Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Рак гортани. Как живут и сколько?Поделитесь опытом !!! (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=4032)

юрий1949 13.11.2013 12:11

Дорогой Леня ( можно я вас буду так называть)Операция прошла без осложнений на 2ой день стал ходить шов у меня прямой зажило тоже без осложнений Диагнозы у нас с тобой почти одинаковы Т 4а м0 н0 это тоже самое что Т 3 А затянул по ошибке врачей ,пропал голос ,пошел к ЛОР у он подглядел и сказал ничего страшного говорит полоскай шалфеям и ромашкой Но голос так не приходил потом она меня направила к профессору тот тоже ничего не нашел сказал что голос просто осел Но когда мене стало трудно дышать и глотать я обратился в частную клинику где мне поставили диагноз и сразу сделали трахеостомию а через месяц оперировали Операция села 2600 баксов из них 30% оплатило государство а лучи сели мне 1500 баксов из них 80% оплатило государство вот так я и стал инвалидом

Добавлено через 7 минут
Валек семья это тема деликатная И знаешь говорят чужая семья потемки Если б не поддержка моей семьи я бы уже давно опустил руки У каждого свое, от всей души желаю тебе что б у тебя на личном фронте все было бы хорошо

леонид никулин 13.11.2013 12:27

конечно юра можно. как под копирку я тоже сменил 3 врачей за 2009 год пока не попал к лору которая раньше была лор онкологом. она то мне и поставила диагноз и лечусь я только у нее хоть и посещаю и официальных.по поводу цен поговорим отдельно а пока набери в гугле 2013 inhealth product catalog раздел stoma protection однако век информации ты же не подумал что это я придумал эти примочки

юрий1949 13.11.2013 13:29

Лень, таких каталогов я много видал в инете , а вот как их выписать это вопрос, пока интересуют салфетки под трубку у нас то есть но все они какие то мятые 2009 года выпуска вообщем не опрятные а они мне понадбятся еще ох как много Да еще вопрос а чем ты чистил трубку сколь часто?

леонид никулин 13.11.2013 15:16

трубочку съемную часть чистил часто часа через два или по мере загрязнения один раз в день снимал полностью чистил ершиком только маленьким потом врач сказал что можно снимать на ночь сначало было страшно паниковал потом успокоился стал снимать чаще одевать меньше крем твой тоже вполне подходит гель несколько мягче главное не на сухую его вставлять для душа и шарфик легко замострячить и самому а вот с поролоновыми никак видишь ли там такое дело когда вдыхаешь воздух сухой он попадает в легкие когда выдыхаешь он уже увлажнен и проходя через салфетку часть влаги задерживается в салфетке при следующем вдохе сухой воздух уже увлажняется в салфетке а потом попадает в легкие при выдохе все повторяется так эмитируется гортань.я их покупал в израиле контакты есть вообще то они разовые но я приноровился и использую каждую многократно пиши я на связи

Добавлено через 23 минуты
по поводу салфеточки под трубочку тебе нужно замострячить шарфик он будет закрывать трубочку и ее потраха и я брал марлю нарезал заготовки потом заворачивал края внутрь проглаживал утюгом сворачивал в несколько слоев потом прорезаем дырочку под трубочку и готово главное чтобы было сухо и не терло трахею и еще края вовнутрь прогладить чтобы ниточки не попали в легкие вот и все фирменые конечно хорошо но можно и так

Добавлено через 12 минут
валек тебе скажу так ты боец а бойцу не нужна жалость бойцу нужна арена удачи если что нужно скажи

Валек 13.11.2013 15:57

Цитата:

валек тебе скажу так ты боец а бойцу не нужна жалость бойцу нужна арена удачи если что нужно скажи
Леонид, та какой из меня боец! Жизненные обстоятельства вынуждают выживать, у меня ребёнок, ей 6 лет, она никому, кроме меня не нужна. Так сложилась жизнь, что приходится или быть сильной или сдохнуть, рассчитывать только на себя.А вот жалость, да, по отношению к себе не приемлю.
Я в личку напишу,глянь.

юрий1949 13.11.2013 16:19

Леня в Израили связи у меня есть ,там живет сын мой, ты подскажи как это называется и сколько стоит и продается ли это там без рецепта а то у них препараты без рецепта не купишь Это примерно на каком месяце врач
разрешил снимать на ночь?Да и еще 1 вопрос ты вставлял трубку сам без чией либо помощи?

Добавлено через 15 минут
Леня в израили связи у меня есть,там проживает сын мой, ты напиши как это называется и примерно сколько стоит С салфетками я так примерно и делаю Примерно на каком месяце врач разрешил снимать на ночь Извини за нескромный вопрос сколько тебе лет и чем занимаешься по жизни ВАЛЮШЬ ТЫ МОЛОДЕЦ

леонид никулин 14.11.2013 05:09

привет всем.юра сегодня обязательно все тебе отпишу.все это он купит без рецептов в фирме которая их поставляет в израиль .тем более там есть русскоговорящие сотрудники они помогут.цены тоже отпишу.разрешили снимать примерно через два месяца это с учетом что у меня были серьезные осложнения.почему и говорю что первые разы страшновато но это первые разы.когда будешь снимать закрывай трахеостому салфеткой на время когда ходишь будь внимателен чтобы не попала пища в трахею у меня один раз была пневмония .пойду поработаю.отпишусь позже

Добавлено через 35 минут
да если у тебя в комплекте с трубочкой не было ершика посмотри покрасочные пистолеты там в нормальных моделях обязательно идут ершики они запросто подойдут для чистки канулы

леонид никулин 14.11.2013 10:18

TRADIS GAT LTD /32 HASHACHAM ST/PETACH TIKVAN/ISRAEL TEL 03/9233345 Mail @ Tradis Gat.com

Добавлено через 1 час 7 минут
STOMA PROTECTOR/BEIGE/ 30ШТ 28.08 ДОЛЛАРОВ ЭТО Я СЧИТАЮ САМОЕ НЕОБХОДИМОЕ ПОСЛЕ СНЯТИЯ ТРУБОЧКИ ХВАТИТ НА ПОЛ ГОДА ТОЧНО ПОТОМ РАССКАЖУ КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ МНОГОКРАТНО ИЗГОТОВИТЕЛЬ УЗНАЕТ ОФИГЕЕТ. ДА ПИШУ ТЕБЕ И ДУМАЮ КАКАЯ ИНТЕРЕСНАЯ ШТУКА ЖИЗНЬ ВЕДЬ СМОТРИ ТЫ В ГРУЗИИ Я В КАЗАХСТАНЕ ВСТРЕТИЛИСЬ НА ФОРУМЕ.СПАСИБО ВАЛЬКУ.Я ЗНАЮ ЕДИНСТВЕННОЕ МЕСТО ГДЕ ВЗЯТЬ ЭТИ ПРИМОЧКИ А ТАМ У ТЕБЯ СЫН И ЭТО САМОЕ УДОБНОЕ ДЛЯ ТЕБЯ МЕСТО.

Добавлено через 44 минуты
РАССКАЖУ ОДНУ ИСТОРИЮ КОТОРАЯ СЛУЧИЛАСЬ СО МНОЙ 1997Г В АЭРОПОРТУ ДУБАЙ ОАЭ. ФИРМАЧИ НАПОРТАЧИЛИ И МНЕ ВОВРЕМЯ НЕ ОТКРЫЛИ ВИЗУ Я ЗАВИС В ЗОНЕ ПРИЛЕТА НА СУТКИ.ЧАСОВ ЧЕРЕЗ 12 СТАЛ ЗАМЕЧАТЬ ОДНОГО И ТОГОЖЕ ИНДУСА КОТОРЫЙ ПРОХОДИТ И СМОТРИТ В МОЮ СТОРОНУ.ЧЕРЕЗ ЧАС ПОДХОДИТ И СПРАШИВАЕТ МЕНЯ ПО АНГЛИЙСКИ Я ЕМУ ПО АНГЛИЙСКИ ОТВЕЧАЮ ЧТО НЕ ГОВОРЮ ПО АНГЛИЙСКИ ДА И НЕ ХОЧУ ОН УХОДИТ А Я ЕМУ В СЛЕД ПО РУССКИ.ОН ПОВОРАЧИВАЕТСЯ И РАДОСТНЫЙ ТАКОЙ ГОВОРИТ МНЕ ПО РУССКИ ДАВАЙ ПОГОВОРИМ . ВЫЯСНЯЕТСЯ ЧТО ОН ИЗ БОМБЕЯ И УЧИТСЯ В КИЕВСКОМ УНИВЕРЕ А СЕЙЧАС ЛЕТИТ ДОМОЙ НО БАГАЖ ПО ОШИБКЕ ОТПРАВИЛИ В ДРУГОЕ МЕСТО И ОН ЗАВИС ТОЖЕ В ЗОНЕ ПРИЛЕТА.ДАЛЬШЕ БОЛЬШЕ Я ЕМУ ГОВОРЮ ЧТО ЗНАКОМ В СВОЕЙ ЖИЗНИ ВСЕГО С ОДНИМ ИНДУСОМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ ФИРМЫ ШЕВАКИ А ОН МНЕ ГОВОРИТ ЧТО ТОЖЕ ЕГО ЗНАЕТ Я ЕМУ ВРЕШЬ .ДОГОВОРИЛИСЬ НАПИСАТЬ НА БУМАЖКАХ И ОТКРЫТЬ ОДНОВРЕМЕННО ОТКРЫЛИСЬ СТАТИСТИКА ОТДЫХАЕТ 1.5 МИЛЛИАРДА ИНДУСОВ 250 МИЛЛИОНВ НАС И ЕСТЬ ОБЩИЙ ЗНАКОМЫЙ ПОЙДУ НАПИШУ ПОЗЖЕ

Добавлено через 39 минут
CLOTH STOMA PROTECT - W 25.87 ДОЛЛАРОВ ЭТО ПИЖОНСКИЙ ШАРФИК ЭТО Я ЕГО ТАК ЗОВУ НУЖНО БРАТЬ ШЕЛКОВЫЕ С ВШИТЫМИ ФИЛЬТРАМИ ДОЛЬШЕ ХОДЯТ СНОСУ НЕТ У МЕНЯ УЖЕ 3 ГОДА ОНИ ТАМ РАЗНЫХ ЦВЕТОВ И РАСЦВЕТОК

юрий1949 14.11.2013 11:06

Привет Леонид как дела, самочувствие,Реквезиты на эти дела получил за что тебе большое спасибо Отпишу сыну пускай раскошеливается Ну это мне понадбится когда мне снимут трубку ,я так понял ДААААААААА ГОРА С ГОРОЙ НЕ СХОДИТСЯ ,А ЧЕЛ С ЧОЛОВЕКОМ СОЙДУТЬСЯ хотя бы виртуально Я в прошлый раз спрашивал тебя сколько тебе лет и я так понял ты работаешь извини кем конечно если это не секрет Я так спрашиваю что бы иметь представление о человеке с кем я разговариваю С УВАЖЕНИЕМ ЮРИЙ

леонид никулин 14.11.2013 12:49

мнет 55 занимаюсь производством торгового оборудования работаю руковожу людьми хоть в данный момент и нет голосового протеза а пугать народ электронным голосом пока не хочу сейчас понемногу пробую учиться говорить пищеводным голосом но ленюсь и недостаточно упорен в этом вопросе меня и так кто нужен понимает но надеюсь все же освоить вообще говоря считаю это лучшим решением для нас .работаю пока не устану как устану не работа вот и все дела

Добавлено через 15 минут
валек с кем послала сообщение скажи я с ним поговорю.шутка конечно или я что то не так или не там делаю.просвети как надо

юрий1949 14.11.2013 12:51

Мене 60 как сам понимаешь пока не работаю сам по специальности юрист но после того как вышел на пенсию занимался электроникой (раньше это было моим хобби) Сейчас сижу дома и чтобы не умереть от скуки ковыряюсь понемногу пока не устану Не люблю сидеть без дела А извини голосовой протез почему не ставишь? Я вот тут недавно разговаривал с чел у которого голосовой протез и как он говорил все было четко единственно он во время разговора прикрывал стому ,Но сечас говорят есть такие протезы что даже стому не надо прикрывать

леонид никулин 14.11.2013 15:01

Цитата:

Сообщение от юрий1949 (Сообщение 332357)
Мене 60 как сам понимаешь пока не работаю сам по специальности юрист но после того как вышел на пенсию занимался электроникой (раньше это было моим хобби) Сейчас сижу дома и чтобы не умереть от скуки ковыряюсь понемногу пока не устану Не люблю сидеть без дела А извини голосовой протез почему не ставишь? Я вот тут недавно разговаривал с чел у которого голосовой протез и как он говорил все было четко единственно он во время разговора прикрывал стому ,Но сечас говорят есть такие протезы что даже стому не надо прикрывать

юра протез у меня уже стоял два года и лишь люди которые знали что со мной отличали разницу остальные считали что я простыл все по телефону узнавали однозначно.поэтому на этот счет вооще не переживай .да стому придется прикрывать во время разговора но тоже зря волнуешся не вопрс даже замечать перестанешь.у протеза свои заморочки это протечки при плохой установке и попадание пищи в легкие что грозит пневмонией а нам сам понимаешь это никак нельзя еще вопрос удобство пользованием зависит от качества наложенной стомы первая которую делали в израиле была безупречна и не вызывала проблем . но после этого меня уже дважды перешивали и качество теперешней уже не то что вызывает у меня опасения.потом я только прихожу в себя после последней химии было жеско даже очень

юрий1949 14.11.2013 15:19

Ну посмотрим до этого еще далеко А почему тебе делали так много операций были рецедивы? и сколько ты их перенес?

Добавлено через 1 минуту
а почему ты делаешь химию

леонид никулин 14.11.2013 15:54

Цитата:

Сообщение от юрий1949 (Сообщение 332362)
Ну посмотрим до этого еще далеко А почему тебе делали так много операций были рецедивы? и сколько ты их перенес?

не так далеко сейчас тебе тяжело мокрота душит кашель трубочка все плохо.будет легче потерпи еще немного .да юра главный наш враг это рецидив все остальное переживем.я перенес уже два.тут юра как в подростковой драке опустишь руки и тебя запинают.держи руки выше мой тебе совет.и не обижай близких

Добавлено через 23 минуты
жимию делали мне дважды первый раз в начале в 10 году вместе с лучевой одновременно 6 сеансов цисплатин туго но перенес .потом два рецидива две операции и в догонку полихимию.еще от лучевой каждая операция сопровождалась осложнениями в виде свищей.та еще головная боль

юрий1949 14.11.2013 16:14

а что такое свищь объясни пжл

Добавлено через 2 минуты
да ты в одноклассниках есть
7

леонид никулин 14.11.2013 16:54

это юра когда тебя зашивают после операции проходит дней 10 или около того ты уже дома просыпаешься весь в слюнях а на горле дыра в палец

Добавлено через 5 минут
извини не приятно. специально говорить не хотел. но врать не буду

Добавлено через 3 минуты
у меня это было трижды неприятно но поправимо.если руки высоко

юрий1949 14.11.2013 17:06

ДА ЭТО ТАКОЕ ОСЛОЖНЕНИЕ А НА ГОРЛЕ В КАКОМ МЕСТЕ
ТЫ В ОДНОКЛАСТНИКАХ СИДИШЬ

леонид никулин 14.11.2013 17:11

юра зачем тебе эти подробности научись жить настоящим и цени именно это скажи лучше есть ли среди твоих знакомых виноделы из грузии

юрий1949 14.11.2013 18:15

ЛЕНЬ что бы быть готовым ко всему Ты имеешь ввиду каких виноделов, которые занимаются этим в промышленном варианте или в домашнем, если в домашнем то вот он я

леонид никулин 15.11.2013 05:22

всем привет.при случае прошу чтобы ты передал привет и наилучшие пожелания людям которые связаны с виноделием.я предпочитаю всем другим винам грузинские особенно мне нравится грузинский кагор под маркой три грузина хочу сказать что ни главсанитар ни политики не смогут помешать мне насладиться кагором из грузии

Добавлено через 4 минуты
как проходит твой день сколько гупяешь

юрий1949 15.11.2013 10:52

КАГОР ЭТО СВЯТОЕ ВИНО ,а так фирменные вина у нас называются по местности где растет виноград например ЦИНАНДАЛИ НАПАРЕУЛИ МУКУЗАНИ И,Т,Д это все название деревень где они производятся Привет кого знаю передам Гуляю часа два в день День проходит ни как бы хотелось, но ничего Я тебе говорил про одноклассники почему? если б у тебя было время могли бы пообщаться там в смысле чата, а то тут извини в час по чайной ложке

леонид никулин 15.11.2013 11:35

я с удовольствием только сначало надо разобраться как это работает все что смог пока это зарегистрироваться давай помогай будем общаться

юрий1949 15.11.2013 11:57

СЧАС ГДЕ ПОИСК НАБЕРИ ПО РУССКИЙ ЮРИЙ ..... ТАМ МОГУТ ВЫСВЕТИТСЯ НЕСКОЛЬКО ФАМИЛИЙ ГДЕ АВАТАРКА ДЕВЧУШКИ ЭТО МОЯ ВНУЧКА ВЫШЛИ МНЕ ПРИГЛАШЕНИЕ ДРУЖИТЬ

Добавлено через 1 минуту
А МОЖЕШЬ ДАТЬ МНЕ СВОИ РЕКВИЗИТЫ Я НАЙДУ ТЕБЯ И ВЫШЛЮ ПРИГЛАШЕНИЕ ДРУЖИТЬ

Нина томск 16.11.2013 16:03

У моего мужа рак гортани 3ст. сделали облучение два раза, каждое облучение длилось по три недели. Сейчас у него вообще нет голоса, только говорит шепотом и отхаркивается одним гноем и изо рта запах гнили, что это может быть. Может кто- то с этим сталкивался.

maniola 16.11.2013 16:42

Цитата:

Сообщение от юрий1949 (Сообщение 332397)
СЧАС ГДЕ ПОИСК НАБЕРИ ПО РУССКИЙ ЮРИЙ .. ТАМ МОГУТ ВЫСВЕТИТСЯ НЕСКОЛЬКО ФАМИЛИЙ ГДЕ АВАТАРКА ДЕВЧУШКИ ЭТО МОЯ ВНУЧКА ВЫШЛИ МНЕ ПРИГЛАШЕНИЕ ДРУЖИТЬ

Добавлено через 1 минуту
А МОЖЕШЬ ДАТЬ МНЕ СВОИ РЕКВИЗИТЫ Я НАЙДУ ТЕБЯ И ВЫШЛЮ ПРИГЛАШЕНИЕ ДРУЖИТЬ

Юрий и Леонид,уж простите,что без предварительного согласования,но я отправила вам в Одноклассниках приглашение "дружить"..:) Не пугайтесь и соглашайтесь,это я Татьяна ;)

юрий1949 16.11.2013 20:12

Нина томск Я лично с этим не сталкивался а врач что говорит операцию не предлогают?

леонид никулин 17.11.2013 05:15

Цитата:

Сообщение от Нина томск (Сообщение 332410)
У моего мужа рак гортани 3ст. сделали облучение два раза, каждое облучение длилось по три недели. Сейчас у него вообще нет голоса, только говорит шепотом и отхаркивается одним гноем и изо рта запах гнили, что это может быть. Может кто- то с этим сталкивался.

добрый день нина .я сталкивался.у неня это было. тебе нужно с мужем сходить к лор онкологу показаться ведь я не врачь что бы давать рецепты. если захочешь я лишь могу рассказать как было у меня и что делал я

Lilu 23.01.2014 22:36

Операция или облучение?

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Мне 31 год,два месяца назад мне поставили диагноз папиломматоз гортани и сделали операцию,гистология показала плоскоклеточный рак, поставили диагноз рак гортани Т2,сходила к трем разным врачам в итоге каждый говорит свой алгоритм лечения, один врач отправляет на облучение и говорит,что опухоль в начальной стадии и есть вероятность,что она уйдет,а операция на женской гортани нежелательна, а другой врач категорически настаивает на операции и говорит какое облучение!!!вы еще молодая,сделаем операцию - навесную ларингоскопию и все,что после облучения если опухоль не остановится прийдется удалять более значительную часть связок. Я в полной растерянности,что делать кого слушать:confused:
Подскажите, как вы принимали решение если вставала подобная проблема выбора,как можно сделать выбор если я ничего в этом не смыслю?!!! :( мало того что справится с подобным известием очень тяжело,так еще и нужно как то сделать такой выбор:(

леонид никулин 25.01.2014 05:59

привет меня зовут леонид принять решение дело не простое .но принять придется тебе самой.если хочешь могу рассказать мою историю.диагноз у меня такой же но т3 прошел лучевую две жимии и 5 операций лечился и в израиле и в казахстане

Lilu 25.01.2014 15:52

Цитата:

Сообщение от леонид никулин (Сообщение 333447)
привет меня зовут леонид принять решение дело не простое .но принять придется тебе самой.если хочешь могу рассказать мою историю.диагноз у меня такой же но т3 прошел лучевую две жимии и 5 операций лечился и в израиле и в казахстане

Леонид,спасибо за отклик! А как вы перенесли лучевую?Были ли улучшения после?Мне сказали,что там самое современное оборудование в городе и облучение точечно действует только на саму опухоль,не задевая окружающие ткани и голос восстанавливается через пол года,я пока склоняюсь к лучевой,думаю операцию сделать всегда успею,а тут все же есть шанс...

Лёля 47 25.01.2014 21:00

Lilu,Вы главное не падайте духом.Лечитесь,боритесь,Вы обязательно справитесь!Удачи Вам и терпения.

леонид никулин 26.01.2014 06:50

у меня стоял такойже выбор я выбрал облучение совмещенное с химией поехал в израиль там тоже современное оборудование получил 72 гр плюс 5 сеансов цисплатина перенес с трудом вернулся домой стал наблюдаться у своего онколога.сначала дыло уменьшение опухоли и улучшение состояния.но потом начались проблемы сначало пошла горлом кровь сосуды становятся тоньше и лопаются даже от небольших нагрузок это дело опасное .потом начался перехондрит и усилиный рост опухоли начал задыхаться все вернулось на круг только с новыми проблемами.пожалуйста скажи как к тебе обращаться по русски

леонид никулин 26.01.2014 10:33

слушай целитель шел бы ты лесом.а то я приеду к тебе лечится

maniola 26.01.2014 10:46

olear очень прошу вас сделайте СВОЮ ОТДЕЛЬНУЮ тему и все,кому будет интересно ваше мнение и рекомендации,будут заходить,читать и общаться с вами.Не надо писать в темах общения онкобольных.Это даже не просьба,а ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.Надеюсь на ваше понимание и такт.

леонид никулин 26.01.2014 10:51

ну вот а то я думаю где модераторы

maniola 26.01.2014 10:55

Цитата:

Сообщение от леонид никулин (Сообщение 333487)
ну вот а то я думаю где модераторы

Лёня я тута ;) ,но я "мягкий" модератор.Я сначало предупреждаю,а потом ,если меня не понимают,поступаю жестко.

леонид никулин 26.01.2014 12:47

здесь тебе делать нечего здесь общаются больные раком люди поэтому еще повторю найди себе слушателей в другом месте

Vasiljok301 26.01.2014 13:00

!

Цитата:

Сообщение от olear (Сообщение 333489)
Все что написал выше, это только в надежде, наверное, что может как-то помочь людям с подобным заболеванием, не подозревал, что это никому здесь не нужно и потому искренне прошу прощения, что потревожил людей...

Согласен, *****удалено модератором. Нарушение правил.

Вам что непонятно? Сказали, в этой теме не спамить!

maniola 26.01.2014 13:02

Цитата:

Сообщение от olear (Сообщение 333489)
Все что написал выше, это только в надежде, наверное, что может как-то помочь людям с подобным заболеванием, не подозревал, что это никому здесь не нужно и потому искренне прошу прощения, что потревожил людей...

Согласен, *****удалено модератором. Нарушение правил.

Была одна женщина очень верующая и,когда ей поставили диагноз - РАК,она решила,что бог,ей поможет,только он ,а не врачи.И стала молиться,сама молилась,всей церковью молились..потом совсем плохо стала,она уж побежала к врачам,а уже всё..потом всей церковью отпевали..

леонид никулин 26.01.2014 13:13

знакомый тон и суждения

Текущее время: 08:32. Часовой пояс GMT.