Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Лечение заболеваний (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Шум в ушах. Понижение слуха. (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=9877)

У меня будет всё 04.03.2010 22:26

У моей знакомой был шум в голове. Стала пить зелёный чай из расчёта 1 пакетик на 1 литр воды и проблема ушла. Просто был обезвожен организм.

Tatjana Lipgov 09.03.2010 11:21

Знаю только одно, шум в ушах- это сужение сосудов головного мозга, пейте "Гинго Билоба", капсулы для сосудов головы. Попробуйте!

Наталия Мэщэнк 09.03.2010 15:20

у меня 43 года болела голова практически без перерывов, потом начался шум в ушах, упало зрение. принимала рыбий жир с люцерной и тропическое растение готу кола. слава Богу, уже 6 лет голова не болит, шума нет и зрение улучшилось.

Таблер 10.03.2010 15:37

У меня уже 6-ой месяц как гудит в левом ухе. Началось это от сильного волнения. Прошла уже всех врачей, была у ушного врача, у ортопеда, у невролога, у профессора Uniklinikuma, у сосудистого хирурга, где мне делали катетерное обследование сосудов, делали УЗИ шейных сосудов, прошла ренгент. Заключение дали "У вас всё хорошо, просто у вас на нервах, на психике. Вы должны забыть и не думать, что у вас гудит в ухе, как только забудите у вас всё пройдёт."

Буду любить 27.03.2010 21:43

У меня скоро будет год ,как звон в голове прошла все обследования,все нормально, но говорят ,что звенеть не должно.Я уже столько приняла всего что просто ужас!!!!

Александр Мясат 02.04.2010 19:08

Читал,что лабазник"таволга вязолистая"эффективнее на порядок *"гинго билоба".

Александр Мяса 02.04.2010 19:16

Моя знакомая,будучи инвалидом ,излечилась от неврита слухового нерва пчелоужалениями.Пчёл ставила в точки которые ей указал врач хиглорефлексотерапевт.

Буду любить 02.04.2010 19:57

Шумит в левом ухе два года. Резко ухудшается слух.
Гинго Билоба пью курсами. Очень хорошо помогает от головокружения.
Проходила обследование в госпитале Вишневского. Сужение сосудов, атеросклероз и т.д.
Доктора советуют заниматься специальной гимнастикой. Иногда делаю, когда уж совсем невмоготу становится от шума.
Гимнастика тоже мало помогает.

У меня будет всё 03.04.2010 00:09

А кто отвечает на вопросы.?:-O

Клара Сакуди 04.04.2010 22:48

Прочитайте на сайте "Медицинская энциклопедия -шум в ушах" Там описаны причины ,симптомы.предполагаемый диагноз.Из лекарственных растений помогает красный клевер,Иван-чай.Хорошо Сделать настойку красного клевера(посмотрите на сайте"Лекарственные растения , их использование в народной медицине" и много другой интересной информации). Есть и советы в предыдущих комментариях .пересмотрите все сначала.

Буду_Здорова 05.04.2010 21:58

У меня тоже шум в ушах уже 2 года.Определили,что нарушение мозгового кровообращения и сужение сосудов.Пью сосудорасширяющие,но мало помогает.И очень сильно болит голова.Настраиваю себя на хорошие мысли и тогда немного отпускает.А что делать на самом деле - я не знаю!Посоветуйте.

Буду жить 07.04.2010 02:05

Сегодня первое утро за целый год,когда я проснулась и понимаю,что голова светлая и нет тяжести,нос дышит на полную,шумы в голове и в ушах стали намного меньше,чувствую себя бодро.Просто вчера был первый сеанс тайского массажа.Я,как будто заново родилась.Может у вас есть проблемы с позвоночником.Это что то необыкновенное.

Эльмира Хайку 20.04.2010 22:55

Что бы голова не гудела, а в ушах не звенела.
Надо 24 сока лимона, 400 грамм чеснока пропустить через мясорубку.
Пить на 150- 180 грамм воды 1 чайную ложку смеси.
Пить 1 раз в день. Утром или вечером.
(K) (K) (K)

Василий Ткус 21.04.2010 12:24

Попробуйте антисклеротическую программу и АПИКРЕМ

Жданович 21.04.2010 18:11

А у вас с почками всё хорошо? Вопрос неспроста.

Буду любить 21.04.2010 21:01

Василий а поподробнее можна???

Буду любить 21.04.2010 21:20

У меня тоже такая проблема,шум в голове уже лет 15,проходила обследование сужен 1 сосуд, и в шее артерия ,внутричерепное давление немного повышено.хондрос шейный это все взаимосвязано *я понимаю. я с этим научилась жить.Но может кто нибуть поможет мне советом.как можно почистить сосуды, или облегчить состояние,еще у меня бывает ,лопаются мелкие сосуды. упало зрение,но со *слухом вроде бы все нормально.

Фролова 16.05.2010 00:48

Если есть шум в ушах. нужно срочно к сурдологу. Это может быть сенсоневральная тугоухость. Т.е хуже может стать, а лучше нет.

хх 16.05.2010 03:30

У *МЕНЯ ШУМ В УШАХ .. ПОСЛЕ СМЕРТИ МУЖА " ТОЕСТЬ *16 лет. ВРАЧИ *УСТАНОВИЛИ ДИАГНОЗ *: ВСД.(ВЕГЕТО СОСУДИСТАЯ ДИСТОНИЯ ) ПО НАЧАЛУ БЫЛО ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО С ЭТИМ ЖИТЬ.. А СЕЙЧАС *УЖЕ ПРИВЫКЛА . ПОСТЕПЕННО СТАЛА СЛЕПНУТЬ И ГЛОХНУТЬ. А ЕСЛИ БОЛИТ ГОЛОВА ПЬЮ (ЦИТРАМОН) И БОЛЬ УХОДИТ. А ЧТОБ ТАК СПЕЦИАЛЬНО .. ПО ЭТОМУ ПОВОДУ НЕ ЛЕЧИЛАСЬ.. ОДНИ ТАБЛЕТКИ ПРЕДЛОЖИЛИ ПРИНИМАТЬ.. ПРОЧИТАВ ИНСТРУКЦИЮ *- СИЛЬНО МНОГО ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ И НЕ СТАЛА ПРИНИМАТЬ " ФЕЗАМ"

Буду любить 16.05.2010 15:38

Вера, причем здесь цитрамон?
А вдруг у вас повышенное *давление? *От него вам *будет только хуже. Вам надо немедленно *начать принимать фезам, если вам его назначил *врач. Или вы хотите совсем оглохнуть и ослепнуть? *У вас есть кому за вами ухаживать. А противопоказания *могут быть , а могут *и не *быть. *Меня фезам просто спас в своё время.

хх 17.05.2010 01:09

ФЕЗАМ НЕ НА СТО ПРОЦЕНТОВ УБИРАЕТ ШУМ, *А НА ВРЕМЯ.. А ЦИТРАМОН МНЕ ПОМОГАЕТ , ТАК КАК У МЕНЯ ПОВИДИМОМУ ВНУТРИ ЧЕРЕПНОЕ ДАВЛЕНИЕ БЫВАЕТ..

Буду любить 17.05.2010 15:08

Вера, а вы проверяли свое внутричерепное давление?
Не надо заниматься самолечением. От цитрамона *посадите себе желудок.
Слушайтесь врачей.

хх 17.05.2010 19:58

ВАЛЯ ... В НАШЕМ *СНГ , - ЭТО САМЫЙ *БЕЗ ОБИДНЫЙ ПРЕПАРАТ..

zzz Рыжкова zzz 22.05.2010 13:19

Помогите избавиться от серных пробок.

тамрико 23.05.2010 10:46

На левое ухо плохо слышу,не перейдет ли на правое ухо.Что посоветуете?

Исмаил Охмэт 25.05.2010 23:44

Четвертый год шумит праое ухо уже с ума схожу ничего не помогает .. в правом ухе шум морской волны ..и слух уменьшается ..что делать ?!! и еще что то с сосужами ..особенно с права..затруднён сосуд дуги аорта с права ..а вот почему мне что тоо не сказали врачи ...тоесть сами не знают что ли ?

Фролова 27.05.2010 16:46

Для Зои, похожий вопрос был в др группе и ответил лор врач (я скопировала)По поводу удаления серных пробок у ребёнка. Есть альтернатива промыванию, но она не менее пугающая для него - чистка уха вакуум-насосом под микроскопом. Если пробки сухие, не удаётся вытащить сразу, можно их несколько дней "размочить" перекисью водорода или специальными для этого каплями, а потом пройти промывание или чистку у ЛОР врача. По-любому, придётся ребёнка крепко подержать.

У меня будет всё 31.05.2010 09:07

Могу поделиться своим методом.Не знаю причины шума в ушах,т.к. ни хондроз ,ни почки у меня этого вызвать не могли.Доставал обычно когда ложишься спать,вокруг тишина ,а у тебя этот ужасный шум.Прочитала про настойку чеснока,очищает сосуды,нормализует давление и вообще укрепляет организм.Сделала ,пропила и действительно шум прошел,самочуствие улучшилось,давление практически не беспокоит.Сразу скажу - процедура длительная (у меня заняла 3 месяца ) да и мало приятная -постоянный запах чеснока,в конце даже от тела начинало пахнуть ,но результат того стоил,поверьте.Да, еще пропало головокружение.Удачи всем.

Клара Сакудинс 31.05.2010 11:33

Лилии. * *Спасибо за хороший рецепт.

Пржиалковская 01.06.2010 08:52

шум в голове у меня с подросткового возраста, сейчас за пятьдесят шум усилился.Постоянно слышу работу своего организма. сердцебиение. Всё пила, никаких изменений. Однажды сидела на кефирной диете неделю. Утром обнаружила. что выспалась и шум где то далеко-далеко

хх 02.06.2010 17:00

ЛИЛИЯ Б. ТАК *ПОЧЕМУ ЖЕ ВЫ, НЕ ДАЛИ *ПРОПОРЦИЮ ЭТОЙ ЧЕСНОЧНОЙ НАСТОЙКИ ? ИЛИ ДЕЛАТЬ ВСЁ *ИЗ ПОТОЛКА ?... ЕСЛИ СКАЗАЛИ *"А" *СКАЖИТЕ И "Б".

СоНата 11.06.2010 20:13

есть такие таблетки ЦИННАРИЗИН, в аннотации там есть и шум в ушах... я пропила курс вместе с персеном, но ничего не помогло... вообще ничего не помогает :-( *шум начался в левом ухе потом падение слуха, потом перешел на правое и тоже уже падение слуха и там начинается + музыка в голове постоянно симфоническая оркестровая... врачи чтобы скрыть свою некомпетентность говорят "Нераскрывшийся талант гения"... не верю... (tr)
делала физиотерапию у ЛОРа, вставляли спицы в нос и ухо и пробивали током... аж искры из глаз сыпались... потом лазерная медицина... внутривенный лазар+ местный ухо, горло,нос... потом мануальная терапия, массаж, иглоукалывание, лечение токами... ну и все какие только можно таблетки от невропотолога...
ничего не помогает...:'(

СоНата 11.06.2010 20:17

перечитала все ваши советы... спасибо... уже сегодня начала кое что применять...
а вот МАСЛО ЭНОТЕРЫ совсем не по теме... в аннотации написаны другие заболевания...(dt)

Срек 12.06.2010 14:19

Я делала МРТ и что ... сказали что образований нет, наверное это сосуды, а сосуды на этой процедуре не смотрят. Так что диагноз так и не поставили, ссылаются на остеохондроз и все. Шум продолжается уже 2 год.

Буду любить 12.06.2010 22:58

ХОРОШО ЧИСТИТ СОСУДЫ ГОЛОВНОГО МОЗГА *БАД *ГИНКГО БИЛОБА.

13.06.2010 06:11

Есть определенная программа при этой проблеме, куда входят: Гель Алоэ Вера (чистый сок с мякотью 96,3%, *без воды и кожуры), Гинкго Билоба и Омега-3 (рыбий жир). Все вместе прекрасно чистят сосуды, которые устраняют проблему понижения слуха и шума в ушах. Кому интересно, пришлю эту программу и дам совет.
Всем здоровья.

Буду жить 23.06.2010 13:16

Здравствуйте! Может кто-нибудь знает от чего звенит в ушах,не шум,а именно звон.В обоих ушах начинает звенеть сначала тихо,потом по нарастающей,очень громко,кажется сейчас перепонки лопнут.Не всегда и обычно когда начинаешь засыпать.Становится страшно.Что это?

Хисамеева 25.06.2010 00:19

Лилия Бочкова, я тоже пропила настойку чеснока, но никакого результата. Шум как был, так он и остался. *-)

анисимова 25.06.2010 16:10

Уважаемая Галина Шихова! У меня такие же симптомы, диагноз болезнь Меньера, никакие препараты шум не убирают, даже не уменьшается, врач говорит нужно привыкнуть жить с этим. Проконсультируйтесь с невропатологом.

Хисамеева 25.06.2010 16:51

Вопрос к Алле Беликовой. Какое у вас давление и холестерин?

Текущее время: 20:06. Часовой пояс GMT.