды. Смазываете несколько раз в день. Облегчает дыхание, пролечивает, не портит слизистой. Есть ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ латышкий препарат ЛОРОЗИВ мазь, ЛОРОЗОЛ капли. Очень советую. В составе прополис и натуральные эфирные масла...
|
Я этот рецепт брала из *газеты *ЗОЖ, короче берёшь 100гр. фурацилина готового из аптеки , или 2 таблетки фурацилина ,разводишь на пол стакана кипячёной воды и туда выливаешь 1 ампулу димедрола, и начинаешь часто капать в нос, как можно чаще, я прямо наливала эту жидкость в флакончики от нафтизина и на работе и дома капала наверное каждых 30 минут, и через неделю этих закапываний *прошел отёк *и востановилась слизистая носа . всем рекомендую теперь, очень помогает.
|
В течении полутора лет не могла дышать без Ксимелина. Когда осознала, что развилась зависимость - очень испугалась. Насморк у меня постоянно, с сентября по май включительно. ЛОР посоветовал использовать препарат Тафен Назаль. Здесь о нем никто не упоминал. А мне он очень помог. Теперь не пользуюсь Ксимелином, а когда чувствую, что начинается насморк - брызгаю 2-3 раза Тафеном. Насморк прекращается не начавшись. Рекомендую попробовать.
|
Друзья, а может быть легче "глянуть в корень"?
Проблема ведь не в нафтизине или чем-то еще. Проблема в том, чтос иммунитетом не все в норме. так моет туда направить услилия? *Умеренной Вам влажности в носу! |
У меня зависимость к нафтизину была *очень сильная, даже не могу сказать сколько лет, чем я только не лечилась, перепробыала все возможные преараты,но потом *в период беременности узнала ,что он вреден для ребенка, и побоясь капать другие препараты, я решила перетерпеть, скажу сразу *терпеть очень тяжело , безумно болит голова, нечем дышать, голос становиться гнусавым, даже иногда тело как при гриппе болит,НО ВСЕ ЭТО ТОЛЬКО НА СУТКИ, а потом все проходит, Этим способом я уже пользуюсь 4года и лучше пока ничего не придумала.
|
Текущее время: 10:48. Часовой пояс GMT. |