![]() |
Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста кто что знает?Я на группу не оформлялась по онкологии.Была в декретном 1,5 года, вот уже 2мес как вышла на работу.Мне была назначена ацеллбия 1 раз/2мес поддержка на 2 года.Вчера когда получала препарат все что то бегали выесняли как будто пенсионный меня убрал из базы.Подскажите могут ли мне отказать в выдаче лекарства из за того что я вышла на работу?
|
Цитата:
Но не везде люди, не оформлявшие инвалидность, без проблем получают ацеллбию. Хотя получение таких препаратов,как ацеллбия, и гарантировано каждому гражданину ,т.к. препарат включён в список жизненно важных, но на деле людям, НЕ имеющим инвалидности, закупку таких препаратов финансирует местный бюджет, а вот для инвалидов закупают на Федеральном уровне. Если вдруг в регионе какие-то проблемы со средствами, то не инвалид может попросту препарат не получить. В некоторых особо бедных регионах ацеллбию вообще не выдают до оформления инвалидности,т.к. региону закупать такие препараты просто не на что! Тюмень-богатый регион, так что такого там случиться не должно, скорее всего нормально всё будете получать. Но с таким заболеванием инвалидность всё-таки лучше оформить. Добавлено через 13 минут Цитата:
Давайте всё-таки не будем настраиваться на то,что у Вас лимфома. Но МРТ можно ,конечно, сделать, даже для успокоения, ведь есть же лимфоузлы,которые Вас настораживают. И ещё. Лимфому в очень многих случаях просто наблюдают,причём,наблюдать могут годами. Так что до того,как Вы сделаете МРТ, паниковать не стоит. Даже такие известные доктора тоже люди, и ничто человеческое им не чуждо-может,и правда, отнёсся не очень внимательно. Хотя даже странно, тут столько отзывов именно о нём хороших. Ну,вот для перестраховки МРТ и сделаете на всякий случай. Лимфома может быть,где угодно, поэтому ,если хотите полностью всё проверить, то смотреть надо всё тело. |
Добрый день! Завтра у моего солдатика первое вливание ABVD. Чего бояться? Как поддержать на расстоянии? (финансовую поддержку оказываю, молюсь)
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту [QUOTE=Светлана1980;387902]Олюшка спасибо за ответ.Просто наверно если я буду на инвалидности я не смогу работать или можно?И дадут ли инвалидность мне если по результатам все чисто изначально и уже прошло 1год и 8 мес.И как оформлять эту инвалидность куда обращаться и сколько занимает по времени? |
Цитата:
Есть 2 рабочая и 3 рабочая группа. Работать конечно же сможете. Я не спешила, начала обходить врачей в декабре-январе, в начале февраля уже была со справкой :) |
Добрый вечер всем , давно не писала, форум читаю каждый день! Очень рада у кого хорошие новости и конечно грустно , кто с плохими! У мамы самочувствие стабильное, но пока без особых улучшений, в плане головокружения , отеков и давления! Начали записывать ее к врачам , сегодня были у терапевта, результата Ноль, ответ один , что вы хотите , после химиятерапии, даже таблетки , для снижения давления, какие нибудь новые не посоветовала((((( и еще у мамы по всему телу появились синяки и кровоподтеки, кто нибудь сталкивался? Что делать? Для сосудов лекарство пьет, тромбоциты повышены, ничего не понимаю((( А врач даже анализы не назначили, сказала, последствия после химии... И что ?.... Дальше к неврологу, пока бесплатному, там посмотрим....
|
Цитата:
|
Всем доброго дня.начался "мозгодел"с прохождением ВТЭК.подскажите пожалуйста кто помнит как проходил комиссию недавно.индивидуальный план реабилитации/Ипр/у вас спрашивали?он должен находиться на руках у инвалида?2года назад если я не запамятовала у нас его забрал онколог в поликлинике по месту прописки.а теперь же будем проходить у себя в регистратуре сказали что зав.поликлиникой не подпишет направления на ВТЭК без этого ипр.теперь что надо ехать за 500км.разыскивать эту бумагу?а что без нее не получается проходить перекомиссию? ответьте пожалуйста если кто в курсе.заранее благодарю
|
Цитата:
|
Цитата:
Оказывается важный документ, хоть и толку мало от него. |
Для исполнителей выполнение ИПР обязательно, для инвалидов - носит рекомендательный характер.Если ИПР пустой(как у меня например), то и заморочек не должно быть.
|
Для инвалидов то рекомендательный характер а вот для зав.поликлинкой-повод помотать нам нервы.пойду наверное завтра к ней и выясняю является ли отсутствие Ипр поводом чтобы не подписать нам посыльный лист.вроде бы не должно а там кто его знает.
Добавлено через 9 минут Я уж сильно не ручаюсь за свою память прошло 2года да я особо и не вглядывалась что там было написано но мне кажется что там и не было никаких рекомендации .а при лимфоме какая может быть реабилитация? может у кого под рукой есть этот Ипр? неужели там что то рекомендовано? |
Всем привет. Я сейчас тоже прохожу комиссию.2года уже прошло как 1группу давали. Прошла пока всех врачей и сегодня отдала все бумаги терапевту. Она уже все отдает во врач****ю комиссию пока в поликлинику. Про эту бумажку никто пока не спрашивал.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Вера717;387782]
Вера, добрый вечер. Я всё ещё числюсь на дн. стационаре - из-за КТ и пальца. На пальце грибка не оказалось, поэтому предположили рецидив и отправили к хирургам брать биопсию. На моё счастье они не стали делать это без письменного заключения дерматологов, и вчера я была на их кафедре. Там врачи долго рассматривали и дружно решили, что это дистрофия зоны роста ногтя из-за попадания инфекции через микротравму на низком иммунитете. Выписали лечебный лак-лосьон КЛАВИО для защиты от инфекций и наблюдение. А 24.05 у меня КТ. Для этого нужно прийти на отделение и поставить катетер. Они свой поставят или нужно покупать? Что-то ещё нужно предусмотреть? Извините, что спрашиваю у вас, а не у врача. Просто он 10 дней моим пальцем занимался, не хочется больше его беспокоить. А как ваш муж химию перенёс? Его уже выписали? Добавлено через 20 минут Цитата:
1. Медицинская реабилитация. 2. Социально-психологическая реабилитация или абилитация. 3. Социокультурная реабилитация или абилитация. Особенно жаль, что не нуждаюсь в санаторно-курортном лечении. Возможно, в каждом регионе своя форма документа. Говорят, что сейчас копию любого документа из любого региона можно заказать в своём МФЦ. Если не получится, попробуйте заказать копию с доставкой курьером. Если оформите доверенность на курьерскую компанию, они не смогут отказать. Так должно быть по крайней мере. |
Цитата:
Тем более у вас была 1 группа, там эта бумага точно не нужна. Добавлено через 2 минуты [QUOTE=Lira;388060] Цитата:
|
Цитата:
каждому свое:) |
Цитата:
|
[QUOTE=Lira;388060]
Цитата:
Лира, катетор покупать не надо. Его поставят медсестры там, где кровь берут в отделении, в вену на руке, заклеят пластырем и пойдете на кт в здание, где квототдел. На кт возьмите все диски и заключения кт и пэт, и мрт, все что было ранее, и последнюю выписку. Когда будете забирать, все проверьте, что Вам обратно выдадут. Нам вернули не наши диски. Пришлось ехать в мибс на пэт, заново записывать на диск первое пэт. Мужа выписали, перенес дхап вполне сносно, пить воду нужно очень очень много, и записывать сколько и во сколько выпил, и сколько вывел, там в туалете есть мерные емкости для этих целей. Кроме того, что 4 дня постоянно льют промывки. У мужа за 4 дня на выходе получилось более 30 литров))) всего курс длился 6 дней, в первый день ритуксимаб прокапали и домой отпустили, потом 4 дня круглосуточно капали, 6 день только кровь взяли и ждали результат. По крови сказали - пока все нормально и домой отпустили. Из побочек - когда капали цитарабин (как то так называется) была небольшая тошнота пару раз, уколы все убирали. Сухость кожи, глаз, глаза красные, запор, это не смотря на такое количество влитой жидкости. Но это все решаемо. Вчера мы уже долго гуляли в парке пользуясь хорошей погодой в питере. Через 2 недели на второй курс. Сергей 1986 ничего не пишет. Сергей, как дела? |
[QUOTE=Вера717;388079]
Цитата:
я тоже помню, что в дни химии и первые пост-химозные ПОСТОЯННО бегала в туалет. Постоянно! |
Всем добрый день! Сходили мы сегодня к врачу с надеждой, что нам продлят ацеллбию, но не тут то было(( она сказала, что они всем пациентам назначают только 8 курсов и по эффективности они не уступают 12, типа что вы хотите поддержкой вылечиться, не получится, она ведь все равно не лечится(((расстроились... теперь думаю, что делать дальше... на предложение покупать нам самим она никак не прореагировала, то есть рецепт она выписывать не будет, а без него мы Ее не купим, да и где тогда капаться... хочу сходить на платную консультацию за мнением хорошего доктора, только вот к кому)) может посоветуете в Москве хорошего гематолога, к которому можно на консультацию попасть?
|
[QUOTE=Вера717;388079]
Цитата:
Вера, гуляйте больше:) пока погода есть. На следующей неделе обещают опять заморозки:( Добавлено через 5 минут Цитата:
Мне вот очень советовали Валиева Тимура Теймуразовича Работает он в Блохина ( детская гематология) А консультирует в центре профилактической медицины. http://www.gnicpm.ru/Employee/188. Приём стоит 3000 руб. |
[QUOTE=Вера717;388079]
Цитата:
Я нормально,спасибо,просто весь в домашних делах,нет времени даже отписаться. Поиск КИ пока приостановил,т.к. очень долго ИГХ на cd19 делают. 25-го второй ниволумаб заливать. Самочувствие хорошее,прогрессии сейчас нет, но насколько хороший ответ- без КТ сказать нельзя. Сегодня купальный сезон открыл!)) |
Цитата:
|
По поводу мабтеры (говорим "мабтера", имеем в виду ацеллбию). Сегодня прокапала очередную, 11-ю поддержку. На соседней кушетке лежала женщина, немного разговорились. Она сказала, что ей уже 11 (!!!) лет капают ритуксимаб. Какой у неё тип лимфомы - я не спросила. Давным-давно, 11 лет назад, ей капали протокол R-CHOP. Наступила ли ремиссия - не знаю. Но после этого её до последнего времени держали на поддержке мабтерой (вначале она покупала за свой счёт швейцарскую мабтеру-бесплатную тогда не давали), потом перешла на бесплатную ацеллбию. Многие годы капали ритуксимаб 1 раз в 3 месяца. Потом стали чаще - 1 раз в 2 месяца. Потом стали 1 раз в месяц. Надо понимать, что этот процесс был растянут на 10 лет. Теперь, как она выразилась, "опять что-то стало расти" и у неё такой протокол: 1 день ацеллбия, 2 и 3 дни - бендамустин. Причём, в эти 10 лет она периодически капалась и в Германии, так там был такой же режим поддерживающей мабтеры, как и в России. К сожалению, неудобно было "трясти за грудки" и вытягивать подробности. Потом она вдруг уснула, а потом уснула я. Проснулась - её уже не было. То есть, какие-то непонятки с этой поддержкой. То ли есть от неё толк, то ли нет при поддержке. Ещё она сказала, что статистики по поддержке мабтерой за 10 лет использования ещё нет. Не наработано нужного количества пациентов. Но у нас с ней один и тот же лечащий врач. Которую я на прошлой мабтере спрашивала, а нельзя ли мне впоследствии за свой счёт покупать ацеллбию и капать её, предположим, раз в 4 месяца? Она ответила, что если бы это было эффективно, то были бы такие рекомендации. А раз их нет - то 12 поддержек и баста.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И еще в тему о МСЭ. Съездил сегодня в управление МСЭ уточнить о сроках подачи документов и оказалось не зря.Там одни работники идут в отпуск и поэтому передают два региональных участка одной комиссии, что означает увеличение сроков рассмотрения документов (ну и сдать доки -дольше очередь). Так что сбор бумаг лучше начать как и прописано - за два месяца до указанной даты. И с учетом талонной системы в поликлиниках плюс предполагаемые накладки-непонятки эти два месяца пролетят махом.;)
|
Цитата:
Вот здесь Вы в корне не правы. Агрессия и человеконенавистничество у людей заложены в крови изначально и религия тут абсолютно не при чем. Вспомним те же Сталинские времена,гитлеровскую Германию или посмотрим на Северную Корею. 3 примера политического строя,отрицающего религию. Как раз таки ни одна из основных мировых религий( секты и ответвления не в счёт) не призывает ни к какому насилию. Да,в истории были случаи когда совершающие насилие прикрывались религией, но не будь религии,повод для насилия так же нашелся бы. А что ребенка крестят против воли,ну так и в школу тоже против воли ведут,и в детский сад,и прививки всякие тоже против воли,да и кормить и то против воли иногда приходится. Между прочим с научной точки зрения крещение можно считать первым закаливанием ребенка,способствующим укреплению иммунитета,а посты- ощелачивание организма,я на эту тему уже писал. И честно говоря агрессивные нападки я в последнее время больше наблюдаю со стороны атеистов/ неоязычников. Мне вот в голову не приходит кому то навязывать свою точку зрения насчёт веры,если человеку это не интересно. Вы же на каждую запись о том что кто то пошел в храм/ монастырь или просто помолился не забываете написать что " это чушь,это без толку" и т.д. Здесь все взрослые люди за 30, и у всех давно сформировано мировоззрение и все сами могут определиться верить или не верить. |
Цитата:
Удачи Вам в лечении, выздоравливайте!!! |
1234 Не здания а на ремонт КТ аппарата.Я 10 мая ПЭТ делала работал уже только один аппарат
|
Цитата:
Спасибо за пожелания! Процесс выздоровления не знаю как,пока КТ не сделали,но прогрессирования точно нет,это по самочувствию понятно. Но Вам тоже стоит некоторые вещи ставить под сомнение. Например миф о том,что верующая девушка обязательно угрюмая и необразованная. И что вообще церковь противоречит науке. Насчет мерзких деяний человека-я уже говорил,не было б религии,нашелся бы другой повод. Человек- единственное существо,которое убивает ради развлечения,а Вы про агрессивность спорите. И нельзя судить обо всех по худшим представителям. То же самое что всех атеистов ровнять например по Гитлеру,Берии,или какому- нибудь следователю- садисту 30-х годов. А что до советов,понятно что они не со зла и без оскорблений,однако если я буду постоянно Вам писать что нибудь занудное на тему " пить- курить вредно,все беды от алкоголя и т.д"- это будет раздражать. Хоть оно и не со зла и вообще это забота о Вашем здоровье будет. Потому что Вы взрослый человек и сами решаете- употр***ять вино или нет,курить или нет,ходить на митинги,или не ходить. |
Всем добрый вечер!
Вера, большое спасибо за информацию. К сожалению, не могла ответить Вам раньше, так как на даче на телефоне могу только читать. Морально готовлюсь к КТ, а физически занимаюсь дачными работами. К сожалению, низкая производительность труда не позволяет достичь желаемого результата. Да и много чего из рассады успело замёрзнуть. Но это не мешает наслаждаться свежей травкой и первыми цветочками. Как ваш муж? Следующая госпитализация через неделю? |
Цитата:
|
Цитата:
нет, я даже дочерей своих крестил, но после того, как окунулся во все это, я ужаснулся, но это повод для другого разговора. Так, что это не миф, религия очень давит психологически. Ну повод то конечно всегда найдется, просто религия выступает катализатором. Насчет пить-курить вредно, я с Вами соглашусь отчасти, курить действительно вредно, хотя курящие люди значительно меньше, например, подвержены болезни Альцгеймера, а пить и уметь выпивать совершенно разные вещи, но в любом случае я совершенно не раздражаюсь.:) Но в любом случае я решаю сам. А в случае с верой человек зачастую решает не сам, а кто-то за него, что я считаю недопустимым. А на митинги (против действующей власти) я обязательно пойду, и не только. :) P.S. Сегодня в Москву привезли мощи Николая Чудотворца, Сергей, и не только, расскажите мне об этом, что за мощи такие? |
Цитата:
а дочка ваша не ровен час еще уверует и в монахини пострижется, вот я тогда посмеюсь вволю :D |
Цитата:
|
Зато небось на митинги оппозиции глотку драть ваша "умная и симпатичная" бегает только в путь :D угадала?
дискутировать с атеистами о своем вероисповедании я считаю лишним, это глубоко личные вещи и мне неприятно, что вы в моем Храме Души топчетесь своими грязными ботинками. Я лучше с вами о политике с удовольствием подискутирую. Как думаете, присядет Карнавальный за клевету на Усманова или опять на тормозах спустят по принципу "не трогай говно, вонять не будет"? :D выходные хорошо провела, спасибо. Без излишеств в виде тяжелой пищи и алкоголя. Мне эти ваши шашлычные быдло-радости глубоко безразличны. |
Текущее время: 05:34. Часовой пояс GMT. |