Цитата:
Сообщение от svetlana190
(Сообщение 392488)
Девушки, а как же гемоглобин? Как его поддерживать, если не есть мяса, субпродуктов?
Из растительной пищи железо сложно организму усвоить.
|
Добрый день! В субпродуктах вы его точно не найдёте! Муж ещё принимал железо в таблетках после операции, они совсем не помогли. Потому как чтоб они усвоились не должно быть проблем с ЖКТ, а после операции сложной, думаю многие знают, что с этим большие проблемы. Тогда ему помог гранатовый сов (немного разводила) и зелёная гречка!!!
Перечитав массу литературы по поводу гемоглобина, я поняла что как раз таки из мяса и печени, нашему организму гораздо тяжелее его доставать, так как организм тратит энергию ещё и на переваривания белка и тяжелых волокон (а это в среднем от 3,5 до 5 часов бесперебойной работы). Скажу в кратце так, хотя могу говорить часами на эту тему, у нас система органов и организм в целом очень похож на свинью (не зря на них испытывают лекарства тоже, как и на обезьянах). Так вот к чему я привела это сравнение, разве кто-то когда-то видел чтоб эти животные ели мясо для поднятия гемоглобина? Нет. Так вот и мы лучше усваиваем растительную пищу!!! Где огромное количество микро и макро элементов, витаминов и минералов. И в каждом продукте есть железо!!! Чем правильнее и разнообразнее мы питаемся, тем больше организму мы можем дать. Кому интересно, в интернете много научной информации на тему усваивания железа и преобразования его в гемоглобин. Питание это выбор каждого, я не агетирую!
Хотя всё нужно принимать с радостью позитивом, будьто еда или таблетка.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от ЛюдмилаО
(Сообщение 392495)
Здравствуйте все кто с нами и кто рядом)))
Про сахар.
В конце января был очередной контроль на ПЭТ, для контраста мне вливают радиоактивный сахар. Единица изменерения активности - SUV. Результат диагностики: образования в размерах уменьшились, некоторые стабильны, а SUV в разы увеличился. Почему так? Если уменьшаются пятаки, то и активность должна снижаться. Радиолог на мой вопрос не ответила, сказала, что это плохо и всё. Заключение: незначительная положительная динамика. Я провела свои расследования. Январь! Праздники! Вспомнила, что мне на Новый год подруга подарила 2кг!!! конфет (по прошлой жизни знает мою слабость) Мозги мои сказали: "Тебе нельзя". "Ну конечно! Мы только одну",- ответили мои ручки. 2кг. незаметно исчезли за месяц. Тут в холодильнике мои глазки увидели на донышке 2х литровой банки вареньице клубничное. Меня пронзила стрела. Я, ведь, эту банку доставала из погреба на Новый год, для пирогов, а потом были морсики. Этим январь не закончился((( Были тортики 100% две штуки оприходовали на троих. Блин, а там наверняка еще что то было((( Получается весь январь жила, как муха в сахаре. Вот и результат. После этого я прекратила употр***ять всё сладкое. Очередной контроль через 3 месяца показал, что пятаки вернули размеры в начало лечения, SUV снизился, но выше от начала лечения. Вот так теперь живу со своими глюками.
В январе гемоглабин был, примерно, 150+, апреле 146. Обычно 120-130.
ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И УДАЧИ!!!
|
Может мы и мнительные, и даже дуем на холодное! Но я тоже заметила такую тенденцию, поэтому ещё в декабре отказались от сахара и всех видов выпечке и т.д. И т.п. Всё вредное заменяем фруктами, соками, смузи и орешками))) муж конечно изначально чувствовал сильную тягу к сладкому, а теперь с удовольствием лопает всю фрукту))))
|