![]() |
Цитата:
А какие у тебя мысли на счет ЛУ размером 6см??Этож как выпирать начнет в случае шейных или подмышечных ЛУ... Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
Bcl2 - кажется всегда есть при фолликулярной лимфоме, если сделать биопсию после лечения и там этих bcl2 нет, то это молекулярная ремиссия. Но у нас рутинно это не делают. Bcl6- про него ничего не знаю. Про 6 см удивительно, у мужа 2 конгломерата 5 и 6 см, направили сразу на 2 линию, без перерывов и "давайте понаблюдаем". Как странно и продление ритуксимаба Олюшке после 2х лет применения и рецидива на нем, по сравнению с Вашим случаем и Ивушке, когда вообще его не назначили на поддержку с тем же типом лимфомы. И нам сказали, что уже нет в нем смысла, раз прогрессия на нем пошла. Очень все странно!!! Разные мнения у врачей по одним вопросам, это напрягает((( |
Цитата:
Думаю, на другое что-то просто не проверяли, т.к. картина и так им была ясна. Да,костный мозг чистый. А в первый раз : CD20,CD10, bcl2,bcl6,CD23. Ещё упоминали реакцию с CD3 и CD5, писали,что там позитивны мелкие лимфоидные Т-клетки. А Ki определили в ГНЦ как 10-15%. А вот сделанное в то же время ИГХ в ЛРЦ на Иваньковском описали помимо вышеуказанного ещё экспрессию CLA, CD79a и ещё CD43. А Ki они мне поставили 36%:( В этот раз ГНЦ написали Ki=20% Читала,что при Ki до 30% прогноз более-менее не страшный, а вот при Кi более 30% уже н***агоприятный. Прям засомневалась на этот счёт: а вдруг в ЛРЦ - то правильно тогда 36% определили, вот и рецидив пжалста нате Вам :( Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
а теперь назначат ритуксимаб, и ещё поживёт. А с ритуксимабом-то в начале перспективы ещё более долгие. Обычная по продолжительности жизнь,просто с хроническим заболеванием. Поэтому,наверное, и лу позволительно до 6 см выращивать. |
Цитата:
Так вот по этому принципу получается вашего мужа и направили на 2 линию - с ЛУ 6см! А Вообще у нас отдельный случай все же потому что мы в исследовании и хоть активная фаза его закончилась нас продолжают наблюдать(они же статистику ведут) по пассивной его фазе как я понял. Не забывайте что каждый случай индивидуален и очень много факторов таких как возраст, сопутствующие болезни, симптомы...Это как раз и рождает разные мнения(нам, обывателям, кажется что на одно и то же, ан НЕТ!). Так-то все наши врачи лечат по одним и тем же стандартам и схемам, мировым и общепризнанным, и бояться поступать иначе т.к. это большая ответственность. |
Цитата:
Анатолий, а по поводу планирования детей узнавали у врачей, когда они супруге разрешили? |
Кстати, тут наткнулся на очень информативный сборник научно-практических статей по теме лимфом, издательства ГНЦ, http://npngo.ru/wp-content/uploads/2015/11/04-%D0%9B%D0%B8%D0%BC%D1%84%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D 0%BB%D0%B8%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0% B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D 0%BD%D0%B8%D1%8F.pdf
Всем рекомендую ознакомиться! Добавлено через 1 минуту Цитата:
А как же?)))Сказали что еще пол года надо подождать, думаю если по сентябрьскому контролю будет все хорошо займемся данным вопросом:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
получается,это Вы сейчас беременны,и беременность замерла? очень сочувствую. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Прямо в выходные оперировали Вас.:( Видимо,непланово,раз в выходные. что-то экстренно случилось, ужас,конечно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Вера717;389601Хотя все может быть, и нужно учитывать, что у мужчин сперматозоиды полностью обнавляются за 70 дней при условии регулярных занятий))) и хорошего питания. Я так понимаю что у Вас на сроке до 8 недель? Чаще всего это генетика, и это больше связанно с самой яйцеклеткой.[/QUOTE]
то,что они обновляются, то этим "обновлением",я так понимаю, убирается что-то привнесённое, а нарушения в хромосомах,если они какие есть, никуда не деваются. При некоторых заболеваниях кровь мужчин очищается медленнее ,чем у женщин,т.к. у женщин кровь ежемесячно обновляется. В некоторых случаях до пяти лет советуют воздерживаться от деторождения. Но тут врачи же разрешили,значит,считают,что нет опасности. Странно всё это,конечно. и до конца не изучено. Врачи-то не всё досконально понимают в наших болезнях, куда уж нам в этом разобраться,чтоб мы прям поняли,что там может повлиять,а что-нет. Может,и правда,чистое совпадение. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
И еще такой совет дам, со своего опыта планирования более 10 лет. Если Вам уже за 30, сдайте амг (на 2-5 день цикла) этот гормон покажет Ваш ресурс грубо говоря можно будет понять сколько лет примерно Вам можно еще самой планировать. Я жалею, что верила врачам, которые мне говорили что у вас все хорошо и можно самим, и только в 34 пошла на эко, нужно было раньше это начинать. После 35 лет качество яйцеклеток сильно снижается. |
Цитата:
Вот наша выписка http://s018.radikal.ru/i523/1706/de/b4181ef6fd60.jpg Вот так и живем 30 лет:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В том то и дело, что причины всегда выясняли, так как я вела беременности в платной клинике, где без лишних вопросов в обязательном порядке делают все иследования плода в таких случаях. Потом мы долго с врачами устраняли эти причины, я беременела и снова замершая но уже по другой причине. Первый раз, кстати, у плода был найден герпес в единичных клетках, причем у меня самой герпеса никогда не было и нет, только антитела к нему. Меня потом лечили от герпеса как раз имуномодуляторами, потом я забеременела, увы замершая но уже из за генетики. В третий раз был вообще аут...на 20 неделе, гемостаз подвел, кровообращение через плаценту неполноценное было. Это было год назад. Переживала тяжело, каждый раз приходилось себя вытаскивать... муж переживал тоже очень сильно, может это отчасти и спровоцировало лимфому. но у нас есть надежда еще наши криошки и мы конечно перед химией морозили сперму. Почему мужу Вашему не сказали это сделать перед химией? Ему же 30 только, если моему в 49 лет все врачи об этом сказали, правда он у меня выглядит как мальчик, и все сильно всегда удивляются его возрасту))) Александра, вот когда "накатывает" тогда и гоните от себя плохие мысли, усилием воли, так и переживете этот период. |
Цитата:
Мужу предложили сперму заморозить, но это было сказано так, между делом, вручили нам буклет какой-то платной клиники, типа вот думайте, а химиотерапию надо было начинать уже на следующей неделе, мы просто даже не успели все сообразить и взвесить, и подумали, что раз суждено стать родителями,значит станем) И вот когда забеременели так обрадовались, и тут такое....Но сейчас не отчаиваемся, обследуемся, полечимся, если надо будет, и заново попробуем)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем доброго здоровья! На "живи борись лимфома"кратко и доступно о нашей"бяке"
|
Цитата:
п.с. а нам-то вот уже 30 в этом году...супруге в смысле:) Добавлено через 56 секунд Цитата:
|
Всем доброго дня и доброго здоровья! Солдатику моему прокапали первый курс (ABVD), после первого вливания организм восстал - t выше 40С, давление подскочило. На второе вроде такой реакции уже не было, видимо, многие лимфоциты пали в бою с первым вливанием. Так вот, врач жалуется, что он мало двигается - или за ноутбуком сидит или спит. По словам сына, он нормально себя чувствует (ну с аппетитом, конечно, проблемы есть), говорит - выходит на улицу раза 3 (покурить). Это правда, что физическая активность важна при ХТ? Я его расшевелить не могу. Может быть ему какой эспандер или тренажер привезти небольшой? И еще, я конечно тороплюсь, но - по итогам линии лечения лучше ПЭТ сделать? Или при ЛХ КТ достаточно? Это я к тому, что, если ПЭТ, то средства копить надо будет начинать, чтобы потом сюрприза не было. Спасибо!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
смысл выражения : яйца над пропастью ?..
Вложений: 1
Приветствую форумчан. Прошел еще один год, краткий итог :динамика заболевания - без динамики, клинический прогноз - сомнительный. Минута молчания...
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:50. Часовой пояс GMT. |