Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Помощь (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Новости из Новосибирска. В ТЕМЕ ТОЛЬКО НОВОСТИ. ВСЕ ОБСУЖДЕНИЯ И КОММЕНТАРИИ В ... (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=8005)

Гостья 27.11.2010 16:31

Ну вот и недавно от Людочки с Сашулей! Светик уже все новости до меня рассказала, и даже фотки успела выложить. Умничка!
Но я все равно хочу поделиться ощущениями!
Скажу честно, когда я ехала к ним в первый раз, в их прошлый приезд, то волновалась жутко. Я в первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией. Мне казалось, что нужно будет подбирать подходящие слова утешения для Люды, искать темы для разговоров, постараться не задеть "за живое" и как-то помочь... в общем, я жутко нервничала... Когда увидела Люду, она приняла меня, как родную!!! Так рада была приходу, рассказывала мне про Сашу, про лечение, про врачей, про жизнь... я и не заметила, как пробыла у них больше часа! Было ощущение, что мы знакомы уже лет 150! Вышла из больницы с каким-то светлым чувством и уверенностью, что всё у них будет хорошо! Потому что иначе и быть не может! Люда такой светлый, чистый и искренний человек! И такой дружелюбный! А ведь могла бы озлобиться на весь мир!!!
В этот раз я уже знала, куда шла и ждала встречи! Как уже написала Света, подоспела как раз, когда Люда кормила Сашу. Он при этом тааак смачно причмокивал, показывая нам всем своим видом, как ему вкусно! И возмущался, когда капелька пюре случайно попадала ему мимо рта! Забавный такой котенок! Мы сфотографировались, поделив со Светой Сашулю по-честному: одну ножку ей на колено, одну - мне! )))) Он нам помурлыкал и решил немного вздремнуть! К тому времени температура немного спала! Но что-то помешало ему поспать, он сморщился от боли и заплакал. Люда взяла его к себе и он сразу успокоился в теплых и надежных маминых руках. Потом так нежно и трогательно целовал свою мамочку! И есть за что! Она ведь так его любит! Это еще раз заставляет верить в лучшее! Мы всем коллективом решили, что в следующий их приезд, а он должен быть летом, пойдем дружно в зоопарк, причем Сашка ПОЙДЕТ с нами, ну во всяком случае уже будет сидеть сам и смотреть зверей. Они с Людой нам пообещали!
Я опять пробыла у них около часа, время пролетело незаметно, но нужно было домой!
Распрощались и я пошла!
Всё будет хорошо!!!

Гостья 27.11.2010 16:39

Надеюсь, скоро и Люда выйдет на связь! Всё необходимое у нее теперь есть! Спасибо, Светик!

Гражданочка 28.11.2010 09:00

Девочки так как Люда перебираетя в квартру на следующей неделе на Гоголя 206/2 правый берег, огромная просьба их помочь перевезти. у нас Тойота ист и туда не войдет коляска и часть вещей точно! напишите кто поможет плиззз!!!

Гражданочка 28.11.2010 09:01

и еще они ищут хорошего массажиста. может кто знает такого!!!

Damochka 28.11.2010 10:25

Девочки,милые мои,родные! Мамочки самые любимые! С праздником вас!!! Преклоняюсь пред вашей добротой и заботой! Пусть лучик счастья озаряет ваш дом улыбками,радостями, здоровьем и любовью!!! Мы вас очень любим!

Damochka 28.11.2010 10:55

Сашуля на сегодня уже немного лучше себя стал чквствовать. Температура упала до 37. Сделали снимок,подозрение на пневмонию, но описание точно будет только завтра.Молю бога что бы не подтвердилась пневмония.Сегодня попросила медсестру поменять пластырь под катетором, мне не нравилось что он ***ровится, Светик подсказала, что они обязаны обробатывать,хоть нехотя, но все же поменяли.Результаты КТ-показали что жидкости уже меньше стало.Борозды мозга стали отчетливей видны.Одна проблема мозжечок, он отвечает за двигательную функцию,но доктор говорит что есть дети с аномальным развитием мозжечка и неплохо передвигаются. Так что у нас огромная надежда на массажиста.Реабилитацию Сашеньки пока что подбираем,как только какие будут первые новости, сразу же выставлю.))))))))))))Очень сильно хочу поблагодарить всех людей которые нас сопровождают от самого Светловодска. Поверьте,очень хочу каждого по имени описать, но понимаю что практически сделать это невозможно. Я перед Господом всех вспоминаю и все рассказываю,мне очень сильно хочется что бы искренняя молитва моя, помогла хоть маленькой частичкой каждому в жизни.Я точно знаю что добро ваше-воздасться вам в миллион раз. Простите может немного прямовато я пишу, но поверьте что искренне.Спасибо вам всем ОГРОМНОЕ!!!

Баунти 29.11.2010 11:05

У Сашули диагностировали пневмонию в начальной стадии :-(

Damochka 01.12.2010 12:05

Новости про Сашеньку на сегодня такие:Температура у Сашули кол***ится от 37 до 38. Малыш тяжело дышит,постоянно капризничает, откашлятся не может.Вчера ездили в академ городок делали МРТ. Врачи сомневались как пройдет процедура, сделали наркоз Сашуля посинел, но слава богу все обошлось и с божьей помощью нам удалось сделать процедуру. Дождались результатов и поехали обратно.

Damochka 01.12.2010 13:16

Сегодня утром доктор который временно заменяет нашего лечащего очень внимательно смотрел снимки, и выявил у Сашеньки в задней части головного мозга в области мозжечка кисту наполненую жидкостью, очень удивился почему не акцентировали раньше внимание на этом. Сказал что будут собирать консилиум врачей и решать дальнейшее лечение Сашули.Возможен вариант операции.Но это только решится все после общих переговорив врачей.Мозжечок зажат и не развивается, а это зависит от дальнейшего развития двигательных навыков,координации движения. )))))))))))Сегодня смотрела педиатр пока терапию запретила делать в связи с пневмонией,назначили еще лекарства пить.

Damochka 02.12.2010 06:14

Сегодня наш временно заменяющий доктор во время обхода очень внимательно посмотрел и послушал Сашеньку,решил что опять нужно вызвать педиатра и осмотреть его еще раз.(мне нравится его дотошность) Пока мы ждали педиатра,по моей просьбе доктор вызвал из реанимации медсестру, что бы посмотреть состояние катетора.У нас было загноение и нам обработали и поменяли пластыри.Немного позже зашла педиатр с фразой"...........ну что тут у вас??? ..........Страдалец ты наш...........сколько можно же тебе уже страдать???............взрослому столько не вынести,а на тебе все повисло................."-это обрывки ее высказывания. Она выслушала мои предположения, внимательно послушала его и сказала что состояние тяжелое, дыхание очень жесткое и трудное,координально поменяет нам все антибиотики и лечение. Что то не воспринимает организм на эти препараты, значит даем другие.)))))))))))Аппетит у масика очень плохой, кушает с трудом и очень мало, я стараюсь давать сейчас сладенькие кашки и пюрешки, зная по себе что при заболевании хочется чего то кисло-сладкого. Спит Сашенька на мне,головкой вниз, доктор сказала что так хорошо, ночью когда он расла***ется отходит слизь.

Damochka 03.12.2010 05:12

Вчера к нам в гости Наталочка приходила,побаловала фруктами,но самая большая радость была в том что,когда Наталочка заговорила, Сашуля поднял глаза и стал смотреть на нее. Я еле слезы сдержала в глазах от радости. Просто не могу удержаться от того что бы не похвастаться.

Активный Онгэ 03.12.2010 07:30

Ура !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!я же говорила,что взгляд совсем другой Завтра же пойду в церковь!!!!!!!Пусть Господь Боже нам поможет!!!

Lesbi 03.12.2010 11:02

Уважаемые новосибирцы!!! одной маленькой новосибирке требуется помощь, если есть силы и желания присоединяйтесь!!! группа "КСЮШЕНЬКА НУЖДАЕТСЯ В ВАШЕЙ ПОМОЩИ!!! *только что открыта, требуется помощь во всем и в распространении информации и опытные волонтеры и модераторы. мариночка извини что в группе саши кидаю клич, я только из добрых побуждений. Вы так оперативно помогаете деткам Спасибо всем!!!!

Антидурь 04.12.2010 10:08

ПРИВЕТ ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ!!!!!СЕГОДНЯ КАК И ПЛАНИРОВАЛА ПОЕХАЛА НАВЕСТИТЬ НАШИХ,ОТВЕЗЛА ИМ ГОРЯЧ,БЛИНЧИКОВ С МЯСКОМ,ДОМАШН,БУЛОЧЕК.МЕДА ДЛЯ САШУЛЬКИ,СОК,И ВОДУ ЧИСТУЮ ДЛЯ КАШЕК!!!ПОДЬЕХАЛА,И К МОЕМУ РАЗОЧАРОВАНИЮ НА ДВЕРИ НАПИСАНО "ТИХИЙ ЧАС",ЧТО САМОЕ ОИДНОЕ ОН С 14:00 ДО 16:00 а время ровно 14:01,перед носом закрыв.дверь я прошу пустить ,пож-то,а мне НЕТ И ВСЕ!!!!!!Короче побежала к приемн.покою,вызвала ЛЮДМИЛКУ,так и там пообщ.не дали,С КРИКАМИ ОТПРАВИЛИ ЛЮДМИЛКУ В ПАЛАТУ!!!!!Но по телефону мы все таки переговорили,при чем как я набрала им,САНЕК услышав мой голос оставил свой сон на потом и мне мурлыкал....так тепло и ласково!!!!ЛЮДА говорит он так широко глазки открыл,как будто меня увидеть хотел,разглядеть!!!САШУЛЬКЕ лучше,тьфу тьфу,спит плоховато,но все же получше,доктор на сегодн.обходе тоже заметил улучшение.ЛЮДМИЛКА лечится,сегодня уже чихает меньше!!!!!!!Ждем понедельника!!!!!!!!ВСЕМ ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ И МИЛЛИОН ПОЦЕЛУЕВ!!!!!!

Damochka 04.12.2010 15:16

Приветики всем! Только хтела написать сегодняшнюю новость,но Светулик меня уже опередила. Да так обидно было когда нас выпроводили с криками и две секунды переговорить не дали. Но Светуля конечно меня не оставляет два три раза на день звонит, словно рядом с нами сидит,утром - как ночь прошла, а к вечеру -как день прошел. Сашенька тоже очень чувствует что о нем говорят и по своему реагирует, я ему трубочку к уху прикладываю он голос слышит и так широко глаза открывает.Словно хочет найти того кто с ним говорит. Сегодня мы слава богу уже лучше кушали и в количестве тоже и в обьеме.

Damochka 05.12.2010 14:16

Ура! Мы сегодня договорились с массажисткой, на завтра она нам назначила прием!Во вторник нас посмотрит остеопат.

Real Lady 06.12.2010 05:03

Дорогие участники. *Только что Люда сообщила что малыша будут оперировать. Сейчас они сдают все необходимые анализы. Прошу помощи в сборе средств и ваших молитв

Баунти 06.12.2010 06:30

Дорогие участники! Марина уже написала нерадостную новость. Расскажу немного подробнее:операция состоится не раньше чем через неделю, т.к. состояние малыша пока оставляет желать лучшего. Шунтирование пока делать не собираются, выведут дренаж и будут наблюдать как уходит жидкость. Потом будет проведен курс метаболической терапии непосредственно в головной мозг. Получается, что в больнице они останутся еще как минимум на две недели. В связи с этими обстоятельствами мы будем вынуждены увеличить сумму к сбору. Мы постараемся сегодня просчитать сколько денег нам еще понадобится и обновим информацию.

Damochka 06.12.2010 11:12

Спасибо огромное Машенька и Мариночка, что написали так оперативно инфо про Сашулю. Я только могу добавить с утра делали снимок,пневмония уже уменьшается по снимку, но все же еще присутствие ее есть. Мокроты ужасные,температура ниже 37 не падает, кол***ется но все же есть.Педиатр смотрела нас сегодня и качала головой, как же его готовить на операцию? Неделю еще усиленного лечения, а потом будет решать когда назначать операцию.В таком состоянии опасно. ))) Ночь Сашенька не спал вообще, сильно вскидывался и очень сильно плакал.Предполагаю что перемена погоды. Сегодня наш доктор на приеме сказал что предпологает, в связи с увиличением жидкости в голове могли участится судороги и по этому стало очень плохо Сашеньке дома. Я очень рада что мы вовремя попали в эту больницу. Спасибо вам мои дорогие за помощь которую вы оказываете нам с Сашенькой. Я бесконечно благодарна вам!!!

Damochka 07.12.2010 04:44

Вечером приходила заведующая, сказала что совещались и решили оперировать Сашеньку,но вопрос еще стоит в том какую они будут проводить ему операцию, учитывая состояние Сашули рисковать им не хотят.Я полностью доверяю им, знаю что хуже они не сделают, так много деток они вытягивают и нам тоже помогут, я в это верю. Сегодня утром на обходе доктор сказал что заказали для Сашеньки специальный балон для этой операции, привезут его примерно через 5 дней, так что время вылечить пневмонию и подготовится к операции у нас есть. По прежнему нам вводят антибиотики, один в катетор, другой внутримышечно. Таблетки. сиропы и ингаляции так и продолжаем принимать.Температура пока что скачет,состояние еще тяжелое, дыхание жесткое. Массажи и откачку мокроты мы делаем очень часто.Кушает удовлетворительно. День хорошо, а день очень плохо.Но мы все же не сдаемся! Потому что в нас столько людей верит и мы не можем вас подвести. Сашуля сказал я буду изо всех сил стараться, что бы оправдать вашу веру в меня!!!

Damochka 09.12.2010 05:38

На сегодняшний день Сашенька уже немного лучше себя чувствует, дыхание уже более свободней.Хрипы уходят, в понедельник сделают контрольный снимок и тогда будет четко видно, что пневмония нас покинула.Завтра обещали отменить один антибиотик,еще должны завтра или сегодня сделать кардиограмму. Судороги у Сашеньки увеличились по прежнему ночами не спим. Марина Юрьевна сказала что на ночь сделать седуксин что бы ребенок поспал.Невролог сказала что менять противосудорожное,она распишет прием и мы начнем принимать другой препарат против судорог. Кафанова сказала что да, действительно лучше менять.

Damochka 11.12.2010 10:07

На сегодняшний день Сашуле уже получше. Мокроты еще отходят.Благодаря тому что поменяли противосудорожный препарат масик стал немного лучше спать. Вчера когда звонила Светик,я поднесла телефон к Сашенькиному уху,и мое *солнышко услышав голос улыбнулся! Это была самая замечательная улыбка в мире.Такой сладенький, такой миленький , самый родной и самый дорогой! Еще нам вчера сделали подарок. Фирмачи снабжают больницу спец питанием для тяжелых деток. Питание спец для поднятия иммунитета, от бактериоза, до и после операции и много других функций несет такое питание. Невролог Елена Евгеньевна решила презентовать его Сашеньке,со словами что хоть чем то и как то помочь малышу. Спасибо ей большое! Саша уже две бутылочки питания сьел с удовольствием!Так вот вчера Сашеньке повезло!

Антидурь 11.12.2010 14:40

НАВЕСТИЛА СЕГОДНЯ НАШИХ ЛЮДМИЛКУ И ПРИНЦА!!!!Ну знаете ,что бросилось в глаза *то,что принц то у нас уже далеко не стройный,щечки как у ХОМЯКА!!!!!Такой откормившийся бурундук!!!!Хорошенький!!ТЬФУ ТЬФУ!!!!Сидит на ручках у мамы и прислушивается к нашей беседе,что то не нравится ВОЗМУЩАЕТСЯ!!!!!Старается сфокусировать взгляд,но тяжело ему пока,но все же!!!!!Очень реагирует на разговор наш,на голоса!!!!Встречал меня в таких красив.рыжих колготках-отпад!!!!Отвезла им творожн.десерт,пюрешек фруктов.,Людмилке курочку отварную горяченькую,,солен.огурчики на ужин,и заварн.пирожн.и сыр плавленный сладкий к чаю!!!!!!В палате у них хорошо,тепло но не душно!!!Ночью САНЕК спал лучше!!!!Ну вот и все мининовости,всем привет и (K) (K) (K) !!!!!!

Баунти 14.12.2010 06:06

Операция прошла хорошо. Длилась 1.5 часа. Сейчас зайку перевели в реанимацию.
Спасибо Вам всем дорогие, что переживаете и помогаете Сашеньке с Людмилкой!

Damochka 15.12.2010 05:21

Здравствуйте мои дорогие друзья! Спасибо вам огромное за искренние переживания за Сашеньку, за любовь вашу и поддержку!(L) (L) (L) Операция длилась 1,5 часа. Все это время я стояла возле дверей операционной и не сошла с места ни на шаг, пока не увидела манюню на коталке. Сопроводила в реанимацию и металась в ожиданиях. Звонила, надоедала но зато знала как малыш себя чувствует. До вечера дышал еще под аппаратом, потом стал дышать сам. Проснулся только к 8 вечера.Ночь ждала с нетерпением когда она закончится, а она все длилась и длилась.Вот уже в 10 пришел доктор и разрешил мне спустится в реанимацию и забрать Сашуленьку, я помчалась сломя голову, переминаясь возле двери ждала той долгожданной секунды встречи.Когда я взяла его в руки Сашенька был наколот *реланиумом и в полусонном состоянии, но глазки открыты. Я заговорила с ним,- солнышко как же я соскучилась-, и в ответ услышала УУУУУУУУ. Мой мальчик узнал меня и тоже сказал мне что скучал.Мое счастье!!! Сейчас зайчонок спит, трубочка из носа торчит, сильно хрипит Сашуля. Но он рядом со мной и ЭТО ОГРОМНОЕ СЧАСТЬЕ ДЛЯ МЕНЯ!!! Спасибо вам всем кто молился, кто переживал, кто верил в успех, кто поддерживал меня! Спасибо огромное! Нам ни за что не справится без вас!!!

Активный Онгэ 15.12.2010 05:34

Вы оба такие молодцы!!:'( :'(

Антидурь 16.12.2010 11:19

ДЕВОЧКИ!!!!ТОЛЬКО ЧТО ПЕРЕГОВОРИЛА С ЛЮДМИЛКОЙ!!!!САШУЛЯ С НЕЙ В ПАЛАТЕ,НО ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ ВРАЧЕЙ ПОСТОЯННО,вялый,кушает совсем помаленьку,получает препараты,сегодня была перевязка,вроде потихоньку адаптируется его организм к сделанной операции..........БУДЕМ НАДЕЯТЬСЯ НА ХОРОШЕЕ!!!!!!!ЛЮДМИЛА ПЕРЕДАЕТ ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!!!!ПОЗЖЕ ВЫЙДЕТ НА СВЯЗЬ!!!!!!

Антидурь 17.12.2010 15:51

НУ ВОТ И СНОВА ПЕРЕГОВОРИЛА С НАШИМИ,ТРЕТИЙ РАЗ ЗА ДЕНЬ!!!!!!!(ch) ВСЕМ ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ!!!САШУЛЬКА НАШ ОСТАЕТСЯ ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ ДОКТОРОВ,ПОЛУЧАЕТ ПРЕПАРАТЫ АНТИБИОТИК,И ОБЕЗБОЛИВАЮЩЕЕ,ВСЕ ТАКИ ОПЕРАЦИЯ СЛОЖНАЯ И БОЛЕЗНЕННАЯ *БЫЛА!!!!!!Сегодня немного температурил,но врачи говорят все под контролем!ВЯЛЫЙ,но ПОТИХОНЬКУ НАБИРАЕТ СИЛЫ,ЛЮДМИЛКА ВСЕ ВРЕМЯ РЯДОМ!!!КУШАЕТ МАЛЫШ ПО ЧУТЬ ЧУТЬ!!!!ЗАВТРА ПОСТАРАЮСЬ ИХ НАВЕСТИТЬ,СОСКУЧИЛАСЬ!!!!!!!(K)

Антидурь 18.12.2010 10:48

ДОБРОГО ДНЯ ВСЕМ !!!!ВОТ ПРИБЫЛА Я ОТ НАШИХ ДОРОГИХ!!!!!!ЧТО МЕНЯ ПОРАЗИЛО,ТАК ЭТО УЖЕ НЕ ЩЕЧКИ КАК У БУРУНДУКА А ИНТЕЛЛЕКТ И КАКАЯ ТО МАНЕРНОСТЬ ЧТО ЛИ В ЛИЦЕ НАШЕГО МАЛЫША!!!!ОН ОЧЕНЬ ИЗМЕНИЛСЯ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ,тьфу тьфу!!!!(ch) !ЗАШЛА В ПАЛАТКУ А ОН ЛЕЖИТ СЕБЕ НОГА НА НОГУ:-O ,типа отдыхает,но не тут то было,мы с ним и гимнастику и массаж и всякие выкрутасы выделывали,и кстати он не сопротивлялся,почти,пофоткались,потом ЛЮДМИЛКА ВЫСТАВИТ ФОТО НОВЫЕ,ПОТОМ приступил к трапезе,маловато конечно кушает пока но все таки по чуть чуть!!!!!ПООБЩАЛИСЬ С ЛЮДМИЛКОЙ,парень на все слова если что то не так реагирует,возмущается,причем пуще прежнего,уже конкретно что точно нравится то хорошо а вот если нет, то так возмущается,мало не покажется!!!УВИДЕЛАСЬ С НИМИ -ТАК ХОРОШО СРАЗУ НА ДУШЕ,спокойно,а то неделю их не видела а МАЛЫШ такое перенес!!!ОТВЕЗЛА ИМ ВКУСНОСТЕЙ,ДОМАШНЕГО,ДА ПЮРЕШЕК МАЛЕНЬКОМУ!!!!ПОТОМ ОНИ МЕНЯ ПРОВОДИЛИ,и я уехала с улыбкой и теплом в душе!!!ТЬФУ ТЬФУ,САНЕК ПОПРАВИТСЯ!!!ДАЙ БОГ!!!!!!!ВСЕМ ПРИВЕТ ОГРОМНЫЙ И(K) (K) (K)

Damochka 20.12.2010 08:48

Здравствуйте!Передаю привет от Сашеньки для всех!На сегодняшний день состоянии малышика удовлетворительное. Находимся еще под действием обезболивающих препаратов,кушает еще очень плохо, глотать трудно,но старательно усваиваем этот навык.Перевязки ежедневные, с сегодняшнего дня назначили нам капельницы,для того что бы поддержать организм. Пока ничего нового написать не могу,еще действия препаратов не дают Сашеньке сильно себя проявить,но очень сильно стараемся нарабатывать навыки те что до операции были и еще осваивать новые.

Баунти 21.12.2010 14:21

Дорогие мои новости у нас совершенно нерадостные. Пишет Люда: "Сашуле вчера было очень плохо, вечером стал задыхатся,хорошо дежурил наш лечащий, побежал договорился с реанимацией, мы ночью его туда спускали и я незнаю что там ему делали,ждала его долго, потом вынесли он весь отекший был, глаза то ли заплаканные, то ли отекшие.Думаю что сонировали и дышать давали кислородом(мои догадки).Вчера не дотого было что бы распрашивать, а сегодня доктор как то увельнул от вопроса.Но утром когда делали перевязку при Марине Юрьивне, Сашуле опять плохо стало.Он весь стал сине-феолетовый, даже ногти посинели, я напугалась просто жуть, но по моему больше всего напугалась Кафанова.Несколько раз потом подходила и спрашивала как он, и давно у нас такое или в первый раз. Я ей сказала что у нас дома такое было до приезда. Останавливает дыхание и нехочет дышать, пока его не выведишь с этого состояния. Она думала что сейчас это началось. Незнаю что это с ним такое? Может пневмония еще так давать,но если к вечеру еще плохо будет,сказали что еще раз в реанимацию понесу.Наверно его будут очень глубоко сонировать, выкачивать слизь, что блокирует дыхание. Даже незнаю просто предпологаю. Тут у наших докторов очень тяжелая операция предстоит, видно по ним что очень переживают и нервничают,я уже и не дергаю их лишний раз. Сейчас Сашенька под капельницей,лежит себе тихонечко с закрытыми глазками и так тяжело дышит, все булькает у него внутри. Молю Бога скорее что бы эта гадость прошла." Это Люда написала мне утром.

Баунти 21.12.2010 14:26

Вечерние новости от Люды: "Порадовать пока не могу, у нас ко всему тому что есть еще и расстройство желудка.Второй раз за день жидкий стул, хрипит очень сильно, но радует что покушали сегодня слава богу уже лучше чем даже вчера и язык у масика уже не дрожит во рту. Я сейчас буду с дежурным доктором говорить что бы Сашеньку в реанимацию отнести и просонировать, трудно малышику дышать, пусть как вчера ему там что то сделают, может хоть ночь поспит."

Баунти 22.12.2010 06:32

Пишет Людочка: "Немного о Сашуле сейчас напишу,после реанимации немного поспал,я до часу не спала,караулила его когда проснется, в 12 проснулся я покормила пюрешкой, дала противосудорожный препарат и положила спать.Только умастилась сама, успела закрыть глаза как Сашенька опять стал задыхаться, я его положила на бочек,просонировала,потом положила себе на грудь и так мы смогли поспать до 3 ночи. С 3 ночи Саше стало совсем плохо,слизь блокировала ему дыхание и я до 7 утра с перерывом 1-2 минуты сонировала его.Так много скапливалось гадости,густой и пенистой.Вот в 8.с небольшим Сашуля наконец таки заснул. Я попробую немного прилечь хоть на пол часа.Потом у нас уколы и капельницы."

Damochka 23.12.2010 05:37

Состояние у Сашули по прежнему очень плохое, дышит тяжело, очень слабенький.Вчера ночью опять сонировали в реанимации,мокроты скапливаются в большом количестве и малыш не успевает их заглатывать,каждую минуту отсасываю у него во рту это скопление что бы хоть как то облегчить дыхание.Сегодня сняли швы.Марина Юрьевна смотрела Сашеньку сказала отменить несколько препаратов которые способствуют выведение мокрот,из за того что он не может откашлятся они собираются огромным количеством в трахеи.Очень сильно надеюсь что манюне полегчает.

Damochka 25.12.2010 06:44

На сегодняшний день Сашеньке немного лучше стало, хрипит конечно очень, но огромное количество слизи прекратилось, после того как отменили отхаркивающие препараты. Марина Юрьевна назначила масику, нутридринг-препарат который содержит многое количество витаминов и микроэлементов, способствует как питание,что бы дать возможность Сашенькиному организму скорее поправится. Все рекомендации врачей мы выполняем, капельницы еще до понедельника будут, и в понедельник нас обещают выписать. Думаю что дома будет лучше востановится, потому что здесь в отделении все кашляют, и если инфекция в воздухе то шансов мало выздоровить.Сашуля уже по немногу стал реагировать на меня и голос, верю что скоро мы востановим в памяти то что могли и научимся новому.

Damochka 26.12.2010 13:14

Сашуля наверно уже весь в предвкушении свободы!!! Да наверно устал малыш от больничных стен,тягостно больше месяца без кислорода. Завтра уже в новую жизнь и в новый свет!!!Утром доктор напишет все рекомендации по дальнейшей реабилитации и мы уже верим что скоро начнем писать только про хорошее.Сегодня Сашенька целый день капризничает и стонет.Может головка болит, мы уже третий день без обезболивающих,но старается малыш и это видно.

Real Lady 28.12.2010 10:00

Сашенька и Люда устроились замечательно. Интернет у Люды пока не работает , поэтому сама она не пишет. Сонатор Сашеньке купить нужно будет.Тот что у них дома - для санации носика. Массажист будет ходить на дом после нового года . Возможно ещё прибавится иглоукалывание и массаж по Войта.

Damochka 28.12.2010 17:12

Добрый вечер всем!!! Аж соскучилась я по вам сильно, как долго у нас инет не работал. С больницы нас забрал и привез на квартиру, Сергей Погорелов( спасибо огромное).Квартира замечательная, просто сказка!!! Мы с Сашулей себя очень хорошо чувствуем себя сдесь,благоприятная аура, спокойно и уютно. Ночь провели конечно сносно. Сашеньку опять мучали мокроты и мне пришлось до утра сидеть возле него и постоянно откачивать жидкость. При выписке доктор нам наказал купить в медтехнике спец сонатор для Сашули, он небольшой, переносной, его можно и в дорогу брать, теперь нам без него не обойтись,он нужен всегда.Шезлонг я конечно спец.покупать не буду, но если у кого то старенький пылится мы с огромным удовольствием возьмем попользоватся,после остеопата нам прийдется держать ровно спинку и кормление на руках(как мне сказали) очень вредно будет, из-за того что искривляется позвоночник.Курс реабилитации пока такой,запланировали после Нового года остеопат,массаж по Войту,и классический общеукрепляющий(будет на дому в вечернее время),после 10 января иглоукалывание добавим.Пока осваиваемся на новом месте. Вчера приходила Ирочка к нам, принесла еды, вкусностей,порадовала нас и побаловала. Сашенька продемонстрировал свои умения, очень старался поддержать диалог.На счет блендера я все таки решила ему варить супчики и овощные рагу,думаю что такая еда будет сытнее, а жевать научимся я в это верю.Мне Леночка Погорелова рассказывала, что после остеопата Даня стал глотать слюнки,хоть и стоит у них трахеостома и попадают они не туда куда нужно,но за несколько минут массажа ребенок стал глотать. И я очень верю что мы обязательно будем не только глотать, но и жевать научимся. Сегодня заметила Сашулину первую реакцию на мою интонацию голоса. При очередном капризе и отказе от еды, я ему строго сказала что бы прекратил баловаться и стал жевать пищу, так масик замолчал и мне даже показалось что глянул на меня. Я довольна, выше неба, счастье то какое первая реакция!!!Сашуля дает понять что низа что не сдастся,он будет до последнего бороться.

Damochka 28.12.2010 17:18

Простите что пишу с ошибками и без знаков препинании,всегда тороплюсь и исправлять уже не хватает времени.

Глубокое Макэ 02.01.2011 20:42

Как чувствует себя Сашенька?

Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT.