Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Народные рецепты и советы. (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   БЕССОННИЦА (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=8854)

devit 23.06.2020 01:29

Заснуть не могу.

Почти 5 часов утра, и не могу заснуть. В 6 на работу вставать. Жесть.

Марфуша 23.07.2020 11:14

Я с рождения детей плохо сплю, и никак не могу это побороть :mad:

Регина88 09.10.2020 12:56

какие только таблетки успокаивающие не прописывали моему мужу...а все идет от нервов и психики. пожно давиться таблетками, а можно задуматься об образе мысли, начать иначе воспринимать информацию..надо успокоить нервную систему перед сном и если это делать постоянно, то сон вернется

andrey335 12.11.2020 18:24

можно ещё говорить слово ЗАСЫПАЮ и закрыт ьглаза

Ленмих 04.05.2021 06:29

Цитата:

Сообщение от Красавица (Сообщение 156361)
Если мучает бессонница, подойдите к окну и постучите
костяшками пальцев о стекло и скажите:
Господь небо благословляет, раба (имя) засыпает.
Господь землю благословляет, раба (имя) засыпает.
Господь небо и землю благословит, раба (имя) крепко спит.
Аминь. Аминь. Аминь.

Здравствуйте. Мне шторы блэкаут помогли. Полное затемнение и хорошо проветриваемое помещение

Настасья Филипповна 06.05.2021 10:44

Мне помогает хорошая прогулка перед сном, хотя бы минут 30-40, благо за углом парк.

Grigoriy1978 18.06.2021 10:05

Всем привет! Тоже мучаюсь бессоницей((, причем разной. Иногда уснуть подолгу не могу, а иногда просыпаюсь чуть ли не каждые полчаса за ночь, как результат красные глаза с утра и головная боль... Так и не нашел идеальное средство от нее((

биоэнергет 25.06.2021 02:23

Очень помогает физическая нагрузка за час до сна, также часовая прогулка и дыхательные техники во время нее

Oleg.msk 25.06.2021 06:44

Цитата:

Сообщение от Марфуша (Сообщение 453749)
Я с рождения детей плохо сплю, и никак не могу это побороть :mad:

Была такая же проблема. За пол года смог решить.

Марина Чехова 25.06.2021 09:09

К счастью нету меня такой проблемы. Так устаю за день, что лишь бы до подушки добраться. ))

Grigoriy1978 25.06.2021 18:09

Загляните в справочник https://nevralgia.ru/ там целый раздел о бессоннице. есть много вариантов как с ней бороться без таблеток домашними способами.

Валерия Рост. 28.06.2021 08:40

Физическая нагрузка умеренная, прогулка перед сном , например.

Svai_Pro 02.12.2021 09:53

Цитата:

Сообщение от Мастопатия (Сообщение 156362)
Стакан теплого молока( 50") с 1ч.л. меда перед сном.

Тоже так делаю, если не могу уснуть, можно просто теплое молоко;)

Знающий_Альтернативщик 19.12.2021 19:49

Инсомния

Знаю ряд методов от нарушений сна, важен индивидуальный подход, ЛС

благослав 31.12.2021 02:36

Одно из самых мощных снотворных, находится под нашими ногами в лесу.

Добавлено через 3 минуты
Корень диоскореи, его действие как всегда я проверил на себе и многим помогал, успокоить нервы, очистить кровеносную систему и спать как младенец.

Добавлено через 11 минут
Вхoдящиe в cocтaв pacтeния caпoнины (гликoзиды) ycиливaют дeйcтвиe cнoтвopных пpeпapaтoв, вoccтaнaвливaют фaзы cнa, cпocoбcтвyют yмeньшeнию apтepиaльнoгo дaвлeния, yглy***ют дыхaниe, нeзнaчитeльнo yвeличивaют aмплитyдy cepдeчных coкpaщeний.

Добавлено через 8 минут
Что продаётся по интернету я не проверял. В ларьках и аптеках - в пакетиках под названием диоскорея спокойно продаётся какая-то ерунда, но точно не корень диоскореи.

Добавлено через 12 минут
Когда мне знахарь отшельник рассказывал про свои знания и опыт, меня заинтересовала история про корень диоскореи. Он научил меня как его найти, а с дозировкой я сам разобрался. Если это настоящий корень, то начинать надо с объёма (спичечная головка), заливаете пол стаканом горячего кипятка через 10-15 минут выпиваете, раз можно два в день и через 2-3 дня будете спать гораздо лучше, увеличивая суточную дозу -сами решите сколько вам нужно.

f.flower 25.04.2022 07:34

Должна быть активность днем, чтобы ночью засыпать хорошо. Ложиться в одно и то же время. Не сидеть в смартфоне перед сном. Еще тяжелое одеяло рекомендуют. Если не помогает, то валерьянку можно выпить и почитать книгу

Olga_Laz 23.05.2022 08:36

Хороший сон

Поддержу идею большой дневной активности. За день так умотаешься, что хочешь не хочешь , а уснешь))

Тимми 13.06.2022 06:52

Цитата:

Аминь. Аминь. Аминь.

достаточно интересный метод(набиваю два сообщения что бы создать тему)

Калюжный 24.06.2022 15:42

Народными средствами бессонницу врятле вылечить.

Александр Иванович 55 12.09.2022 05:44

Блины
Девушке пара блинов перед сном, можно на воде, можно на растительном масле.

еще проще блинов с тем же эффектом - манная каша,
проснулись ночью - манную кашу раз и ...просто проверьте, волшебно

кстати если дети ночью не спят возможно им также в их питании не хватает манной каши

что лечить если нарушение сна из за нехватки в питании

Svetrrova 22.02.2023 18:17

Для бессоницы лучше попробовать попить курс мелатонина, плюс стараться в течении дня уставать, добавив физические нагрузки

Admin 01.08.2023 07:04

Я не являюсь медицинским специалистом, но могу предложить некоторые общие рекомендации, которые помогают некоторым людям справляться с бессонницей. Однако перед тем, как предпринимать любые действия или начинать принимать лекарства, всегда рекомендуется обратиться к врачу, чтобы получить профессиональную медицинскую консультацию и диагноз.

Правильный режим сна: Старайтесь ложиться и вставать в одно и то же время каждый день, даже в выходные. Это поможет установить циркадный ритм и сделать сон более регулярным.

Создание спокойной атмосферы: Перед сном старайтесь создать спокойную обстановку в спальне. Выключите яркие источники света, убедитесь, что комната прохладная и тихая, и попробуйте рассла***ющие методы, такие как медитация или чтение книги.

Ограничение кофеина и алкоголя: Избегайте употр***ения кофеина и алкоголя, особенно поздно вечером, так как они могут оказывать негативное влияние на качество сна.

Упражнения: Регулярная физическая активность может помочь улучшить качество сна, но старайтесь заканчивать тренировки за несколько часов до сна.

Избегание длительных дневных дремот: Сократите время дневных снов, чтобы ночью возникло естественное желание спать.

Разработка ритуалов перед сном: Попробуйте разработать ритуалы перед сном, которые помогут вашему организму переключиться на режим сна, например, принимайте теплую ванну или выпейте травяной чай.

Соблюдение диеты: Старайтесь не переедать перед сном, но также избегайте легкого голода, который может мешать засыпанию.

Если проблема с бессонницей становится серьезной и длится продолжительное время, обязательно обратитесь к врачу или специалисту по сну для более детального обследования и назначения соответствующего лечения.

marrinas 14.03.2024 05:56

Много чего перепробовала от бессонницы, помогает только часовая прогулка прямо перед сном.

timohinart 07.12.2024 19:23

Цитата:

Аминь. Аминь. Аминь.

надо будет попробовать ваш метод) бывает мучает и меня эта проблема...

Добавлено через 50 секунд
Цитата:

Сообщение от Admin (Сообщение 465175)
Я не являюсь медицинским специалистом, но могу предложить некоторые общие рекомендации, которые помогают некоторым людям справляться с бессонницей. Однако перед тем, как предпринимать любые действия или начинать принимать лекарства, всегда рекомендуется обратиться к врачу, чтобы получить профессиональную медицинскую консультацию и диагноз.

Правильный режим сна: Старайтесь ложиться и вставать в одно и то же время каждый день, даже в выходные. Это поможет установить циркадный ритм и сделать сон более регулярным.

Создание спокойной атмосферы: Перед сном старайтесь создать спокойную обстановку в спальне. Выключите яркие источники света, убедитесь, что комната прохладная и тихая, и попробуйте рассла***ющие методы, такие как медитация или чтение книги.

Ограничение кофеина и алкоголя: Избегайте употр***ения кофеина и алкоголя, особенно поздно вечером, так как они могут оказывать негативное влияние на качество сна.

Упражнения: Регулярная физическая активность может помочь улучшить качество сна, но старайтесь заканчивать тренировки за несколько часов до сна.

Избегание длительных дневных дремот: Сократите время дневных снов, чтобы ночью возникло естественное желание спать.

Разработка ритуалов перед сном: Попробуйте разработать ритуалы перед сном, которые помогут вашему организму переключиться на режим сна, например, принимайте теплую ванну или выпейте травяной чай.

Соблюдение диеты: Старайтесь не переедать перед сном, но также избегайте легкого голода, который может мешать засыпанию.

Если проблема с бессонницей становится серьезной и длится продолжительное время, обязательно обратитесь к врачу или специалисту по сну для более детального обследования и назначения соответствующего лечения.

вот, я когда днем часик подремаю, тогда ночью вообще не могу спать...

Текущее время: 02:36. Часовой пояс GMT.