Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Рак почки,4 стадия.Нужно жить дальше (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12421)

conti26 15.07.2017 04:32

Цитата:

Сообщение от svetlana190 (Сообщение 393477)
Я тоже попросила подругу узнать про этот метод. Она в Англии живет, в небольшом городке. Она попросила мужа узнать, он быстро с кем-то созвонился и ему ответили, что да, совершенно точно метод такой у них есть и иностранцам лечиться можно, а подробности - цену, длительность, скорее всего в понедельник скажут.

Добавлено через 14 минут

А он не объяснил, почему Опдиво лучше? Из-за профиля токсичности?
Интересно было бы сравнить частоту полных ответов у Опдиво и Ил-2.

Не объяснил. Заграничные врачи не очень склонны что-либо объяснять пациентам. Думаю, что из-за профиля токсичности. И, может быть, еще потому, что Опдиво - новый препарат, его продолжают изучать.
Я не изучала целенаправленно результаты лечения Опдиво, в первом приближении у меня сложилось впечатление, что этот препарат по эффективности не лучше таргетов. Встретился один пациент, у которого положительная динамика при лечении Опдиво в монорежиме, он лечится около года. Полные ответы мне пока не встречались. Сами американцы пишут, что единственный вариант попробовать получить ремиссию, это высокодозный Интерлейкин-2.

svetlana190 15.07.2017 08:55

Читаю, что средний процент полных ответов на ИЛ2 7%, неплохо, больше, чем на любом другом лечении на сегодняшний день, но все же....Про частичные ответы пока не могу найти. Но вообще вопрос очень дискутабельный, много горячих споров про это лечение.

conti26 15.07.2017 11:02

Цитата:

Сообщение от svetlana190 (Сообщение 393511)
Читаю, что средний процент полных ответов на ИЛ2 7%, неплохо, больше, чем на любом другом лечении на сегодняшний день, но все же....Про частичные ответы пока не могу найти. Но вообще вопрос очень дискутабельный, много горячих споров про это лечение.

Интересно, что по этому поводу сказал бы Тимофеев, если Вам удобно задать ему этот вопрос.
Наверное, дело в правильном отборе пациентов.

svetlana190 15.07.2017 11:03

Мда...Насколько я поняла, самое опасное в этом лечение - возействие на сердце, давление у людей падало аж до 50 на 40, сердце должно быть здоровым, чтобы такое выдержать. Боли, галлюцинации.... Это ж ужас...

conti26 15.07.2017 12:06

Цитата:

Сообщение от svetlana190 (Сообщение 393531)
Мда...Насколько я поняла, самое опасное в этом лечение - возействие на сердце, давление у людей падало аж до 50 на 40, сердце должно быть здоровым, чтобы такое выдержать. Боли, галлюцинации.... Это ж ужас...

Если быть уверенным, что поможет, можно и не такое перетерпеть.

svetlana190 15.07.2017 12:17

Цитата:

Сообщение от conti26 (Сообщение 393541)
Если быть уверенным, что поможет, можно и не такое перетерпеть.

Да это понятно, но такой уверенности быть не может, к сожалению. И главное, быть уверенным, что сердце не откажет...
У папы давно в молодости был микроинфаркт, наверное, ему не подходит это лечение..

conti26 15.07.2017 12:32

Цитата:

Сообщение от svetlana190 (Сообщение 393542)
Да это понятно, но такой уверенности быть не может, к сожалению. И главное, быть уверенным, что сердце не откажет...
У папы давно в молодости был микроинфаркт, наверное, ему не подходит это лечение..

Подходит или нет, может сказать только специалист.
На том форуме есть дедушка 78 лет, который пролечился таким методом и лет 6 в ремиссии, правда пишет, что состояние здоровья было хорошее, за исключением основного диагноза.

svetlana190 15.07.2017 18:20

Вот нашла про объективные и частичные ответы https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10685660
Особенно интересен вывод исследования.

Pete 15.07.2017 19:48

conti26, как главный специалист по "Умным Пациентам" :)
А что там у них слышно про стереотаксическую лучевую терапию (SBRT по ненашему)?
Чего говорят про коктейль ленвима+афинитор?
И уже совсем абстрактный вопрос про car-t хоть чего-то слышно?

Спасибо.

***margo*** 16.07.2017 05:36

Цитата:

Сообщение от svetlana190 (Сообщение 393456)
Добралась я наконец-то до Smart Patients. Ребята, меня впечатлили результаты лечения высокодозным интерлейкином! Много случаем полного излечения, точнее, наверное, тут говорят о ремиссии. Но это же круто! Почему у нас такого нет?
Никто не рассматривал возможность лечения за границей интерлейкином?

Рак почки

Интерлейкин-2 у пациентов с метастатическим почечно-клеточным раком после прогрессирования на таргетной терапии

Статус: активно
Гистологически подтвержденный почечно-клеточный светлоклеточный рак
Подтвержденные измеряемые очаги
Хороший/промежуточный прогноз согласно MSKCC критериям
Предшествующая таргетная терапия в первой линии
Отсутствие противопоказаний для иммунотерапии ИЛ-2
Отделение биотерапии опухолей, НИИ КО ФГБУ РОНЦ им. Н.Н. Блохина МЗ России, Москва Бюро по изучению рака почки
Петенко Наталия Николаевна,
отделение биотерапии опухолей, НИИ КО ФГБУ РОНЦ им. Н.Н. Блохина МЗ России, Москва,

Текущее время: 13:26. Часовой пояс GMT.