![]() |
Заснуть не могу.
Почти 5 часов утра, и не могу заснуть. В 6 на работу вставать. Жесть.
|
Я с рождения детей плохо сплю, и никак не могу это побороть :mad:
|
какие только таблетки успокаивающие не прописывали моему мужу...а все идет от нервов и психики. пожно давиться таблетками, а можно задуматься об образе мысли, начать иначе воспринимать информацию..надо успокоить нервную систему перед сном и если это делать постоянно, то сон вернется
|
можно ещё говорить слово ЗАСЫПАЮ и закрыт ьглаза
|
Цитата:
|
Мне помогает хорошая прогулка перед сном, хотя бы минут 30-40, благо за углом парк.
|
Всем привет! Тоже мучаюсь бессоницей((, причем разной. Иногда уснуть подолгу не могу, а иногда просыпаюсь чуть ли не каждые полчаса за ночь, как результат красные глаза с утра и головная боль... Так и не нашел идеальное средство от нее((
|
Очень помогает физическая нагрузка за час до сна, также часовая прогулка и дыхательные техники во время нее
|
Цитата:
|
К счастью нету меня такой проблемы. Так устаю за день, что лишь бы до подушки добраться. ))
|
Загляните в справочник https://nevralgia.ru/ там целый раздел о бессоннице. есть много вариантов как с ней бороться без таблеток домашними способами.
|
Физическая нагрузка умеренная, прогулка перед сном , например.
|
Цитата:
|
Инсомния
Знаю ряд методов от нарушений сна, важен индивидуальный подход, ЛС
|
Одно из самых мощных снотворных, находится под нашими ногами в лесу.
Добавлено через 3 минуты Корень диоскореи, его действие как всегда я проверил на себе и многим помогал, успокоить нервы, очистить кровеносную систему и спать как младенец. Добавлено через 11 минут Вхoдящиe в cocтaв pacтeния caпoнины (гликoзиды) ycиливaют дeйcтвиe cнoтвopных пpeпapaтoв, вoccтaнaвливaют фaзы cнa, cпocoбcтвyют yмeньшeнию apтepиaльнoгo дaвлeния, yглy***ют дыхaниe, нeзнaчитeльнo yвeличивaют aмплитyдy cepдeчных coкpaщeний. Добавлено через 8 минут Что продаётся по интернету я не проверял. В ларьках и аптеках - в пакетиках под названием диоскорея спокойно продаётся какая-то ерунда, но точно не корень диоскореи. Добавлено через 12 минут Когда мне знахарь отшельник рассказывал про свои знания и опыт, меня заинтересовала история про корень диоскореи. Он научил меня как его найти, а с дозировкой я сам разобрался. Если это настоящий корень, то начинать надо с объёма (спичечная головка), заливаете пол стаканом горячего кипятка через 10-15 минут выпиваете, раз можно два в день и через 2-3 дня будете спать гораздо лучше, увеличивая суточную дозу -сами решите сколько вам нужно. |
Должна быть активность днем, чтобы ночью засыпать хорошо. Ложиться в одно и то же время. Не сидеть в смартфоне перед сном. Еще тяжелое одеяло рекомендуют. Если не помогает, то валерьянку можно выпить и почитать книгу
|
Хороший сон
Поддержу идею большой дневной активности. За день так умотаешься, что хочешь не хочешь , а уснешь))
|
Цитата:
|
Народными средствами бессонницу врятле вылечить.
|
Блины
Девушке пара блинов перед сном, можно на воде, можно на растительном масле. еще проще блинов с тем же эффектом - манная каша, проснулись ночью - манную кашу раз и ...просто проверьте, волшебно кстати если дети ночью не спят возможно им также в их питании не хватает манной каши что лечить если нарушение сна из за нехватки в питании |
Для бессоницы лучше попробовать попить курс мелатонина, плюс стараться в течении дня уставать, добавив физические нагрузки
|
Я не являюсь медицинским специалистом, но могу предложить некоторые общие рекомендации, которые помогают некоторым людям справляться с бессонницей. Однако перед тем, как предпринимать любые действия или начинать принимать лекарства, всегда рекомендуется обратиться к врачу, чтобы получить профессиональную медицинскую консультацию и диагноз.
Правильный режим сна: Старайтесь ложиться и вставать в одно и то же время каждый день, даже в выходные. Это поможет установить циркадный ритм и сделать сон более регулярным. Создание спокойной атмосферы: Перед сном старайтесь создать спокойную обстановку в спальне. Выключите яркие источники света, убедитесь, что комната прохладная и тихая, и попробуйте рассла***ющие методы, такие как медитация или чтение книги. Ограничение кофеина и алкоголя: Избегайте употр***ения кофеина и алкоголя, особенно поздно вечером, так как они могут оказывать негативное влияние на качество сна. Упражнения: Регулярная физическая активность может помочь улучшить качество сна, но старайтесь заканчивать тренировки за несколько часов до сна. Избегание длительных дневных дремот: Сократите время дневных снов, чтобы ночью возникло естественное желание спать. Разработка ритуалов перед сном: Попробуйте разработать ритуалы перед сном, которые помогут вашему организму переключиться на режим сна, например, принимайте теплую ванну или выпейте травяной чай. Соблюдение диеты: Старайтесь не переедать перед сном, но также избегайте легкого голода, который может мешать засыпанию. Если проблема с бессонницей становится серьезной и длится продолжительное время, обязательно обратитесь к врачу или специалисту по сну для более детального обследования и назначения соответствующего лечения. |
Много чего перепробовала от бессонницы, помогает только часовая прогулка прямо перед сном.
|
Цитата:
Добавлено через 50 секунд Цитата:
|
Текущее время: 02:36. Часовой пояс GMT. |