Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Общение для врачей (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   МЕДСЕСТРЫ ПОЛИКЛИНИК+УЧАСТКОВЫЕ (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=10529)

Попова 28.04.2011 19:24

я уже 15 лет с подростками и мне нравится. Они такие прикольные интересные, с ними *себя молодой чувствуешь. мальчишки мои как и все мужчины котята слепые, девчонки- маленькие стервы. но я их не променяю ни накого,потому что люблю, наверное:-$ (lo)

Светлана Боровская 21.05.2011 16:30

Работаю на участке 2 года. И с каждым годом становится все трудней. Куча писанины, бесконечные патронажи,недовольные мамаши. А этой путинкой тыкают все кто может. Надоело сил нет. Доработаю до отпуска и уволясь.

Попова 21.05.2011 16:51

милая, этой доплатой участковых ещё долго тыкать будут!!! мы работаем не меньше, а порой даже больше чем участковые, а получаем на порядок меньше!!! работа участковых( по крайней мере у нас в больничке0 заключается в чём? отсидеть на приёме 3 часа, *позвонить по телефону ( в основном по домашнему в перерывах пока варится борщ или -работает стиральная машина) пригласить мамашек на прививки и....... вперёд на дачу( типа я пошла на участок) или

Попова 21.05.2011 16:55

Раз в неделю прийти на планёрку и пострадать " ах, как участковых загрузили работой. на нас только и держится всё" БЕДНЕНЬКИЕ И НЕСЧАСТНЫЕ НАШИУЧАСТКОВЫЕ, загруженные по самое не хочу. А элементарный рецепт по СЗЗ или по ДЛО выписать не могут- НЕ УМЕЮТ,,,,,,,

Светлана Боровская 21.05.2011 18:07

Извините Наталья,но домой я прихожу не раньше 9 часов вечера. И по домашнему телефону родителей я не приглашаю на прививки,а бегаю ножками! А сейчас я лежу в больнице,так как меня покусала собака. И надеюсь Вы работаете не на участке,иначе не говорили так принебрежительно об этой работе.

Елена Пэткав 21.05.2011 18:14

А *у нас *нет подросковых кабинетов *и на нас все от 0 до 18, *так что *мы БЕДНЕНЬКИЕ *и НЕСЧАСТНЫЕ *все сами *,а судить всех только по одному экземпляру *всё же не стоит . Если там так хорошо переходите *будите *работать на порядок меньше ,а получать больше.

Светлана Боровская 21.05.2011 18:53

Елена поделитесь как вы заманиваете подростков на мед.осмотры?

Елена Пэткав 21.05.2011 19:03

Если надо на диспансерный *приём то пишу *когда ,во сколько и куда придти. Конкретное *назначеное время *в половине случаев срабатывает, а остальных где улыбочкой -уговорами ,а где и отругаю.

Светлана Боровская 21.05.2011 19:12

Моих на прием и тортом не заманишь!А еще родители грудью встают. Провожу с ними проф.беседы, но пока всё без толку.

Попова 21.05.2011 20:56

да я работаю не на участке, но , поверьте, работы не меньше чем у вас. так же как и вы приглашаю на диспансерный приём,. Если не приходят и с мамашками ругаюсь, и детей стыжу. Военкомат начинается- диспансеризация моя, призывники от 18 до 27 мои. Объём работы не меньше чем у участковых, а доплаты НЕТ. В отпуск уйти проблема- надо на своё место замену найти, а никто не соглашается- работа моя не нравится. На участок норовят все пойти. Так где лучше??????

Натали Я 21.05.2011 21:44

Я работала в подростковом кабинете полгода, "между участками", если можно так выразиться. Сидела, скучала. Работа не бей лежачего. Абсолютно скучная. *И никому не нужная. *Участковые сидят 3 часа. НУ-ну))) Классно сказано. Во-первых не 3 часа, бумажек столько, что все 5 не хватает. По телефону...хм, а как ваши участковые патронажи делают, прививки проверяют, инъекции тоже по телефону делают???))) Не знаете специфику лучше молчите. Кстати, на приём в подростковый кабинет я же и приглашаю подростков.

Барабанова 21.05.2011 21:49

говорят участковые зарплату больше получают,да получаем,а слабо пойти на участок?что то не бегут ни кто на участок,так что говорить проще всего

Татьяна Родионова 21.05.2011 22:33

Девченки, а правда говорят, что медсестрам в садах и школьным фельдшерам, прибавят зарплату на 50 процентов? Может слухи?

Попова 21.05.2011 22:50

что? за живое задело? на участок не слабо пойти- участковые и стонут и плачут,но однако ещё ни одна у нас сама не ушла и уходить не собирается.

Попова 21.05.2011 22:56

Всё, девчонки, мир:-) Иначе мы тут до неизвестно чего договоримся. Я обидеть вас никого не хотела. Просто на болело- *чем мы хуже вас или вы лучше нас?А ВЫ, Наталья, приезжайте ко мне в подростковый каб- "поскучаем" вместе на голую ставку+стажевые. Или участковость+ 1,25ст+федералка всё таки веселее?

Елена Пэткав 22.05.2011 09:05

ОДНАКО КОГДА МЫ РАБОТАЛИ БЕЗ "ПУТИНСКОЙ", НИКТО НЕ ХОТЕЛ ИДТИ *НА *УЧАСТОК *РАБОТАТЬ. А вопрос о зарплате не к тем *кто работает , а к *тем, кто эту разницу *создал. На участках в основном работают старые кадры ,молодые не задерживаются даже с "путинскими".Не уходят *многие потому ,что другой работы не знают *и категория только на участковых . *А начинать *снова *с 0 никто не хочет.

Эльф 22.05.2011 09:49

ХОРОШО ТАМ,ГДЕ НАС НЕТ!

Натали Я 22.05.2011 11:59

Я работаю на участке 14 лет, к вашему сведению. Вновь прибывшие не задерживаются больше 1 года. Сейчас в декрете. За моё отсутствие сменилось 3 (три ) медсестры. В подростковый если и вернусь, то только будучи старушкой, когда сил не будет совсем. Работу свою люблю и менять её не собираюсь. Доплату отменят, а я останусь.

Попова 22.05.2011 15:38

всё проехали!!! Всяк кулик своё болото хвалит:-)

Инна Эмьянц 31.05.2011 16:28

Работаю 34 года участковой! Лучше бы"путинских" *не давали! Загрузили так, что пищим! Не раз ходили от них отказываться! И коллеги нас за доплату ненавидят! Одни упреки!

Елена Пэткав 05.06.2011 15:40

Девчата кто премию за 1 квартал получил(поликлиника)?Как ёе насчитывают ? У нас кто в реформирование тот всех меньше получит. Начальство себя не обделило , а нам *ёкен

Попова 06.06.2011 19:17

а что такое " премия"? мы и слов то таких не знаем.

Тонконогова 08.06.2011 15:11

Инне Ульянцевой.То, что загруженность большая-это точно. Но зачем отказываться от "путинских" ,если можно просто не выполнить план по посещениям, по прививкам.Нас уже предупредили , что будут лишать из-за этого.

Инна Эмьянц 08.06.2011 16:13

не хочется быть лодырем-----------не привыкли!

Тонконогова 08.06.2011 18:52

А тут ленись - не ленись, планы не реальные, и все разговоры только про план.Как на фабрике.

Курбатова 19.06.2011 03:48

Да что там эти путинские надбавки, копейки. Сейчас узким прибавили, медсестры от 10 000 до 15 000 будут получать, а мы 7000. Я в шоке над нашей работой, для чего, зачем, кому это нужно. Жду не дождусь, когда уйду, а точнее убегу.

Попова 19.06.2011 16:37

:-D

Натали Я 01.07.2011 19:19

Девушки! Что у вас с учёбой? Мне сказали, что учёба только за деньги, бесплатно не хотят учить. Денег нет на оплату нашей учёбы. Что посоветуете?

надежда александровна 02.07.2011 16:09

а мы работаем в зоне. нам никаких добавок как узким специалистам.мед сестра 10 2000 *а я как фельдшер 11 6000

надежда александровна 02.07.2011 16:10

мы относимся к бюджету *.

Оксана Моторина 10.08.2011 23:47

Работаю фельдшером терапевтического участка - ответственность как у врача - зарплата меньше моей медсестры 7000 против 10000 - вот такой парадокс благодаря Путинисту

Попова 11.08.2011 08:28

ну что, участковые, стали завидовать медсёстрам узких специалистов??? Как же им прибавили денег то!!! Только есть одно маленькое НО.. чтобы получить доплату, нашу работу куча начальников оценивает по баллам. Не набрал энное количество баллов- нет доплаты, а у ВАс всё тип-топ. федералка вовремя и без всяких наказующих "если". Доплату я получила ещё только за май, а вы уже августовскую потратили. Всё путём, девочки!!!

Попова 11.08.2011 08:30

Бюджетники тоже получают доплату если есть учёба и сертификат узкого специалиста

Курбатова 11.08.2011 10:39

А причем здесь зависть, не понимаю?! Я просто сравнила заработную плату. Я участковая м/с и это очень тяжелая работа, кто работает, тот это понимает. Я сужу по своей поликлинике, вот некоторым узким специалистам я очень рада, что прибавили, а есть и такие узкие специалисты, которые с этой прибавкой работают в прежнем режиме, в 12:00 их как ветром сдуло, а мы принимаем больных по их профилю, нам не сложно, но бывают и такой профиль, что мы и помочь не можем, приходится через скорую в областную направлять. И я думаю, что эти ваши "баллы и "если" это не прихоть нас участковых и поэтому нас не за что укорять, что у нас ТАКАЯ надбавка, у вас другая. В моей поликлинике у нас всем надбавку платят, про баллы я не слышала, чтобы девчонки говорили, а как в других не знаю.

Оксана Моторина 11.08.2011 12:21

ответила другу Юлия Шатлыгина(Курбатова)
у нас тоже бальная система на участке в грипп 50 на приеме, в огородный сезон 10- медсестра с федеральной надбавкой все равно 5 т. получает, а я стимулирующие 30 % от оклада получу при условии 100 %+1 выполнения плана и отсутствии нареканий,жалоб, выявленных tbs и онко 3-4 ст. (md)

Курбатова 11.08.2011 12:29

Оксана, я понимаю Ваше негодование, но мы свободные люди и если нас что-то не устраивает мы можем уйти. Если бы не мой договор на 3 года с больницей, я бы давно ушла, а точнее убежала и скорее всего работала не в медицине. Очень много беспорядка да и порой беспредела. Я в поликлинике работаю уже почти 2 года и в шоке над нашими зарплатами, ведь что для человека 7000, 10 000, ну пусть 15 000-это же смешно на такие деньги жить. Я уже здесь писала вроде, если бы не муж, то на свои ВЕЛИКИЕ 7 300, я по миру пошла. Мне кажется, что наши чиновники никогда таких маленьких денег и не видела. Как шутку Задорнов сказал, что почему в России не отменят копейки? А чем же тогда зарплату врачам и учителям платить?!

Оксана Моторина 11.08.2011 12:46

ответила другу Юлия Шатлыгина(Курбатова)
Юлия, вы мои мысли повторяете.Я с 2-мя детьми тоже тружусь, как говорится из-за любви к профессии, если бы не муж......... Но нашу профессию насилуют постоянно, вытирают об нас ноги и только слышиш со всем сторон, что медики жируют от постоянного повышения з\пл.

Оксана Моторина 11.08.2011 12:48

Наш главный 100 тыс. получает, гл.бух 50, начмед 45 - средняя з\пл. по поликлинике 20 тыс, оно и понятно

Курбатова 11.08.2011 12:55

Полностью согласна, СМИ постоянно кричат о том, что здесь допустили ошибку, там не помогли и т.д. А где ошибок не бывает?! Во всех профессиях, мы, к сожалению, не Боги. И периодически наши начальники в прессе пускают заявления, что медики очень хорошо получают. Когда к нам в Рязань приезжал Путин (новый перинатальный открывался), наш губернатор Ковалев отчитался ему, что средняя ЗП м/с 19 000, врачей 25 000-это интересно кто такую и самое главное где получают такую среднюю ЗП? Я пришла к одной бабуле на укол, так она мне заявила, что моя врач очень богатая, у неё шикарный дом, богатая мебель. Я в шоке была!!!! У нас главный говорят побольше 100 000 получает, а про участковых сказал, что была бы его воля, то он с нас снял надбавку, ему аж все зааплодировали.

Курбатова 11.08.2011 12:59

И что самое интересное, я про путинскую надбавку, моя врач искала себе м/с год целый, никто не хотел идти на участковость.

Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT.