Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Anatoly84 22.05.2017 14:07

Всем добрый день!
А у нас неоднозначные новости....В конце марта было крайнее обследование по КТ положительная динамика, но не ремиссия пока - ЛУ еще меньше стали, все остальные анализы в норме и самочувствие тоже. Вот сегодня узнали результат трепана - 1% плохих клеток появился...Врач сказала что это пока не показатель. Далее - контроль в сентябре: КТ + трепан(добавила после такого результата)..

andrmos 22.05.2017 14:31

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 388506)
Зато небось на митинги оппозиции глотку драть ваша "умная и симпатичная" бегает только в путь :D угадала?
дискутировать с атеистами о своем вероисповедании я считаю лишним, это глубоко личные вещи и мне неприятно, что вы в моем Храме Души топчетесь своими грязными ботинками.
Я лучше с вами о политике с удовольствием подискутирую. Как думаете, присядет Карнавальный за клевету на Усманова или опять на тормозах спустят по принципу "не трогай говно, вонять не будет"? :D
выходные хорошо провела, спасибо. Без излишеств в виде тяжелой пищи и алкоголя. Мне эти ваши шашлычные быдло-радости глубоко безразличны.

Нет на митинги она кажется не ходит, а вот старшая бывала. Вот меня тут люди верующие по всякому обзывали, и пьяницей, и богохульником, и свиньей и вот быдлом Вы теперь. Это в каком же уголке Храма Вашей Души такой эпитет в отношении меня обнаружился. Видео с Усмановым я смотрел, но это, выражаясь Вашим языком, "чисто поржать". А вы оказывается вегетарианка. Теперь я понимаю почему Вы так шипите и дымитесь, на Вас наверное крест из сосисок направили.:D

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 388521)
Всем добрый день!
А у нас неоднозначные новости....В конце марта было крайнее обследование по КТ положительная динамика, но не ремиссия пока - ЛУ еще меньше стали, все остальные анализы в норме и самочувствие тоже. Вот сегодня узнали результат трепана - 1% плохих клеток появился...Врач сказала что это пока не показатель. Далее - контроль в сентябре: КТ + трепан(добавила после такого результата)..

1% это абсолютно не показатель, в пределах погрешности измерений, так что все нормально. Скорейшего вам выхода в полноценную ремиссию!!!

Анна (Москва) 22.05.2017 14:33

Цитата:

Всем добрый день!

Доброго дня всем!
Если уже есть 1% плохих клеток, то как-то тревожно уже ждать сентября. :(Но, врачам, наверное, виднее.
А сколько % было в самом начале по трепанобиопсии?
У меня с этой экзекуцией была неудача. Так и не знаю, что там с костным мозгом.

Olushka_ina 22.05.2017 17:17

Ребятушки, всех приветствую!

Всё не было времени написать, но читала вас всех ;)

Завтра последний сеанс лучей.
В четверг делали контрольное КТ.
По КТ описывают уменьшение образования в 2 раза всего лишь.
Но Наталья Ивановна,врач лучевой, посчитала точно размеры и сказала мне ,что уменьшилось на треть.
Я подрасстроилась,ведь надеялась,что вообще там ничегошеньки не останется, ну или совсем чуть-чуть, что за оставшиеся 3 сеанса можно будет доубрать.
Половина(или даже треть) за 3 сеанса (пятница/понедельник/вторник) вряд ли исчезнет. А больше трёх сеансов делать нельзя уже почему-то. Да и смысла не имеет, так пояснила врач из собственного её опыта,что большее количество сеансов не даёт лучшего результата.
Ещё Н. И. сказала,что процесс "убирания" может длиться ещё какое-то время (около месяца) после всех лучей.
В общем,сказала,что результат неплохой и неизвестно,что там в остатке, может,фиброз.

Мой гематолог Пластинина Л.В. ,которой я объяснила,сколько чего убралось, сказала одно слово:"Плохо". Как бы между прочим.
Правда, тут же спохватилась и сказала, что лучевая ещё может действовать недели две. это она ещё не видела само описание КТ-там вообще половину только описывают. Попробовала осторожно спросить, а что будет в случае,если вдруг там что-то начнёт расти, на что она мне стала говорить на тему ещё двухнедельного действия лучей и типа "потом посмотрим"...
Напросилась к их гинекологу и просила сделать мне МРТ малого таза (из-за того, что на ПЭТ мне там описали какое-то образование, которое РФП не накапливает), пока они квоту не закрыли, а то закроют- потом бегай -записывайся к гинекологам да в МОНИИАГ, а туда пока запишешься-это больше месяца пройдёт. Надо хотя бы глянуть,что там.
На МРТ сразу не назначили, сказали,сначала гинеколог на УЗИ направит(ГНЦшный гинеколог).
Жалко ,что уволился классный УЗИст, просто уникальный профессионал-диагност,который там раньше работал, Александр Абрамович, я - то размечталась к нему на УЗИ попасть:rolleyes:.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Всем добрый день!

Анатолий,может,и правда,погрешность какая. Это же вообще странно: если костный мозг вырабатывает новые плохие клетки, то как же лимфоузлы продолжают убираться, они бы тогда наоборот увеличивались.
Я,конечно, примитивно себе всё представляю,наверное, не будучи дипломированным гематологом. Но как-то не вяжется.Ведь уходит же всё, и Слава Богу!

Anatoly84 23.05.2017 07:01

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 388522)
1% это абсолютно не показатель, в пределах погрешности измерений, так что все нормально. Скорейшего вам выхода в полноценную ремиссию!!!

Спасибо, Андрей!!Эт по словам врача, на следующей неделе супруга поедет за выписками и там возьмет копию этого трепана, почитаем дословно что пишут.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Анна (Москва) (Сообщение 388525)
Доброго дня всем!
Если уже есть 1% плохих клеток, то как-то тревожно уже ждать сентября. :(Но, врачам, наверное, виднее.
А сколько % было в самом начале по трепанобиопсии?
У меня с этой экзекуцией была неудача. Так и не знаю, что там с костным мозгом.

У нас в первом трепане было 15%, после применения ретуксимаба полностью очистился костный в прошлом году: было 4 трепана после окончания лечения.

Добавлено через 1 час 5 минут
Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 388546)
Анатолий,может,и правда,погрешность какая. Это же вообще странно: если костный мозг вырабатывает новые плохие клетки, то как же лимфоузлы продолжают убираться, они бы тогда наоборот увеличивались.
Я,конечно, примитивно себе всё представляю,наверное, не будучи дипломированным гематологом. Но как-то не вяжется.Ведь уходит же всё, и Слава Богу!

Да, надеемся на лучшее! ВОзможно и погрешность, зная наших умельцев)

Вера717 23.05.2017 07:45

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 388610)
Спасибо, Андрей!!Эт по словам врача, на следующей неделе супруга поедет за выписками и там возьмет копию этого трепана, почитаем дословно что пишут.

Добавлено через 7 минут

У нас в первом трепане было 15%, после применения ретуксимаба полностью очистился костный в прошлом году: было 4 трепана после окончания лечения.

Добавлено через 1 час 5 минут

Да, надеемся на лучшее! ВОзможно и погрешность, зная наших умельцев)

А как этот 1% плохих клеток точно называется?

Anatoly84 23.05.2017 07:47

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 388637)
А как этот 1% плохих клеток точно называется?

В первом трепане прошлого года так и было нкаписано - "опухолевые клетки", сейчас не знаю - надо читать результат трепана на бумаге.

Анна (Москва) 23.05.2017 10:27

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 388546)
Ребятушки, всех приветствую!

Но Наталья Ивановна,врач лучевой, посчитала точно размеры и сказала мне ,что уменьшилось на треть.
Я подрасстроилась,ведь надеялась,что вообще там ничегошеньки не останется, ну или совсем чуть-чуть, что за оставшиеся 3 сеанса можно будет доубрать.
Половина(или даже треть) за 3 сеанса (пятница/понедельник/вторник) вряд ли исчезнет. А больше трёх сеансов делать нельзя уже почему-то. Да и смысла не имеет, так пояснила врач из собственного её опыта,что большее количество сеансов не даёт лучшего результата.
Ещё Н. И. сказала,что процесс "убирания" может длиться ещё какое-то время (около месяца) после всех лучей.
В общем,сказала,что результат неплохой и неизвестно,что там в остатке, может,фиброз.

Мой гематолог Пластинина Л.В. ,которой я объяснила,сколько чего убралось, сказала одно слово:"Плохо". Как бы между прочим.
Правда, тут же спохватилась и сказала, что лучевая ещё может действовать недели две. это она ещё не видела само описание КТ-там вообще половину только описывают. Попробовала осторожно спросить, а что будет в случае,если вдруг там что-то начнёт расти, на что она мне стала говорить на тему ещё двухнедельного действия лучей и типа "потом посмотрим"...
Напросилась к их гинекологу и просила сделать мне МРТ малого таза (из-за того, что на ПЭТ мне там описали какое-то образование, которое РФП не накапливает), пока они квоту не закрыли, а то закроют- потом бегай -записывайся к гинекологам да в МОНИИАГ, а туда пока запишешься-это больше месяца пройдёт. Надо хотя бы глянуть,что там.
На МРТ сразу не назначили, сказали,сначала гинеколог на УЗИ направит(ГНЦшный гинеколог).
Жалко ,что уволился классный УЗИст, просто уникальный профессионал-диагност,который там раньше работал, Александр Абрамович, я - то размечталась к нему на УЗИ попасть

Олюшка, а это типа " потом посмотрим" что в себе предполагает ? будут еще делать какое-то обследование ?
Еще хотела спросить по профессионала -диагноста УЗИ. Это он Шевелев Александр Абрамович ? http://clinica-expert.ru/nashi_vrachi/shevelev_aleksandr_abramovich/
Возьму на заметку! а то специалистов хороших не так много, таких надо знать:)

lilac_gooseberry 23.05.2017 13:28

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 388522)
А вы оказывается вегетарианка. Теперь я понимаю почему Вы так шипите и дымитесь, на Вас наверное крест из сосисок направили.:D

:eek: я не вегетарианка, с чего вы это взяли? какие-то бредовые выводы прям как у Навального в педарачах, один в один :D

andrmos 23.05.2017 14:31

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 388677)
:eek: я не вегетарианка, с чего вы это взяли? какие-то бредовые выводы прям как у Навального в педарачах, один в один :D

Как это не вегетарианка, а это разве не Вы здесь в пользу поедания жуков "топили". Я честно говоря думал, что на аватарке Ваша реальная фотка.:rolleyes: А "педарачи" Навального все-таки смотрите, ну я уверен только что-бы быть в курсе.:)

Olushka_ina 23.05.2017 18:05

Цитата:

Сообщение от Анна (Москва) (Сообщение 388663)
Олюшка, а это типа " потом посмотрим" что в себе предполагает ? будут еще делать какое-то обследование ?

Анна, предполагает обследование,но не сразу. Т.к. Н.И. (радиолог) объясняет,что лучше делать КТ только через месяц, т.к. на протяжении месяца в тканях ещё могут идти процессы всяческие, вызванные лучами.
и, чтобы обследование дало более точную картину,она не рекомендует делать его ранее двух недель, а ещё лучше через месяц.

ПЭТ после облучения делают вообще не ранее,чем через 3 месяца. Н.И. сказала,это потому что ткани ,которые были облучены могут светиться по этой причине, а не по причине опухоли. Могут ,конечно, и по той причине тоже, но ведь не разберёшь же ))

Я сегодня спросила ,почему нельзя поделать лучи до полного исчезновения всего сомнительного. На это мне было объяснено, что плечевой сустав может начать разрушаться, т.к. там же не только мягкие ткани облучаются в момент прохождения луча через плечо.:(

Теперь вот мне страшно. Живи и жди,чё терь будет. Пока на лучи ездила, я хоть знала,что расти ничего не начнёт. А теперь,как я понимаю, пару недель ещё должно быть действие лучей, то бишь можно не дёргаться, ну а там я даже не знаю, с ума сойдёшь до обследований :confused: Если раньше ничего не попрёт.

Спасибо надо сказать гематологу в МОНИКИ,который сказал,что это от остеохондроза и не среагировал вовремя, а ведь можно было бы хотя бы УЗИ сделать сразу. Если бы тогда сразу начать облучать, то она бы 100% успела убраться за эти сеансы.
Ну и себе нерасторопной тоже отдельное спасибо.Сама могла бы попросить ,чтоб на УЗИ направили и т.п. Мне ведь самой на тот момент даже в голову не пришла мысль о лимфомности шишки.

Добавлено через 5 минут
[QUOTE=Анна (Москва)
Еще хотела спросить по профессионала -диагноста УЗИ. Это он Шевелев Александр Абрамович ? http://clinica-expert.ru/nashi_vrachi/shevelev_aleksandr_abramovich/
[/QUOTE]

да, это он и есть. в коридоре слышала,как пациенты контакты клиники той узнают и записывают. во клинике прибыль теперь пойдёт))

Анна (Москва) 24.05.2017 03:58

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 388707)
Анна, предполагает обследование,но не сразу. Т.к. Н.И. (радиолог) объясняет,что лучше делать КТ только через месяц, т.к. на протяжении месяца в тканях ещё могут идти процессы всяческие, вызванные лучами.
и, чтобы обследование дало более точную картину,она не рекомендует делать его ранее двух недель, а ещё лучше через месяц.

ПЭТ после облучения делают вообще не ранее,чем через 3 месяца. Н.И. сказала,это потому что ткани ,которые были облучены могут светиться по этой причине, а не по причине опухоли. Могут ,конечно, и по той причине тоже, но ведь не разберёшь же ))

Я сегодня спросила ,почему нельзя поделать лучи до полного исчезновения всего сомнительного. На это мне было объяснено, что плечевой сустав может начать разрушаться, т.к. там же не только мягкие ткани облучаются в момент прохождения луча через плечо.:(

Теперь вот мне страшно. Живи и жди,чё терь будет. Пока на лучи ездила, я хоть знала,что расти ничего не начнёт. А теперь,как я понимаю, пару недель ещё должно быть действие лучей, то бишь можно не дёргаться, ну а там я даже не знаю, с ума сойдёшь до обследований :confused: Если раньше ничего не попрёт.

Спасибо надо сказать гематологу в МОНИКИ,который сказал,что это от остеохондроза и не среагировал вовремя, а ведь можно было бы хотя бы УЗИ сделать сразу. Если бы тогда сразу начать облучать, то она бы 100% успела убраться за эти сеансы.
Ну и себе нерасторопной тоже отдельное спасибо.Сама могла бы попросить ,чтоб на УЗИ направили и т.п. Мне ведь самой на тот момент даже в голову не пришла мысль о лимфомности шишки.

Добавлено через 5 минут

да, это он и есть. в коридоре слышала,как пациенты контакты клиники той узнают и записывают. во клинике прибыль теперь пойдёт))

Олюшка, ждать плохого не надо) Старайтесь не думать....хотя по себе знаю, это тяжело и практически невозможно. Динамика у всех не очень то оптимистичная. Но покарабкаемся ещё!!!!
А по поводу нерасторопности, вроде смешно, с другой стороны -грустно. Для себя поняла, что нельзя расслабиться и полностью доверяться врачам. Надо контролировать процесс самой.
И чего я не выбрала в своё время профессию врача.... Эх:rolleyes:

andrmos 24.05.2017 09:10

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 388707)

Добавлено через 5 минут

Привет Ольга, ну для начала раньше времени не паникуйте, а то я заметил есть у Вас некоторая склонность к пессимизму. Лучи действительно нельзя делать до бесконечности, ведь проходя через новообразование они точно так же идут и через здоровые ткани. Но эта проблема в принципе во многом решена с помощью такого аппарата как "Кибер-нож". Там они начинают действовать в строго определенном месте, не задевая окружающие органы и ткани, что позволяет значительно увеличить дозу и сократить кол-во сеансов. Лечат ли этим аппаратом лимфомы я не знаю, наверное от локализации опухоли зависит. Когда я заболел, мне моя бывшая одноклассница, проживающая в Германии, сразу начала рекомендовать именно этот метод. Её мужу таким образом удалили опухоль с почки кажется, что-то она говорила, что буквально за 2 сеанса по часу. Я поинтересовался. Да, в Москве есть такая штука, или даже несколько, но когда я дошел до раздела "стоимость услуг", интересоваться сразу перестал. Там какие-то миллионы фигурируют, если не ошибаюсь. Полагаю, что по ОМС сделать это практически невозможно, к сожалению. В Германии, кстати, муж моей подруги, оплачивал только пребывание в стационаре, несколько дней, сама операция по страховке. Поинтересуйтесь конечно, но.....:mad:

lilac_gooseberry 24.05.2017 11:25

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 388773)
Да, в Москве есть такая штука, или даже несколько, но когда я дошел до раздела "стоимость услуг", интересоваться сразу перестал. Там какие-то миллионы фигурируют, если не ошибаюсь. Полагаю, что по ОМС сделать это практически невозможно, к сожалению.

:eek:
надо у Медведева домик для уточки отобрать и Олюшке нашей отдать, на кибер-нож ентот. Вот если бы Навальный был президентом, он наверняка бы отдал. а вы как думаете?:D

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Анна (Москва) (Сообщение 388737)
Олюшка, ждать плохого не надо) Старайтесь не думать....хотя по себе знаю, это тяжело и практически невозможно. Динамика у всех не очень то оптимистичная. Но покарабкаемся ещё!!!!

ну допустим не у всех, большинство из нас все-таки здоровы. И вы тоже обязательно победите эту дрянь, просто на лечение чуть-чуть побольше времени уйдет :cool:

Alekon 24.05.2017 12:17

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 388773)
Привет Ольга, ну для начала раньше времени не паникуйте, а то я заметил есть у Вас некоторая склонность к пессимизму. Лучи действительно нельзя делать до бесконечности, ведь проходя через новообразование они точно так же идут и через здоровые ткани. Но эта проблема в принципе во многом решена с помощью такого аппарата как "Кибер-нож". Там они начинают действовать в строго определенном месте, не задевая окружающие органы и ткани, что позволяет значительно увеличить дозу и сократить кол-во сеансов. Лечат ли этим аппаратом лимфомы я не знаю, наверное от локализации опухоли зависит. Когда я заболел, мне моя бывшая одноклассница, проживающая в Германии, сразу начала рекомендовать именно этот метод. Её мужу таким образом удалили опухоль с почки кажется, что-то она говорила, что буквально за 2 сеанса по часу. Я поинтересовался. Да, в Москве есть такая штука, или даже несколько, но когда я дошел до раздела "стоимость услуг", интересоваться сразу перестал. Там какие-то миллионы фигурируют, если не ошибаюсь. Полагаю, что по ОМС сделать это практически невозможно, к сожалению. В Германии, кстати, муж моей подруги, оплачивал только пребывание в стационаре, несколько дней, сама операция по страховке. Поинтересуйтесь конечно, но.....:mad:

Добрый день!
По этой ссылочке - прейскурант частного онкоцентра в Воронеже, кибернож там тоже есть. Вот только я не знаю, можно ли выбить квоту на это лечение или только за денежки.

http://oncoclinic.su/docs/priceall.pdf

lilac_gooseberry 24.05.2017 13:23

Лимфомы Кибер-ножом не оперируются.

Вопрос:
Возможно ли лечение на гамма ноже или кибер ноже лимфомы и каких размеров?
Ответ:
Здравствуйте, Андрей!
При лимфомах целесообразно обсуждать проведение лучевой терапии на линейном ускорителе. Тактику лечения возможно назначить только после анализа снимков МРТ с контрастом и всей медицинской документации - заключение онколога, гистологический диагноз, выписки о проведенном лечении, описание МРТ, описания состояния пациента в настоящее время.
С уважением,
Башкина Юлия Михайловна, невролог
Радиохирургический Центр Международного Института Биологических Систем
взято отсюда http://radiosurgery.ldc.ru/lechenie-limfomy-tsns

а на линейном ускорителе нас и так всех пролечили за счет государства. Я конечно понимаю, что андромосу как всегда очень хочется показать какое у нас кровавое государство, но в данном случае, увы, выстрел в холостую.
ну ничего святого у этих оппозиционеров нет, любое лыко в строку :mad: И больных детей приплетет, и умершего Пашку, теперь вот на кибер-нож Путен денег не дает, а в благословенной Германии это все бесплатно, ну разве что по страховке. Галлочка тут нам писала во сколько им эта страховка обходится - 600 тыщ в год. Думаю, что и у нас за такие деньги вас хоть гамма- хоть кибер-ножом порежут.

Анна (Москва) 24.05.2017 13:34

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 388793)

ну допустим не у всех, большинство из нас все-таки здоровы. И вы тоже обязательно победите эту дрянь, просто на лечение чуть-чуть побольше времени уйдет :cool:

Да, да... здоровья и только здоровья всем на долгие годы!!!
И никакого пессимизма:)

andrmos 24.05.2017 14:40

[QUOTE=lilac_gooseberry;388793]:eek:
надо у Медведева домик для уточки отобрать и Олюшке нашей отдать, на кибер-нож ентот. Вот если бы Навальный был президентом, он наверняка бы отдал. а вы как думаете?:D

Добавлено через 1 минуту

Вообще то Зоя не смешно совсем. Если немного утрировать, то именно так и надо поступить, "домик для уточки" у Медведева и ему подобных отобрать, и Олюшке нашей отдать, и не только ей. Если бы Навальный был президентом, думаю он просто не допустил бы самой возможности существования таких домиков. Ну раз вас больше устраивает положение дел с точностью "до наоборот", то ваш Бог Вам судья.

Добавлено через 23 минуты
Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 388806)
Лимфомы Кибер-ножом не оперируются.

Вопрос:
Возможно ли лечение на гамма ноже или кибер ноже лимфомы и каких размеров?
Ответ:
Здравствуйте, Андрей!
При лимфомах целесообразно обсуждать проведение лучевой терапии на линейном ускорителе. Тактику лечения возможно назначить только после анализа снимков МРТ с контрастом и всей медицинской документации - заключение онколога, гистологический диагноз, выписки о проведенном лечении, описание МРТ, описания состояния пациента в настоящее время.
С уважением,
Башкина Юлия Михайловна, невролог
Радиохирургический Центр Международного Института Биологических Систем
взято отсюда http://radiosurgery.ldc.ru/lechenie-limfomy-tsns

а на линейном ускорителе нас и так всех пролечили за счет государства. Я конечно понимаю, что андромосу как всегда очень хочется показать какое у нас кровавое государство, но в данном случае, увы, выстрел в холостую.
ну ничего святого у этих оппозиционеров нет, любое лыко в строку :mad: И больных детей приплетет, и умершего Пашку, теперь вот на кибер-нож Путен денег не дает, а в благословенной Германии это все бесплатно, ну разве что по страховке. Галлочка тут нам писала во сколько им эта страховка обходится - 600 тыщ в год. Думаю, что и у нас за такие деньги вас хоть гамма- хоть кибер-ножом порежут.

Во первых я сразу оговорился, что не знаю лечат ли лимфомы кибер-ножом. Кибер-нож это в принципе тот же ускоритель, только более технологичный и эффективный. И удалять им можно естественно не саму лимфому (это системное заболевание), а лимфоопухоли появившиеся в результате оной. Лимфомы и не оперируют, однако я вот живой:) пример того, что это не всегда так. Ну раз Вы считаете, что оборудование из прошлого века это для нас россиян, а всякие там кибер-ножи для немцев и швейцарцев (непонятно как ухитряющихся на них лечиться), то это и есть банальный квасной патриотизм. А что с нашими больными детьми все хорошо, или Паша не помер, или мой знакомый немец на кибер-ноже не вылечился? Где с моей стороны "холостой выстрел"? Да конечно, "святое" только у Вас. А может и правда. ну их эти кибер-ножи буржуйские, нам вот останки Деда Мороза привезли, сходил чмокнул и порядок, а главное даром, только не вылечишься, ну да это для нас россиян не главное, главное власть любить и не высовываться.
P.S. Приведенная Вами ссылка не очень свежая, 2013 г.

lilac_gooseberry 24.05.2017 15:01

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 388812)
Вообще то Зоя не смешно совсем. Если немного утрировать, то именно так и надо поступить, "домик для уточки" у Медведева и ему подобных отобрать, и Олюшке нашей отдать, и не только ей.

дадада, где-то я это уже слышала :D

[IMG][url=http://radikal.ru]http://s61.radikal.ru/i174/1705/b2/eda95336d32a.jpg[/url][/IMG]

Цитата:

Ну раз Вы считаете, что оборудование из прошлого века это для нас россиян, а всякие там кибер-ножи для немцев и швейцарцев (непонятно как ухитряющихся на них лечиться), то это и есть банальный квасной патриотизм.

а с чего вы решили, что вас на оборудовании прошлого века лечили? вы так хорошо разбираетесь в линейных ускорителях? или опять "каждое лыко в строку"?
вас вот, например, вылечили. Не знаю, кибер-ножом или галлогеновой лампой. Но вылечили, вы вон по форумам бегаете, на правительство гоните, алкоголем злоупотр***яете и сигаретки курите. а вот не дай бог приключится с вами от сигареток рак легких :( тоже путина с медведевым, помирая обвинять будете? что на кибер-нож для вас не потратились?

Цитата:

А что с нашими больными детьми все хорошо, или Паша не помер, или мой знакомый немец на кибер-ноже не вылечился? Где с моей стороны "холостой выстрел"?

насчет больных детей уже устала вам повторять - отправьте им хоть сто рублей. С себя начните мир исправлять, а не только с других требовать.
А то Пашке нашему ни копья не перевели, зато теперь постоянно как аргумент в своих грязных инсинуациях упоминаете. Ну да Бог вам судья. Немца вашего может и вылечили, хрен его знает, но уж не за счет ОМС точно. А вас именно за счет него на ноги поставили. Бесплатно, как говорится, то есть даром. Может быть даже, пожертвовав домиком для уточки :D

ЛюбовьА 24.05.2017 16:00

Цитата:

Всем добрый день!

Добрый вечер Анатолий! А вы что то , по этому поводу узнали, вы же в медицине не плохо разбираетесь , мне в начале столько дельных советов давали! Может это и не страшно, скорейшей ремиссии жене вашей!

Добавлено через 16 минут
[QUOTE=Olushka_ina;388546]Ребятушки, всех приветствую!

Правда, тут же спохватилась и сказала, что лучевая ещё может действовать недели две. это она ещё не видела само описание КТ-там вообще половину только
Олюшка добрый вечер! Будем надеется, что у вас еще месяц на действие лучей и что дай бог все рассасется! А вообще, скорее бы уже лекарство изобрели, что бы закончились все эти нервотрепки, читаю вас и тяжело от переживаний всех. Вон лет 100 назад , цингу вылечить не могли, а всего лишь нужен был витамин С... Может и при лимфоме все просто, когда нибудь окажется...

Olushka_ina 24.05.2017 16:04

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 388793)
:eek:
надо у Медведева домик для уточки отобрать и Олюшке нашей отдать

Привет всем.

Зоя, страшно мне на чужие домики зариться. Как-то заметила по жизни-если что-то неправедным путём досталось или ,как ещё говорят, слишком уж "на халяву", или кто-то что-то подарил не от души, то потом это чем-то плохим в жизни компенсировалось. Здоровьем,кстати, тоже ещё как, отбирается :(. У меня так. У других (того же Медведева :rolleyes::D) почему-то иначе.

Сегодня приехала просто вся горем убитая. УЗИ мне делать даже не стали. Гинеколог и так сказал,что ему всё ясно. Что это миома такая выросла. Причём,за весьма короткое время, ведь ,когда я сбор травяной и ещё сок картофельный по утрам пила,она же уменьшалась. А как перестала-сразу резко выросла. Он сказал,раз она так сильно растёт,то удалять надо. и вообще мне сказал,что полостной операцией всё по женски надо удалять. Я в шоке была. И до сих пор в шоке.
И с шишкой этой теперь неизвестно,чего ждать. Капец в общем полный.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ЛюбовьА (Сообщение 388830)
Вон лет 100 назад , цингу вылечить не могли, а всего лишь нужен был витамин С... Может и при лимфоме все просто, когда нибудь окажется...

......................
это кстати да

ЛюбовьА 24.05.2017 16:09

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 388832)
Привет всем.

Зоя, страшно мне на чужие домики зариться. Как-то заметила по жизни-если что-то неправедным путём досталось или ,как ещё говорят, слишком уж "на халяву", или кто-то что-то подарил не от души, то потом это чем-то плохим в жизни компенсировалось. Здоровьем,кстати, тоже ещё как, отбирается :(. У меня так. У других (того же Медведева :rolleyes::D) почему-то иначе.

Сегодня приехала просто вся горем убитая. УЗИ мне делать даже не стали. Гинеколог и так сказал,что ему всё ясно. Что это миома такая выросла. Причём,за весьма короткое время, ведь ,когда я сбор травяной и ещё сок картофельный по утрам пила,она же уменьшалась. А как перестала-сразу резко выросла. Он сказал,раз она так сильно растёт,то удалять надо. и вообще мне сказал,что полостной операцией всё по женски надо удалять. Я в шоке была. И до сих пор в шоке.

Добавлено через 1 минуту

......................
это кстати да

Олюшка, очень вас понимаю, у мамы одно за одним! Но вы настраивайте себя на хорошее, по другому нельзя, устали конечно, но нужно идти вперед, а к гинекологу, наверное лучше, еще к другому сходить!

Добавлено через 40 секунд
Что то Елены давно не видно! Как ваша мама Елена?

Olushka_ina 24.05.2017 16:24

Цитата:

Сообщение от ЛюбовьА (Сообщение 388834)
Олюшка, очень вас понимаю, у мамы одно за одним! Но вы настраивайте себя на хорошее, по другому нельзя, устали конечно, но нужно идти вперед, а к гинекологу, наверное лучше, еще к другому сходить!

Добавлено через 40 секунд
Что то Елены давно не видно! Как ваша мама Елена?

Оказывается,у них и по гинекологии делают операции. Я спросила,почему же мне тогда после Золадекса не предложили у них уменьшенную миому-то убрать. На что он сказал,что когда только-только закончили химию, оперировать бы не взялись без острой необходимости,т.к. побоялись бы рецидива. Чудно вообще.

Запишусь,конечно, ещё в МОНИИАГ. Мне ж тогда дали направление к эндоскописту. Только боюсь,что эндоскопист уже не возьмётся,когда она выросла такая.тогда-то меньше была.

lilac_gooseberry 24.05.2017 16:30

Цитата:

Сегодня приехала просто вся горем убитая. УЗИ мне делать даже не стали. Гинеколог и так сказал,что ему всё ясно. Что это миома такая выросла. Причём,за весьма короткое время, ведь ,когда я сбор травяной и ещё сок картофельный по утрам пила,она же уменьшалась. А как перестала-сразу резко выросла. Он сказал,раз она так сильно растёт,то удалять надо. и вообще мне сказал,что полостной операцией всё по женски надо удалять.

ох, новости совсем не радуют:( а у вас же еще не очень хорошая наследственность в том, что касается этих гинекологических проблем?
может быть и лучше если сейчас удалят все и дальше будете жить спокойно. Вон Джоли тоже себе все первентивно удалила, теперь живет и радуется.

Olushka_ina 24.05.2017 16:32

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 388839)
ох, новости совсем не радуют:( а у вас же еще не очень хорошая наследственность в том, что касается этих гинекологических проблем?
может быть и лучше если сейчас удалят все и дальше будете жить спокойно. Вон Джоли тоже себе все первентивно удалила, теперь живет и радуется.

Зоя, когда я делала Золадекс, я побыла бесполым существом. Только это было временно, а на постоянку такое совсем грустно.:(

lilac_gooseberry 24.05.2017 16:35

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 388841)
Зоя, когда я делала Золадекс, я побыла бесполым существом. Только это было временно, а на постоянку такое совсем грустно.:(

назначат что-то заместительное, я себя ттт прекрасно чувствую сейчас на фемостоне.

Olushka_ina 24.05.2017 16:36

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 388842)
назначат что-то заместительное, я себя ттт прекрасно чувствую сейчас на фемостоне.

с рецидивирующей лимфомой думаю,что однозначно нельзя будет такие вещи. как Натусе.

lilac_gooseberry 24.05.2017 16:43

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 388843)
с рецидивирующей лимфомой думаю,что однозначно нельзя будет такие вещи. как Натусе.

интересно почему? лимфома же не гормонозависимая опухоль. почему нельзя?
в любом случае, я считаю что надо послушать мнение неск. врачей. вообще первый раз слышу что бы при миоме вырезали все потроха :confused:

Olushka_ina 24.05.2017 16:58

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 388844)
в любом случае, я считаю что надо послушать мнение неск. врачей. вообще первый раз слышу что бы при миоме вырезали все потроха :confused:

Когда у меня показывает ПЭТ или КТ это образование,да ещё кто как напишет, вон на ПЭТ написали,что видят "мягкотканное образование" и что рекомендовано МРТ... и вот им же это всегда будет мешать правильно оценить ситуацию. Это ещё хорошо,что оно не светилось. А то вон тут писали,что некоторые кисты и светиться могут...А кисту же мне тоже описывали в МОНИИАГе. Только на ПЭТ её уже не описывали. Может, она функциональная была (я поэтому-то и хотела УЗИ хотя бы сделать,чтобы удостовериться,что это не она так выросла)... Но он-то (гинеколог ГНЦ) бумагу из МОНИИАГа читал, так что, наверное, решил, что лучше мне вообще не иметь таких проблемных органов,на которых может что-то (пусть даже и вполне безобидное) появляться периодически, ведь это может смущать врачей на предмет лимфомности, т.к. не угадаешь, что где может выскочить.
Ну,это я так подозреваю...
По поводу миомы он сказал, что если удалить три узла(один из которых большой), то могут быть (и скорее всего есть) микроскопические узлы,которые никак не ухватишь на операции, а они останутся, а вдруг потом станут расти, и что же тогда, опять меня резать...
Шейку он милостиво предложил оставить (видимо, лимфомное там ничего не спутаешь).

andrmos 24.05.2017 20:20

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 388823)
дадада, где-то я это уже слышала :D

[IMG][url=http://radikal.ru]http://s61.radikal.ru/i174/1705/b2/eda95336d32a.jpg[/url][/IMG]

а с чего вы решили, что вас на оборудовании прошлого века лечили? вы так хорошо разбираетесь в линейных ускорителях? или опять "каждое лыко в строку"?
вас вот, например, вылечили. Не знаю, кибер-ножом или галлогеновой лампой. Но вылечили, вы вон по форумам бегаете, на правительство гоните, алкоголем злоупотр***яете и сигаретки курите. а вот не дай бог приключится с вами от сигареток рак легких :( тоже путина с медведевым, помирая обвинять будете? что на кибер-нож для вас не потратились?

насчет больных детей уже устала вам повторять - отправьте им хоть сто рублей. С себя начните мир исправлять, а не только с других требовать.
А то Пашке нашему ни копья не перевели, зато теперь постоянно как аргумент в своих грязных инсинуациях упоминаете. Ну да Бог вам судья. Немца вашего может и вылечили, хрен его знает, но уж не за счет ОМС точно. А вас именно за счет него на ноги поставили. Бесплатно, как говорится, то есть даром. Может быть даже, пожертвовав домиком для уточки :D

Вы пыжитесь написать что-то умное (с вашей точки зрения), а получается какая-то чушь. Лучи мне делали на оборудовании 1983 года выпуска, я спрашивал. Денег я нуждающимся отдал больше , чем Вы за свою жизнь получили (эпитет заработали в Вашем случае не уместен), но говорить об этом не хочу. Никто меня "бесплатно" не лечил, я налогов заплатил, как я прикинул на 45-50 таких лечений. Помирая от рака легких буду сожалеть только об одном. что в свое время не сделал всё возможное, что-бы не допустить таких как Путин и Медведев к управлению своей страной.

andrmos 24.05.2017 20:38

Цитата:

Привет всем.

Добавлено через 1 минуту

......................
это кстати да

Извините, что вмешиваюсь в обсуждение дамских проблем, но у супруги лет семь назад была такая же, решается процедурой эмболизации, но не по ОМС, а за 300 - 350 т.р., не знаю сколько сейчас. Но Зоя сейчас всем расскажет, что и так все хорошо, главное верить в отечественное здравоохранение.

Olushka_ina 24.05.2017 23:37

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 388876)
Извините, что вмешиваюсь в обсуждение дамских проблем, но у супруги лет семь назад была такая же, решается процедурой эмболизации, но не по ОМС, а за 300 - 350 т.р., не знаю сколько сейчас. Но Зоя сейчас всем расскажет, что и так все хорошо, главное верить в отечественное здравоохранение.

узнавала про эмболизацию. за 200 т.р. кстати есть. опасно тем,что при наличии какого-нить внешнего узелка миомного он может "отвалиться" после этой процедуры в брюшную полость и начать там гнить. страшное дело и чревато страшными последствиями. хотя,наверное,можно оч точно всё выверить,не знаю. 300-350 т.р. для меня огромная сумма. 200 тоже. Ещё можно было бы попробовать как-то наскрести эти 200,если бы эта проблема(миома) была бы у меня единственной проблемой. А так ведь случись нужда в покупке какого-нить лекарства по лимфоме(вон даже каких-нить таблеток ленолидомида за 20 тыс.), а у меня ни копейки денег,да ещё и должна буду :( Тем не менее в МОНИИАГе на приёме спрашивала про эту эмболизацию в прошлый раз. Но мне тогда сказали,что мне может подойти эндоскопический вариант. А теперь ,как я понимаю, уже не подойдёт:(

Anatoly84 25.05.2017 05:57

Цитата:

Сообщение от ЛюбовьА (Сообщение 388830)
Добрый вечер Анатолий! А вы что то , по этому поводу узнали, вы же в медицине не плохо разбираетесь , мне в начале столько дельных советов давали! Может это и не страшно, скорейшей ремиссии жене вашей!

Добрый день! Не плохо, но далеко не во всем. Ну,а что тут можно сказать? Может погрешность, может анализ перепутали. Сразу же переделывать смысла нет. У нас нет никаких симптомов и состоянее хорошее общее. Будем ждать сентября, а там после КТ и трепана будет яснее картина.

Вера717 25.05.2017 06:47

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 388882)
узнавала про эмболизацию. за 200 т.р. кстати есть. опасно тем,что при наличии какого-нить внешнего узелка миомного он может "отвалиться" после этой процедуры в брюшную полость и начать там гнить. страшное дело и чревато страшными последствиями. хотя,наверное,можно оч точно всё выверить,не знаю. 300-350 т.р. для меня огромная сумма. 200 тоже. Ещё можно было бы попробовать как-то наскрести эти 200,если бы эта проблема(миома) была бы у меня единственной проблемой. А так ведь случись нужда в покупке какого-нить лекарства по лимфоме(вон даже каких-нить таблеток ленолидомида за 20 тыс.), а у меня ни копейки денег,да ещё и должна буду :( Тем не менее в МОНИИАГе на приёме спрашивала про эту эмболизацию в прошлый раз. Но мне тогда сказали,что мне может подойти эндоскопический вариант. А теперь ,как я понимаю, уже не подойдёт:(

Олюшка, ситуация у Вас конечно сложная, но если посмотреть на все это хладнокровно, то я бы посоветовала (если можно так конечно говорить) настраиваться на удаление матки, лимфома и не дай Бог онкология гинекологическая, это разные болезни и по прогнозу в том числе. А насчет гормонозаместительной терапии при лимфоме потом после удаления, действительно лимфома негормонозависима, и при наличии показаний к гормонотерапии ее разрешат, без лишней надобности конечно лучше поменьше вмешиваться в организм при лимфоме, и врачи перестраховываются запрещая все и вся, но беременность ведь разрешают, а это еще какая гормонотерапия. А яичники оставят, и шейку, они тоже гормоны продуцируют. Эмболизация маточной артерии наверное уже не подойдет, размеры миомы уже большие.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 388844)

Вырезают, и еще как. У меня подруга еще 30 лет не было легла на операцию миому удалять, а проснулась после наркоза без матки, потому как до операции подписываешь все документы, а врач только миому не смог удалить она сильно проросла в матку.

lilac_gooseberry 25.05.2017 08:46

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 388873)
Вы пыжитесь написать что-то умное (с вашей точки зрения), а получается какая-то чушь. Лучи мне делали на оборудовании 1983 года выпуска, я спрашивал. Денег я нуждающимся отдал больше , чем Вы за свою жизнь получили (эпитет заработали в Вашем случае не уместен), но говорить об этом не хочу. Никто меня "бесплатно" не лечил, я налогов заплатил, как я прикинул на 45-50 таких лечений. Помирая от рака легких буду сожалеть только об одном. что в свое время не сделал всё возможное, что-бы не допустить таких как Путин и Медведев к управлению своей страной.

пыжитесь вы, но как бы вы не пыжились, Путин - величайший политик совеременности, а вы с Навальным два ничтожества. И это навсегда :D

andrmos 25.05.2017 09:24

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 388933)
пыжитесь вы, но как бы вы не пыжились, Путин - величайший политик совеременности, а вы с Навальным два ничтожества. И это навсегда :D

:D Если Вы думаете, что оскор***ете меня, то смею Вас уверить - нет. Оскорбление именно из Ваших уст, где-то даже льстит.:)

Lira 25.05.2017 09:25

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 388933)

Добрый день! Зоя, меня очень коробит ваша "базарная" риторика. Думаю, что не только меня. Пожалуйста, подобную полемику ведите на других форумах - их много, есть где "оторваться". И, пожалуйста, не стремитесь максимально близко подойти по смыслу к Вашей подписи. В свете Ваших высказываний это уже "не прикольно". Мне всегда казалось, что верующие люди - это образец Понимания, Терпения и Прощения. Что они должны просто источать Миролюбие. Очень надеюсь, что Ваш безусловный интеллект и Ваша Вера позволят Вам укротить свою агрессию, а энергию направить на благое дело.
Предлагаю всем форумчанам для более плодотворного сотрудничества не затрагивать темы власти, политики и религии. У всех разные убеждения, разный уровень жизни, разное образование. И ни место жительства, ни профессия, ни доходы не дают никому права свысока поучать остальных. Несмотря на нашу непохожесть, мы все оказались в одной лодке. И очень хотим успешно выплыть. Это нас и сближает.
Всем здоровья и благополучия!

lilac_gooseberry 25.05.2017 09:37

Цитата:

Сообщение от Lira (Сообщение 388944)
Добрый день! Зоя, меня очень коробит ваша "базарная" риторика. Думаю, что не только меня. Пожалуйста, подобную полемику ведите на других форумах - их много, есть где "оторваться". И, пожалуйста, не стремитесь максимально близко подойти по смыслу к Вашей подписи. В свете Ваших высказываний это уже "не прикольно". Мне всегда казалось, что верующие люди - это образец Понимания, Терпения и Прощения. Что они должны просто источать Миролюбие. Очень надеюсь, что Ваш безусловный интеллект и Ваша Вера позволят Вам укротить свою агрессию, а энергию направить на благое дело.
Предлагаю всем форумчанам для более плодотворного сотрудничества не затрагивать темы власти, политики и религии. У всех разные убеждения, разный уровень жизни, разное образование. И ни место жительства, ни профессия, ни доходы не дают никому права свысока поучать остальных. Несмотря на нашу непохожесть, мы все оказались в одной лодке. И очень хотим успешно выплыть. Это нас и сближает.
Всем здоровья и благополучия!

Лира, да я давно уже предлагаю банить за любые упоминания политики, мы все тут не для этого собрались. Но молчать в ответ на хамство в свой адрес я не собираюсь. Коробит вас это или не коробит.
За базарную риторику жду извинений. Это тоже хамство так-то, а я вас кажется ничем не задевала.

Сергей 1986 25.05.2017 09:50

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 388435)
Прогрессирования нет, уже хорошо, дальше выбор правильного протокола и вперед к выздоровлению, ждем хороших новостей!!! Я видел много верующих (по настоящему) девушек, да и юношей, картина как правило неприглядная, я не выдумываю, я некоторое время "варился" в этом "православном" котле, правда чисто профессионально, ничего кроме отторжения я не вынес. Вы думаете я всегда был таким уж атеистом,
нет, я даже дочерей своих крестил, но после того, как окунулся во все это, я ужаснулся, но это повод для другого разговора. Так, что это не миф, религия очень давит психологически. Ну повод то конечно всегда найдется, просто религия выступает катализатором. Насчет пить-курить вредно, я с Вами соглашусь отчасти, курить действительно вредно, хотя курящие люди значительно меньше, например, подвержены болезни Альцгеймера, а пить и уметь выпивать совершенно разные вещи, но в любом случае я совершенно не раздражаюсь.:) Но в любом случае я решаю сам. А в случае с верой человек зачастую решает не сам, а кто-то за него, что я считаю недопустимым. А на митинги (против действующей власти) я обязательно пойду, и не только. :)
P.S. Сегодня в Москву привезли мощи Николая Чудотворца, Сергей, и не только, расскажите мне об этом, что за мощи такие?

Есть хорошая поговорка:" заставь дурака Богу молиться,он себе лоб расшибет". Как раз про " хмурых верующих девушек и юношей". А дураков у нас к сожалению хватает. К мощам Николая Чудотворца не ходил,потому рассказать не смогу.

Olushka_ina 25.05.2017 09:50

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 388945)
Лира, да я давно уже предлагаю банить за любые упоминания политики, мы все тут не для этого собрались. Но молчать в ответ на хамство в свой адрес я не собираюсь. Коробит вас это или не коробит.
За базарную риторику жду извинений. Это тоже хамство так-то, а я вас кажется ничем не задевала.

Зоя, но Ваше высказывание в адрес andrmos " ...а вы с Навальным два ничтожества. И это навсегда" тоже есть оскорбление.
И когда люди таким образом начинают общаться друг с другом, получается, всех их надо банить. А если всех забанить,то никого и не останется))

при подобных спорах главное-тонко чувствовать определённую грань, что сделает невозможным именно личное оскорбление собеседника. Только не ту грань, которая позволяет его (собеседника) всё ж-таки задеть, но сделать это без употр***ения грубых слов и т.п. Но цели изящно обидеть у нас быть не должно.

Текущее время: 11:59. Часовой пояс GMT.