![]() |
А кто-нибудь знает как приготовить спиртовой настой имбиря?
|
Хочу поделиться своими способами употр***ения имбиря. Делаю напиток: засыпаю в термос 2ст.л. шиповника "разбитого" в кофемолке и 1ст.л. тёртого на тёрке имбиря(с кол-вом можно экспериментировать, главное, чтобы вкус нравился), заливаю 0,5л кипятка. Пью в течении дня по 150-200мл, можно мёд добавить, но мне и без него вкусно!(F)
|
Я в чёрный чай добавляю мяту и дольку имбиря.Мёд ,сахар по вкусу.Дети пьют хорошо.
|
А я ещё делаю настой из имбиря и протираю лицо по утрам,очень тонизирует и очищает кожу.Так же полезно замораживать этот лосьон и умываться этими кубиками.(Y)
|
Пожалуйста, напишите рецепт имбирного чая для снятия головных болей при мигрени.
Может имбирь поможет снять головную боль моей маме, т. к. таблетки не помогают. |
А кто пользовался имбирным чаем?
|
А я покупаю в супермаркете корень имбиря,пристрастилась к чайку.Прочла рецепт-рекомендую,при"ленивом" кишечнике,"подчищает" организм:трёте корень имбиря(чайную ложку,),заливаете кипятком,даёте чуть остыть(минут 20),добавляете дольку лимона и чайную ложку мёда. Три разных вкуса-горький,сладкий,кислый-стимулируют организм.:-D (Y) (F)
|
Собственно, совсем забыли о прекрасном свойстве имбиря - он содержит растительный эстроген.
Вот, во время климаска, делаем салат из имбиря и сельдерея, добавляем петрушку + что считаете полезным и необходимым из сухоруктов: курага+грецкий орех+изюм+мед (в пропорции 1:1). Такой салат избавит от приливов, нормализует артериальное давление. Вообщем имбирь в тандаме с петрушкой - лучший друг женщин бальзаковского возраста :-D ;-) . |
Кстати, кипяток разрушает этрогены.
Для салатов лучше пользовать сырой или консервированный имбирь. Кто заваривает из него чай - эстрогенов не получит... :-$ |
Так ли безобиден имбирь ? После нескольких прием имбирного чая почувствовала резкую боль в сердце , возможно совпадение , но теперь боюсь пить такой чай.
|
| Текущее время: 10:16. Часовой пояс GMT. |