![]() |
Совет!!! Очень нужен!
Моего мужа тоже зовут Анатолий, ему 42 года, у нас в этом году родился чудусный ребенок. Недавно ему поставили диагноз рак левой почки с мтс в печень, опухоли большие. Лечение рекомендуют трагетную терапию, операцию делать сейчас по удалению опухолей не стали, поскольку слаб (похудел, с анализами проблему какие-то, есть боли). В настоящее время он замкнулся в себе, ничего практически не есть, с родными не желает общаться. По своей натуре он очень добрый человек, веселый, любит жизнь. Но эта болезнь его подкосила. Знаю, что пока жив-лечиться все!!! Но донести ему данную информацию никак не могу..и уговорами пыталась, и аргументами, и книги нашла..ничего не хочет делать для своего лечения..весь день молчит или спит!
Уважаемый Анатолий, дайте совет!! Лишь Вы, как человек, столкнувшись с данной проблемой нашли силы бороться за свое здоровье и счастье! Что мне нужно предпринять, чтобы взбодрить его, найти силы для борьбы и лечения?! За ранее Вам благодарна! |
Цитата:
|
Цитата:
Не общался лично с коллегами у которых именно пульнуло в печень. Но легкие, кости, в разные места живота и даже в мозг - люди годами живут и ничего. Так если не спросить так и не подумаешь зачем человек пришёл в онкодиспансер :). Мне кажестя что у мужа "Я рядом" что то похожее, но она здесь пару месяцев не появлялась. Может заметит Ваше сообщение отпишется. В общем опускать руки (или наоборот поднимать лапки:)) никак не стоит. Сейчас не те времена. Лет 15 назад до изобретения таргетной терапии это да ситуация было гораздо хуже. Кстати сами найдите в интернете и новые лекарства на подходе. И да фильтруйте интернет - то что писали до создания таргетной сейчас не совсем (или даже совсем не) так. В общем удачи! И гулять его вытаскивайте (если врачи не против). Опять по себе сужу - можно до всяких мыслей досидеться без свежего воздуха. |
Уважаемый ! Пейте в день полстакана свежего молока с выжитым половиной лимона .поднимет иммунитет А это самое главное !!!
|
Ну, иммунитет можно поднять разными способами. Мне очень помогло плавание в бассейне, например. За лето очень окреп, стал легче химию переносить.
Ну а так то депрессивный настрой сам по себе уже способен погубить человека, даже и болезни не надо. Я прсто принял за истину, что уйти придется все же раньше других, но зато без склероза, альцгеймера, паркинсона и разной другой дряни и это здорово приободрило. Просто надо смотреть правде в глаза без страха. :) |
добрый вечер,скажите где можно и как можно найти тему о раке печени?
Добавлено через 2 минуты у свекра рак печени. сначала предполагали что это аллергия,так как он жутко чесался,буквально до крови,потом уже желтеть стал,привезли в москву,поставили диагноз. врачи говорят случай нетипичный и прогнозов уже не ставят,самочувствие после химии конечно и не сказать что лучше,но внешне уже желтизна прошло,в весе набрал.но зуд не прекращается. так и раздирает до крови. кто нибудь с этим сталкивался?можете что то от зуда посоветовать? |
Цитата:
|
Просто в этой теме пока нет нового лидера.:o
|
Попробуйте от зуда болтушку,Циндол,нам она помогла.
|
Цитата:
Как Ваши дела? Всё ли у Вас в порядке, как чувствуете себя? |
Что делать? Дайте совет!
Вчера впервые за несколько лет почти абсолютной трезвости внезапно нажрался. И вот тут я вспомнил, что родился и вырос в стране советов. Да так и остался кондовым совком и ватником. Хочу, душа просто требует :D, дать совет. Сперва позвольте небольшую байку.
Байка Как-то раз, летом, меня опять отправили химичится. На очередную капельницу. А рядом в той же палате капали какую-то субстанцию дедушке. Разговорились. Ситуация у дедушки не очень. Всякая гадость пошла по костям. Чуть ли не с головы до пяток. Сильные боли. Причём и от болезни и от химии. Колют чего-то обезболивающее. С переменным успехом. Вы думаете, дедушка лежит, стонет и плачется? Ха-ха. Как бы не так. Дед играет в покер. В интернете. На деньги. У деда совершенно конкретная цель – попасть на турнир EPT. Или мировой серии. Что ближе там окажется. А затем надо в призы попасть. Дальше и о финальном столе можно подумать. Ну и выиграть было бы неплохо. В конце концов, если уж играть – то для того чтобы победить! На полном серьёзе! И дед очень даже реально смотрит на вещи. Он совершенно чётко понимает – научиться играть в покер может всякий. А вот выигрывать – это совсем другой разговор. Сначала играл на фантики. Теперь перешёл на деньги. Пока на центики. Пока не всегда в плюсе. Но дорогу, как известно, осилит идущий! Читает литературу по вопросу. Несколько часов в день – практика. Гвозди можно делать из этих людей сказал поэт. Да да да. Нашёл чем ёжиков удивить. А вот из таких людей можно делать молотки! Ну и сам совет. Вы, наверное, уже догадались :D? ДА! ИГРАЙТЕ! Играйте в покер!!! Конечно на деньги! Аккуратно только – штаны проигрывать не обязательно :D Спасибо за внимание. Всем не хворать! |
Здравствуйте. У мужа с середины августа лечили невралгию, а 19 октября на КТ узнали, что это рак левой почки с МТС на костях и в лёгких, я в полной растерянности. Уже начали лечение золедроновой кислотой и интерфероном альфа 2в. Про таргетную терапию ничего нам не сказали. До этого никаких симптомов не было, как быстро и далеко все зашло.
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Я недавно обследовалась, резюмировали, что рецидива нет,тьфу-тьфу. Но какую-то гемангиому обнаружили в лоне кости( ваще непонятно,где именно),-это я МРТ малого таза делала. А ещё в малом тазу небольшое количество выпота. И в брюшине написали "лимфоидная ткань".Не знаю,нормально ли это. Когда пошлют к гематологу, спрошу. И ,к сожалению, у меня цикл не восстановился. МРТ показало единичные ретенционные фолликулы в яичниках. Не знаю,что означает слово"ретенционные", подозреваю,что полудохлые :(Теперь,получается,стареть начну резко...Часто давит депрессняк. |
Врачи в Краснодаре, где брали пункцию, сказали, что не будем удалять, можем позвоночник сломать, а мне мысли лезут, что поздно уже. У меня вопрос. Вчера взяла в аптеке трамадол, таблетки по 100 мг., врач сказал принимать по одной утром и вечером. Муж принял в 20.30, а сегодня из за болей в 5 утра, но как то он не очень помогает, ещё в 8.30 одну. У врача не спросить, ни позвонить. У Серёжи боль больше неврологическая, метастаз на позвонке давит на спинной мозг, рука правая немеет. А по пункции написали светлоклеточный гипернефроидный, 4 стадия. Никак в толк не возьму, ничего не болели.
Добавлено через 11 минут Да, ещё, у мужа температура сегодня утром 36,6, а последние дни то 36,1-36,4, не знаю хорошо ли или нет. Побочка небольшая есть на интерферон и 4 ноября заледроновую прокапали, про побочки прочла, тоже есть у нас, но на сегодня потише. |
Цитата:
Почитайте тут посты создателя темы-Толика. К сожалению,его уже нет с нами, но по поводу истории болезни много узнаете. У него тоже была 4-ая стадия,но ему делали операцию и удаляли почку. А ещё ,может,стоит Вам хотя бы проконсультироваться в каком-нить Федеральном центре медицинском. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Pete, доброго денёчка! :) Нажрались, грите...значит, надеюсь, чувствуете Вы себя хорошо :D А про покер...Вы сами начали играть? Может, мы и Вас скоро в телевизионных играх увидим, Вы хоть скажите нам, когда смотреть)) Добавлено через 4 минуты Цитата:
Просто мы в обычной жизни не меряем температуру по нескольку раз в день. Она у нас у всех,наверное, в течении дня может варьироваться: когда 36,4,когда 36,7... А вот если уже 37 или 37 с небольшим,то это самая плохая. |
Я написала в Москву, в институт им Герцена, пока нет ответа. А пост весь прочитала.не могу сориентироваться ещё как цитаты вставлять, научусь. Ещё жалею, что время упустили, ведь в середине августа кости заболели, а невролог нам назначала то, что категорически делать нельзя. Ребята, девчата, дай Бог вам сил, в борьбе и будте победителями.
|
Я когда ваши посты читала, там про соэ было. Сейчас посмотрела у мужа соэ по Панченкову 54, а по Вестергрену 70. До этого и не знала, что соэ показывает. У нас в Новороссийске никуда не позвонишь, когда срочный вопрос. Онкологии назначил лечение, как из Краснодара во врачебном заключении написали. Спросила про таргетную (уже в интернете накопала), а мне ответили, если те не написали, то ненадо. А как же быть, мы бороться хотим. Ещё возник вопрос, таблетки трамадола почти не обезбаливают, только в сон клонит, можно или нет вечером баралгин поставить? Может кто знает. И ещё, когда капельницу золедроновой кислоты ставили, там написано, в течении 15 минут, я время засекала, все сделали за 10 мин., спросила, ответ "ничего, нормально, главное количество". Что бы побольше узнать некоторые нюансы, когда сын к нам приехал, стояла в онкодиспансере, ждала, когда врач на перекур пойдёт, хоть на ходу спросить, а они на ходу что то буркнут и всё. Медсестры в процедурке, в дневном стационаре, хоть бы подсказали как уколы делать, только наорали, что мешаюсь, хоть в аптеке научили.
|
Цитата:
читаю ваши посты - честное слово хочется плакать :(. Могу только повторить ещё и ещё раз что мне бывалый человек сказал ещё два года назад: Чтоб болеть нужно иметь лошадиное здоровье и абсолютно железные нервы. Как выясняется лошади на самом деле слабее людей. Люди могут такое вынести, что лошадям и не снилось :( И родным конечно ещё тяжелее... Про соэ не замарачивайтесь. Это просто некоторый признак, что в организме может быть что-то не так. А Вы уже всё и без этого знаете. А бывает что соэ в норме, а проблемы есть. Плюньте. Если Вас это может успокоить в Подмосковье всё так же как и в Новороссийске. Лечение назначает областной онкодиспансер. Постарайтесь взять телефон лечащего врача в Краснодаре. Действительно постарайтесь. Мир не без добрых людей. Может быть Вас согласиться заочно консультировать другой онкоуролог из отделения/поликлиники? Попытайтесь. Вам это нужно больше всех. Насчёт золедроновой кислоты. Не знаю как у Вас, а здесь ставят "на глазок". В области стараются закапать побыстрее. А дома в стационаре просто очень хорошая процедурная сестра. Она обычно ставит минут на 20-30. Про обезболивающие ничего конкретно сказать не могу. Только от бывалых слышал что боль НЕ НУЖНО ТЕРПЕТЬ! Т.е. добивайтесь от врачей такой схемы чтобы помогала. Силы, Силы, Силы Вам... Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
А не пытались узнать может эти новые mts операбельные? Мне один коллега рассказывал, что ему в Герцена сделали "липосакцию". Удачи! |
Цитата:
Если встретились 3 благородных дона, то нет повода не .... Я пытаюсь типа медитировать. Пока результат какой-то разочаровывающий - не вставляет! Помню где-то у Кастаньеды так всё было расписано! Присматриваюсь к кактусам на подоконнике :D Кстати я помню, что Вы чего-то про йогу говорили!!! Пробовали медитировать? |
Здравствуйте, Pete. Телефон есть краснодарского онкоуролога, звонила сегодня. У мужа кровь при дефекации была, врач сказал, что пусть ваш доктор посмотрит, что не типично это. Как к врачу то попасть, если к нему за несколько дней талон выдают. Завтра к 6.30 пойду в регистратуру, может получится что. Вообще вдруг у онкобольного обострение или ещё что, куда бежать, где помощи просить? Мы для них как мухи назойлевые.
|
Цитата:
В 2014 году потребовалось сделать УЗИ. Как на грех в январе... Сначала пришлось ждать 12 января. Талончики были только на февраль. Итого на 10-е кажется февраля. Будете смеяться - 10 февраля заболел врач УЗИ. А талончики уже только на март. Хорошо хоть в марте сделали... обошлось. Спасибо моему онкологу - он реально старается ПОМОГАТЬ людям. Держитесь... |
Pete, хорошо, что Вам повезло с онкологом. У нас так, время просиживает. Я конечно понимаю, что народу много каждый день, но ведь пошли в медицину работать, они как будто не понимают, что для нас время очень важно.
|
Цитата:
http://vk.com/im?peers=83877808_189111929&sel=238084147&z=video1 75145864_171069968%2F30ba90fe03a3728901 Это ссылка на видеоролик про нашу поликлинику. Сюжет был показан по каналу "Вести" в программе "Вести Москва" http://vk.com/im?peers=83877808_189111929&sel=238084147&z=video1 75145864_171070726%2Ffeb32ac9d9328c6e62 Это ещё один ролик.. это в контакте, но на ю-тьюбе они тоже есть. Надо было часов в 5-6 утра за талоном очередь занимать. Но после того,как приезжал к нам Воробьёв, порядка прибавилось в плане записи во всяком случае. Я как-то подъехала к поликлинике в половине шестого утра, чтобы очередь занять и домой :D, а там и нету никого! Ко мне вышел охранник и сказал, что не надо так рано тут толпиться, что можно теперь нормально записаться на приём в инфомате или по инету))) По инету давно можно было,только талонов там никогда не было. В инфомате тоже. Сейчас вроде норм стало. Население жаловалось,что не хватает врачей. Так вот мне одна сотрудница поликлиники сказала, что взяли пару новых терапевтов дополнительно. Но она сказали,что каких-то узкоглазых)))и сказала, что они ну ооочень сильно тупые :D Ну, это даже не знаю, улучшение или как... Заведующего,которого в ролике отчитывают, у нас сразу уволили вместе с замом. Но я даже не знаю, насколько уж он виноват и что он может сделать,если не финансируется ничего... Вот мне лично он помог в моей ситуации, ничего плохого о нём сказать не могу. |
Цитата:
|
Цитата:
Сначала 2 раза в неделю были занятия Хатха-йога, но хатха-это больше просто для тела,хотя в конце занятия обязательно медитация. инструктор давала одну и ту же медитацию. В принципе,когда ты лежишь и рассла***ешься под чью-то "диктовку", то это легко и приятно. Потом у нас там появилась Кундалини-йога, взяли мастера по Кундалини. Занятия тоже пару раз в неделю были. Но я не на все 4 прям строго ходила( ведь занятие йогой одно длится 2 часа), но на Кундалини старалась ходить, т.к. было интересно. Там такая йогиня у нас вела, она просто фанат, по полгода на Тибете жила.Вот Кундалини-йога-это уже работа с энергиями. Нам она очень интересные давала медитации, просто чудо какое-то. И я себе всё представляла обновление всех клеток организма...новые клетки...омоложение...а-га...Когда мне в ГНЦ делали анализ костного мозга, то аж в выписке написано у меня:"Костный мозг с признаками явного омоложения". х/з, какие я там ещё могла клетки запустить...сейчас никаких медитаций не делаю. Но думаю,что .конечно, не это причина... Просто сейчас не хожу никуда и "вести" меня некому. а сама я ещё и тогда не сподобилась, лениво было что ли и не так интересно одной. Поделать какие-то упражнения могу в охотку иногда. Эта наша мастер по йоге могла посередине занятия подойти и сказать,что,вот,мол, тут у тебя блок,энергия дальше не идёт... И мне ,кстати,говорила,что у меня внизу живота блок. Именно там у меня первый шарик и появился,когда только началась лимфома потом. А к одной женщине она подходит и грит, что у неё блок в области головы,что энергия дальше пройти не может. Так у неё потом такой гайморит был, ей прокол делали, клали в больницу. Когда она после этого всего пришла и это рассказала, то мастер эта ей сказала,что это же ОЧЕНЬ ХОРОШО...вот теперь всё прочистилось и будет циркулировать энергия! интересно, у меня терь чё :D А Вам советую посмотреть на ю-тьюбе ролик ,называется "Осторожно,йога!". Обязательно посмотрите, чтобы не наделать ошибок,т.к. это всё не игрушки.тем более самостоятельно вообще опасно этим делом заниматься. |
Олюшка, в обычных поликлинниках наверное везде так, может быть в платных получше. Сегодня всё-таки попали к онкоурологу, он направил нас к хирургу, тот выписал свечи метилурацил, так нормально, говорит, это от того, что долго кеторол кололи. Вообще не понимаю, нам никаких схем не дают по обезболеванию, не говорят про побочки с помощью каких препаратов убрать. Что найду в интернете - читаю. Вроде бы на учете стоим в онкодиспансере, а как будто сами себе предоставлены. Кроме выписки рецептов никакой помощи.Таблетки трамадола не помогают, сегодня уколы трамадола взяла, уколола, посмотрим. Прошу у онколога таргетную терапию назначить, не назначает, говорит, что у вас есть лечение, интерфероны и золедроновая кислота. А вообще это лечение или так?
Добавлено через 58 минут Хочу пожелать вам продвигаться к выздоровлению, кому то мелкими шажками, кому то большими, но вперед, к здоровью, потому что вас ещё лечат и есть надежда. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ольга, у меня тоже сразу 4 стадия, меня прооперировали и убрали огромный очаг, но эта опухоль очень здорово насорила и метастазы теперь сами по себе живут, куда хотят туда и ходят. инвалидность дали 1 группу. таргетную терапию прописали сразу после операции. я принимала сначала вотриент 12 курсов, теперь нексавар. правда не знаю, что лучше, но нексавар переношу хорошо, а вот вотриент очень тяжело пьется.
|
Цитата:
Вам бы в ЛРЦ на Иваньковское ш., но Вы же издалека. Может, как-то свяжетесь с ними,чтобы узнать,что возможно. Там Вас бы взялись прооперировать,мне кажется. И потом, это центр Минздрава России, думаю,что можно квоту сделать. Попробуйте с ними связаться и узнать у них. Подробнее не могу советовать,т.к. тьфу-тьфу у меня другое заболевание, но я просто там была и клиника эта просто супер. Хирурги там очень хорошие. А такие операции на почках-это их специализация. Посмотрите в инете их сайт. И требуйте, требуйте со своих врачей дать направление куда -то в Федеральный центр,иначе дело плохо. |
Доброго дня и здоровья, благодарю за советы. Девочки, у меня какой то замкнутый круг получается. Сегодня опять ходила в онкодиспасер, насчет таргетной и лучевой терапии, медсестра нашего онкоуролога на меня уже смотрит как на врага народа. Онколог сказал, что если Краснодар напишет, то он выпишет. Звоню в Краснодар. Там доктор говорит, что бы выписать (это про таргеты) нужно, что бы у нас начмед позвонил к ним, к начмеду и подтвердил, что будут заказывать по территориальной льготе, только тогда выпишут. Звоню нашему начмеду, оказывается нужно, что бы наш онкоуролог написал врачебное заключение, что такому то больному требуется такое то лечение, а он сегодня до 11 принимает. Т.е. от кого ушла, к тому и пришла. Он сам что ли не в курсе, что изначально он должен заявку делать. Я уже думаю если поднапрячся, может за деньги купить, дак ведь не дадут без рецепта или очень дороги эти лекарства? Да уж, как налоги за все платить, так давай, а как помощь от государства нужна, так гоняют по кругу. Очень вам желаю выздоровления.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
О! а у Байера как я вижу - рестайлинг. Когда мне назначали нексавар он был по 200 мг таблетка. Соответственно его надо было пить 2 раза в день по 2 таблетки на приём. А в упаковке было аж целых 112 штук. Правда это как всё равно на 28 дней ровно. Что в нашей реальности когда заказывают 1 упаковку на месяц несколько неудобно. Надо просить чтоб в какой-то месяц заказали побольше. Как руки/ноги? Добавлено через 17 минут Цитата:
Я встречал людей только на итерферонах (один дед мне говорил что ему с 2008 года только их кололи). Здесь только один вопрос: Ваш лечащий врач сделал такое назначение потому что считает правильным или на него давят мед чиновники? |
У нас проблема в том, что метастаз на позвонке давит на спинной мозг и сейчас это самое больное место, лопатка и позвонок. Рука правая немеет и спит уже третий месяц только на животе и голову только в одну сторону можно, в другую боль усиливается. Читала в интернете, что лучевая помогает, что бы сдавливания уменьшить. А с заявлением дельная мысль, так и сделаю в понедельник, а то мне кажется, что наш онколог с медсестрой меня скоро посылать будут. И слова Ваши там напишу. Большое спасибо, здоровья Вам.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Насчёт самолечения - пока не пробовал. Только по назначению врача. Удачи |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Текущее время: 05:33. Часовой пояс GMT. |