Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Лечение заболеваний (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Женские болезни.(Спасибо доктору - Ольге Панковой, за ее консультации.) (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=9689)

Марья Кукин 26.12.2009 20:34

Добрый вечер!
4 августа бил выкидышь 7-8 недель, делали узи, все ОК!Разрешили сразу беременеть, но никак не получается. Месячные не регулярные, с задержками от 8-15 дней. Посоветуйте, что делать?:'(

Белая Багира 26.12.2009 20:49

Гульмира Гимазетдинов..., я думаю, вам стоит обратиться к специалистам - к урологам. Я - гинеколог. В любом случае, отчаиваться не стоит. Сейчас все лечится

Белая Багира 26.12.2009 20:49

Елена Картавенкова, сделайте УЗИ

изида 26.12.2009 20:50

Ольга, а что это может быть?

Белая Багира 26.12.2009 20:52

Марья Кукина, Что делать? Не торопиться, отдохнуть, расслабиться, обследоваться. Сайчас - встречать Новый год и ни о чем плохом не думать! Радоваться!

Белая Багира 26.12.2009 20:54

Елена Картавенкова, будем надеяться, что ничего страшного. Советую сделать УЗИ.

изида 26.12.2009 21:00

А если что может произойти. Пожалуйста, скажите.

Марья Кукин 26.12.2009 21:00

Да! Я понимаю, но так хочется малыша!
Желаю всем Счастливаго Нового Года!
Здоровья всем и долгих лет жизни!!!

Мурка 26.12.2009 22:08

мне 42.три гда назад родила сына.начался гипотиреоз.сейчас пью єль-тироксин и верошпирон.тестостерон преобладает.женсих гормонов вообще нет.месячніе прекратились.мучают приливы как приклимаксе.я хотела бы узнать,что кроме гормональной терапии назначают в таких случаях?

луиза 26.12.2009 22:35

Ольга,спасибо вам большое за ваши консультации.С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!

Белая Багира 27.12.2009 09:07

Елена Картавенкова, Идите на УЗИ - Вам там все скажут

Белая Багира 27.12.2009 09:08

Оксана Перевозник-В..., во всолько лет начался климакс у матери?

Белая Багира 27.12.2009 09:12

Марья Кукина, Вашему ребенку нужна ЗДОРОВАЯ СЧАСТЛИВАЯ СПОКОЙНАЯ МАТЬ. Пытайтесь соответствовать этому образу, и, как только это получится, я не сомневаюсь, бог даст Вам ребенка. С наступающим! Уверена, что Ваше новогоднее желание сбудится. Только надо его отпустить

Мур-Мур 27.12.2009 16:29

Ольга,отвечаю на ваши вопросы.У меня тоже месячные шли не регулярно вплоть до беременности(до 18лет),но задержки были на месяц максимум.
Дочь моя не худеет,на диетах не сидит,у неё нормальный вес.
Узи делали,анализы все здавали,а на гормоны только у эндокринолога(всё в порядке),больше нас никуда не отправляли.

Белая Багира 27.12.2009 17:01

Ирина Ян (Мельник), что по УЗИ? какие гормоны?

28.12.2009 00:32

dorogaia Oliga drastvuite, podskajite pojalusta..... ea seceas jivu v anglii , izik isheo poka ne oceni, no poiavilasi takaia problema uje 3 meseat, pri mocespudkanie boli i jjeot silino, begu v tualet kajdie 5 menut, a po noceam eto koshmar, ea rodom iz moldavii i kogda priehala siuda vzela s soboi sveci ''mikojinaks'' po nacialu pomogali no seceas perestali, ea dumala cito eto prostuda, no ea vsegda hoju v teoplih trusikah i horosho odevaiusi, delala vanociki otvarom iz romashki, vrode prohodilo na 2 ili 3 dnea i opeati vseo po novoi, podskajite pojalusta shto delati? i shto eto mojet biti?mne trudno tut obsheatsea s vraceami.
pojalusta pomoghite.
bolishoe sposibo zaranee

Мурка 28.12.2009 07:01

У МАМЫ Я ДУМАЮ,ТОЖЕ РАНО НАЧАЛСЯ.А РАЗВЕ ЭТО НЕ СВЯЗАНО С ГИПОТИРЕОЗОМ?

Белая Багира 28.12.2009 07:03

NADEJDA Gorceac Petr..., я думаю, это цистит. То, что Вы делаете, бесполезно. Пропейте какой-нибудь уросептики. Очень хорошо помогает МОНУРАЛ (MONURAL) однократный прием.
http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/monural.htm

Lydia Mlli 28.12.2009 15:47

Здравствуйте Пожалуйста обьясните,что такое не злокачественная миома,насколько она опасна,нужно ли ее удалять?Спасибо.

28.12.2009 16:27

oliga posibo vam bolishoe, ea poprobuiu naiti ego zdesi, esli on esti, esheo raz posibo bolishoe.

Ida Justus 29.12.2009 19:02

Уважаемая, Ольга. Обьясните пожалуйсто, что такое -ДИСПЛАЗИЯ? Как лечить? На сколько опасно это? И излечима ли эта болезнь? Заранее благодарю...

Белая Багира 29.12.2009 19:06

Оксана Перевозник-В..., отсутствие месячных в Вашем случае может быть обусловлено либо гипотиреозом, либо естественной менопаузой. Давайте разбираться....
Если у вас выявлен гипотиреоз (это снижение функции щитовидной железы с уменьшением выработки гормонов), то Вам должны назначить недостающие гормоны из вне, что и сделали - Вам назначили L-тироксин. Применение этого препарата заменяет недостающий гормон щитовидной железы и на фоне проводимого лечения гипотиреоза быть не должно. Для контроля эффективности лечения необходимо регулярно сдавать анализы и определять уровень гормонов в крови.
ИТАК, если вы принимаете L-тироксин в необходимой дозе, регулярно сдаете анализы и уровень Ваших гормонов на фоне проводимого лечения в норме, а также, учитывая тот факт, что у вашей матери был ранний климакс,не исключено, что отсутствие менструации в вашем случае вызвано естественной менопаузой.

Белая Багира 29.12.2009 19:21

Lydia Muller, миома матки - это доброкачественная опухоль матки. Показания к операции и более подробную про миому матки читайте в моей статье: http://health.passion.ru/l.php/mioma-matki.htm

Белая Багира 29.12.2009 19:24

Ida Justus( Чере..., если Вы имеете в виду дисплазию шейки матки, то это считается предраком шейки матки, то есть рака еще нет, но атипические изменения клеток уже определяются. Лечить дисплазию нужно обязательно.Выполняют электро- или ножевую конизацию шейки матки.

Ida Justus 29.12.2009 20:25

Но, это излечимо??? Может есть народные средства? Или только ОР?Напишите немного поподробнее об этом. Я очень переживаю.

луиза 29.12.2009 21:43

Здравствуйте Ольга.Расскажите пожалуйста,про аденомиоз и гиперплазия эндометрия,насколько это серьезно и опасно.Мне 45 Прописали жанин.Сказали пить 5 лет.

Викусёнок 30.12.2009 08:22

У моей знакомой во время родов умер ребенок,ей уалили матку и сейчас она стала ОЧЕНЬ нервной,злой,вспыльчивой....Чем можно ей помочь?Помогите!

Мурена 30.12.2009 15:58

добрый день!у меня такой деликатный вопрос:родила 9 месяцев назад, делали разрез промежности. до сих пор во время секса есть болевые ощущения. ходила к гинекологу,говорит пройдёт со временем. можно что-то с этим сделать или только терпеть?

Белая Багира 30.12.2009 22:05

Ida Justus( Чере..., хотитевырастить рак - попробуйте народные средства. Вам нужно не в таких группах тусоваться, а у врачей

Белая Багира 30.12.2009 22:10

елена елена, Вашей знакомой надо обращаться к психологу

Белая Багира 30.12.2009 22:17

ЭЛЯ САФИНА(ГАЙРА...
Аденомиоз (внутренний эндометриоз) тела матки– разрастание ткани втолще мышечной стенки матки, построению ифункциональным свойствам подобной эндометрию (слизистой оболочки полости матки). Клинически это заболевание проявляется тянущей болью внизу живота ивпояснично-крестцовой области, иногда втечение всего цикла, усиливающиеся накануне менструации, атакже резко болезненными обильными идлительными менструациями.
Гиперплазия эндометрия - этоизбыточное разрастание слизистой оболочки матки (эндометрия). Причиной могут быть гормональные нарушения или хроническое воспаление. Гиперплаззия эндометрия – это фоновое заболевание, при длительном существовании она может переходить в педрак и в рак эндометрия.
Лечение обоих заболеваний - гормональное. При отсутствии эффекта - оперативное.

Ida Justus 31.12.2009 12:06

(Вам нужно не в таких группах тусоваться, а у врачей).. Что вы имели ввиду? Я не тусуюсь - я ищу совет. прошу вас напишите подробней об этой болезни. Я спрашивала усвоего врача, она сказала,ничего страшного, может само пройти, а ябоюсь, что это серьёзно. Жду вашего письма в личкуСпасибо.

Белая Багира 01.01.2010 19:41

Марина Луконина(Бер..., попробуйте выпить Немисил. Думаю, он поможет

луиза 01.01.2010 21:32

Уже три раза чистилась.Операцию предлагают как вариант,но не настаивают.Может мне соглашаться на операцию?29.12 делала узи,эндометрии 2 мм.А в какое время мне нужно делать узи?

Мини Бикини 02.01.2010 13:01

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, маме делали прижигание, через несколько дней начало кровить, это нормально?

Tatjana Dovty 02.01.2010 20:22

Sdrawstwuite Olja.U menja posle rodow proschlo 22 goda.4asto boljat grudi.4 goda nasad udalii matku.Posle rodow bil silnii mastit.Kormila rebenka 10 dnei.W bolnize lekarstwom ubirali moloko.Sei4as obsledujus postojanno.Skasali grudj o4enj nechnaja,ismenenija w tkani.Ni4ego wra4 ne wipisiwaet.Xotelosj bi snatj 4to eto takoe,4to mochno propitj,.Na rak ne podtwerdilosj.

Лебедь 02.01.2010 22:02

Здравствуйте Ольга Панкова. Мне делали операцию миома матки. Миома 16 недель было. Миому удаляли слава Богу. Когда мне можно забеременеть???

Белая Багира 03.01.2010 13:19

ЭЛЯ САФИНА(ГАЙРА..., то, что вы называете "чисткой" - это не лечение: выскабливание делают с диагностической целью. Для лечения аденомиоза и гиперплазии эндометрия применяют гормональные препараты, при их неэффективности - выполняют операцию. Для диагностики аденомиоза УЗИ следует выполнять накануне менструации. для диагностики гипреплазии эндометрия, наоборот, в первую фазу цикла.

Белая Багира 03.01.2010 13:21

*** Ирина Колупаева***, прижигание чего делали маме? Чем прижигали? Конкретно через сколько дней начало кровить? Как кровит: сильно, мажет?

Белая Багира 03.01.2010 13:24

Татьяна Бартули, как исключали рак? Делали биопсию?

Текущее время: 07:55. Часовой пояс GMT.