Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Общение для врачей (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   НОЧНЫЕ СМЕНЫ... (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=10516)

МАРКОВА 09.11.2009 16:01

Для меня ночные смены были кошмаром,я поспать люблю

Маргарита Задериголова 21.11.2009 23:30

Сейчас работаю каждый день,ночные дежурства вспоминаю с ужасом-16 часов и порой с 16.00 до 08.00 простоишь в операционной,а если нужно так ещё и на следующий день оставалась.Ко всему ещё и ночной санитарки не было,всю работу полностью выполняли сёстры.А сейчас даже если я возвращаюсь поздно,зато сплю спокойно дома.

Галя Белозёрова 22.11.2009 09:04

Я нормально отношусь, делаю по 2 ночи в неделю одну за другой, сплю до 5 вечера.

Бирукова 22.11.2009 11:44

Давно не работаю в ночь,но всегда вспоминаю-тяжело ,порой,но мне нравилось.Всё удобней,чем каждый день в день.Правда сильно поражает,то что где сейчас работаю,м\с с ночи остаются на полный день?????,я в своем городе так не работала,отдежурил ночь и домой спать.

Katerina 22.11.2009 13:01

Спать лучше дома.Ночью тяжело работать, очень спать хочется, какая уж тут работа |-),а сутки и подавно. Одно нахождение на работе такое длительное время......(md). Хоть в этом есть один большой + много выходных. Всё равно я выбераю дневную работу, каждый день по 6-7 часов, кроме суб и вос!

Строителева 22.11.2009 18:15

ХОРОШО РАБОТАТЬ СУТКИ, ТРОЕ ДОМА , КАЖДЫЙ ДЕНЬ ХОДИТЬ С УТРА,(dt) С УМА СОЙДЕШЬ

Харисова 23.11.2009 11:19

Согласна с Оксаной, я тоже за сутки. Вот только на работе сон не крепкий и отнюдь не здоровый. Лично я не сплю, а всё прислушиваюсь к шагам. Да и спать приходится очень мало, у нас в 24, 3, 6 часов пеленание и кормление детей.

Харисова 23.11.2009 11:22

конечно у нас работа без права сна, но все мы люди, а не роботы. Уже к 10 вечера голова и ноги гудят, и возникает только одно желание- прилечь.

Ирина ВавкДа 23.11.2009 23:00

работа в ночь дело страшно не удобное, но работать то все кому то надо. Поэтому работаем и стараемся себя меньше жалеть, но конечно согласна, ночью работать это противоестественно как то. Ночью надо спать.

Машанова 24.11.2009 21:15

добрый вечер!!!!
я работаю в поликлинике и в стационаре по совместительству... иногда получается, что днем отработав в поликлинике ( я работаю участковой медсестрой, бегаю по домам, по этажам) потом бегу в стационар (отделение не из легких)... утром снова на работу в поликлинику часиков до семи вечера.... как работаю???? все время на стимуляторах, много кофе, много биодобавок..... но!!1 такова жизнь.... надо сына учить, самой тоже учебу оплачиваю.....
минус в такой работе : всегда хочу спать!!! :-D

Татьяна Шэпэм 04.12.2009 12:08

Сегодня пришла с ночной...В три часа ночи первый раз забежали в сестринскую выпить чайку, пол часика погрелись и опять: у того боли, тот не может помочиться после операции, у того стома заработала первый раз, там привели ургентного...Короче, еле домой догр***а. И так каждую смену. А в отделении и рабиологический центр(везут укушенных со всего города) и плюс к нашему профилю отделения(ГХО) ещё и проктологические больные.

Блохина 05.12.2009 18:59

Ночью работать очень тяжело, сегодня с ночи, хоть и поспала, но весь день насмарку. А завтра снова в день.

Татьяна Шэпэм 07.12.2009 00:38

А я часто из-за переутомления и днём не могу уснуть...И ходишь целый день как тормоз.

Эвита Миа 07.12.2009 05:26

Ночные смены здоровья не добавляют... И у больных чаще крыша съезжает по ночам.Аж зло берет - ночь пробесится, а время к 6-ти, ты как выжатый лимон, а он зато засыпает сном младенца...

Галя Белозёрова 07.12.2009 15:37

На днях ночью была весёлая компания, с дискотеки, на них там слезоточивым газом побрызгали. Одной мз низ надо было сдать мочу перед рентгеном, я пошла ей пробирку относить, а мне её дружки говорят, что она устала и не может пойти в туалет, ну это вообще для меня был верх тупости, в 5 утра спать в приёмном, и не стесняться сказать, что она устала, и поэтому пописать не может. Я так и ответила, что ночь нормальное время для усталости, и я устала, но если надо, то я могу пописать, и ещё вам и пробирочку принесу, и вообще в матери вам всем гожусь.

Гальчина 07.12.2009 16:48

На скорой суточные смены вообще ТИХИЙ УЖАС,бывает что с обеда и до 6 утра на станцию не заезжаем,ни туалета ни еды нет,к утру уже вообще полная аппатия,мозг на автомате работает.До дома доползаешь и спать падаешь часов на 5,а потом еще весь вечер тормозишь

Елена Зражевская Полиногова 08.12.2009 09:01

А я ушла с ночных смен уже два года назад, работала в приемном покое хирургии. Ни очем не сожалею. Правда очень долго привыкала, работая в день.

Эльф 08.12.2009 09:22

Елена,а Вы не дергались как я после суток,когда тоже ушла с ночных смен??Только сутки,так я не сплю...-моя смена!???

Елена Зражевская Полиногова 08.12.2009 09:47

очень долго адаптировалась, но ночами спала как убитая. Тяжело было вставать каждое утро, питаться по расписанию и даже пришлось привыкать к семье т.к редко виделись вечерами и выходными. Первое время было тяжело всем моим родным, сейчас все прекрасно изамечательно.Всегда и везде вместе.

Эвита Миа 08.12.2009 09:55

Моя семья долго адаптировалась к моим ночным и суточным сменам. Приду, а мама мне: ну что ты сейчас завалишься, вот, с утра все дела поделай, а вечером ляжешь пораньше... Никак не хотели понять, что я не притворяюсь, а на самом деле практически в полубессознательном состоянии... Долгое уже время живу отдельно от родителей, прихожу со смены и сплю, и они мне даже не звонят в это время без крайней необходимости.А дочка еще с малых лет усвоила, что трогать меня в таком виде - себе дороже, спросонья, бывает, дерусь.Я не помню, это она рассказывает...

Эльф 08.12.2009 09:58

Кто как,но я до сих пор чувствую по здоровью,как теперь ночные смены боком вылазят......(N)

Елена Зражевская Полиногова 08.12.2009 11:17

на счет здоровья это верно

Татьяна Шэпэм 08.12.2009 13:18

...мечтаю работать в день, как белый человек, а негде!

Галя Белозёрова 08.12.2009 13:46

Тоже хочу быть праздники, выходные и ночи дома, но утренние смены не дают нормальной зарплаты.

Эвита Миа 08.12.2009 17:22

Да, работая в день, получать будешь вдвое меньше...

Елена Мартынова 08.12.2009 18:46

Всем привет!А я работаю в отделении анестезиологии-реанимации сутки через двое три с половиной года м/c анестезистом;раньше работала в день процедурной м/c,но работать сутками мне больше нравится,видимо пока здоровье позволяет,а вот наши анестезиологи уже два с половиной года работают сутки через сутки.Вот это кошмар...

Эвита Миа 08.12.2009 18:57

Да уж! Только прочитав, содрогнулась!

Ирина ВавкДа 12.12.2009 00:43

а у нас круглосуточная аптека, но за ночь хозяин не доплачивает. Вот где обида берет, и в ночь работаешь и больше нет возможности получить.

Ирина Фрайман 12.12.2009 10:07

Более 20 лет работаю в разносменном режиме. Был период, когда я пару месяцев вне работы провела. Ночью во сне я садилась на край кровати, в недоумении смотрела на дверь спальни и усилленно пыталась вспомнить, где же находится мой операционный зал, т.к. там все меня ждут... Подобное повторялось не единожды. Как только я вернулась на работу и начала посменно работать - подобные явление прошли. У меня всё наоборот- я чувствую себя здоровой, когда много работаю.

Эльф 21.12.2009 13:28

Ночью тяжело работать-ночи есть ночи и они должны быть дома...Те,кто работают в ночь...-здоровья Вам крепкого!!!

Галя Белозёрова 21.12.2009 15:34

У меня 2 ночи в неделю, по 8 часов, с 23.00-7.00, чувствую, что сдаю, если одна за другой сразу, то ещё нормально, а вот если они раскиданы, то тяжеловато, хочу перейти на одну в неделю, но тогда теряю в деньгах, и утром работать на глазах у начальства неохота, а по вечерам самые тяжёлые смены. Не знаю, что лучше

БезматКуколева 25.12.2009 16:59

Работаю сутки,через трое.Очень удобный график,всё успеешь сделать за три дня отдыха.Работа правда тяжёлая,приём б-ных,операционные б-ые и т.д.Всё равно,каждый день работать не хочу.

Галя Белозёрова 25.12.2009 17:08

СкАжите, как можно без перерыва работать 24 часа, и быть всё время "рука на пульсе"?

Ирина Фрайман 25.12.2009 17:10

Когда работы через край, то и не замечаешь, как время проходит.

БезматКуколева 25.12.2009 17:11

Спокойно,мы работаем вдвоём(две сестры),отдыхаем по очереди,отделение на 60 коек.

Ирина Фрайман 25.12.2009 17:15

Чаще всего проблема 24-часовых дежурств не в том - как отрaботать, а - как домой добраться.

БезматКуколева 25.12.2009 17:25

Мне легче,работа около дома,пешком 10 минут.

Галя Белозёрова 25.12.2009 17:35

то есть, не приседая работать 24 часа, выходя на перерыв раза 3 по пол-часа?
И при этом думать, и не ошибиться?

МАРКОВА 26.12.2009 18:12

люблю работать днем а ночью спать в своей постельке(S)

Эвита Миа 28.12.2009 11:14

Сегодня приползла домой с суток, в коридоре не вписалась в поворот... Вот, применяю КЦГ(md) ....

Текущее время: 19:30. Часовой пояс GMT.