![]() |
Цитата:
|
Пэт делаю раз в 3 мес. У меня на прошлом тоже киста светилась я потом после месячных пошла на УЗИ а ее нет.Вот и не знаю теперь что с этой делать.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 38 секунд Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Страсти-то какие. вот так засветится,ещё и с лимфомой попутают,да химию вольют. так хоть если не светится, сразу ясно-не злокачественное.а это самое главное. получается,что она в любой момент может начать светиться :confused: Мне вообще на ПЭТ/КТ не описали её,как кисту, просто написали "образование, не накапливающее РФП". а в конце про это "образование" написали, что для уточнения они рекомендуют МРТ малого таза. Добавлено через 17 минут Цитата:
|
Ну насчёт"поработать"это пока не очень реально т.к.нпследующ
|
Вложений: 1
..............
а у нас снег :) |
Цитата:
|
Цитата:
вон у меня лимфома в этот раз светилась на 14 с чем-то , а у Вас всего 3. Что рекомендуется МРТ,это написали в "Медицине",где я ПЭТ делала. Предполагаю, что с целью той,чтобы клиент,если имеет возможность,взял бы да сделал у них МРТ. А оно у них,думаю,что очень недешёвое) Можете онкомаркер СА 125 сдать. Мне кстати его тоже советовали сдать в МОНИИАГе, я тогда подумала. что вот ПЭТ будет, и если не засветится,то и чего сдавать. Но при кистах он,кстати,может быть повышен. |
На следующий год старший идёт в школу им а младшему только 3года и нет-нет то сопли то кашли в сад не ходит.а первую не очень хочет дабы не чувствовать себя"не как все"и опять первая ей не 'светит"если напишут все как есть это надо будет "приписать"рецедива.а она у нас на этот счёт придерживается мнения"не буди лихо пока тихо"мне просто интересно стало чего это доктор так решил не "облагодетельствовать". может просто может нет...мне то честно говоря без разницы.я всегда иду у них на поводу-и у нее и у сына особо с ними не спорю
|
Цитата:
|
Цитата:
я имею в виду,хорошо,что онкомаркер в норме, а не то,что по врачам погонят:D |
Цитата:
расскажите же какое он на вас впечатление произвел? мне очень нравится, как он отвечает пациентам на различных интернет-ресурсах, вроде бы ничего особенного не сказал, но всегда как-то спокойнее становится. Какую-то уверенность вселяет :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
хотя наверное я сужу об этом ужасно дилетански :D мой гинеколог говорит что прям долго пить надо, неск. месяцев точно. Добавлено через 33 секунды Цитата:
|
А вот у меня другая"мысленка"скребётся-мы же сейчас будем проходить можно месту жительства и.в Дагестане и как бы это не "намек"на денежки...увы у нас это очень даже практикуется
|
Цитата:
Я вот честно говоря не понимаю как регулон может защитить овариальный запас от химии? Это всего лишь противозачаточный препарат, который подавляет овуляцию. И он сохраняет яйцеклетки только когда не происходит рост фолликула и овуляция, но не в случае если по яичникам бьет химия которая убивает все живое в организме, как регулон тут может защитит? Мне кажется что регулон больше назначают что бы случайно не забеременеть на химии. |
А что уж редкая у нас лимфома это точно.я недавно спрашивала у врача который нас оперировал в Астрахани были ли у него за эти 2 года такие"экземпляры"как мы он сказал что нет.мы пока остаёмся у него единственными за 20 лет работы.хотя он ежедневно оперирует по несколько человек
|
Цитата:
Цитата:
Всем добрый вечер ! Вера а почему про Газиву так сказал...очень интересно,вроде такой хваленый препарат в иследованиях...странно:confused: Добавлено через 4 минуты Цитата:
Всем добрый вечер ! Вера а почему про Газиву так сказал...очень интересно,вроде такой хваленый препарат в иследованиях...странно:confused: Я Потапенко когда писала он сразу мне ...позвони мне зачем так много писать)))Пообщались по вайберу очень приятный врачь,действительно как то спокойнее себя чувствуеш после розговора сним... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет!
Друзья, подскажите.... записалась на ПЭТ КТ на 29 мая, а последняя химия 6 мая-ровно три недели. Не рано ли я записалась? |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Про ниволумаб ничего увы не спросила, как то не подумала про него, но совершенно точно знаю что у нас его дают в 3-4 линии и с усилиением бендамустином, слышала как парень подходил за ним, взял и пошел капаться в дневной стационар. И врач нам тоже вчера эту схему сказал для мужа. |
Цитата:
А то получается, что "парень взял и пошёл", а вон Сергей взял и купил за 185 тыс. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем добрый день!
Дорогие форумчане, хотела бы обратиться к вам с вопросом о диагностике. Дело в том, что с января месяца увеличены лимфоузлы на шее, под челюстью, подмышками, которые каждый месяц становятся на несколько мм больше. Самый большой месяц назад был 2,5*0,8 см. Была уже у многих врачей, в том числе и у инфекциониста, который исключил инфекционный процесс. Гематолог по ДМС сначала больше 2 месяцев наблюдала узлы по узи, потом отправила в центр лимфоаденопатии на Кирочной (в СПБ) для биопсии и игх по омс с диагнозом лимфома под ?. Сказала, что вот уж на Кирочной, действительно, специалисты и разберутся с этим. Гематолог из центра ЛАП на Кирочной посмотрел на узи узлов и сказал, что увеличенных нет. Утверждает, что длина (хотя она тоже постепенно у моих узлов увеличивается) не имеет значение, а по ширине они мелкие и для биопсии нет оснований. Настаивает на том, что это железоцефицитная анемия, которая вызывает половину моих симптомов (потливость ночная, быстрая утомляемость, отдышка и т.д.), а что до узлов, то не смотря на заключение инфекциониста говорит "скорее всего хроническая инфекция" и еще у них "все по квотам и не каждому же биопсии делать". По его рекомендации я сдала анализы на железо и все показатели в пределах нормы, но да, близко к нижним границам. 18го мая иду к нему на повторный прием и я так полагаю, что он мне назначит железо и отправит восвояси. А вопрос с лимфоузлами так и останется открытым и биопсии от него мне не добиться. На текущий момент помимо увеличенных лимфоузлов по узи есть ночная потливость достаточно сильная, отдышка и утомляемость, вечером валюсь с ног уже в 8 часов и др. В связи с этим хотела бы у вас спросить, подскажите куда дальше обратиться. Может кто из СПБ подскажет, где у нас можно сделать биопсию и игх или каких-то конкретных врачей, чтобы к ним на консультацию попасть. Какие анализы может сдать пока все это мытарство с врачами длится? Состояние мое все ухудшается и ухудшается и если вдруг диагноз подтвердится, то не хочется терять драгоценное время. Очень надеюсь на ваши советы и большое спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
Я так понимаю, что все анализы крови у вас были в норме, раз вы пишите, что было бесполезно? А что касается платной биопсии и игх, я, кстати, спрашивала у врача на Кирочной, но он сказал, что нельзя. Тогда буду узнавать, спасибо! |
Цитата:
Добрый день! У нас была очень похожая ситуация, сначала проходили много обследований по ДМС, но ни одно ничего не выявило, но попался специалист который посоветовал обратиться как раз по ОМС и центр Лимфоденомапатий на Кирочной к онкогематологу А.В. Иванюку. После осмотра сразу положили на биопсию к ним и поставили предварительный диагноз. Сходите к терапевту по прописке и попросите направление в этот центр, скажите что подозрение на лимфому и надо срочно обследоваться, он должен все дать. Тогда все вопросы там сможете решить бесплатно в рамках ОМС! У какого врача вы там были? |
Цитата:
А какие размеры и каких узлов у вас были на момент обращения к Иванюку? Вы говорите, что он вас сразу взял на биопсию, а у вас какие-то показатели анализов были с отклонениями от нормы или только на основании размеров узлов? Я ему сказала, что другой гематолог ставит лимфому под ?, да он это и сам прочитал в ее заключении, но, честно говоря, пообщался он со мной на отвали (и это не потому, что мне там какое-то особое внимание надо :D), а потому, что толком даже не осмотрел мои узлы, сразу списал все на железо и отправил. |
Цитата:
Из видимых больше всех были подмышечные - до 3см(по выписке), позже когда уже в Песочном прошли КТ там конгломерат был большой в заброшном простанстве. Все анализы были в норме у нас и кроме вылезших ЛУ и утомляемости не было симптомов никаких. Странно, у моей супруги очень положительное впечатление о нем сложилось! Он лично позвонил в песочное, когда по ИГХ ЛУ поставили диагноз, и записал нас туда на консультацию по лечению. П.с. вообще у вас симптомы конечно не с проста такие...надо разбираться. Думаю форумчане помогут с контактами специалистов в СПБ. Лично мы больше ни с кем предварительно и не общались... Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Раз уж у вашей супруге был опыт общения с ним, то можно я еще позадаю вам вопросов? Когда мое последнее узи увидела гематолог по ДМС, то она сказала, что все понятно, лимфома. Ну т е узлы 2,4*0,8 и 2,2*0,7 подмышками у нее вопросов не вызывали, что "плохие". А когда на это же УЗИ посмотрел Иванюк, то он сказал, что узлы в длину никого не интересуют, важен поперечник. Хотя сколько до этого их врачей не смотрело никто про такое не упоминал. У вас до 3х см в каком измерении было? |
[QUOTE=kristi_m;387803]
Цитата:
|
[QUOTE=Anatoly84;387804]
Цитата:
|
[QUOTE=Anatoly84;387804]
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Но если Иванюк (главный по диагностике лимфом) не видит показаний для биопсии, то наверное их действительно нет.... Мрт муж делал брюшной полости в скандинавии, там сразу в описании указали все размеры узлов, заключении - лимфозаболевание. Анализы крови были в норме. Узи брюшной полости тоже ничего не показало, как ни странно, или узист такой бестолковый оказался((( |
Цитата:
|
Привет Всем.Прокапала сегодня Ацелбиию.По киста дообследоваться не отправила врач.Сказала. Явка через 2мес с результатами УЗИ.И кстати у нас должны закрыть радиологический на ремонт.
|
Текущее время: 22:30. Часовой пояс GMT. |