Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Одышка - задыхаюсь. (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12436)

Atomik 09.11.2014 00:08

Надо Лелечка! Спасибо! И ты ложись! Силы и тебе пригодятся! Сладких снов! Мы тоже с тобой. Легкого лечения, и хорошего самочувствия!

Лёля 47 09.11.2014 00:11

Цитата:

Сообщение от Atomik (Сообщение 338562)
Надо Лелечка! Спасибо! И ты ложись! Силы и тебе пригодятся! Сладких снов! Мы тоже с тобой. Легкого лечения, и хорошего самочувствия!

Спасибо Жора,и взаимно.Все ухожу.:)

Atomik 09.11.2014 10:54

Леля!!! Приветик!
Как настроение? Как самочувствие?

Лёля 47 09.11.2014 11:20

Цитата:

Сообщение от Atomik (Сообщение 338581)
Леля!!! Приветик!
Как настроение? Как самочувствие?

Приветик Жора!Все хорошо!Ты как?Ты держись.

Atomik 09.11.2014 15:01

Леля! Умничка! Хороший настрой.
Спасибо большое! Пока не очень себя чувствую, дахыние не хватает, капают вроде полегче потом, не множко протикают сосуды но уже не как раньше, отек спадет легче будет.

Лёля 47 09.11.2014 16:43

Цитата:

Сообщение от Atomik (Сообщение 338593)
Леля! Умничка! Хороший настрой.
Спасибо большое! Пока не очень себя чувствую, дахыние не хватает, капают вроде полегче потом, не множко протикают сосуды но уже не как раньше, отек спадет легче будет.

Скорее тебе окрепнуть!И помни,все будет хорошо,прорвемся.:)

nataliya karabanova 09.11.2014 17:07

Здравствуй Георгий или,можно Жора. Меня зовут Наталия.Я на форуме новичок но,у меня закоренелая ,,болячка,,.Она очень схожа с твоей но,с есть не большая разница:я почти без легких.У меня в детстве было восполение и,я практически их выплюнула.Я выросла но,легкие полностью не востановились...

Atomik 09.11.2014 21:23

Лёлечка спасибо!! А ты когда ложишься лечится?
Прорвемся обязательно.

Наталия приветик! Рад познакомится!
Жора можно конечно.
Сочувствую вам, держитесь!
А кроме перенесенной пневмании тяжелой, какая напасть в легких? Какими лекарствами лечетись?

nataliya karabanova 09.11.2014 21:40

Лекарства я уже давно бросила принимать. Лечусь в основном народными средствами.Это - еловый настой(не спиртовой),пью его с каждым приемом пищи,вместо чая.Гадость редкая,но полезная.Правда,помощи в другой беде никакой.У меня вросшее ребро в правом легком.

Atomik 09.11.2014 21:52

Сижу в коридоре хриплю и булькаю, контрста залили капитально, из артерий в бронхи просачилось, откашливаятся вместе с кровью тяжело, буквально чуточку, очень не продуктивно, вроде днем еще ничего так было, спал много, сегодня еще катетер ставили вена лопнула, в итоги в кисть поставили.
Сегодня чего то сильно задыхаюсь, глубоко вообще больно дышать.
Так домой хочется. Буду старатся выздоравливать.
В палате жарко так, все боятся простыть, а у меня пот градом текет.
Иногда когда плохо даже стесняюсь медсестру позвать)

Добавлено через 8 минут
Наталия. И все? Я конечно тоже за пользу. Ну как то маловато не?
А в целом что беспокоит? Одышка? Кашель? Как ребро туда попала? Травма?:confused: какие исследование проходили? Кроме рентгена?
Какая сатурация кислорода? Я рад что вы ищите полезные рецептцы , я сам тоже травки пью иногда, но одними шишечками не отделатся.

nataliya karabanova 09.11.2014 21:55

Жора,не надо стесняться,только себе хуже сделаешь.Я когда в детстве болела кричала благим матом так,что всех врачей на уши ставила.Правда это было на много позже,уже после воспаления.

Atomik 09.11.2014 22:09

Наталия, спасибо, это психологически, я конечно не дам себе умереть)
Меня уже капали сегодня, дозы преднезалона и так лошадинные, после него спина ужасно болит и коленки, эуфиллин тоже помогает, но врач говорит что сердце и так на ультразвуке уже долбит. Подышу кислородом, и усну. Потерпеть нужно получше станет, мне уже делали подобные операции, всегда так протикала тяжело, а второй раз в реанимации неделю лежал, в этот повезло)
Желаю вам здоровья и хорошего самочувствие.

Лёля 47 10.11.2014 12:56

Цитата:

Сообщение от Atomik (Сообщение 338625)
Лёлечка спасибо!! А ты когда ложишься лечится?
Прорвемся обязательно.

Я завтра еду "сдаваться":D.

Olushka_ina 10.11.2014 13:32

Цитата:

Сообщение от Atomik (Сообщение 338631)
Наталия, спасибо, это психологически, я конечно не дам себе умереть)
Меня уже капали сегодня, дозы преднезалона и так лошадинные, после него спина ужасно болит и коленки, эуфиллин тоже помогает, но врач говорит что сердце и так на ультразвуке уже долбит. Подышу кислородом, и усну. Потерпеть нужно получше станет, мне уже делали подобные операции, всегда так протикала тяжело, а второй раз в реанимации неделю лежал, в этот повезло)
Желаю вам здоровья и хорошего самочувствие.

Жора, хорошо, что в этот раз даже легче проходит, чем раньше. Думай о том, что это пройдёт и ты вернешься домой, только тебе уже будет легче, когда дома будешь! ;)

Atomik 10.11.2014 15:31

Лёля привет! Желаю легко все перенести и чтобы хорошо себя чувствовала.

Олюшка привет! Спасибо! Определенно плюсы везде наковырять можно, смотря как на это посмотреть.
Сегодня похуже чуть чуть стало, завтра бронхоскопию будут делать, помогут откашлятся, процедура очень показательная и нужная, хотя всегда побаиваюсь ее.
Если честно настроение не особо вообще.

Olushka_ina 10.11.2014 15:59

Цитата:

Сообщение от Atomik (Сообщение 338665)
Лёля привет! Желаю легко все перенести и чтобы хорошо себя чувствовала.

Олюшка привет! Спасибо! Определенно плюсы везде наковырять можно, смотря как на это посмотреть.
Сегодня похуже чуть чуть стало, завтра бронхоскопию будут делать, помогут откашлятся, процедура очень показательная и нужная, хотя всегда побаиваюсь ее.
Если честно настроение не особо вообще.

Процедур много неприятных. Но если деваться некуда, то что делать, тем более если действительно надо. Надеюсь, ПОСЛЕ процедуры настроение у тебя будет хоть чуть-чуть пооптимистичней.

Толик 10.11.2014 17:13

Цитата:

Сообщение от Лёля 47 (Сообщение 338645)

Куча матюков с моей стороны и крепко сжатые кулаки, Лен..Держись

Olushka_ina 10.11.2014 17:40

Цитата:

Сообщение от Лёля 47 (Сообщение 338645)

Леля, присоединяюсь ко всем и желаю перенести все как можно легче! У тебя это уже 11 раз вроде. Это последний?

nataliya karabanova 10.11.2014 19:44

Присоеденяюсь к ,,матюкам,, Толика. Ругать буду на чем свет стоит(в мыслях,не обижайся,что бы все прошло как по маслу.

Лёля 47 11.11.2014 13:16

Цитата:

Сообщение от Толик (Сообщение 338698)
Куча матюков с моей стороны и крепко сжатые кулаки, Лен..Держись

Прекращайте материть меня,дома я...не взяли на химию,но за поддержку СПАСИБО!:)

Толик 11.11.2014 18:44

Цитата:

Сообщение от Лёля 47 (Сообщение 338731)
Прекращайте материть меня,дома я...не взяли на химию,но за поддержку СПАСИБО!:)

Так обломать...:D

Atomik 12.11.2014 22:09

Ребята привет всем!
Лёля почему тебя не взяли? Лейкопения?
Надеюсь скоро возьмут и полечут не переживай.

Операция прошла не очень, на днях меня выписывают, не сколько больниц от меня отказались, сказали что не чем больше помочь не могут..прогнозы в целом не очень. Хочу вам сказать спасибо за то что вы меня поддерживали, за ваше добро и отзывчивость.

Olushka_ina 13.11.2014 07:10

Цитата:

Сообщение от Atomik (Сообщение 338774)
Ребята привет всем!

Операция прошла не очень, на днях меня выписывают, не сколько больниц от меня отказались, сказали что не чем больше помочь не могут..прогнозы в целом не очень. Хочу вам сказать спасибо за то что вы меня поддерживали, за ваше добро и отзывчивость.

Жора, жаль, что не очень прошла операция. Но надеюсь, что дома терь тебе все равно полегче будет, чем ДО операции. А там немного восстановишься, глядишь и дальше что-то можно будет предпринять...А мы тебя и дальше можем поддерживать!!! ;)

Лёля 47 13.11.2014 09:08

Цитата:

Сообщение от Atomik (Сообщение 338774)
Ребята привет всем!

Жорочка,держись дорогой,всё наладится.
На химию не взяли из за низких лейкоцитов и гемоглобина,пусть организм в себя прийдет,а то испуган до невозможности :D

nataliya karabanova 13.11.2014 11:58

Привет,Леля.Гемоглобин можно поднять с помощью овощного коктеля из свеклы и моркови(можно добавить яблоко) и еще гранатовый сок,только не покупной.

Толик 13.11.2014 22:25

Жора , мы тут , но и ты не пропадай. Что касаемо меня , то образ жизни у меня такой. Полдня на ногах , приходишь домой и в долгожданную койку без задних ног. Когда голова не варит , можно такого понаписать:eek: Вот и не всегда получается выходить на связь. А то ещё подумаешь , что про тебя забывать начинают...Нееет ,дружище , так легко тебе от нас не отделаться:D Конечно ждём новостей, само собой переживаем, как без этого? При возможности пиши как сам

Atomik 14.11.2014 21:59

Оленька, Лёлечка, здравствуйте девочки! Спасибо вам большое, за ваши теплые слова. Как вы себя чувствуете? как ваше настроение?

nataliya karabanova добрый вечер! как у вас дела? как дышится?

Толик привет друг! нет что ты, я ничего такого не подумал, искренне благодарен! :) Не бегай так много, должно быть чувство меры, в твоем то состоянии!

Сегодня выписали домой, состояние пока не очень, одышка, боли, как и у всех с кровотечениями проблема с низким гемоглобином, врачи говорят что теперь в сутки может откашливаться 50-100 мл. крови, если интенсивность повысится вызывайте 03, а так мы для вас сделали, что могли. Завтра если чуть по лучше будет, хотим съездить на прием к профессору поговорить, если еще конечно запись будет.
Пока из рекомендаций пить препараты железо, кушать больше железосодержащие продукты, пить больше воды, следить за уровнем кровотечение и одышкой, вовремя принимать меры. Будем бороться и стараться!

Olushka_ina 15.11.2014 08:35

Цитата:

Сообщение от Atomik (Сообщение 338829)
Оленька, Лёлечка, здравствуйте девочки! Спасибо вам большое, за ваши теплые слова. Как вы себя чувствуете? как ваше настроение?

nataliya karabanova добрый вечер! как у вас дела? как дышится?

Толик привет друг! нет что ты, я ничего такого не подумал, искренне благодарен! :) Не бегай так много, должно быть чувство меры, в твоем то состоянии!

Сегодня выписали домой, состояние пока не очень, одышка, боли, как и у всех с кровотечениями проблема с низким гемоглобином, врачи говорят что теперь в сутки может откашливаться 50-100 мл. крови, если интенсивность повысится вызывайте 03, а так мы для вас сделали, что могли. Завтра если чуть по лучше будет, хотим съездить на прием к профессору поговорить, если еще конечно запись будет.
Пока из рекомендаций пить препараты железо, кушать больше железосодержащие продукты, пить больше воды, следить за уровнем кровотечение и одышкой, вовремя принимать меры. Будем бороться и стараться!

Жора, конечно,езжай. Не обязательно прям завтра, чуть можно и передохнуть, сразу после выписки всегда слабость, потом чуть полегче станет. А так, конечно, надо поговорить со знающим спецом, чтобы получше понимать, на что можно рассчитывать в дальнейшем. Удачи большой!!!

Толик 15.11.2014 12:36

9-ой Гвардейской дивизии .53.. То , что ты просил. Был у профессора?

nataliya karabanova 15.11.2014 14:07

Всем привет. Жора,дышу потихоньку(через раз,смеюсь).Дышать тяжело но,я привыкла за столько то лет...

Добавлено через 44 секунды
Привет,Толик.

Atomik 15.11.2014 19:45

Толик привет!!:) да ездили, порекомендовали, сделать еще пару исследований. Ага я понял)

nataliya karabanova приветик! одышка больше по обструктивному типу?
может по мимо народных средств попробовать применять лекарства, ингаляции например? бывали у врача пульмонолога?

Толик 15.11.2014 20:09

Цитата:

Сообщение от Atomik (Сообщение 338912)
Толик привет!!:) да ездили, порекомендовали, сделать еще пару исследований. Ага я понял)

nataliya karabanova приветик! одышка больше по обструктивному типу?
может по мимо народных средств попробовать применять лекарства, ингаляции например? бывали у врача пульмонолога?

Насчёт исследований , хоть что-то новое , или уже проходил нечто подобное?

nataliya karabanova 15.11.2014 20:12

Привет,Жора.Я врачам не очень то доверяю.Ведь они меня чуть на тот свет не отправили.Так что... Ну ты понимаешь.

Добавлено через 2 минуты
И потом,мне не один врач не восстановит легкие.

Atomik 15.11.2014 20:20

nataliya karabanova, врачи разные бывают, я согласен что есть люди которые не достойны быть врачами, но есть и хорошие врачи.
Восстановить нет, но качество жизни повысить можно.

Добавлено через 3 минуты
Расскажите про свою одышку, может есть какие исследования?

nataliya karabanova 15.11.2014 20:33

Ну,это не совсем отдышка,хотя она тоже есть.У меня сильнейшие боли при дыхании.Вдох и выдох с большим трудом.

Atomik 15.11.2014 22:06

nataliya karabanova
тяжелее вдохнуть или выдохнуть?
При дыхание слышите сами хрипы или свисты?
При кашле, что то откашливается? слизь? мокрота?
если нужно куда то подняться, до какого этажа можете идти не останавливаясь?
в каком состояние сердце?
Дело в том, что легкие имеет сами по себе мало нервов, они есть в крупных бронхах и в плевре, у вас есть какие то повреждение плевры?

Толик, новое да, но видимо придется за свой счет делать, я даже пока не знаю нужно ли мне это, нужно посоветоваться, просто я не очень хочу чтобы меня на деньги развели, на нас больных любят наживаться.

Толик 16.11.2014 14:15

Цитата:

Сообщение от Atomik (Сообщение 338925)
nataliya karabanova
тяжелее вдохнуть или выдохнуть?
При дыхание слышите сами хрипы или свисты?
При кашле, что то откашливается? слизь? мокрота?
если нужно куда то подняться, до какого этажа можете идти не останавливаясь?
в каком состояние сердце?
Дело в том, что легкие имеет сами по себе мало нервов, они есть в крупных бронхах и в плевре, у вас есть какие то повреждение плевры?

Толик, новое да, но видимо придется за свой счет делать, я даже пока не знаю нужно ли мне это, нужно посоветоваться, просто я не очень хочу чтобы меня на деньги развели, на нас больных любят наживаться.

Это да..Иной раз складывается впечатление , что народ по простоте душевной считает , что раком болеют исключительно богатые люди , ибо откуда тогда берутся эти бешеные расценки?:)

nataliya karabanova 16.11.2014 14:29

Жора,привет. Дышу я очень тяжело.Каждый вздох и выдох с такой болью что,даже в глазах темнеет.Если я подымаюсь на 4 этаж то,останавливаюсь на каждом пролете.

Atomik 16.11.2014 20:06

Толик привет! Ну считают, что жить захочешь последнее отдашь, а людей у которых надежды мало мозг иной раз вообще отключается, плюс умение убеждать, красиво говорить, а Бог им судья. :)

nataliya karabanova добрый вечер! То что вы задыхаетесь я с первого раза понял, а вот на вопросы толком не ответили.

Толик 16.11.2014 20:17

Цитата:

Сообщение от Atomik (Сообщение 338964)
Толик привет! Ну считают, что жить захочешь последнее отдашь, а людей у которых надежды мало мозг иной раз вообще отключается, плюс умение убеждать, красиво говорить, а Бог им судья. :)

nataliya karabanova добрый вечер! То что вы задыхаетесь я с первого раза понял, а вот на вопросы толком не ответили.

Жор , отлежался хоть после дороги? Жена охала , когда узнала , что ты на колёсах , думала с шофёром,,Ага..С личным))

Текущее время: 20:56. Часовой пояс GMT.