Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Людмила65 29.06.2016 03:42

людмила

простите что пишу без знаков препинания не очень владею клавиатурой но со временем разберусь.очень прошу пожелайте мне удачи иду сдавать анализ крови ифт.умом понимаю что у меня не все в порядке но очень хошется надеяться что скажут у вас все хорошо.я живу в частном доме и раньше все по сайтам ландшафтный дизайн.а теперь целыми днями сижу и читаю про лимфому.такое впечатление что потихоньку сходишь с ума от этих мыслей .не могу взять себя в руки не могу заставить себя что-то делать...

Светлана72 29.06.2016 04:04

Подскажите,пожалуйста, дочке вот уже 2 дня как прокапали по схеме DA-EROCH-R, прокапали в кисти рук. На кистях сразу как опухло и краснота. Сейчас руки болят ужасно, говорит, что там как будто нарыв. Мажем траксевазином, но боль не уменьшается. Чем ещё можно помочь боль унять?

Химера 29.06.2016 05:55

Цитата:

Сообщение от Светлана72 (Сообщение 361707)
Подскажите,пожалуйста, дочке вот уже 2 дня как прокапали по схеме DA-EROCH-R, прокапали в кисти рук. На кистях сразу как опухло и краснота. Сейчас руки болят ужасно, говорит, что там как будто нарыв. Мажем траксевазином, но боль не уменьшается. Чем ещё можно помочь боль унять?

Вам Вены сожгли, о чем мы вам говорили. Следите очень внимательно!! По возможности проконсультируйтесь дополнительно с флебологом- это может быть серьёзно . Если уж меняют сторону подключичного катетера... Короче, мазилками думаю не обойдётесь- извините, что я не утешаю( а ещё подойдите к главврачу и поставьте его в известность. Не должны такую хт капать в мелкие Вены. Настаивайте на подключичном катетере и делайте это заранее. Лечащий врач что говорит о таком течении дел?

Добавлено через 1 час 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Людмила65 (Сообщение 361706)
простите что пишу без знаков препинания не очень владею клавиатурой но со временем разберусь.очень прошу пожелайте мне удачи иду сдавать анализ крови ифт.умом понимаю что у меня не все в порядке но очень хошется надеяться что скажут у вас все хорошо.я живу в частном доме и раньше все по сайтам ландшафтный дизайн.а теперь целыми днями сижу и читаю про лимфому.такое впечатление что потихоньку сходишь с ума от этих мыслей .не могу взять себя в руки не могу заставить себя что-то делать...

Людмила,конечно мы желаем Вам УДАЧИ)))
И пожалуйста,отвлекитесь. У Вас такое чудесное хобби-делать наш мир красивее и гармоничнее. Сотворите себе что нибудь такое,что будет радовать глаз и греть и успокаивать душу.
Знаете,все же имеет оборотную сторону.("Знание-сила" живет рядом с "многие знания-многие печали") Просто выйдите в свой сад...Пусть у Вас будет альпийская горка-в оттенках голубого и сиреневого..

Лол 29.06.2016 06:37

Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 361709)
Вам Вены сожгли, о чем мы вам говорили. Следите очень внимательно!! По возможности проконсультируйтесь дополнительно с флебологом- это может быть серьёзно . Если уж меняют сторону подключичного катетера... Короче, мазилками думаю не обойдётесь- извините, что я не утешаю( а ещё подойдите к главврачу и поставьте его в известность. Не должны такую хт капать в мелкие Вены. Настаивайте на подключичном катетере и делайте это заранее. Лечащий врач что говорит о таком течении дел?

Добавлено через 1 час 1 минуту

Людмила,конечно мы желаем Вам УДАЧИ)))
И пожалуйста,отвлекитесь. У Вас такое чудесное хобби-делать наш мир красивее и гармоничнее. Сотворите себе что нибудь такое,что будет радовать глаз и греть и успокаивать душу.
Знаете,все же имеет оборотную сторону.("Знание-сила" живет рядом с "многие знания-многие печали") Просто выйдите в свой сад...Пусть у Вас будет альпийская горка-в оттенках голубого и сиреневого..

Людмил, да все так начинают. Я тоже когда диагноз поставили в интернете зависала, потом в какой то момент мозг просто перегрузился новой информацией и желание что либо читать пропало напрочь. Этакая блокировка от ненужной информации. Ну а когда лечение началось, потом уж потихоньку то одно, то другое почитывала, то есть все должно быть дозировано, а так только ужасов себе нафантазируете и ничего больше. Живите нормально и пусть все идёт своим чередом и ничего не бойтесь.

Светлана72 29.06.2016 06:39

Цитата:
Сообщение от Светлана72 Посмотреть сообщение

Я уже вообще не знаю как доверять нашему врачу. С венами на руках - говорит"Это пройдет Мажьте. Можете хлоргексидином примочки делать, если спиртовые обжигают"
В листе назначений, который на прописали в Блохина - лечение по схеме DA-EROCH-R назначено на 6 день подкожная инъекция G-CSF, колоть до дня когда лейкоциты станут больше 5000.На мой вопрос почему не начали колоть, врач ответила: не будем колоть, это плохо высокие лейкоциты, опухоль расти начнет, вот если совсем упадут, то тогда вколим. При этом кровь на анализ так и не брали. А выписку уже на пятницу назначила.
Еще и рекомендации по питанию, что с пятницы, будет пятый день после химии, есть можно все что хотите, без ограничений.
Тут еще, ее вчера рвало немного, медсестры сказали ей, что это очень плохо, типа после химии никого рвать не должно, только тошнить. Врач, когда ей про рвоту сказали, просто отмахнулась. Слава богу, больше не рвало.
Про стоматит спрашивали, говорит, чушь это, не бывает его, главное что бы поноса не было и не простывать.
У меня после всего уже вообще паника, правильно ли они ей все прокололи. Так невозможно лечиться, если не доверяешь врачу. Слишком уж ее слова расходятся со всей информацией и с форума и с других источников.
На данный момент ищем уже выходы, что бы следующий курс провести в другом месте.
Вообще в отделении, только одна моя дочь молодая с НХЛ, остальные все пенсионеры с лейкозами. Она, наверное, привыкла, что старики молчат и все терпят.

kima1977 29.06.2016 06:57

Здравствуйте, форумчане! Подскажите пожалуйста, есть ли кто с Лимфомой Ходжкина ?

Надежд 29.06.2016 07:08

Цитата:

Сообщение от kima1977 (Сообщение 361714)
Здравствуйте, форумчане! Подскажите пожалуйста, есть ли кто с Лимфомой Ходжкина ?

Здравствуйте. У моего мужа лимфома Ходжкина 4 стадия. В апреле закончили лечение по схеме ВЕАСОР 14. Врачи поставили ремиссию.

kima1977 29.06.2016 07:16

Надежда, у моего сына нодулярный склероз 2 А ст. Прошли 6 курсов BEACOPP-14 и 2 курса DHAP . Первично-резистентная форма. После ПЭТ КТ выявлена активность в некоторых л/у. Прошли курс Dexa-biam для последующей трансплантации стволовых клеток. Но сейчас при низких лейкоцитах открылся понос. Не знаем что можно давать. Может что подскажите

Надежд 29.06.2016 07:31

Цитата:

Сообщение от kima1977 (Сообщение 361716)
Надежда, у моего сына нодулярный склероз 2 А ст. Прошли 6 курсов BEACOPP-14 и 2 курса DHAP . Первично-резистентная форма. После ПЭТ КТ выявлена активность в некоторых л/у. Прошли курс Dexa-biam для последующей трансплантации стволовых клеток. Но сейчас при низких лейкоцитах открылся понос. Не знаем что можно давать. Может что подскажите

У мужа такая же лимфома. Тоже нодулярный склероз, только стадия 4бб. У нас было 8 курсов хт. При падении лейкоцитов подкожно кололи филграстим. При поносе нельзя молочка и сырые овощи насколько я знаю. У мужа поноса не было. Поэтому ел все. Вы почитайте, здесь девчонки писали что можно точно при поносе и что нельзя.

kima1977 29.06.2016 07:35

Большое спасибо! Просто пока никак не можем добиться ремиссии. А с этим поносом не ест уже 2 день. Все расстраивается.

Текущее время: 06:15. Часовой пояс GMT.