![]() |
Я слышу радость, детский смех,
Спасибо Господи за всех, За то, что жизнь нам подарил И мудрость каждому привил. Имеем выбор и свободу, Идти своей дорогой к Богу, Сбиваясь иногда с пути, За грех тот, Господи, прости. |
Не обещай !
Никогда не давай обещанья, Даже если уверен в себе. Иногда мало просто желанья И хотенья помочь всем в беде. То совсем не плохое стремленье, Быть готовым на помощь всегда, Сделай молча ты сердца веленье, Обещать не стремись никогда! Может статься, что будет непросто Сделать то, что казалось простым. Как ответишь потом на вопросы Обещаньям, кто верил твоим? Никогда не давай обещанья, Так ты можешь друзей потерять. Трудно будет найти оправданье. Ничего лучше не обещать. С горяча, знаю, можно заверить: "Я исполню, я слово даю!" Ждут, надеются люди и верят, Сам ли веришь ты в силу свою? Обещаньем своим ты невольно Можешь жизнь человеку сломать. Вместо помощи сделать так больно, Обещаний не нужно давать! О. Май |
"Какое счастье - верить!" - из "Хижина дяди Тома"
|
Когда уже больше ничего не остаётся, всегда остаётся Господь Бог! Ты никогда не одна, пойми это, почувствуй это. Почувствуй, что кто-то тебя гладит по головке. Тот, с кем ты можешь поделиться чем угодно, что открываешь только себе. В безусловной любви тебе только подскажут, направят тебя, как поступить наилучшим способом. А также приласкают, как маленького ребёнка. Когда тебе одиноко, представь, почувствуй, что о тебе заботятся. Тот, кого у тебя не отнимут, так как это невозможно.
Всё, что тебе нужно, уже в пути к тебе! Ненадо ни о чём беспокоится. Начинай каждый день в красоте и благодарности. И сделай одолжение самой себе: иди по пути любви и света. Лишь жалей тех, которые даже и не ведуют, что существует такой выбор. |
М о л и т в а
Господи! Прости меня за всё – За грехи большие и не очень! И за то простить прошу ещё, Что мой путь к Тебе мог быть короче. Очень долго, много-много лет На вопрос ответы я искала: Есть ли в жизни смысл иль его нет? Неопределённость мукой стала. Разве не рождаются на свет Все, имея равный шанс на счастье? Только одному – удачи нет! А другому – всюду двери настежь! Гордый тот, кому во всём везёт! Что имеет, он того не ценит, Друга неудачником зовёт, Хотя друг его – в сто крат умнее. Тот, кто сеет на земле добро, Не всегда услышит благодарность, Почему царит на свете зло, А достоинством считают наглость? От вопросов «как?» и «почему?» Голова, как шар земной, кружится. Лишь сейчас я поняла, к Кому Мне, с надеждой, можно обратиться! Знаю, Ты на всё мне дашь ответ, Путь укажешь и протянешь руку! И увижу я на горизонте свет, Позабыв навечно боль и муку! |
Разговор с Творцом
Дёргая за руку Бога усталого, Маленький ангел стоял у стола. — Перепиши мироздание заново: Облаком, плеском, изгибом крыла. Но, покатав малыша краснощёкого На колеснице испуганных звёзд, Бог прошептал: — Унеси своё облако... Как мне писать? Я не вижу от слёз. :-) Юлия Мельник |
Не спугни. Не спугни. Подходи осторожно,
Даже если собою владеть невозможно, Когда маленький ангел на белых крылах - Вот еще один взмах, и еще один взмах - К нам слетает с небес и садится меж нами, Прикоснувшись к земле неземными крылами. Я слежу за случившимся, веки смежив. Чем жила я доселе, и чем ты был жив, И моя и твоя в мире сем принадлежность - Все неважно, когда есть безмерная нежность. Мы не снегом - небесной осыпаны пылью. Назови это сном. Назови это былью. Я могу белых крыльев рукою коснуться. Надо только привстать. Надо только проснуться. Надо сделать лишь шаг различимый и внятный В этой снежной ночи на земле необъятной. Лариса Миллер |
День пролетел, в который раз не спится,
Горят глаза печальных фонарей. Мне эта ночь дана, чтоб помолиться За тех, кому сегодня тяжелей, За тех, кто не прогнулся от страданий, Кому сейчас и горше, и больней Кто, проходя горнило испытаний, Становится и чище, и светлей. В который раз мне всколыхнула душу Чужая боль жестокостью своей. Я свой режим сегодняшний нарушу И помолюсь за близких и друзей. И пусть мне невдомёк, чем обернётся Болезненная эта круговерть, Я верю - всё хорошее вернётся, А ради веры стоит потерпеть. Сегодня эта ночь совсем не в тягость, И ум не спит, и сердцу не до сна, И я вхожу в молитвенную радость, И дух мой выливается в слова. Поможет Бог пройти земные муки, А тем, кому совсем невмоготу, Он говорит: «Я вас возьму на руки И сквозь все ваши беды пронесу!» |
Ты знаешь, а ведь главное – доплыть.
Доплыть до пристани во что бы то ни стало И своим сердцем в жизни не остыть, Чтобы оно всегда огнем пылало. Не может море долго тихим быть: Поднялся ветер и бушуют волны. И эту бурю нужно пережить Смиреньем, верой и любовью полным. Да, весла сломаны, и парус порван в клочья, Возможно, за бортом все ценности твои… Но знай: всегда день следует за ночью, А Бог не изменяется в любви. И после этого нелегкого пути Увидишь пристань. Все, что было в жизни, Покажется ничтожным и пустым В сравнении с небесною Отчизной. Но сердце разрывается от боли, И может, ты не хочешь больше жить, Не допускай в него сомнений в Боге И знай: ведь в жизни главное – доплыть. |
Унеси меня на крыльях
К чистоте родной природы. В ангельских одеждах длинных Искупайся в летних водах. И красивой , лунной ночью, В камышах, где реки дышат, Прослезятся неба очи, Если боль мою услышат. Дай мне руку , милый Ангел, Светлой вечности посланник. Ты веди меня, мой славный, Будь со мной, мой добрый странник. Смотришь ты-и мне светлее. Дышишь ты - и я не мерзну. Ветер крыльев твоих веет, Сладостным дыханьем звездным. И я знаю -ты со мною! Слышу шелест крыльев нежных. Сильною своей рукою Ты ведешь меня к надежде! |
Текущее время: 13:51. Часовой пояс GMT. |