Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Olushka_ina 29.06.2016 10:49

Цитата:

Сообщение от kima1977 (Сообщение 361770)
Это лечится?

kima1977, здравствуйте!
Агранулоцитоз проявляется на фоне упадка показателей крови. Их Вам специально "убивают" перед трансплантацией стволовых клеток.
(из Ваших сообщений поняла,что Вашего сына готовят к пересадке стволовых).
Если их не "убивать", то организм будет сопротивляться вводимым клеткам. Как только стволовые клетки подсадят, будет потихоньку всё выправляться.
Разговаривала с пациенткой,прошедшей пересадку, она рассказывала про понос длиной в неделю перед трансплантацией, что с толчка нельзя слезть. и во рту не просто стоматит, а дёсны все распухли так, что даже весь рот,лицо были опухшие и всё болело.
Некоторые даже не ходят-возят на коляске. Но не потому,что не могут, а показатели крови таковы,что физическую активность (чуть напрячься)даже нельзя, т.к. можно впасть в кому.
Вторая пациентка, пережившая пересадку,с которой тоже общалась, подробно описывать не стала, охарактеризовала одним словом:"Это ужас был", она неск. дней лежала-даже не двигалась, так плохо было.
Вообще трансплантация-дело тяжёлое. ну а что делать, если она нужна...
Дай ,Бог, чтоб заканчивалось всё хорошо в таких случаях!

Светлана72 29.06.2016 10:50

Цитата:

Сообщение от galia (Сообщение 361765)
Самые лучшие впечатления от диспансера остались

У нас тоже. Я и сама лежала там в 2002 с кистой на придатках. Дочь в этом году. Само здание и бытовая сторона не айс, но врачи и персонал - суперпрофессионалы.
И никаких вымогательств не было. Есть возможность - платили, нет - спасибо и все.

елена117 29.06.2016 10:55

Цитата:

Сообщение от Светлана72 (Сообщение 361583)
На врач сказала что бы не спровоцировать понос.

Добавлено через 3 минуты
Подскажите чем ещё можно рот полоскать кроме хлоргекстдина. Дочку рвет от его вкуса. Или это просто совпадение и её просто от химии рвать начало? Сегодня первый день после первого курса.

Мне врач рекомендовала полоскать горло Стоматофитом (я его разводила) и малавитом 10 кап на полстакана воды. Хлоргексином сказали не увлекаться, т.к он дополнительно уничтожает микрофлору в горле. Я полоскала хлоргекседином только при сильных больях, потом (по совету врача) рассасывала полчайной ложки облепихового масла для смягчение горла. Хорошо полоскать горло раствором чайного дерева. Извините, что влезла в беседу.
На последней химии я проигнорировала все эти полоскания-рассасывания и вообще перестала следить за горлом и у меня за день до выписки появились грибы в горле. Но правда их быстро вылечили. огромного здоровья Вашей дочке.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Светлана72 (Сообщение 361577)
Дочке сегодня последнюю капельницу с химией закончили в обед. Слабость сильная и есть ничего не хочет, чуть- чуть поела. Скажите, у кого- нибудь была тахикардия от сдавливания опухолью внутренних органов. Как химия повлияла на тахикардию? Дочка говорит, что сейчас только и слышит как её сердце громко и часто бьётся. И врач сказала нам, что должна быть строгая диета с сегодняшнего дня, бульоны не жирные, никаких овощей и фруктов, молочных продуктов.

про тахикардию это лучше сразу сказать врачу и Вам что-нибудь назначат. Мне врач всегда назначал милдронат в капельнице. Становилсь легче. Хорошо поомгает чай с мелиссой, но это лучше с врачом сначала обсудить.

galia 29.06.2016 10:56

Светлана вымогат. Конечно не вымогали но...с"благодарностями" дела шли повеселее...!

Химера 29.06.2016 10:56

Цитата:

Сообщение от galia (Сообщение 361771)
"Химера"знаете мне и самой даже стало странно что я так"поплыла"наверное это из-за внучат.они же совсем маленькие/на тот момент одному3 г.другому 6 месяцев/ да и мне60.. А так по жизни у меня всегда была репутация"непробиваемого бульдозера" некоторые думали что я и плакать не умею.незадолго до ещё болезни похоронила отца который был порализован 9 лет и жил у меня. И мы с моим"Бендер ой" его смотрели все 9 лет.вот я и "рассиропилась" весь год я была с нею неотступно с момента операции и по сей день.ещё мама смотрела детей а я мыкалась по врачами если бы мне раньше кто нибудь сказал что я буду так переживать за сноху я бы не поверила ни за что.но она очень хорошая девочка я ещё люблю не меньше своего сына.хотя у неё есть мама и папа.живут они в этом же городе. Помогают чем могут.но Чапаев-я!

Почему Чапаев? "впереди и на лихом коне"?..Не..Лучше-Чингисхан))) И пожил нормально,и дел наделал,и и не в речке утонул,а "не отказывая себе в радостях жизни, он оставался чужд излишеств, несовместимых с деятельностью правителя и полководца, и дожил до преклонных лет, сохранив в полной силе свои умственные способности")))

kima1977 29.06.2016 11:01

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 361774)
kima1977, здравствуйте!
Агранулоцитоз проявляется на фоне упадка показателей крови. Их Вам специально "убивают" перед трансплантацией стволовых клеток.
(из Ваших сообщений поняла,что Вашего сына готовят к пересадке стволовых).
Если их не "убивать", то организм будет сопротивляться вводимым клеткам. Как только стволовые клетки подсадят, будет потихоньку всё выправляться.
Разговаривала с пациенткой,прошедшей пересадку, она рассказывала про понос длиной в неделю перед трансплантацией, что с толчка нельзя слезть. и во рту не просто стоматит, а дёсны все распухли так, что даже весь рот,лицо были опухшие и всё болело.
Некоторые даже не ходят-возят на коляске. Но не потому,что не могут, а показатели крови таковы,что физическую активность (чуть напрячься)даже нельзя, т.к. можно впасть в кому.
Вторая пациентка, пережившая пересадку,с которой тоже общалась, подробно описывать не стала, охарактеризовала одним словом:"Это ужас был", она неск. дней лежала-даже не двигалась, так плохо было.
Вообще трансплантация-дело тяжёлое. ну а что делать, если она нужна...
Дай ,Бог, чтоб заканчивалось всё хорошо в таких случаях!

Врачи ничего не говорят конечно. Я так понимаю сейчас должны забрать клетки, а потом снова химия и потом только введут ств. клетки.

galia 29.06.2016 11:02

Хорошо'химерочка"ты моя умница!буду Чингисханом" тем более что отец у меня был казанский татарин а мама полурусская полутатарка

kima1977 29.06.2016 11:30

Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 361772)
Да. Простимулируют костный мозг,и все нормализуется.Главное,блюсти себя,чтобы сепсис не начался.Именно поэтому врач советовал голодание и воду

Спасибо, большое!

елена117 29.06.2016 11:34

Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 361644)
Я предпочитаю об этом не думать.ВООБЩЕ.
Мне надежд не давали-сказали-"но он же весь проросший".
И сидя в слезах и соплях напротив ординаторской,я решила ,что буду делать все,включая невозможное.
Я молю Бога о Милости и помощи.Каждый Божий день.
И верю,что у нас много лет впереди.И благодарю за каждый прожитый день.За то,что у меня замечательный муж и все хорошо.
Вот так мы ЖИВЕМ.

Химера!!!!!!!!!!!!!!!!!Вы пример для меня. Спасибо Вам за Ваш оптимизм, трезвую голову и Ваш талант вставлять мозги..Я даже не могу полностью выразить свои глубокие чувства к Вам. Здоровья, здоровья, здоровья Вашему мужу и Вам. Спасибо, что Вы есть. Извините.

Химера 29.06.2016 11:48

Цитата:

Сообщение от елена117 (Сообщение 361788)
Химера!!!!!!!!!!!!!!!!!Вы пример для меня. Спасибо Вам за Ваш оптимизм, трезвую голову и Ваш талант вставлять мозги..Я даже не могу полностью выразить свои глубокие чувства к Вам. Здоровья, здоровья, здоровья Вашему мужу и Вам. Спасибо, что Вы есть. Извините.

Не,ну нельзя не признать,что слышать добрые слова в свой адрес оочень приятно.Спасибо)) (книксен)
И за пожелания тоже благодарю. Посылаю лучи Добра)))
Я могу писать иногда в менторском тоне,так что прошу меня извинить.
Трезвая голова...Хаха..Иногда я лечусь по примеру Kima)))
Если хорошее и в меру,крайне рекомендую)

Ну а если прямо совсем сурьезно..Жизнь такая странная штука...И если постоянно себя гнобить чем-то,или гонять мысли "а если бы я тогда",или "а почему так",или злиться на что то,завидовать кому-то -ну это ж не жизнь будет,а сущее мучение..Короче,о чем это я???
Самое большое мое личное достижение-я научилась прощать. И не относиться к себе серьезно. И ценить то,что имею.И любить ...И во многом этому всему способствовал приход в мою семью этой страшной болячки...
Блин.Снова многабукафф.Это жара..Таю,не иначе.. Ольга,простите за флуд в теме....

Текущее время: 15:07. Часовой пояс GMT.