![]() |
Если говорить просто отключен желчный пузырь - это не работающий желчный пузырь. Т. е. пузырь, который ненакапливает желчь и не выбрасывает ее в кишечник, когда в этом естьнеобходимость.1. Желчный пузырь полностью заполнен камнями.
* * * Здесь, я думаю, все понятно. Полость занята камнями и желчь собирать и накапливать просто-напросто некуда. * * * 2. Желчный проток непроходим. |
У МЕНЯ ГОД НАЗАД ОБНАРУЖИЛИ КАМНИ В ЖЁЛЧНОМ Я ДАЖЕ НЕ ПОДОЗРЕВАЛА ЧТО ОНИ У МЕНЯ ЕСТЬ ПРОВЕРЯЛА ОДНО А ВЫЯВИЛИ ЕЩЁ И КАМНИ НО МНЕ ВРАЧ СКАЗАЛ ЧТО МОЖНО ВСЮ ЖИЗНЬ ПРОЖИТЬ С КАМНЯМИ И НЕЗНАТЬ: ТАК ЖИВУТ МНОГИЕ ЛЮДИ НО МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО ОПЕРАЦИЯ НЕИЗБЕЖНА У МЕНЯ ЧАСТО ПОБАЛИВАЕТ ПЕЧЕНЬ Я ЧИТАЛА ЧТО ЕСТЬ ТАБЛЕТКИ КОТОРЫЕ РАСТВОРЯЮТ КАМНИ НО ИХ ПИТЬ НАДО НИ ОДИН ГОД ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?
|
Татьяна Янко, Вы расворяете камниУрсосаном? А каких размеров они у вас были и в каком количестве?
|
Камни были 1,9мм и 8 мм
|
Главное не какого камни размера, а какие они по составу.
Холестериновые камни более крупные и менее прочные. Поэту растворяются камни только холестериновые. |
Вы можете растворить камни если
- Камни должны быть холестериновыми. На другие ( пигментные или известковые) эти препараты не действуют. * * *- Камни должны быть небольшими (до 15 мм). * * *- Камни должны заполнять не более половины объема желчного пузыря. * * *- Желчный пузырь должен хорошо сокращаться. * * *- Протоки должны быть проходимы. * * *- У пациента должен быть нормальный вес тела. * * *- Отсутствие других заболеваний желудочно-кишечного тракта. * * *Кроме этого следует иметь ввиду следующее: * * *- лечение длительное (от 6 месяцев и до 2-х лет); * * *- лечение *дорогое; * * *- к желаемому результату приводит далеко не всегда; * * *- более, чем в половине случаев наблюдается повторное образование камней в течение 2х лет после * * * * * * *лечения. * * *Учитывая все перечисленное, становится понятным, почему этот метод лечения применяется редко и признан малоэффективным. |
Но после удаления желчного камни все равно продолжают образовываться в протоках
|
Да камни снова образовываются: если не придерживаться диеты (есть жирную и жареную и острую пищу,,, если пить мало жидкости ( именно чистой воды) и если не пить желчегонные травы, и если вести малоподвижный образ жизни.
|
У меня камень был больше 15 см
Избыточный вес тела Имеются другие заболевания желудочно-кишечного тракта Лечусь 8 месяцев Лечение не очень дорогое ,15-20рублей в день Повторное образование камней наблюдается и в случае удаления желчного пузыря. |
Камни холестериновые .
|
| Текущее время: 04:29. Часовой пояс GMT. |