![]() |
Чесно,я тоже не знаю ,что такое дипрессия.
Я инвалид 3группы,на работу брать никто не хочет,а я уже и не стремлюсь.Пробовала свой бизнес,не получаеться.Воспитываю детей.А хозяйство-это не хобби,это работа.Всё время чтото нужно сделать. А когда есть свободная минутка, то вышивание,вязание,резьба по дереву......столько всего можно делать,только было б желание.А на выходные( правда не всегда) с семьёй на шашлыки на дачу. Главное ЗДОРОВЬЕ чтоб было,а куда себя подать найдёться всегда! |
Я вот тоже не работаю, но мне еле хватает сил, столько домашних дел, на одного ребенка столько энергии уходит. А когда я работала мне хотеось придти и упасть, время вообще на семью не было.
|
Женщинам-домохозяйкам надо при жизни ставить памятник и у него в пионеры принимать. По мне: лучше на шахте в 3-и смены вкалывать, чем везти такое н***агодарное дело, как домашнее хозяйство. Женщина должна работать пусть на 1/4 ставки, пусть 2 раза в неделю, но должна. Для того, чтобы иметь круг общения отличный от круга домохозяек.
|
Просто нужно пойти на роботу, в коллектив хотя бы на полставки!!!
|
Дорогие домохозяйки,депресиия не от того, что вы не работаете, а от того, что вы не реализованы.Реализуйте себя, это может быть хобби,какая-то общественная деятельность,занятия спортом,в конце концов сетевой маркетинг.Человек так устроен, он должен играть в игры, если игры нет, теряется смысл жизни. И ни вкоем случае не ходите к врачам, они не лечат, а только делают вид. Вам прописывают лекарства, зараннее зная, что они не помогут, при этом не говогят о о страшных побочных эффектах транквилизаторов. Сама медик, сама обращалась к психиатрам за помощью, гипноз и транквилизаторы, вот и все,что они могут предложить.А это только усугу***ет.Главное это общение, старайтесь общаться больше, общаясь с людьми вы найдете, что вам нужно.
|
Не хотела продавать себя за гроши, воспиттывала детей, математика, плавание, спорт, театры-времени на скуку нет. Кто сказал , что дома скучно.За тряпку, вытирайте пыть, наведите идеальную чистоту в доме, сделайте ремонт, вымойте окна, сшейте новые занавески, пригласите гостей. Отмечайте дни Рождения. Займитесь воспитаением детей. Нет детей-помогите соседям-многодетным, хоть советом или еще чем нибудь.У меня жизнь просто кипит. Старшим детям дала прекрасное образование. Практически не выпускала их из поля зрения, хотя давала какую-то свободу. Не наказывала и не кричала, а куда торопиться-я же дома. Дома чистота и обед горячий всегда есть к приходу мужа. По вторникам ходим в библиотеку, на шахматы. Раз в месяц в театр. Скучно, ау где дипрессияэ Дым из ушей. Не ленитесь. Сходите в баню, наконец или напейтесь, шучу.
|
Выходить на работу!
|
Просмотрела тему,и увидела одну закономерность.Большинство домохозяек никакую депрессию не испытывают,они об этом пишут прямо.Испытывают её в основном те,кто сидит в декретном отпуске.Но ведь это временно,дети подрастут и всё встанет на свои места.А дамы,которые работают,пытаются дать совет-идти работать.А зачем?Если есть возможность не работать.Вокруг столько всего интересного,что надо быть слепым,чтобы этого не видеть.
|
Депрессия у домохозяек?Я дома уже 15 лет и никакой депрессии.Это состояние вообще придумано-человек не хочет разобраться в себе,не принимает то что у него есть-от этого и хандра! Всегда можно найти увлечения для души-а воспитание ребенка не самое ли приятное время для женщины?(F) (F) (F)
|
Говорить, что депрессия - надуманное состояние, может лишь тот, кто с ней не сталкивался. Я тоже так думала до тех пор, пока она меня не накрыла. При этом я работаю и есть семья. Депрессия - это болезнь, которая развивается на фоне нервного напряжения. Это болезнь нервной системы, и лучше обратиться за помощью к специалисту. Мне пришлось пить лекарства и побеседовать с психологом.
|
КТО НЕ СТАЛКИВАЛСЯ С ЭТОЙ БОЛЕЗНЬЮ ИЛИ СОСТОЯНИЕМ ПСИХИКИ,ТОТ НЕ ПОЙМЕТ.
НУЖНА СИЛА ВОЛИ И НЕМАЛАЯ. НАПИШИТЕ СВОИ ПРОБЛЕМЫ НА ЛИСТКЕ И СОЖГИТЕ ИХ. ЗАСТАВЬТЕ СЕБЯ ЧЕМ-ТО ЗАНЯТЬСЯ ПОСТАВЬТЕ ЦЕЛЬ- Я ЭТО СДЕЛАЮ,ПРОСТО ОБЯЗАНА СДЕЛАТЬ- СВЯЗАТЬ ПЛАТЬЕ,СВИТЕР,НОСКИ НА КРАЙНЯК. ЗАСТАВИТЬ СЕБЯ ОБЩАТЬСЯ С ДЕТЬМИ,ДРУГОМ,СОСЕДКОЙ И ДЕЛО ПОТИХОНЬКУ ТРОНЕТСЯ С МЕСТА,НАЧНЕТСЯ ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ - Я ВЫХОДИЛА ТАК И ЗНАЕТЕ,ПОМОГЛО. ПРАВДА Я БЫЛА НЕ ДОМОХОЗЯЙКА,А РУКОВОДИТЕЛЬ БОЛЬШОЙ КОМПАНИИ. СЭТО БЫЛО 10 ЛЕТ НАЗАД,КОГДА В СТРАНЕ ЦАРИЛ БЕСПРЕДЕЛ,А СЕГОДНЯ ВСЁ НОРМАЛЬНО УЖЕ ПЕНСИОНЕР,НО ПЕРЕНЕСЕНЫЙ ИНСУЛЬТ МЕШАЕТ НОРМАЛЬНО ХОДИТЬ,ЖИТЬ. |
ИДУТ ДОЖДИ, НАСТРОЕНИЕ НИКАКОЕ...
Поднимаю его чтением книги Семёна Альтова, есть над чем посмеяться.... Попробуйте, может и вам этопоможет поднять настроение. |
Я сталкивалась с этой проблемой, но буквально вынуждала себя выходить в люди...или просто делала продолжительную прогулку на свежем воздухе, во время которой мысленно занималась самоанализом : что как зачем и почему???????
|
Депрессия-это патологическое состояние мозга,которое особенно обостряетсяв осенне-зимний период.Она возникает не только у домохозяек,поэтому,если заходит слишком далеко,что самим трудно выходить из неё,лучше обратится к специалисту(психиатору,психологу),который поможет с этим справится.
|
Не ХАЧУ работать и не работаю уже лет 20(.Правда у меня есть хобби, которое приносит деньги.Я дизайнр одежді) Бассейн, йога, восточніе танці, сауна, по воскресеньям 30 км на велосипедах, кинотеатрі, театрі, шопинг, ( в парихма***скую некогда сходить!!!Телевизор некогда посмотреть!!!)Депрессия-єто ...то ли фантазии не хватает, то ли ума( у домохозяек).или от усталости( у работающих)..А вот дочку отпустила на работу сразу после родовУ нее ЛЮБИМАЯ работаА у меня теперь еще и любимая внучка...
|
Заставить работать и вся хандра пройдет! Даже работая на дому происходит общение с людьми. Хандра вся от скуки. Задумайтесь домохозяйки с кем вы общаетесь кроме домашних? Я нынче отдыхал 3.5 месяца! Ужас! 26 августа я пулей счастливый бежал на работу! Общение тоже важная часть нашей жизни.
|
Хандра и депрессия - это разные вещи. Хандра - это настроение, а депрессия - это болезнь нервной системы, которую нужно лечить.
|
Я домохозяйка вот уже 15 лет. Что такое депрессия? Я что хочу то и делаю, сама распределяю свое время. Дома порядок. Выходной всегда вне дома. Я думаю это у работающих голова болит где взять время и все свои дела откладывают на выходные. Домохозяйки самые свободные женщины. Думаю многие поменялись бы с нами ролями.
|
А как избавиться от причины в голове?
|
Привет!назовите пож. антидепрессанты,которые помогают.Я сейчас принимаю рексетин.Что еще?
|
Причина истинной депрессии- потеря жизненных идеалов, смыслов жизни. Может не всякая домохозяйка видит смысл своей жизни лишь в ведении домашнего хозяйства. Депрессия-это болезнь, которую лечат.
|
Пусть медики меня поддержат или осудят--в зависимости от осведомлённости по этому вопросу--где то я читала, что ухудшения настроения и чувство неосознанной тоски иногда случаются от недостатка витаминов группы Б. Легко проверить--проколите мильгаму или тиамин.
|
Для начала надо развести понятия депрессия и плохое настроение.Плохое настроение каждого может посетить неоднократно. Любое несбалансированное питание-однообразная пища, недостаток минералов и витаминов, высококалорийные диеты очень меняют настроение.(F)(F)(F)
|
домохозяйка с 10-летним стажем,никакой депрессии не было ни разу.Просто она не успевает меня догнать!Так много интересного кругом!Дети радуют чем-нибудь каждый день и дедуля не дает мне засохнуть- очень часто веселит.(кто живет со стариком -инвалидом,тот поймет)
|
Считаю, что натур.депресняк-это когда жить уже не хочется,а умирать еще страшно.
Можно много рассуждать о причине,возникновении,устранении и т. д... У каждого свое.. Цепляйтесь за ту тончайшую ниточку,которая еще удерживает Вас в Этойжизни.Не важно,какая она.Главное-найти ее.Затем:церковь,психиатр(не надо бояться),просто друг.Любой,кто сможет вам помочь.Или не сможет,но поддержит.(lo) |
1. Побольше общения- и обычного, и по телефону, и через интернет.
2. Живите ожиданием приятных событий. Например, через месяц- свадьба подруги, еще через 2 недели- день рождения сына, а потом через пару недель еще что-нибудь. Когда нет событий- создавайте их искусственно- поход в театр, кино, на концерт, встреча с подругой в кафе- тоже считаются! |
ЗАЛЕЗТЬ В КОМП!!!
|
ДЕПРЕССИЯ - СТРАШНАЯ БОЛЕЗНЬ...Я ЧЕРЕЗ НЕЕ ПРОШЛА ... ЛЕЧИЛАСЬ У ВРАЧА... ЕЩЕ НЕМНОГО - И ПРИШЛОСЬ БЫ ОБРАЩАТЬСЯ К ПСИХИАТРУ...ХОРОШО. ЧТО МОЯ ПОДРУГА МЕНЯ ЗАТЯНУЛА К ВРАЧУ...Я УЖЕ НЕ МОГЛА НИ СПАТЬ. НИ ЕСТЬ... НЕ ЗАГОНЯЙТЕ СЕБЯ В УГОЛ ...
|
Галине Кленевской - полностью с Вами согласна
|
А почему у домохозяек? Она может быть у кого угодно! Препарат мильгама лечит невралгии и остеохондроз и к депрессии отношения не имеет!
|
При депрессии только врач,никакие диеты и прием витаминов не поможет.Это действительно болезнь и самолечение тут не поможет.
|
Депрессия может быть у кого угодно . Я думаю. что никто не сможет тебе помочь. кроме самой себя. Проанализируйте моменты или события жизни. когда вы были счастливы и постарайтесь туда " вернуться ". я так и сделала. устроила себе встречу с юностью. когда была счастлива. Помогло ! Выговоритесь с кем угодно. лучше с подругами за бутылкой хорошего вина. тоже мне помогает. ( К алкоголю отношусь очень осторожно )
|
чтобы выйти самостоятельно из депресии *без помощи врача , т. к это пророй ни к чему хорошему не приводит , а таблетки бывает ещё хуже разрушают нашу психику . НУЖНО НАЧАТЬ ЗАНИМАТЬСЯ ДЕЛОМ ЖЕЛАТЕЛЬНО ЛЮБИМЫМ ИЛИ ПО СВОЕЙ ВОЗМОЖНОСТИ ... НОВЫЕ ЗнаОМСТВА ОБЩЕНИЕ И ДВИЖЕНИЕ *ПОМОГУТ ВСЁ ЗАБЫТЬ *И ВСЁ СО ВРЕМЕНЕМ ПРОЙДЁТ.
|
Алена когда депрессия врач не поможет:пройденный этап.Я целый год выходила.Если кого интересует могу ответить лично что я делала.Я не выпила ни одной таблетки, не считая той которую назначила врач и от которой у меня началась жуткая *бессоница ,не спала месяц.Спиртное тоже не помогло ,рукоделие тоже все раздражает когда депрессия тяжелая, а не легкое растройство нервной системы.Кто это советует значит не был в депррессии.
|
Девочки,какое вино,какое любимое дело? Чего советовать,если вы знаете что это такое и с этим не сталкивались.При депрессии ничего не хочется и нет сил ни на что.......А про общение я вообще молчу-даже видеть никого и слышать не хочется......Такая депрессия разрушит любую психику сильнее,чем курс таблеток или помощи специалиста.
|
Когда, когда человек в депрессии, ему поможет время и близкие люди.
|
При таком состоянии хорошо успокаивает чтение, вязание, прогулки на свежем воздухе. А еще многим помогает экскурсия по магазинам, по рынку, в ообщем разрядка.
|
Послушайте лекции Торсунова О.Г. на сайте audioveda.ru, кликайте на фамилию Торсунов. Вот это вас здорово встряхнет. По своему опыту советую. Больше всего мне понравились темы: Вечные ценности, Психология деградации человека, Законы нравственности, Три вида счастья, Вредные привычки. Поверьте, самый лучший способ выхода из депресии - это духовное самосовершенствование. А алкоголь, курение, антидепрессанты только загонят вас в яму еще глубже.
|
Выходите на работу---общение с людьми ,некогда скучать!!!
|
У меня подруга уже больше 20 лет домохозяйка, как замуж вышла, так и осела дома (а по молодости была товароведом, в магазине работала) - так вот работать ей категорически нехота - как я ее ни уговаривю, ни пугаю, что стажа не будет, *пенсию не получит, муж не дай бог налево уйдет и некому будет содержать - ей пофигу! с кайфом сидит дома, вечно на каких-то диетах, по магазинам носится да по гостям, всем довольна и никакой депрессии! видно, это предрасположенность характера к депрессии приводит
|
Текущее время: 04:45. Часовой пояс GMT. |