![]() |
Цитата:
|
На первом этапе онко-дерматолог проводит резекцию (полную или частичную – станет ясно в ходе консультации) новообразования и отправляет его на гистопатологический анализ.
Если гистопатология выявит меланому, принимается решение о необходимости в дополнительном обследовании и операции в зоне первичной меланомы, а также определяются сторожевые лимфатические узлы, требующие удаления (операция сентинель). |
Здравствуйте! читаю ваш форум и хотела бы поделиться своей историей: столкнулась и наша семья с этой болячкой, маме сделали операцию, удалили родинку на пояснице 5 лет назад, поставили диагноз узловая меланома I-II степени по Кларку. К сожалению на тот момент мама уберегла нас от этого диагноза и до 13 декабря я была уверена, что родинка была доброкачественная, но это к сожалению было не так. 13 декабря маму увезли на скорой с подозрением на инсульт (головная боль, высокое давление, рвота, парализация левой стороны). Той же ночью нам и сказали диагноз на основании сделанного СКТ: множественные метастазы головного мозга. Нейрохирурги уверяли меня, что операцию делать нельзя, да и что-то другое уже бессмысленно. Рекомендовали противоотечную терапию. Но мы не сдаёмся, прошло 2 месяца и состояние мамы с каждым днем всё лучше. Левая сторона восстановилась, головные боли не беспокоят, слабость конечно есть ещё небольшая. Завтра будем проходить дообследование, анализы сдавать и искать метастазы в других органах, после этого очень хотелось бы надеяться, что нам дадут направление в областной онкодиспансер (в городе у нас вообще нет онкодиспансера). Не хочется навредить, боюсь что облучение или химия ухудшат мамино состояние, но с другой стороны хочется продлить жизнь маме, чтобы метастазы не начали расти.
Тяжело писать... Может вы что-то посоветуете... Врачи в нашем маленьком городе не особо то хотят лечить... Здоровья вам всем и верьте, что всё будет хорошо!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Колем дексаметазон, начинали с 12 мг утром и 8 вечером, боли были ужасные, анальгин с димедролом тоже первое время кололи. Сейчас колем только дексаметазон 8мг утром и всё. Болей нет практически, очень слабые и редко, помогает от них таблетка темпалгина. |
Цитата:
|
лечение меланомы
попробуйте обратиться в зарубежную клинику, не так давно мои знакомые, сибиряки, получили план лечения и решили ехать в Израиль, компанию Манор, свяжитесь с компанией, Вам поимогут...
|
Цитата:
|
Цитата:
Удачи Вам, пусть, хоть Вам повезет. Добавлено через 31 минуту Цитата:
Держись. |
Цитата:
|
Мешают блоки, жизнь в ваших руках. Уберите гордыню и пересмотрите свои мысли - они, к сожалению, материальны. Позвоните, возможно, это ваше спасение, но только сегодня до 22.00.
|
Цитата:
|
[QUOTE=Gleb;343601]Держитесь. Сложная ситуация, особенно, если есть поражение мозговых клеток.
Удачи Вам, пусть, хоть Вам повезет. Добавлено через 31 минуту спасибо, держимся и боремся!!! пока лечения никакого, кроме дексаметазона, но радует что метастазы не увеличились в размерах за 1,5 месяца. сегодня общалась со знакомым онкологом, сказал что даже при сопутствующих МТС в печени всё равно возможна химия. ждём теперь направления нашего районного онколога и поедем в областной онкоцентр. |
Цитата:
Антон здравствуй,как руки и лицо,в норму приходит?когда прочитала что онемело у тебя,почему то подумала про инсульт,прости за сравнения, просто у мамы мужа такие же проявления были,ты ездил в больницу,что говорят врачи,какие дальнейшие действия? куда пропал Артёмовский,что с ним,какое лечения проходит??? |
Цитата:
|
Доброе утро всем !!! Антон , очень переживаем за тебя ... и желаем тебе только улучшения !!! Много читаю об онкологии... и советуют --*ЧИСТАЯ МЫСЛЬ --ЗДОРОВЫЕ ГЕНЫ * , т е думай о хорошем . Нередко и этот вариант срабатывает... !!! Удачи , тебе друг !!!
|
Цитата:
У меня передышшка, боли терпимые, голова тоже работает, вот только кровь не восстанавливается, гемоглобин низкий, лейкоциты тоже, но они поддаются неупогену, а гемоглобин только через вливания. Осталась одна химия, что дальше не знаю |
Всем здравствуйте! моей свекрови на очередной прием к врачу в конце февраля, улучшений нет, слабость, в основном лежит, кушает хорошо, но есть проблемы со стулом. Принимает дюфалак. Очень просит чтобы мы ее отвезли в больницу. А мы даже представить себе не можем как это будет выглядеть и отказать тоже нельзя.
Антон, тебе не писал Артемовский? что то давно его не слышно |
Ребята, кто звонил мне, вот вам рецепт; 2 ст.молока миндального /где достать я вам говорила/ 1 ст.л кокосового масла,1 ч.л.корицы, куркумы, щепотка перца и чуть св.корня имбиря, смещать, кипятить 5-8 мин., добавить 1 ч.л меда в теплую смесь, как принимать я сказала , напоминаю, в/в нат.двуг. 5% 10 дней, в комплексе, что не получается,звоните
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
лучевую на голову не думали делать? химию чем планируете? |
Добавлено через 2 минуты
не за что. лучевую на голову не думали делать? химию чем планируете?[/QUOTE] за что возьмутся наши врачи, то и будем пробовать. химию - читала про темодал, но не знаю как у нас обстоят дела с этим препаратом в Саратове |
Наша история
Здравствуйте, люди добрые!!! Эта беда пришла и в нашу семью. Поганая черная метка губит моего любимого папу. Ему всего 5о. Казалось бы мужчина в полном рассвете сил, а тут эта тварь, которая молниеносно паразитирует по всему организму... Она появилась в затылочной зоне и дала мтс в шейный лимфоузел. Он и стал поводом обращения в мед учреждение. На шее образовалась шишка. Уже назначили операцию на 25.02. Очень страшно... Слезы каждый день, мужа с сыном забросила. В голове только папа, он СЛАВА БОГУ не понимает серьезности ситуации, весь в своих делах и заботах.Мы при нем держимся изо всех сил...шутим, улыбаемся. А в душе щемит... Врачи шокировали.
Добавлено через 8 минут Говорят нужно будет делать химию. Мы боимся, что этот способ, только выведет из строя. Наши действия буду излагать здесь, может кому-то этот окажется полезным. |
Цитата:
|
Леля, спасибо!!! Подскажите, стоит ли вообще делать операцию? Говорят, после оперативного вмешательства резко становятся плохо, рак прогрессирует. А сейчас папусик бодрячком!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не верь болезням и врачам, вы ОКЕАН Энергии, бесконечной силы и здоровья. Все болезни в вашем сознании, о чем постоянно думаете, говорите, то и получаете. Живем разумом, но не Душой, нет ЛЮБВИ. Вокруг - негатив,самость,гордыня
|
Спасибо, Юленька! Как ваша мамочка? Печень вызывает беспокойство или безсимптомно? Когда начинаете ХТ? Дай Боженька здоровья нашим близким!!!
Добавлено через 17 минут Уважаемые, olear и анет, благодарю за ваше мнение!!! В этом есть свой смысл! Я тоже за позитивное мышление, но в данном случае теряется самоконтроль ( Уверяю, мой папусик, человек добрый, отзывчивый и оптимистичный! Эт я к тому, что карать его не за что и о 'раке' уж он-то точно никогда не думал. А меланома взяла и появилась. Почему? ! |
Спасибо, Юленька! Как ваша мамочка? Печень вызывает беспокойство или безсимптомно? Когда начинаете ХТ? Дай Боженька здоровья нашим близким!!!
Мама чувствует себя хорошо, ничего не болит (голова очень редко и проходит сама), печень бессимптомно, никаких жалоб, холестерин в крови только повышен. Завтра нам обещали дать наконец направление в областной онкоцентр, туда едем в пятницу. А уж там решать будут на консилиуме, как маму лечить... пока ничего не известно. Очень надеемся, что возьмутся. Яночка, вашему папе скорейшего выздоровления. Всё будет хорошо! Главное в это верить!!! |
Добрый день всем !!! АНТОН , как твое самочувствие ? Какие процедуры сейчас проводишь ?
ПИЛИГРИНУС , где ты ? Как дела ? Желаю всем долгой -долгой ремиссии !!! |
Всем добрый вечер, сегодня получила заключение гистологии ( в другом городе пересматривали стекла).
"Поверхностно распространяющаяся эпителиоидноклеточная меланома кожи спины, 2 степень инвазии по Кларку, толщина по Брэслоу менее 0,75. От краев резекции опухоль отступает менее 0, 2 см с каждой стороны, от дна резекции на 0,2 см. исследование повторного более широкого иссечения - дефект эпидермиса и дермы, без признаков опухолевого роста" Завтра в больницу поеду, вроде как делать МРТ будут. Что лучше КТ или МРТ? и нужно ли еще что-то делать из анализов? |
Цитата:
|
Цитата:
Здравствуйте форумчане, Вика,peregrinus,Вили,Толик,Артемовский как ваше самочувствие? |
Цитата:
|
Яна, есть сайт, которым я пользуюсь уже давно, там про меланому почитайте, можно даже позвонить -посоветоваться с самим С.И. Цветковым, благодаря лечению которого я еще живу и хорошо себя чувствую.... Onkol.ru вот сайт, там и телефон его есть
|
Всем доброго здоровья! !! Спасибо, Елена И, сейчас погляжу. А за старожилов форума действительно сердце болит, особенно за Антона!!!
|
Добрый день всем ! У нас в Томске запустили в эксплуатацию РАДИОЛОГИЧЕСКИЙ КАНЬОН , прием пациентов начнется с 25 февраля . Обещают хорошее качество обследования и лечения .
Добавлено через 8 минут Хочется получать помощь на уровне мировых стандартов . Самое главное что бы не было поздно . Антона не слышно уже неделю . Терпения всем . |
Беседовала с зав.отделением, в ужасе от ее цинизма!!!(((
|
Цитата:
|
Уважаемые форумчане!Кто-нибудь делал исследование на BRAF мутации в Москве? Если да, то где? Что-то у меня сомнения можно ли доверять результату , а если материал можно отправить например в Германию, то куда и сколько это будет стоить без поездки, отзовитесь кто делал это
|
| Текущее время: 15:57. Часовой пояс GMT. |