Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Помощь (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Состояние Насти (только для просмотра) (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=8145)

Всем Спасибо 11.11.2009 15:56

ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТ 1.07.2009
"Проблемавсех Настиных мальчиков, которые у нее были в том, что у них нет ПОЛНОГОПРИЯТИЯ ЕЕ ТАКОЙ, КАКАЯ ОНА ЕСТЬ. У Насти очень *сильный, настойчивыйхарактер в достижении цели . . . ЛЮБЫМ ПУТЕМ получить то, что она хочет. . . Да, гибкости ей не хватает катастрофически, и она сама же отэтого страдает... НО НАСТЯ ТАКАЯ, и другой она не станет. А еенастойчивость. . .если посмотрите с другой стороны, совсем ненедостаток, а ДОСТОИНСТВО. . .!
В бизнесе, например . . . . Еедовольно трудно отклонить в сторону. . . Если она что-то задумала -никогда не было, чтобы у нее не получилось... А планки она всегда толькоподнимала." - мама Насти, Наталья Николаевна

Всем Спасибо 11.11.2009 16:02

ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТ 01.07.2009
"Сейчас, конечно,совсем другая ситуация.Человек сильно травмирован психологическии физически, опущен до предела, и ей придется рано или поздно извлечьЭТУ ВНУТРЕННЮЮ СИЛУ.
Как мама скажу, что все эти еемальчики (при всем уважении и любви к ним) намного ее слабее ПО ДУХУ,ипросто НЕ ТЯНУТ ни по каким параметрам.
И дело не в возрасте.
Просто ДУША не зрелая,и не готова НИ К ЧЕМУ ВООБЩЕ, не говоря о ДАННОЙ ситуации с Настей - их подругой.
Это не обвинение, а реальность, и мы это понимаем...
Настявнешне (в глазах мальчиков) может вести себя не каксозревшая девушка. Действия ее могут казаться не взвешенными, но на самомделе она настолько уверенно себя чувствует, ЖЕЛАЯ ВСТУПИТЬ ВО ВЗРОСЛУЮжизнь, что парням у нее ЕЩЕ НАДО ПОУЧИТЬСЯ. И она в этих действиях оченьсильно всегда рассчитывает именно НА СЕБЯ,а не на мужчину." - мама Насти, Наталья Николаевна

Всем Спасибо 11.11.2009 16:07

ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТ 1.07.2009
"Я думаю, что таких девушек, КАК ОНА, ЕДИНИЦЫ... Она не похожа НИ НА КОГО.
Ивсе ее парни КРУЖАТ над ней (но в силу своей слабости) не могут быть нис ней, ни без нее... Но Настя сумела сохраняет с ними прекрасныеотношения...ребята никуда не делись.
Сегодня впервые последлительного сидения в доме Настя согласилась посетить тренера нового, ипросто сразу в него влюбилась. Ему 65 лет, оченьопытный специалист. Настюша его обнимала и целовала, так сильно он ейпонравился. Будет индивидуально заниматься с Настей у нас дома и вбассейне. Еще будем посещать солевую комнату и массажное кресло.релакс сней вдвоем. А также нас хорошо приняли в центре психологической помощи (всоседнем дворе) недавно открылись... Пока я там была одна, но вскорепопробуем посещать психолога с Настей." - мама Насти, Наталья Николаевна

Всем Спасибо 11.11.2009 16:19

5.07.2009
"ВЧЕРА НАСТЮ ЕЛЕ, ЕЛЕ УГОВОРИЛИ ПОПЛАВАТЬ В БАССЕЙНЕ, душит депрессия... Но потом осталась очень довольна. Но только сеанс законччился, и все по новой...и так весь день.
Нетжелания жить, от гимнастики отказалась, тренер ушел ни с чем... Никуда не хочет. Вот только хочет играть в песочнице с маленькими детками,качает их на ручках, *играет *с ними. Отец одной маленькой девочки пригласилНастю к себе домой, и они там играли. Теперь никакими пирогами Настю незатащить домой. Она сидит во дворе на детской площадке по целому дню...даже когда она там остается совсем одна. Она очень любит общаться совсеми абсолютно знакомится и заговаривает, комплиментами осыпает этихмаленьких деток... Настя очень любит маленьких деток..." - мама Насти, Наталья Николаевна

Всем Спасибо 11.11.2009 16:54

20.07.2009
"Даже некогда сюда заходить...
Хожупо учреждениям для оформления пенсии Насти, и опекунства над ней.То придешь - не приемный день, то дикая очередь, сидишь в духоте весьдень. Потом выясняется, что какого-то документа не хватает... Идешь вдругое учреждение, все повторяется, заказываешь справку, и толькочерез несколько дней ее получаешь. Посчитала...сходила 66 раз в разныеместа за справками и др. необходимыми документами. Это не считаяполиклиники, в которую приходится все-таки обращаться практически черездень, и проводить там по 3 часа.
14 июня Настя начала все сильнее осознавать...
МАМА, Я В ШОКЕ, ГДЕ МОИ НОГИ?
И заливается горючими слезами...ОЙ, НОЖКИ, ГДЕ МОИ НОЖКИ, У МЕНЯ БЫЛИ ТАКИЕ КРАСИВЫЕ НОЖКИ...
Повторяет вопрос без перерыва..." *- мама Насти, Наталья Николаевна

Всем Спасибо 11.11.2009 16:58

ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТ 20.07.2009
"Так спрашивает, как будто не знала, что у нее ног нет. Спрашивает, А СКОЛЬКО УЖЕ ДНЕЙ НОГ НЕТ? А ПОЧЕМУ ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ? И
только 2 раза удалось сходить с Настей в бассейн, не хочет *ничего . . . .уже неделю не заставить . . .
Но очень хочет протезы, КОГДА, КОГДА . . ." - мама Насти, Наталья Николаевна

Всем Спасибо 11.11.2009 17:02

22.07.2009
"Вопрос ПОЖЕНИТЬСЯ исчез недели 2-3 назад.
С 1июля примерно 2 недели Настя полюбила играть с маленькими детьмина детской площадке и в песочнице. Она в нее прямо сползалас коляски. Общалась и с мамочками детей. К Насте был повышенный интерес,она рассказывала о своей проблеме, НУЖНЫ ПРОТЕЗЫ, а *денег нет..." - мамаНасти, Наталья Николаевна

Всем Спасибо 11.11.2009 17:06

ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТ 22.07.2009
"Фотографировала детей и мамочек. Баюкала деток на ручках. . . Они как увидят ее, бегут и запрыгивают прямо на колени в коляску!
Новот уже неделю родители деток приходят, здороваются с Настей, и отходят подальше, а она с утра и до вечера сидит во дворе за столомпод навесом на лавочке.
Домой заходит только покушать...и опять во двор...
Иу Насти тоже изменилось состояние, с 14 июля, после разговора с Иваномона резко переменилась... Сказала (к великому удивлению), МАМА...ИВАН НЕ ПРИНЦ... " - мама Насти, Наталья Николаевна

Всем Спасибо 11.11.2009 17:12

" Общаться тожес этими мамочками и детьми не хочет, ни читать, ничего нехочет... Начинается депрессия. Говорит, ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ, МАМА, У МЕНЯ НИКОГДА НЕБУДЕТ НОГ.....иииии.....дикая тоска и слезы текут,
сказала,что никто из парней ее не интересует, и ПОЖЕНИТЬСЯ она ни на ком не хочет,и сама смеется над тем, что недавно хотела . . ..
Говорит, что хочет очень протезы, и как и раньше начать заниматься бизнесом . . .
СЛАВА БОГУ, мозг начинает все больше приходить в себя. Телефонная болезнь тоже пропала где-то 1.5 недели назад.
Сейчас она совсем одна. Весь день во дворе.
Иногда только к ней кто-нибудь подсаживается, и они разговаривают.
Она расспрашивает, кто как вел себя из ее друзей, когда она была в коме. Но мы говорим *только позитив. Никого не хаим." - мама Насти, Наталья Николаевна

Всем Спасибо 11.11.2009 17:16

"Негатив она сама очень сильно чувствует и видит...
Это у нее сильно обострено...
Поскольку сильно хочет протезы, нехотя, но все же мы с ней начали дома заниматься упражнениями...
Я опять стала ее тренером. Но вчера она спрашивала, можно ли заниматься теннисом... Конечно мы ее поддержим.
Вот адрес сайта о Насте на русском и английском языках.
nastena.org
В правом и левом углу переключения на русский и английский языки.
Спасибо Жене Востокову и Артуру за создание сайта.
Большая просьба распространять адрес сайта о Насте." - мама Насти, Наталья Николаевна

Всем Спасибо 11.11.2009 17:30

18.08.2009
Вотуже несколько недель Настя целыми днями сидит во дворе на лавочке застолом под крышей. Тема о протезах по-прежнему основная, но раз внесколько дней она совершенно осознанно со слезами на глазах говорит:"Мама, я в шоке, где мои ноги? Что случилось?!" или "Я все вспомнила,все..." Вот уже три недели, как к Насте приезжает Слава. Как Вы помните,Настя прогнала всех друзей, требуя, чтобы они либо женились на ней,либо исчезли из ее жизни. Правда, настроения *видеть кого-либо у Настинепоявилось, но Слава просто приезжает к ней во двор без ееразрешения (как, кстати, может сделать любой, желающий ее навестить), иНастенька очень радуется таким визитам.

Всем Спасибо 11.11.2009 17:33

ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТ 18.08.2009
Все выходныеНастенька провела со Славиной семьей у них дома. Они смотрели фильмы игуляли, и Настя вернулась очень довольная. Наиболее запомнилась ейпрогулка на Измайловский вернисаж, там продается ее любимый антиквариат.Настю вспомнили многие продавцы, долго она общалась и с незнакомыми.Разговаривали они об антиквариате, чувствовалось, что, несмотря натравму головы, остались знания о старинных вещах, к тому же, она сталапонимать, что дорого, что дешево. Настеньке подарили много подарков:Жар-птицу, вырезанную из дерева, фарфоровую статуэткуневесты, деревянную ложку, старинную икону (как мне ее описала Наталья,похоже нашкафчик, в который за стекло вставляется икона). Также, Настюузнала женщина, у которой она покупала покрывало, связанное крючком,хотела подарить полотенце, но Настя застеснялась и отказалась.

Всем Спасибо 11.11.2009 18:03

31.08.2009
"Настюшауже дней 10 как совсем НИЧЕГО не хочет, даже сидеть на улице водворе. Ни читать, ни шить что-нибудь. Она все сильнее осознает потерю ног ипишет СМС нам в другую комнату: "Мамочка, у меня никогда не будет моихкрасивых ножек", "Я в шоке, у меня нет ног", - она глубоко страдает. Это онапишет, или проговаривает примерно раз в 5 дней, а теперь это учащается... Она молчит *и погружается в себя. Последнюю неделю смотрит поночам фильмы до 3-4 часов, а потом спит до 2-3 часов дня, затемумывается, кушает и опять засыпает в надежде, что когда она проснется, ей скажут, что протезы уже есть, она не знает как скоротать время, как уйти от реальности." - мама Насти, Наталья Николаевна

Всем Спасибо 11.11.2009 18:05

ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТ 31.08.2009
"Одна женщина без 1-й ноги сказала, что она ещелет 10 будет страдать от потери...
А один очень приличный мужчина безобеих ног выше колен, живущий в пансионате для инвалидов (он иногдаспускается в метро за помощью), *опроверг ее слова тем, что эта *БОЛЬ от потери НЕ утихнет НА САМОМ ДЕЛЕ никогда." - мама Насти, Наталья Николаевна

Всем Спасибо 11.11.2009 18:08

7.09.2009
"УНасти опять началось бурное состояние. Она еще сильнее понимает своеположение, и опять без перерыва говорит о ПОЖЕНИТЬСЯ, ревет. Говорит,только после этого ей станет легче. Даже из дома совсем невыходит. Говорит, ХОЧУ ТОЛЬКО КУРИТЬ, чтобы сдохнуть побыстрее... Вдоме дурдом ежесекундно. Можно запросто стать психом отвечая на еевопросы без перерыва." - мама Насти, Наталья Николаевна

Всем Спасибо 11.11.2009 18:12

18.09.2009
"9 сентября суд не состоялся, его перенесли на 16 сентбря. Но дляГуськова Настин суд уже состоялся. Мы с Настей, увидев в коридореГуськова с женой, ВСЕ им высказали, что накипело... Настя рыдала отом, ЧТО ТЫ СО МНОЙ СДЕЛАЛ... Она говорила Гуськову: Я былакрасивая девочка, а теперь я инвалид... Она кричала и сильносжимала его запястья рук, вся дрожала *до истерики, до трясучки всеготела. Даже вся побелела и руки окаменели...
Думаю из-за того,что было в этот день от Насти и от МЕНЯ, Гуськов побоялся быть в суде16 сентября. Но 16 сентября суд оставил ПРИГОВОР прежним." - мама Насти, Наталья Николаевна

Всем Спасибо 11.11.2009 18:17

19.09.2009
"Настя уже больше 2-х недель отказывается гулять на свежем воздухе. Новот сегодня день прошел более или менее ПОЧТИ без зацикливания. Спала до13.00, затем умылась поела, неважно себя чувствовала, и опятьпопросилась спать. Проснулась в 16.00 час. Опять покушала, и я ееуговорила хотя бы посидеть у входа в подъезд.
Все, и на детскойплощадке, и у подъезда проходят мимо и спрашивают: Настя, как дела, когда будут протезы? Она говорит: Нужны деньги на протезы, они дорогостоят...
При этом в подъезде 3 месяца висело объявление спросьбой о помощи, и главная подъезда ходила по квартирам и просилапомочь любой копейкой, но люди говорят потом,и игнорируют...
Помогли только 3 пенсионерки.
Настяоб этом знает и уже понимает, что они не хотят помочь, поэтому онавсегда в темных очках, и видеть их не хочет. Ей больно это осознавать." - мама Насти, Наталья Николаевна

Всем Спасибо 11.11.2009 18:19

20.09.2009
"Сегодня день прошел относительно спокойно. Папа был сегодня с нами. Испекнам шарлотку, взбивал для Насти коктейли на кефире с массой зелени(увидел рецепт в программе Малахова). Пришел к нам друг нашей семьиВолодя (тренер). Иногда, когда Настя в настроении, он с ней занимаетсягимнастикой, и делает антицеллюлитный массаж. Он знает Настю досконально, пережил все УЖАСЫ ее состояний и перепадов в настроении, всех еепсихических выпадов и капризов." - мама Насти, Наталья Николаевна

Всем Спасибо 11.11.2009 18:30

ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТ 20.09.2009
"Этоединственный человек, который терпит все от Насти и НЕ ИСЧЕЗАЕТ как вседругие. Просто он знает, что после бури Настя резко становится такойнежной киской, что он готов терпеть ВСЕ. И просто балдеет, когда онастановится АНГЕЛОМ. Сегодня она проснулась опять в 14.00, и сразу сдурным настроением. Он как раз пришел в это время *и попался ей подруку. Она ему сказала, чтобы он уходил. Но я ее *заговорила, какотвлекают ребенка на чем-то интересном для нее, и она сменила гнев намилость. Потом весь день прошел очень мило. Володя подарил ей фильм, который она просила всю неделю СЕКС В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ, и мы стали смотреть всей семьей." - мама Насти, Наталья Николаевна

Всем Спасибо 11.11.2009 18:33

22.09.2009
"Днем сегодня было все нормально, Настюша занималась гимнастикой, качала пресс и ягодицы. Ей необходимо сбросить 3 кг.
Настюша сегодня вечером занялась отделкой курточки кристалламиСваровски. Время 2 часа ночи, а она все еще сидит. Завтра размещу фотоее ночной работы." - мама Насти, Наталья Николаевна

Всем Спасибо 11.11.2009 18:36

23.09.2009
"Сегодня Настюша немного приболела, голова заболела с тошнотой. Уснула в 2 час ночи.
СегодняНастя уже в третий день занималась физкультурой. Нагрузки ей нравятся сгантелями, пресс качает, в ласточке стоит по 30 раз, по долгу,березку помогаю ей делать.
Куртку, которую она вчера до глубокойночи декорировала стразами, она сегодня закончила и джинсовую юбкурасшила гипюром и кристаллами. Создам новую тему и размещу там фото спервыми попытками Настиного декора на в, общем-то, обычных вещах, ккоторым она наконец *начала проявлять интерес." - мама Насти, Наталья Николаевна

Всем Спасибо 11.11.2009 18:43

ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТ 23.09.2009
"Кстати, вы можете поддержать Настю, заказав у нее отделку своих неочень привлекательных вещей. Правда, это тоже требует вложений. Изящныйгипюр и кристаллы Сваровски, или стразы не дешево стоят, и их нужно немало, как правило, чтобы сделать очень дешевую вещь ДОРОГОЙ.
Она можетобшить любые джинсовые вещи: жакеты, жилетки, юбки, сарафаны,джинсы. Также обшить старые или не очень нравящиеся сумочки декором,придав им бутиковый дизайнерский вид. Настя также может дать Вамконсультацию, какие вещи нужно купить, чтобы они были пригодны дляпоследующего декорирования." - мама Насти, Наталья Николаевна

Всем Спасибо 11.11.2009 18:47

"Сегодня Настя изрядно наревелась, думаю, из-за этого и голова разболелась к ночи. Все из-за протезов...
Не может дождаться... Вся издергалась, и меня издергала. Я тоже наревелась с ней.
Забыла добавить... Настя умеет здорово драть джинсы, то есть, делатьдырки, будет выглядеть как из магазина. Сделает любые дыры. Приноситестарые джинсы, но можно и хорошие...
Она трет джинсы прямо руками. У нее своя технология. Руки не забыли..." - мама Насти, Наталья Николаевна

Всем Спасибо 11.11.2009 18:52

"Сегодня Настюша занята просмотром глянцевых журналов. Она уже давнозанимается изучением ЧТО, ГДЕ и СКОЛЬКО стоит. Память у нее очень плоходержит информацию. Но именно УРОВНИ ценовые на все бренды, она прекраснопомнила даже после комы. Она показывала бренды в журнале иговорила ДЕШЕВО, ДОРОГО, сейчас, видимо, из-а того, что она уже месяцпримерно не отрывается от журналов, она не забывает какие конкретноцены какого бренда сколько стоят. На эти вопросы она смогла бы ответитьдаже если ее разбудить среди ночи... Остальное она почти незапоминает, и нам удается ее постоянно обманывать с протезами. Все этимесяцы мы говорим: через 2 недели, через 2 недели. И она верила... Носейчас уже понимает, ПОЧЕМУ МЫ ГОВОРИМ И ЭТО НЕ ПРОИСХОДИТ." - мама Насти, Наталья Николаевна

Всем Спасибо 11.11.2009 18:57

"Только чтоНастюша *нам с Игорем сделала своими руками открытку. Вырезала коллаж сюмористическими рисунками. На одном рисунке изображенапарочка влюбленных, они обнялись и бегут со словами: "Не забудь, у насровно полтора часа..." Настя над ней подписала: "Я выйду замуж? Думаю,да!" На др. рис. его девушка уже с *огромным животом беременной, и мужне может дотянуться до нее, чтобы обнять...

Этуоткрытку Настя подписала: "От Анастасии с любовью моей мамочке Натальеи дорогому папочке Игорю." - мама Насти, Наталья Николаевна

Всем Спасибо 11.11.2009 19:00

28.09.2009
Вот так почитав о том, чем Настя увлекается, и посмотрев, как онаобщается при гостях, можно подумать, что ее мозг восстановилсяполностью, ну или почти полностью. Однако, все совсем не так, каккажется... У Насти десятки раз в день меняется настроение, улыбку резкосменяет брань, крик, она просит сигареты и говорит: "Я буду курить,чтобы сдохнуть. У меня уже все...жизнь кончена... Не нужны мне ни ноги,ничего. Ничего не хочу..." Бывает, кто-то звонит, просит с нейпоговорить, даешь ей трубку, она слушает с минуту, а потом молча отдаетее, не хочет ничего слушать.

Всем Спасибо 11.11.2009 19:34

ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТ 28.09.2009
Когда я узнала, что она переписывается с кем-то СМСками, я тоже дала ейсвой телефон, чтобы ей было менее скучно. В час ночи того же дняНастюша начала заваливать меня СМСками, что у нее ничего не будет,замуж она не выйдет и т.д. Я даже испугалась, в каком состоянии онабыла. Я долго отвечала, убеждая, что ей нужно лишь немного подождать, ивсе обязательно будет. После паузы в 15 минут мне пришла СМС: "Ты кто?"

Всем Спасибо 11.11.2009 19:44

"Я ответила, что это я, Мила, помнишь, тогда-то приезжала, с тем-то. Ноответ был: "Как тебя зовут?" Я повторила свой ответ. Но мне одна заодной посыпались СМС: "Кто ты?", "Как тебя завут?", "Как тваё имя?". Яиспугалась за нее, и позвонила... Только тогда она немного успокоилась.На следующее утро мне пришло около 50 СМС: "Кто ты?", "Как тебязавут?", "Звани", "Звани сейчас". Я позвонила Наталье, она посмотрелаНастин телефон, оказалось, я не одна, кому она отсылает столько такихСМС, более того, оказалось, что она удалила весь список телефонныхномеров... У нее внутри происходит какая-то страшная борьба...то онапривлекает СМСками, чтобы ей позвонили, то стирает номера, не желая нис кем общаться..." - мама Насти, Наталья Николаевна

Всем Спасибо 11.11.2009 19:49

У подъезда все улыбаются Насте, здороваются с ней, спрашивают, какдела. Но она делает вид, что никого не замечает. Она носит темные очки,она прячется за ними ото всех. Объясняет она это так: "Что мне ихпривет?! Пусть помогают! Им что, жалко ру*** мне на ноги?! Они что,хотят чтобы я навсегда осталась без ног?! "Привет" в карман неположишь! Вот кто мне помогает, тот хочет, чтобы у меня были ноги, сними я общаюсь, а с другими не хочу!"

Всем Спасибо 11.11.2009 19:55

И она слышать ничего не хочет, что это неверное отношение, что кто-тоне может помочь рублем, но хочет ее поддержать, насколько это в ихсилах. В отношении очень многих тем она рассуждает как ребенок 6-7 лет.Зато в моде и антиквариате, я, например, по сравнению с Настюшейужасный лузер)))
Каждый день она переживает страшную внутреннююборьбу, словно в ней несколько разных людей... И лишь при встрече стеми, к кому она еще не привыкла, она стойко держится без срывовмаксимально возможное время.

Всем Спасибо 11.11.2009 19:58

16.10.2009
"Пока Настя все понимает так, как может понимать ребенок 7-10 лет. Всерассуждения, обиды, все как у детей. Те, *кто игнорируют просьбы о помощи. Она считает, что ОНИ ее ненавидят и рады, *что она без ног, и хотят,чтобы она всегда была такой." - мама Насти, Наталья Николаевна

Всем Спасибо 11.11.2009 20:07

ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТ 16.10.2009
"У Насти по-прежнему тяжелое эмоциональное состояние, оно всесильнее углу***ется... Но радостно то, что последние две неделиНастя РАБОТАЕТ. Так она говорит, когда после завтрака в 14.00! Онаторопится к своему рукоделию. Обшивает декором куртки, юбки, шарфики,делает браслеты и ободки из меха норки и прочее...
Телевизор не выносит. Только посмотрела несколько смешных фильмов...
Онане может дождаться протезов. Протезы стоят 60.000 евро. А реабилитация(обучение ходьбы, процедуры с ногой и прочее) в разных центрах 700-1.000евро в день. Во многих центрах пишут так: реабилитация от 3-х месяцев...Получается, что реабилитация во многих местах стоит или столько же,сколько протезы, или даже больше. И еще пишут так: если докторапосчитают, что можно пройти реабилитацию амбулаторно, тоцена будет - 50%. Хоть это радует..." - мама Насти, Наталья Николаевна

Всем Спасибо 11.11.2009 20:14

"У Наститяжелый случай, т.к. слишком короткая ножка осталась... Всего 15см. Какговорят немецкие доктора, проблема в том, что у нее РЫЧАГ маленький. Такони называют ножку. Поэтому будет крайне сложно научиться ходить напротезах, даже на таких высокотехнологичных. Но, ВОЗМОЖНО, если Настябудет стараться, как добавили доктора, возможно будет ходить безкостылей!
Я была просто в шоке, затакие-то деньги, да и еще о костылях упоминают... Но ведь они не знаютспособности Насти. Никто не знает...

Ноэто единственная надежда, что напротезах ОТТО_ВОСК, она все-такинаучится ХОДИТЬ... НА других протезах в *ее случае это НЕ ВОЗМОЖНО." -мама Насти, Наталья Николаевна

Всем Спасибо 11.11.2009 20:25

"Я говорила о протезах СЕЛЕК, (умная нога)

Настопе 12 точек перемещения. В руке пульт для тормоза. Компьютернаяподгонка протезов каждые 2-3 дня в течении 3-х недель. В течении 1-годанужно будет слетать в Германию 3 раза для замены культиприемнойгильзы. Это и есть сам протез. Это то место, куда вставляется ножка, т.к.ножка в течении первого года будет худеть, и она должна затемзафиксироваться в своем постоянном весе, и не должна поправляться ни на1 кг, иначе опять гильзу надо менять. Каждый раз снимается слепокножки, и делается по размеру." - мама Насти, Наталья Николаевна

Всем Спасибо 11.11.2009 20:31

"Эти протезы рассчитаны на 5-7 лет. Раз в год протез отправляют в Германию на тех осмотр.

Каждые 2-3 месяца нужно протез регулировать на компьютере. Это регулировка: мах ноги, длина шага и прочее.
Вот, что В ЛУЧШЕМ случае ждет Настю в течении всей жизни и жизни нас, ее родителей.

Сплошная борьба за жизнь В ПРОТЕЗАХ!
Нуа другая жизнь, это коляска, четыре стены, отсутствие друзей,одиночество и прочие проблемы в личной жизни, в заработке, впередвижении..." - мама Насти, Наталья Николаевна

Всем Спасибо 11.11.2009 20:34

"9октября приходил наш единственный оставшийся друг семьи - Володя Поздеев,Настя его очень любит и они гуляли аж целых 3 раза за день. Я прихожу, ивижу написанное от руки Настей объявление с просьбой о помощи, иприклеена фотография. Видно по тому как сформулирован текст, что писалребенок, кое-где ошибки... Я сказала Насте, что не надо это вешать вподъездах домов. Но Настя, гуляя с Володей, повесила, и я не знала. Наследующий день позвонила из соседнего подъезда женщина и занесла Насте5.000 руб. А сегодня мужчина занес 10.000 руб." - мама Насти, Наталья Николаевна

Я была просто в шоке, что на ее объявление отреагировали . . ." - мама Насти, Наталья Николаевна

Всем Спасибо 11.11.2009 20:37

"После первого случая я уговорила мужа все-таки напечатать аналогичноеобращение на компьютере с фото Насти До и ПОСЛЕ трагедии, с адресом, тел и реквизитами. И вот этот мужчина отозвался уже на это обращение. Уменя просьба к тем, кто хочет помочь расклеить такие же объявления усебя в подъездах, магазинах или на работе. Может и у Вас отзовутся... Мы и Людмила Кондратьева можем Вам отправлять на ваши емейлы макетобъявления. Кто хочет помочь, отзовитесь.
Спасибо всем, кто уже нам помогал!" - мама Насти, Наталья Николаевна

Всем Спасибо 11.11.2009 20:39

17.10.2009
"Мы с мужем редко можем сюда заходить (к сожалению), т.к. тоже не сидим на месте, а бегаем и ищем деньги.Огромнаяпросьба ко всем, кто хочет развесить наш макет объявления с просьбой опомощи у себя на работе, в поъездах Вашего дома и еще где-нибудь,договориться в частных маленьких магазинчиках (где у прилавков самихозяйки), обращаться к Людмиле Кондратьевой. У нее есть абсолютно вседокументы." - мама Насти, Наталья Николаевна

Всем Спасибо 11.11.2009 20:43

ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТ 17.10.2009
"Настясобственноручно расклеила 50 таких объявлений с просьбой о помощи навсех близлежащих домах в нашем районе. Сначала надо договориться сконсьержками, рассказать им трагическую историю Насти, тогда они неоткажут, и мало того, сами станут СПОСОБСТВОВАТЬ сборусредств, рассказывая, в свою очередь, другим про Настю.
Второйвариант, в случае, если нет консьержек, договориться с главной подъезда,а возможно, и вместе с ней пройтись по квартирам в Вашем поъезде.

Третийвариант, если первые два Вам не под силу сделать, дождаться общегособрания в вашем доме или подъезде, запастись бумажками с номерамител. или реквизитамии, *и поведать историю на собрании. Хоть 1-2 человекаточно не окажутся РАВНОДУШНЫМИ." - мама Насти, Наталья Николаевна

Всем Спасибо 11.11.2009 20:47

ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТ 17.10.2009
"Настя всегда помогала бедным людям, бомжам и бездомным животным.
НЕ В СИЛАХ БЫЛА пройти мимо просьбы о помощи.
Небуду писать о себе, здесь есть много людей, которые меня знаютлично. Хотя многие из них по-прежнему стоят в стороне и наблюдают. Скажулишь, что Насте есть в кого быть такой.

Один ее деда ВладимирБелковский чего стоил... Всю жизнь поддерживал, и финансово тоже,бедных, но талантливых людей... Не давал им умереть ни физически, ни творчески, все время поддерживая ИСКРУ... Даже тех, кто писал вштаны, и к ним близко-то было неприятно подходить, не то, чтобы даватьденьги на выпуск его стихотворений." - мама Насти, Наталья Николаевна

Текущее время: 03:41. Часовой пояс GMT.