Цитата:
Сообщение от svetlana190
(Сообщение 392194)
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Я писала, что 3 недели назад папа сделал КТ и там стабилизация. Хотелось лучшего, но хотя бы так.
Сегодня была остеосцинтиграфия. Я плохого не ждала, помня о результатах КТ. И вот. Все тоже, что было вначале лечения плюс еще появился один новый очаг на уровне Th12/
Но как??? Спустя полгода видны улучшения. Папе стало легче ходить, почти исчезли боли. Но на обследовании динамика отрицательная.
Я понеслась к папиному врачу, он сказал, что это не страшно, на имуннотерапии такое бывает. Была микроопухоль, ее не увидел аппарат, потом ее инфильтрировали собственные лимфоциты, и вот ее стало видно. Мне в это не верится как-то...
Пооехала к папиному онкологу в ОД. Она очень грамотный специалист и очень хороший человек. И она мне тоже самое почти сказала, мол, один очаг не говорит о прогрессировании. Зомету заменять Деносумабом не надо, вообще ничего менять не надо, все нормально.
Но как? Он хоть и один, но новый очаг?
Я не понимаю, что делать. То ли бежать с этого КИ, срочно вырезать почку, выбивать Деноумаб. То ли не дергаться. Я так боюсь ответственности, взваленной на мои плечи, ответственности принятия решений.
Вот что делать?
|
Здравствуйте!
Я думаю Вы всё правильно решили подождать до КТ. Про ОЧЕНЬ высокую чувствительность остеосцинтиграфии и что там может МНОГО чего светится Вам наверное всё врачи рассказали. Говорят нехорошо на себе показывать :D. У меня в июне на остеосцинтиграфии нашли + 3 новых ребра и + 3 позвонка :(. Свечусь как новогодняя ёлочка... Но на КТ новых следов разрушений костей не нашли. Урра!!! Написали стабилизация. Лечение продолжить. До сентября я свободен!
А кстати в Москве дают оригинальную зомету?
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от ПапинаДочка
(Сообщение 392343)
У меня отец только что вернулся от заведующей нашего ОД. Без вопросов выдала вторую упаковку вотриента, очень долго и подробно с ним побеседовала, что странно, запретила загорать. Кто знает, почему? Я что-то не находила таких рекомендаций при ПКР...
Насчет стоимости. У нас на первую линию, как она говорит, всем вотриента))) до тех пор, пока помогает. ВБП средняя, как я понимаю, около года. Т.е. около 100000₽ в мес, 1200000 в год. Ещё раз скажу, спасибо московскому здравоохранению, без сарказма, серьезно.
Химик сказала, мол, ленвима на подходе в бесплатную раздачу.
|
На сайте госзакупок есть информация по закупке №0173200001416001934. Как я понял больше чем на 55 миллионов Москва купила. Ждём и в Замкадье :)
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от conti26
(Сообщение 392527)
Тамошние пациенты все время участвуют в КИ (названия многих препаратов закодированы цифрами), но я не очень этим вопросом интересуюсь. Нас это, к сожалению, мало касается. Даже если что-нибудь новое придумают, должны провести КИ, затем запустить в массовое производство, затем зарегистрировать в других странах. Для Украины еще должна быть не совсем запредельная стоимость, чтобы можно было купить это лекарство.
Я в основном читаю, какими из доступных нам препаратов лечат американских пациентов, и какой ответ на лечение.
|
conti26, КИ проводят и в экс-СССР полно. Думаю мы дешевле :) чем американцы и тп. А так пусть инлита дальше помогает. Без экспериментов!
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от ПапинаДочка
(Сообщение 392983)
Люди, кто в курсе, чтобы получать бесплатно тот же опдиво, например, его должны включить в реестр ЖВЛП? Я про Россию. Кто в курсе механизма? Я так прикинула цены (в Москве в аптеках он уже есть), но поняла, что не потяну, ну вообще никак((( там выходит 3 упаковки на капельницу, которая каждые 2 недели, упаковка около 120-140 тысяч ((
|
Нет. Необязательно. Последний раз я смотрел в списки в 2013. Там были авастин+интерферон, сутент, нексавар и эверолимус. В рекомендациях минздрава из таргетов был только торизел. Это не мешает назначать (ттт) вотриент и инлиту.
|