Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Меланоме - бой! (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12074)

МЛН 09.02.2015 14:22

Цитата:

Сообщение от Лёля (Сообщение 343537)
Странное заключение. Гистологическое заключение должно соответствовать классификации ВОЗ и включать в себя максимальную толщину опухоли в миллиметрах (по Breslow), уровень инвазии (no Clark I-V), расстояние до краев резекции, наличие изъязвления и признаков регрессии.

Добавлено через 13 минут

Вот еще по гистологическому заключению: "Гистологическое исследование меланомы предусматривает определение параметров, влияющих на клиническое течение («biologic behaviour») меланомы и прогноз заболевания: форма роста, гистологический вариант, наличие/отсутствие пигмента, толщина опухоли по Бреслоу (A.Breslow, 1970), уровень инвазии по Кларку (W.Clark, 1967), а также таких характеристик как наличие изъязвления, митотический индекс, сосудистая (ангиолимфатическая) инвазия, выраженность лимфоидной инфильтрации, проявления спонтанной регрессии, наличие сателлитов*), транзитных**) (и других) метастазов. При гистологическом исследовании также оценивается наличие/отсутствие элементов опухоли по краю удаленного фрагмента кожи.
Наиболее важными факторами прогноза являются толщина опухоли по Бреслоу и изъязвление; для опухолей толщиной менее 1,0 мм учитываются уровень инвазии по Кларку и митотический индекс (рис. 1).
Толщина опухоли по Бреслоу измеряется в миллиметрах с помощью оптического микрометра. При этом учитывается уровень инвазии по Кларку и максимальная толщина опухолевого узла. Изъязвлением считается отсутствие эпидермиса над опухолью. При этом определяются поверхностные грануляции, зоны некроза, фиброзно-лейкоцитарные наложения (эрозирование поверхности с сохранением части слоев эпидермиса не является изъязвлением). Митотический индекс оценивается по максимальному количеству митозов в 1 мм2."

На самом деле, я сама удивилась! и еще в первой гистологии( сама родинка ) мне на руки выдали одно стекло и один блок. по второму иссечению - один блок, сказали что стекла были абсолютно чистые и их уничтожили. Вот думаю все ли материалы мне отдали?

Лена Мишурис 09.02.2015 14:45

На первом этапе онко-дерматолог проводит резекцию (полную или частичную – станет ясно в ходе консультации) новообразования и отправляет его на гистопатологический анализ.
Если гистопатология выявит меланому, принимается решение о необходимости в дополнительном обследовании и операции в зоне первичной меланомы, а также определяются сторожевые лимфатические узлы, требующие удаления (операция сентинель).

Yuli_ya 09.02.2015 19:23

Здравствуйте! читаю ваш форум и хотела бы поделиться своей историей: столкнулась и наша семья с этой болячкой, маме сделали операцию, удалили родинку на пояснице 5 лет назад, поставили диагноз узловая меланома I-II степени по Кларку. К сожалению на тот момент мама уберегла нас от этого диагноза и до 13 декабря я была уверена, что родинка была доброкачественная, но это к сожалению было не так. 13 декабря маму увезли на скорой с подозрением на инсульт (головная боль, высокое давление, рвота, парализация левой стороны). Той же ночью нам и сказали диагноз на основании сделанного СКТ: множественные метастазы головного мозга. Нейрохирурги уверяли меня, что операцию делать нельзя, да и что-то другое уже бессмысленно. Рекомендовали противоотечную терапию. Но мы не сдаёмся, прошло 2 месяца и состояние мамы с каждым днем всё лучше. Левая сторона восстановилась, головные боли не беспокоят, слабость конечно есть ещё небольшая. Завтра будем проходить дообследование, анализы сдавать и искать метастазы в других органах, после этого очень хотелось бы надеяться, что нам дадут направление в областной онкодиспансер (в городе у нас вообще нет онкодиспансера). Не хочется навредить, боюсь что облучение или химия ухудшат мамино состояние, но с другой стороны хочется продлить жизнь маме, чтобы метастазы не начали расти.
Тяжело писать... Может вы что-то посоветуете... Врачи в нашем маленьком городе не особо то хотят лечить...
Здоровья вам всем и верьте, что всё будет хорошо!!!!

Лёля 10.02.2015 05:08

Цитата:

Сообщение от Yuli_ya (Сообщение 343566)
Здравствуйте! читаю ваш форум и хотела бы поделиться своей историей: столкнулась и наша семья с этой болячкой, маме сделали операцию, удалили родинку на пояснице 5 лет назад, поставили диагноз узловая меланома I-II степени по Кларку. К сожалению на тот момент мама уберегла нас от этого диагноза и до 13 декабря я была уверена, что родинка была доброкачественная, но это к сожалению было не так. 13 декабря маму увезли на скорой с подозрением на инсульт (головная боль, высокое давление, рвота, парализация левой стороны). Той же ночью нам и сказали диагноз на основании сделанного СКТ: множественные метастазы головного мозга. Нейрохирурги уверяли меня, что операцию делать нельзя, да и что-то другое уже бессмысленно. Рекомендовали противоотечную терапию. Но мы не сдаёмся, прошло 2 месяца и состояние мамы с каждым днем всё лучше. Левая сторона восстановилась, головные боли не беспокоят, слабость конечно есть ещё небольшая. Завтра будем проходить дообследование, анализы сдавать и искать метастазы в других органах, после этого очень хотелось бы надеяться, что нам дадут направление в областной онкодиспансер (в городе у нас вообще нет онкодиспансера). Не хочется навредить, боюсь что облучение или химия ухудшат мамино состояние, но с другой стороны хочется продлить жизнь маме, чтобы метастазы не начали расти.
Тяжело писать... Может вы что-то посоветуете... Врачи в нашем маленьком городе не особо то хотят лечить...
Здоровья вам всем и верьте, что всё будет хорошо!!!!

Добрый день! Сочувствую Вам и Вашей маме! то что Вашей маме спустя 2 месяца при множественных МТС головного мозга становится лучше- это уже ЧУДО!!!!! Я еще раз убеждаюсь на Вашем примере, что желание и вера в лучшее творят чудеса. Скажите, а чем эти два месяца лечилась ваша мама? Советовать что-либо в данной ситуации наверное не очень корректно. Ведь каждый на себя примеряет. а обследование обязательно нужно пройти.

Yuli_ya 10.02.2015 09:16

Цитата:

Сообщение от Лёля (Сообщение 343576)
Добрый день! Сочувствую Вам и Вашей маме! то что Вашей маме спустя 2 месяца при множественных МТС головного мозга становится лучше- это уже ЧУДО!!!!! Я еще раз убеждаюсь на Вашем примере, что желание и вера в лучшее творят чудеса. Скажите, а чем эти два месяца лечилась ваша мама? Советовать что-либо в данной ситуации наверное не очень корректно. Ведь каждый на себя примеряет. а обследование обязательно нужно пройти.

да это действительно чудо и желание жить конечно же, мама очень сильная, столько уже всего перенесла в жизни и продолжает бороться!!!
Колем дексаметазон, начинали с 12 мг утром и 8 вечером, боли были ужасные, анальгин с димедролом тоже первое время кололи. Сейчас колем только дексаметазон 8мг утром и всё. Болей нет практически, очень слабые и редко, помогает от них таблетка темпалгина.

Лёля 10.02.2015 09:26

Цитата:

Сообщение от Yuli_ya (Сообщение 343585)
да это действительно чудо и желание жить конечно же, мама очень сильная, столько уже всего перенесла в жизни и продолжает бороться!!!
Колем дексаметазон, начинали с 12 мг утром и 8 вечером, боли были ужасные, анальгин с димедролом тоже первое время кололи. Сейчас колем только дексаметазон 8мг утром и всё. Болей нет практически, очень слабые и редко, помогает от них таблетка темпалгина.

Молодцы! передайте маме пожелания держаться и бороться!

61Миша 10.02.2015 12:18

лечение меланомы

попробуйте обратиться в зарубежную клинику, не так давно мои знакомые, сибиряки, получили план лечения и решили ехать в Израиль, компанию Манор, свяжитесь с компанией, Вам поимогут...

Yuli_ya 10.02.2015 17:47

Цитата:

Сообщение от Лёля (Сообщение 343587)
Молодцы! передайте маме пожелания держаться и бороться!

Спасибо вам! обследование прошли, похоже метастазы ещё и в печени....

Gleb 10.02.2015 20:00

Цитата:

Сообщение от Yuli_ya (Сообщение 343598)
Спасибо вам! обследование прошли, похоже метастазы ещё и в печени....

Держитесь. Сложная ситуация, особенно, если есть поражение мозговых клеток.
Удачи Вам, пусть, хоть Вам повезет.

Добавлено через 31 минуту
Цитата:

Сообщение от Антон76 (Сообщение 343533)
Привет всем, ничего не помогает. онемело пол лица и обе руки отключились, не могу пошевелить пальцами. вот такие дела

кейтруда? тафинлар с мекинистом?

Держись.

Лёля 11.02.2015 04:49

Цитата:

Сообщение от Gleb (Сообщение 343601)
Держитесь. Сложная ситуация, особенно, если есть поражение мозговых клеток.

кейтруда? тафинлар с мекинистом?

Держись.

А вы знаете сколько эта кейтруда стоит? и то нет гарантии, что поможет...

анет 11.02.2015 14:30

Мешают блоки, жизнь в ваших руках. Уберите гордыню и пересмотрите свои мысли - они, к сожалению, материальны. Позвоните, возможно, это ваше спасение, но только сегодня до 22.00.

Лёля 11.02.2015 18:54

Цитата:

Сообщение от анет (Сообщение 343622)
Мешают блоки, жизнь в ваших руках. Уберите гордыню и пересмотрите свои мысли - они, к сожалению, материальны. Позвоните, возможно, это ваше спасение, но только сегодня до 22.00.

Вот интересно, как бы вы заговорили, если бы у вас был диагноз МЕЛАНОМА? тоже бы говорили о БЛОКАХ??

Yuli_ya 11.02.2015 18:57

[QUOTE=Gleb;343601]Держитесь. Сложная ситуация, особенно, если есть поражение мозговых клеток.

спасибо, держимся и боремся!!! пока лечения никакого, кроме дексаметазона, но радует что метастазы не увеличились в размерах за 1,5 месяца.

сегодня общалась со знакомым онкологом, сказал что даже при сопутствующих МТС в печени всё равно возможна химия. ждём теперь направления нашего районного онколога и поедем в областной онкоцентр.

Алёна 84 11.02.2015 20:36

Цитата:

Сообщение от Антон76 (Сообщение 343555)
после дакарбазина отключилась наполовину левая рука,а в субботу правая выключилась вся,пальцы неработают и онемело пол лица.да и если что-то найдут в мозгах,чем мне врачи помогут?

Антон здравствуй,как руки и лицо,в норму приходит?когда прочитала что онемело у тебя,почему то подумала про инсульт,прости за сравнения, просто у мамы мужа такие же проявления были,ты ездил в больницу,что говорят врачи,какие дальнейшие действия? куда пропал Артёмовский,что с ним,какое лечения проходит???

Антон76 11.02.2015 22:10

Цитата:

Сообщение от Алёна 84 (Сообщение 343627)
Антон здравствуй,как руки и лицо,в норму приходит?когда прочитала что онемело у тебя,почему то подумала про инсульт,прости за сравнения, просто у мамы мужа такие же проявления были,ты ездил в больницу,что говорят врачи,какие дальнейшие действия? куда пропал Артёмовский,что с ним,какое лечения проходит???

в больницу ездил, помощи не оказали кроме как колоть дексаметазон и всё, все связывают это с основным диагнозом меланома.!!!!!!!рука не приходит в чувства, пошевелить пальцами не могу, я тоже читал про инсульт...рука-лицо-речь

форум 12.02.2015 03:27

Доброе утро всем !!! Антон , очень переживаем за тебя ... и желаем тебе только улучшения !!! Много читаю об онкологии... и советуют --*ЧИСТАЯ МЫСЛЬ --ЗДОРОВЫЕ ГЕНЫ * , т е думай о хорошем . Нередко и этот вариант срабатывает... !!! Удачи , тебе друг !!!

Вили 12.02.2015 09:00

Цитата:

Сообщение от форум (Сообщение 343629)
Доброе утро всем !!! Антон , очень переживаем за тебя ... и желаем тебе только улучшения !!! Много читаю об онкологии... и советуют --*ЧИСТАЯ МЫСЛЬ --ЗДОРОВЫЕ ГЕНЫ * , т е думай о хорошем . Нередко и этот вариант срабатывает... !!! Удачи , тебе друг !!!

Антон, я тоже желаю тебе улучшения, чтобы мог расслабиться и отдохнуть, тогда и мысли просветлеют. Когда за каждым кустом мерещиться конец, меня хорошие мысли покидают, но я всегда была склона к депрессии, а ты борец. Пиши почаще, сильно волнуюсь за тебя
У меня передышшка, боли терпимые, голова тоже работает, вот только кровь не восстанавливается, гемоглобин низкий, лейкоциты тоже, но они поддаются неупогену, а гемоглобин только через вливания. Осталась одна химия, что дальше не знаю

Лёлик 12.02.2015 12:06

Всем здравствуйте! моей свекрови на очередной прием к врачу в конце февраля, улучшений нет, слабость, в основном лежит, кушает хорошо, но есть проблемы со стулом. Принимает дюфалак. Очень просит чтобы мы ее отвезли в больницу. А мы даже представить себе не можем как это будет выглядеть и отказать тоже нельзя.
Антон, тебе не писал Артемовский? что то давно его не слышно

анет 12.02.2015 15:38

Ребята, кто звонил мне, вот вам рецепт; 2 ст.молока миндального /где достать я вам говорила/ 1 ст.л кокосового масла,1 ч.л.корицы, куркумы, щепотка перца и чуть св.корня имбиря, смещать, кипятить 5-8 мин., добавить 1 ч.л меда в теплую смесь, как принимать я сказала , напоминаю, в/в нат.двуг. 5% 10 дней, в комплексе, что не получается,звоните

Gleb 12.02.2015 20:29

Цитата:

Сообщение от Лёля (Сообщение 343614)
А вы знаете сколько эта кейтруда стоит? и то нет гарантии, что поможет...

Увы... знаю... а гарантии нет никогда...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Yuli_ya (Сообщение 343625)
спасибо, держимся и боремся!!! пока лечения никакого, кроме дексаметазона, но радует что метастазы не увеличились в размерах за 1,5 месяца.

сегодня общалась со знакомым онкологом, сказал что даже при сопутствующих МТС в печени всё равно возможна химия. ждём теперь направления нашего районного онколога и поедем в областной онкоцентр.

не за что.
лучевую на голову не думали делать? химию чем планируете?

Yuli_ya 14.02.2015 17:11

Добавлено через 2 минуты

не за что.
лучевую на голову не думали делать? химию чем планируете?[/QUOTE]

за что возьмутся наши врачи, то и будем пробовать. химию - читала про темодал, но не знаю как у нас обстоят дела с этим препаратом в Саратове

Яна ... 15.02.2015 03:40

Наша история

Здравствуйте, люди добрые!!! Эта беда пришла и в нашу семью. Поганая черная метка губит моего любимого папу. Ему всего 5о. Казалось бы мужчина в полном рассвете сил, а тут эта тварь, которая молниеносно паразитирует по всему организму... Она появилась в затылочной зоне и дала мтс в шейный лимфоузел. Он и стал поводом обращения в мед учреждение. На шее образовалась шишка. Уже назначили операцию на 25.02. Очень страшно... Слезы каждый день, мужа с сыном забросила. В голове только папа, он СЛАВА БОГУ не понимает серьезности ситуации, весь в своих делах и заботах.Мы при нем держимся изо всех сил...шутим, улыбаемся. А в душе щемит... Врачи шокировали.

Добавлено через 8 минут
Говорят нужно будет делать химию. Мы боимся, что этот способ, только выведет из строя. Наши действия буду излагать здесь, может кому-то этот окажется полезным.

Лёля 15.02.2015 06:30

Цитата:

Сообщение от Яна ... (Сообщение 343686)
Здравствуйте, люди добрые!!! Эта беда пришла и в нашу семью. Поганая черная метка губит моего любимого папу. Ему всего 5о. Казалось бы мужчина в полном рассвете сил, а тут эта тварь, которая молниеносно паразитирует по всему организму... Она появилась в затылочной зоне и дала мтс в шейный лимфоузел. Он и стал поводом обращения в мед учреждение. На шее образовалась шишка. Уже назначили операцию на 25.02. Очень страшно... Слезы каждый день, мужа с сыном забросила. В голове только папа, он СЛАВА БОГУ не понимает серьезности ситуации, весь в своих делах и заботах.Мы при нем держимся изо всех сил...шутим, улыбаемся. А в душе щемит... Врачи шокировали.

Добавлено через 8 минут
Говорят нужно будет делать химию. Мы боимся, что этот способ, только выведет из строя. Наши действия буду излагать здесь, может кому-то этот окажется полезным.

Яна, держитесь! Слезами горю не поможешь, старайтесь верить и надеяться на лучшее.

Яна ... 15.02.2015 08:47

Леля, спасибо!!! Подскажите, стоит ли вообще делать операцию? Говорят, после оперативного вмешательства резко становятся плохо, рак прогрессирует. А сейчас папусик бодрячком!

Yuli_ya 16.02.2015 08:55

Цитата:

Сообщение от Яна ... (Сообщение 343686)

Добавлено через 8 минут

Яна держитесь и верьте в лучшее! моей маме 52 и мы тоже боремся с этой ужасной болезнью.

Лёля 16.02.2015 11:33

Цитата:

Сообщение от Яна ... (Сообщение 343690)
Леля, спасибо!!! Подскажите, стоит ли вообще делать операцию? Говорят, после оперативного вмешательства резко становятся плохо, рак прогрессирует. А сейчас папусик бодрячком!

Яна, добрый день! Яна, я считаю, что Ваш папа имеет право знать правду о своем диагнозе. Как бы это ни было больно и страшно, но наверняка ему есть о чем подумать, что-то решить, что-то пересмотреть, что-то запланировать. Он ведь взрослый человек. А операцию- если онколог считает что нужно делать- значит нужно. Ведь если её убрать. то уменьшится риск возникновения других МТС.

анет 16.02.2015 18:35

Не верь болезням и врачам, вы ОКЕАН Энергии, бесконечной силы и здоровья. Все болезни в вашем сознании, о чем постоянно думаете, говорите, то и получаете. Живем разумом, но не Душой, нет ЛЮБВИ. Вокруг - негатив,самость,гордыня

Яна ... 17.02.2015 11:48

Спасибо, Юленька! Как ваша мамочка? Печень вызывает беспокойство или безсимптомно? Когда начинаете ХТ? Дай Боженька здоровья нашим близким!!!

Добавлено через 17 минут
Уважаемые, olear и анет, благодарю за ваше мнение!!! В этом есть свой смысл! Я тоже за позитивное мышление, но в данном случае теряется самоконтроль ( Уверяю, мой папусик, человек добрый, отзывчивый и оптимистичный! Эт я к тому, что карать его не за что и о 'раке' уж он-то точно никогда не думал. А меланома взяла и появилась. Почему? !

Yuli_ya 17.02.2015 14:38

Спасибо, Юленька! Как ваша мамочка? Печень вызывает беспокойство или безсимптомно? Когда начинаете ХТ? Дай Боженька здоровья нашим близким!!!

Мама чувствует себя хорошо, ничего не болит (голова очень редко и проходит сама), печень бессимптомно, никаких жалоб, холестерин в крови только повышен. Завтра нам обещали дать наконец направление в областной онкоцентр, туда едем в пятницу. А уж там решать будут на консилиуме, как маму лечить... пока ничего не известно. Очень надеемся, что возьмутся.

Яночка, вашему папе скорейшего выздоровления. Всё будет хорошо! Главное в это верить!!!

форум 18.02.2015 08:45

Добрый день всем !!! АНТОН , как твое самочувствие ? Какие процедуры сейчас проводишь ?
ПИЛИГРИНУС , где ты ? Как дела ?
Желаю всем долгой -долгой ремиссии !!!

МЛН 18.02.2015 14:27

Всем добрый вечер, сегодня получила заключение гистологии ( в другом городе пересматривали стекла).
"Поверхностно распространяющаяся эпителиоидноклеточная меланома кожи спины, 2 степень инвазии по Кларку, толщина по Брэслоу менее 0,75. От краев резекции опухоль отступает менее 0, 2 см с каждой стороны, от дна резекции на 0,2 см.
исследование повторного более широкого иссечения - дефект эпидермиса и дермы, без признаков опухолевого роста"
Завтра в больницу поеду, вроде как делать МРТ будут. Что лучше КТ или МРТ? и нужно ли еще что-то делать из анализов?

Лёля 18.02.2015 15:05

Цитата:

Сообщение от МЛН (Сообщение 343796)
Всем добрый вечер, сегодня получила заключение гистологии ( в другом городе пересматривали стекла).
"Поверхностно распространяющаяся эпителиоидноклеточная меланома кожи спины, 2 степень инвазии по Кларку, толщина по Брэслоу менее 0,75. От краев резекции опухоль отступает менее 0, 2 см с каждой стороны, от дна резекции на 0,2 см.
исследование повторного более широкого иссечения - дефект эпидермиса и дермы, без признаков опухолевого роста"
Завтра в больницу поеду, вроде как делать МРТ будут. Что лучше КТ или МРТ? и нужно ли еще что-то делать из анализов?

Оля! Добрый вечер! у вас очень хороший прогноз! При такой стадии- меланома практически не дает метастаз!!! я рада за Вас, искренне!!!! И то вы уже практически здоровы!!!

Алёна 84 18.02.2015 19:42

Цитата:

Сообщение от Антон76 (Сообщение 343628)
в больницу ездил, помощи не оказали кроме как колоть дексаметазон и всё, все связывают это с основным диагнозом меланома.!!!!!!!рука не приходит в чувства, пошевелить пальцами не могу, я тоже читал про инсульт...рука-лицо-речь

Антон Здравствуй,переживаем за тебя,как ты, как руки,лицо и общее состояния,с дексаметазоном легче?честно говоря я против гормональных препаратов,мало того печень и почки,сердце садит,да и еще я читала что гормоны тоже дают рост раковым клеткам, я этот препарат пила с 2004 года.

Здравствуйте форумчане, Вика,peregrinus,Вили,Толик,Артемовский как ваше самочувствие?

Толик 18.02.2015 20:24

Цитата:

Сообщение от Алёна 84 (Сообщение 343806)
Антон Здравствуй,переживаем за тебя,как ты, как руки,лицо и общее состояния,с дексаметазоном легче?честно говоря я против гормональных препаратов,мало того печень и почки,сердце садит,да и еще я читала что гормоны тоже дают рост раковым клеткам, я этот препарат пила с 2004 года.

Здравствуйте форумчане, Вика,peregrinus,Вили,Толик,Артемовский как ваше самочувствие?

Здравствуй , Алёна! Сейчас я пью вотриент, чувствую себя нормально. Попытка принимать нексавар теперь вспоминается как страшный сон. Кризис у меня был перед новым годом, так что теперь некоторое время я за себя могу быть спокойным. Читаю тему постоянно, очень переживаю за Антона. Антон, друг!! Вижу, плохо тебе, но я уверен - это закончится. Уж кто-кто , а ты справишься. Понятно , что ты не Железный Феликс , но ты как раз заслужил улучшения самочувствия по полной программе. Дай Бог и мне так держаться. Если кого и уважать , то таких как ты, что не ломаются. Я в тебя верю

Елена И 19.02.2015 00:30

Яна, есть сайт, которым я пользуюсь уже давно, там про меланому почитайте, можно даже позвонить -посоветоваться с самим С.И. Цветковым, благодаря лечению которого я еще живу и хорошо себя чувствую.... Onkol.ru вот сайт, там и телефон его есть

Яна ... 19.02.2015 02:44

Всем доброго здоровья! !! Спасибо, Елена И, сейчас погляжу. А за старожилов форума действительно сердце болит, особенно за Антона!!!

Lyudmila 19.02.2015 08:27

Добрый день всем ! У нас в Томске запустили в эксплуатацию РАДИОЛОГИЧЕСКИЙ КАНЬОН , прием пациентов начнется с 25 февраля . Обещают хорошее качество обследования и лечения .

Добавлено через 8 минут
Хочется получать помощь на уровне мировых стандартов . Самое главное что бы не было поздно . Антона не слышно уже неделю . Терпения всем .

Яна ... 19.02.2015 08:57

Беседовала с зав.отделением, в ужасе от ее цинизма!!!(((

Алёна 84 19.02.2015 18:20

Цитата:

Сообщение от Толик (Сообщение 343808)
Здравствуй , Алёна! Сейчас я пью вотриент, чувствую себя нормально. Попытка принимать нексавар теперь вспоминается как страшный сон. Кризис у меня был перед новым годом, так что теперь некоторое время я за себя могу быть спокойным. Читаю тему постоянно, очень переживаю за Антона. Антон, друг!! Вижу, плохо тебе, но я уверен - это закончится. Уж кто-кто , а ты справишься. Понятно , что ты не Железный Феликс , но ты как раз заслужил улучшения самочувствия по полной программе. Дай Бог и мне так держаться. Если кого и уважать , то таких как ты, что не ломаются. Я в тебя верю

Здравствуйте Толик,я очень рада за вас, я Вам желаю крепкого здоровья!!!Толик вы в не форума общались с Антоном,может кто нибудь узнать как он? как то тревожно мне за него

Елена И 19.02.2015 21:54

Уважаемые форумчане!Кто-нибудь делал исследование на BRAF мутации в Москве? Если да, то где? Что-то у меня сомнения можно ли доверять результату , а если материал можно отправить например в Германию, то куда и сколько это будет стоить без поездки, отзовитесь кто делал это

Текущее время: 15:57. Часовой пояс GMT.