![]() |
Думаю, что медик и курение- несовместимые вещи(N)
|
Юля, такое ощущение, что вы в наркодиспансере работаете. Больные пьют с медперсоналом. Даже представить трудно, что за панибратчина? Но мало того, что пьют эти больные, так потом ещё и на собутыльников стучат. Медперсонал увольняют, а больные остаются дальше лечиться? От чего? От стукачества или от алкоголизма?
Не хочу обидеть, но как-то странно читать, что Вы выслушиваете больных. |
да мне все равно странно вам или нет.Я написала то что было у меня в отделении.Когда вы попали бы из-за коллег на деньги тогда посмотрела бы кого слушали бы Вы.И не нужно делать вид что м/с и врачи на работе не пьют!не говорю что все но очень много и место работы наркодиспансер или хирургия не имеет значения.
|
Курят, не спорю. Но вот то что пьют, это странно.
Я видела врачей с похмелья, наприятно, но его право. Пил же дома накануне, может праздник был, нам нет до этого никакого дела. Но вот то, что во время работы, мне даже представить трудно. |
Галя, я много лет отработала в России в стационаре. Даже страшно вспомнить, что приходилось видеть. Назову 2 случая: 1)))пьяная мед.сестра ПИТ пытаясь удалить ЦВК вместо фиксирующей нити перерезала ЦВК - пациентку по экстренной оперировали в сосудистом центре. 2))) поступает по экстренной 5 -летний ребёнок, фрактура предплечья, вся бригада готова, ждём в операционной. Ребёнка можем взять только после премедикационной беседы анестезиолога с родителями. Ждём 5 минут, ждём 30 минут,ребёнок в коридоре плачит, бет назначения не имею права применять анальгетики, наконец вдали коридора показался анестезиолог, идущий с вытянутыми по сторонам руками ( держался за стены, чтобы не упасть). Дальше рассказывать не буду. Это тысячная доля, того, что мне пришлось в своё время увидеть....
|
да я тоже насмотреласьне дай Бог попасть к таким медикам....
|
Да нет, я не спорю, наверное мне повезло, что не работала с алкашами, которые этим занимались на работе. Ни там, ни тут...
|
Я такое неприветствую.
|
Я сама не курю,но после смены "шмонишь" так,что самой противно--нужен душ.В транспорт зайти неудобно.А насчёт пьянства-на нашем отделении сейчас Слава Богу нет таких проблем.
|
НЕТ курению на работе!
|
Сама не курю и другим не советую, хотя это личное дело каждого.
|
сама не курю и вам не советую
|
сама не курю и вам не советую
|
Мне вот интересно, что случится, если больного выпишут за курение из больницы. Я помню, что раньше, когда лежала в больнице, то боялась, что увидят, что курю, выпишут, и мне больничный не оплатят. А теперь думаю, что как же это было глупо боятся, ведь в принципе никто не может заставить бросить курить взрослого человека, да даже сделать замечание, что курю никто не имеет право, если я курю в специально отведённом месте.
А ЕСЛИ и выпишут, завтра он вернётся, а если с ним что-то случится, то ответственность на больнице. |
Правила нахождения в больнице одно, а табачная зависимость другое. Заставив не курить курильщика с 30-летним стажем, приравнивается к телесной травме. У данной группы пациентов на этой почве развивается психоз, как и у алкоголиков при отсутствии алкоголя. Если уж клиника не считает нужным для подобного контингента больных выделять территорию для курения, тогда она обязана обеспечить каждого подобного пациента антиникотиновым пластырем. Чтобы таким образом стабилизировать психическое состояние пациента.
|
Отделения нашей клиники для таких случаев всегда вооружены. Пациенты с табачной зависимостью получают антиникотиновый пластырь, пациенты с алкогольной зависимостью - бутылку пива в день.
|
Бутылку пива я бы с удовольствием получила даже не страдая алкоголизмом.
А вот пластырь не всем помогает, испробовано. |
По моим убеждениям мед.работник и курение - несовместимы. Мы своим примером должны вести пропаганду здорового образа жизни. Я могу еще понять курящих мужчин, но женщин?...никогда!
|
Равноправием женщины заслужили право на курение, хорошо это или плохо - это их личное дело, и понимать их не надо. Это из той же старой оперы, что девушка должна беречь девственность, а мужчина для того и мужчина, что бы гулять. Для кого-то девственность свята, для кого-то это просто временный анатомический барьер, которые не несёт в себе никакой физиологии.
|
Курит женщина или нет-это ее дело лично!!Сама взяла-сама и бросит,она никого не заставляет делать так же или ни у кого денег не просит на сигареты и вообще-КАКАЯ КОМУ РАЗНИЦА!Я тоже курю!!!Меня не надо учить,что мне делать в мои 30 лет!!На работе-у меня в туалет нет времени бывает сходить,а не то чтобы на перекур!!!Если доведут меня до белого ....то могу пойти и покурить тихонько,но я ни на кого не дышу и никому не мешаю!!!Но стараюсь курить дома!!!Работа есть работа!!!Я курю,потому что жизнь тяжелая!Захочу бросить-брошу!!!!А пока луше я выкурю и успокоюсь,чем как нарики коляться и забываються!!У каждого релакс свой!!!
|
"...,потому что жизнь тяжелая!
Татьяна, что же так пессеместично!?!? " Да и ещё в таком возрасте. Конечно, жизнь по своему сложна. Но разве это не главное, что мы имеем возможность самостоятельно передвигаться, имеем возможность работать, радоваться нашим детям... |
В том-то и дело,что слава богу ,что оставшись сиротой и даже муж жестоко предал и кинул-я осталась на улице,выжила и выучилась,выбилась в люди сама с себя поражаюсь-какая я оптимистка!!!Жизнь меня мордой об асфальт-а я все крепчаю!!!
|
Вот это уже по другому!:-D (Y) (F) !!!!
|
Но пока еще буду курить....только дома....пока не могу бросить...:-D
|
...курение я не затрагивала, меня просто фраза удивила...
|
Есть такое понятие, как никотиновая зависимость, но это не наркотики, когда развивается физиологичекская зависимость. Никотин - это сплошная психология, кто-то может перешагнуть через это, кто-то не может.
|
Eу нас однажды запрещали курить на рабочем месте, чуть ли не под угрозой увольнения с работы! Рейды по кустам проводили, отлавливали нарушителей, стыдили на конференциях. А потом из кустов выловили зам главврача по экспертизе, двух врачей и старшую сестру отделения. Смеху-то было! А потом организовали курилку с хорошей вытяжкой, с пепельницами и местом для сидения.
Мне кажется, курильщикам и не курящим трудно понять друг друга. В нашей группе все знают о вреде курения, а курить не бросают, почему? |
У нас тоже запрещают курить , но почему-то замечают только средний мед. персонал, а то ,что врачи курят, да еще выпивают на рабочем месте этого не видит никто.
|
ДАЖЕ ЕСЛИ КТО И ЗАХОЧЕТ-НЕ ПОЛУЧИТСЯ.В ПОМЕЩЕНИИ ПОЖАРНАЯ СИГНАЛИЗАЦИЯ-ОЧЕНЬ ЧУВСТВИТЕЛЬНАЯ, А НА УЛИЦЕ СТАТУС НЕ ПОЗВОЛЯЕТ-ВЕДЬ" МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ...."
|
курения,а особенно женского вообще быть не должно.
|
Конечно нет!Не курю,и мне вдвойне неприятно стоять в процедурном кабинете с коллегой от которой как от пепельницы разит.Не будешь же всем больным говорить,что сама не куришь.Вобщем приятного мало!:-(
|
А мне неприятно рядом с некурящими, но тоже не скажешь им этого
|
курить-здоровью вредить!(N)курящая женщина- очень неприятное зрелише...
|
ДЛЯ КОГО ИМЕННО ЭТО НЕПРИЯТНО? А летом в общественном транспорте приятно ездить?
Да и вообще, если неприятно смотреть, то никто не заставляет смотреть. Уж у нас такая работа, что по моему курение это не самое неприятное зрелище. |
Вы что Галя решили пропагандировать курение на рабочем месте?Это даже в принципе не правильно!Зря стараетесь!
|
Я не пропагандирую на рабочем месте, там же опасно, кислород у каждой кровати.
Я просто думаю, что курение это лишнее дело каждого. Ведь никто ни говорит толстым людям, что неприятно находиться около ожиревшего человека, а в чём разница между курящим и толстым человеком, не знающего меры в еде? Курение - это личное дело каждого. |
Для больных пусть лучше медсестра будет толстой чем к ним подойдет медсестра и будет ставить капельницу а изо рта тащит сигаретами.Я не против курения но считаю что нужна мера а то у нас бывает на работе так девочки обкуриваются что мужчины столько не курят а в сестринской хоть каждый день мой окна и стены-вся тряпка будет коричневой.Вот так!!!(N)
|
А я разве говорю о курении в кабинете или на посту мед.сестры?
В мед.учреждении должны быть специально отведённые места для курения. У нас, например, есть беседка с крышей и лавочками, где в свободное время , имеется ввиду получасовой перерыве можно выйти и спокойно посидеть, не боясь всяких законов и нелюбителей курения. А настоящему больному абсолютно всё равно кто за ним ухаживает, главное, что бы ухаживали. Не это ценят больные в медсёстрах. И от больных не всегда парфюмом пахнет. |
Да, девочки, даже то что мы медики, которые должны пропагандировать жизнь без сигарет, сами как "паровозы" и мы ещё обижаемся, что теряется престиж нашей профессии, надо с малого и с себя начинать, как медсестра может говорить больному, что курить вам вредно, когда от самой как от пепельницы несет!
|
Вы знаете я считаю это личное дело каждого, но лично мне не нравится если м\с делает тебе в\в, а от нее пахнет табаком. Не обижайтесь те кто курит. Я сама тоже курила раньше, но на работе ни-ни.
|
| Текущее время: 21:58. Часовой пояс GMT. |