Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Помощь (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Сейчас очень "модно" обращаться к психологам. Что вы думаете по этому поводу? (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=8292)

Полукровка 16.01.2009 22:06

я бы сходила к психологу! Но боюсь нарваться на непрофессионала. Боюсь, что кто-то будет ковыряться в моём личном, куда даже друзьям иногда вход закрыт!и еще есть мысль: а зачем я буду кого-то "грузить" своими проблемами или переживаниями?

Полночь 17.01.2009 21:01

Могу добавить лишь одно, действительно, найти психолога-профессионала трудно, также как и медицинского профессионала, также как пролитика профессионала, и водителя-профессионала. в основном одни любители..... Так что, когда будете писать, что среди психологов, большинство непрофессионалов подумайте, что и Вас читают психологуи и на самом деле, в нашем обществе профессионалов своих дел не так и много. А обращаться к психологам, это объективное мнение человека, в отличие от подруги, которая смотрит на проблему со стороны своего житейского опыта. И поймите....психолог лишь даёт толчек, для решенгия проблемы, пути решения проблемы, он за Вас самих решать саму проблему не будет!!!!А выбор всегда остается за Вами!!!!

Полифония 18.01.2009 09:30

Это не модно...Это нормально. (F)

Низвергающаяся Ниагара 18.01.2009 18:22

Мои психологи-это мои подруги. как только появляется проблема- мы садимся, все обсуждаем. делимся советами, ну и просто поддерживаем друг-друга.И, в отличие от психолога,мои подруги знают меня с детства и могут дать действительно приемлимый совет!

Кина Не Будет 31.01.2009 05:28

не верю .

подруги *или сама *себе помогу.

за деньги *человек делает *вид . что *тебя *внимательно *слушает .

*что *он *может *посоветовать . незная *моей *жизни *и *в *лимитированное *время.

*в нашей *стране *еще пока *нет *профи.

Позови Меня С Собой 31.01.2009 09:06

У нас в стране каждый, кто прочитал пару книг по психологии уже считает себя психологом. Я в нете нашла статьи Е. Шубиной - почитала, мне показалось, что ничего. у нее на сайте есть опция - задать вопрос. Я задала - такой ответ получила - столько злости, тон менторский, оказалось, что я - просто очень нехороший человек и должна каяться, молиться и вообще...Я ей посоветовала сменить профессию...Такие вот психологи - если хочется покалечиться немного - точно надо обращаться :-)

подруга 02.02.2009 14:42

мне наверно уже не поможешь))))))))) но я не жалуюсь, пытаюсь и карабкаюсь, сама)))))))

Вопросов Нэт 02.02.2009 14:49

Я сама себе психолог. .. :-)

Безработная 13.02.2009 15:48

Те, кто считает, что с психологу можно пойти только следуя моде, либо сами никогда не подозревали о возможности психологических проблем и не понимают глубины возможных последствий либо настолько невежественны, что думается, что следуя моде можно объявить себя нездоровым...

Алмазик 13.02.2009 19:52

Опять Марина всё высказал,даже добавить нечего,но одно могу сказать когда я вижу любого психолога,я сразу вспоминаю Винокура(И мне становиться смешно),когда он с врачами чудачил,вы присмотритесь повнимательнее к психологам,да они такие и есть их работа такими зделала,пойдите к ним довертесь да еще на учет(не дай бог)встаньте,столько горя потом хлебнете(минимум неприятности)так что бросьте эту моду к ним ходить,ищите психолога в себе,в друзьях,соседях,излейте кому-нибудь душу и многое другое,на крайняк сходите в церковь помогает(это многие подверждают)И будет вам всем легко и хорошо-дай бог (F)

Подлая 16.05.2009 15:23

Может у нас и есть подготовленные психологи. но как отличить настоящего от желающего на тебе заработать.

Подари Мне Йоркширского Терьера 16.05.2009 22:10

Как специалист в области психиатрии могу утверждать совершенно определённо: существует множество людей - психологов от природы. Чаще о т них больше пользы, чем от психологов полупрофессиональных: переученных учителей, кончивших курсы переподготовки. Ведь настоящих клинических психологов - единицы.

Последний Пацэму 18.05.2009 05:42

Психологи просто необходимы в наше время постоянных стрессов. Несколько лет назад после неприятной истории в личной жизни сама обращалась к психологу-психотерапевту. Не жалею нисколечко. Он действительно помог разобраться в себе.

Laary 19.05.2009 05:13

Психология-не наука, психолог тоже человек. Я сам себе психолог, спасение утопающих-дело рук самих утопающих. Единственно ценное выражение у психологов : " У Вас проблема? Давайте поговорим о ней". А разговаривать о проблеме можно и с друзьями, и со знакомыми. И не бояться чужих проблем, не бояться слушать про чужие беды и постараться решить проблемы и беды людей о помощи попросивших. Тогда и не будет страха одиночества при нагрянувшей проблеме. И психолог не нужен.

Победа 24.01.2010 16:34

человек сам себе психолог, если ты умеешь чувствовать себя свой организм то можешь сам справиться со стрессом , поверьте я сама два года назад обращалась и к психологам и психотерапевтам мне это не помогло, пока сама постепенно каждый день каждую минуту анализирую свои чувства,свои мысли пытаюсь руководить своими эмоциями своим мыслями, я никогда не думала что самая тяжелая работа - это работа над собой.

Плюшка Ищет Спонсора 25.01.2010 03:09

Чаще всего в помощи психологов нуждаются люди, не посещающие церковь, или посещающие без веры.

Плюшевая Мышка 02.04.2010 15:36

Психолог -это хорошо. Но вот специалистов, которые не помогаю а колечат -к сожалению очень много. Я к такой обратилась - потом несколько месяцев приходила в себя - уже с помощью доморощенных психологов. Поэтому - только к проверенным, с рекомендациями от нескольких лиц. В противном случае рискуете сильно пострадать.

Плохая Девочка 21.04.2010 10:30

Уверена, что все психлоги шарлатаны. Каждый сам себе должен быть психологом, потому что знает себя лучше , чем остальные.

Плод Твоих Фантазий 26.04.2010 16:34

Сначала попробовать разобраться в себе...Кто знает тебя лучше чем ты сам...Квалификация психолога не есть знак качественной помощи.Очень много зависит от его личных качеств,от элементарной порядочности.Спец запросто делает пациента денежным донором.

Капризная 28.05.2010 19:05

Дело не в моде,а скорее в необходимости,если чувствуешь,что сам не справляешься,то нужно поторопиться,главное не опоздать.

Бестия 05.06.2010 14:16

Слово - модно - здесь неуместно. Помощь психолога порой необходима. Раньше были духовники, бабки, - наставники были всегда.

Поимей Мэня 19.06.2010 08:02

Ничего модного здесь нет.Правильно ниже сказали что раньше было где исповедаться облегчить душевное состояние.Да и материально были беднее и не было столько зависти а сейчас чуть у тебя лучше самы***изкие тебе так завидуют что им о своей радости не хочется поделится а о горе только им в радость.Слава Богу что *есть *церковь и психологи и что их можно выберать с кем можно открыть душу.Душевного покоя Всем.

Bon Jour 27.06.2010 14:09

Психолог- зто всё таки врач. Но порой очень необходимый. А ходить к нему или нет это дело почти интимное. Но иногда надо.

Пленница 21.07.2010 20:19

А я психологам не верю.Ну дают они советы,например,людям,потерявшим близких_так и я могу посоветовать_бесплатно.А многие на этом деньги делают.Считаю_это чистой воды шарлатанство_человек к тебе с бедой,а ты с него еще и деньги дерешь.Мне кажется,что каждый человек в душе психолог,если ,конечно не последний пьяница или идиот.

Не Ангел 24.07.2010 04:16

Я еще когда училась в школе один раз ходила к школьному психологу.ничего плохого он мне не сказал у нас до сих пор хорошие отношения а моё мнение что выговорится облегчает душу.неважно кто это будет.психологу легче сказать он не знает ваших проблем а близкие могут всем все расказать

Пленница 24.07.2010 06:23

Естественно,плохого он не скажет и помочь это может.Если больше поделиться не с кем,то можно и с психологом.

Племянница Дракулы 24.07.2010 21:43

Ничего хорошего.

Камелия Весенняя 02.08.2010 15:15

Даже если ситуация сложная и запущена необходимо попытаться освободиться от бесполезных ненужных мыслей справившись с этим позволить себе полное расслабление ввиде массажа.сауны.бассейна любую процедуру которая непозволима нами повседневно и о которой мы порой забываем что существует праздник для души и тела возможно и чаще всего после принятия подобных мер и оказав внимание своей персоне мысль обратиться за помощью к психологу просто отпадет сама по себе....такое случалось уже *со мной и теперь я считаю что многие из нас могут быть сами себе лучшим психологом

Алексанин 04.08.2010 13:13

Психологи бывают разные также как и люди, порой человек сам не знает к кому идти, поэтому надо знать к какому психологу идти, и это не всегда может распознать сам, нуждающийся, в услугах психолога, для этого есть близкие, друзья, товарищи, потому что сам пациент может всё накопившее держать в себе.

Камелия Весенняя 04.08.2010 13:48

Любые психологические проблемы указывают на недостаточное понимание человеком самого себя.Если мы не сознаем причин тех или иных эмоциональных и\или физических сложностей это значит что мы утратили связь с самим собой и следовательно неспособны внести позитивные перемены в свою жизнь.Сосредоточившись на собственных эмоциях мы можем раскрепостить огромный запас творческих сил дремлющих в нас. Ведь причиной возникновения стресса является нехватка времени на себя из за чего мы ощущаем себя жертвой неудовлетворенными.Чтобы избавиться от накопившегося *напряжения необходимо ежедневно уделять хотя бы час самому себе предпочтительно в тишине.

Поимей Мэня 12.08.2010 21:00

Мне удалось 5 недель побывать на курорте психошторинг.Там люди у кого какие проблемы но все получают программу на поправку.Кто потерял работу развод измена ит.д.Эти 5 недель были как в сказке.Мне очень жалко что я не знала раньше о таких куротах. Это чудо лечение полностью на снятие стресса. (F)

Камелия Весенняя 13.08.2010 11:06

ПРЕКРАСНО!Все методы хороши когда ощущаешь пользу.

Луна 14.08.2010 19:40

Я бы тоже посетила.А то от такой жизни свихнутся можно

Кто-то 15.08.2010 17:20

Не обязательно психолог, найдите хорошего друга *с кем вы можете
поделися.

Лорелея 17.08.2010 06:42

не согласна про друга как будущиу психолог. нужно обращаться к профессионалам. сама на себе испытывала. друзья могут выслушать но они не помогут дорыть до того момента когда проблема началась. иногда, вернее часто, нужно возвращаться в детство и там копать. друзья это здорово, но они не психологи и часто сами в проблемах..а если речь идет а просто "выговариться" в этом случае да.. но на завтра если проблему не решать она не исчезнет, сколько бы вас друзья (ой бедные) не выслушивали...

Какая Замечательная Девушка 25.02.2011 14:27

Я сама училась на психолога, знаю , что они очень помогают, только нужно идти действительно к профи , а прохиндеи только дров наломать помогут.

Диета 01.03.2011 08:37

Lydia-а вы можете подсказать,где этот курорт находится?

Поимей Мэня 01.03.2011 14:09

Это Германии Bad Wildungen.(F)

Плачущая 01.03.2011 17:30

Бывают такие стрессовые ситуации,в разрешении которых мало ушей и внимания друзей,тогда человеку самому хочется обратится к грамотному психологу.Я за.

Платина 03.03.2011 14:45

это не мода, это уже время наступило такое, что общение с психологом часто просто необходимо. Только с психологом-профессионалом....Однако удовольствие это очень дорогое.

Текущее время: 12:05. Часовой пояс GMT.