Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Olushka_ina 07.06.2017 16:49

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 390100)
в фонде Милосердие сказали что для КИ средства не могут собирать,могут только на ниволумаб дать сбор,и то очередь на месяц.

Не могут,потому что "КИ" вообще-то должны проводиться бесплатно, ведь это ещё только исследования.

А может,Вам позвонить на "прямую линию с президентом" ,которая будет 15 июня? и обсказать свою ситуацию. и заодно спросите,почему у нас КИ не проводят ;) и почему новые лекарства не становятся доступными. после ритуксимаба уже сколько появилось всего...
Вдруг одним махом тогда решится вопрос?

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Lira (Сообщение 390029)

Добавлено через 3 минуты
Кстати, мне врач считает не 2 календарных месяца, а 56 дней (8 недель). А как у вас ? Ведь тогда получается меньше двух лет.
Всем здоровья и отличных результатов!

Lira, какой молодец врач-так чётко считает. у нас 2 месяца считают, а если задержишься, то считают некритичным. Как-то раз талон долго не могла взять к врачу-так прокапала аж на месяц позже.
Сейчас-то уже 5 месяцев не капаю(последняя была у меня в декабре), но вот опять назначили-так ещё и не ходила. Потому что талон "на завтра" точно не возьмёшь, а пока запишешься-это опять только фиг знает,когда сделаешь.

Atomik 07.06.2017 19:45

Вложений: 1
Olushka_ina привет!:)
как ты?

Сергей 1986 07.06.2017 19:54

Цитата:

Сообщение от Александра Г (Сообщение 390114)
Сергей, напишите ссылку на группу или как Ее найти?

https://m.vk.com/club148306062

lilac_gooseberry 08.06.2017 06:51

Цитата:

Сообщение от Atomik (Сообщение 390143)
как ты?

ох, нифига себе, какие люди. Жора! Вы гляньте на него - живее всех живых :D
Давай делись новостями.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 390144)

Сережа, какой же ты красивый мужчина :eek:
я прям обалдела, когда первый раз твою страничку нашла.

Вера717 08.06.2017 07:32

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 390144)

Сергей, я рассказала вчера мужу про Вашу ситуацию, он сказал, что не плохо было бы узнать про клинику и этого доктора с китайской стороны, если конечно Вы не против. Все таки в Китае есть своя "специфика", и в медицине возможно тоже. Вы можете дать название клиники, адрес, доктора? Если не хотите пока публично, то моя почта (vest78@icloud.com)
И Вы можете дать полные реквизиты карты Сбера (лиц/счет, фио, бик банка), что бы можно было из других банков сделать перевод? У меня например карта Банка СПб)))

Сергей 1986 08.06.2017 10:09

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 390156)
ох, нифига себе, какие люди. Жора! Вы гляньте на него - живее всех живых :D
Давай делись новостями.

Добавлено через 1 минуту

Сережа, какой же ты красивый мужчина :eek:
я прям обалдела, когда первый раз твою страничку нашла.

Спасибо,Зоя!)
........................

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 390162)
Сергей, я рассказала вчера мужу про Вашу ситуацию, он сказал, что не плохо было бы узнать про клинику и этого доктора с китайской стороны, если конечно Вы не против. Все таки в Китае есть своя "специфика", и в медицине возможно тоже. Вы можете дать название клиники, адрес, доктора? Если не хотите пока публично, то моя почта (vest78@icloud.com)
И Вы можете дать полные реквизиты карты Сбера (лиц/счет, фио, бик банка), что бы можно было из других банков сделать перевод? У меня например карта Банка СПб)))

Спасибо, вечером скину ссылку на испытания. Переводить не надо. Будем надеяться что у вас все хорошо будет и ремиссия в ближайшее время,но пока деньги самим могут понадобиться...

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Александра Г (Сообщение 390114)
Сергей, напишите ссылку на группу или как Ее найти?

Заходил к Сергею Кирилловичу сегодня. Он сказал что во первых консультирует всегда бесплатно ( это правда, я как то хотел отблагодарить после консультации и с купюрами пришел- наотрез отказался брать). Но записываться нужно сначала в поликлинику ГНЦ,а если уже они не смогут помочь,тогда можно к нему подняться и спросить,если не будет занят. Опять же бесплатно. По- моему его даже немного обидел вопрос насчёт платной консультации...

Вера717 08.06.2017 10:11

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 390174)
Спасибо,Зоя!)
........................

Добавлено через 1 минуту

Спасибо, вечером скину ссылку на испытания. Переводить не надо. Будем надеяться что у вас все хорошо будет и ремиссия в ближайшее время,но пока деньги самим могут понадобиться...

Добавлено через 6 минут

Заходил к Сергею Кирилловичу сегодня. Он сказал что во первых консультирует всегда бесплатно ( это правда, я как то хотел отблагодарить после консультации и с купюрами пришел- наотрез отказался брать). Но записываться нужно сначала в поликлинику ГНЦ,а если уже они не смогут помочь,тогда можно к нему подняться и спросить,если не будет занят. Опять же бесплатно. По- моему его даже немного обидел вопрос насчёт платной консультации...

Сергей, не тушуйтесь))) Вам сейчас помощь людей нужнее!

Александра Г 08.06.2017 10:35

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 390174)
Спасибо,Зоя!)
........................

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 6 минут

Сергей, спасибо большое, что узнали)) попробуем записаться в поликлинику гнц, просто хотелось услышать именно его мнение)

andrmos 08.06.2017 14:19

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 390084)
Спасибо,сюда все таки не хочу выкладывать. Попробую в ВК и благотворительных фондах выложить. Пока в небольшом ступоре нахожусь,не могу через себя переступить и просить помощь,но выбора нет.

Сергей вот сюда ещё загляните, правда статейка не очень свежая, но все-таки
http://www.finexg.ru/komu-polozhena-kvota-na-lechenie-za-rubezhom/

Мне кажется в вашем случае лечение зарубежом, за счет бюджета, вполне возможно, но я конечно понимаю, это такие бюрократические препоны надо преодолеть

lilac_gooseberry 08.06.2017 14:48

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 390191)
Сергей вот сюда ещё загляните, правда статейка не очень свежая, но все-таки
http://www.finexg.ru/komu-polozhena-kvota-na-lechenie-za-rubezhom/

Мне кажется в вашем случае лечение зарубежом, за счет бюджета, вполне возможно, но я конечно понимаю, это такие бюрократические препоны надо преодолеть

Не думаю, что клинические исследования другой страны можно профинансировать за счет бюджета Российской Федерации :confused:

andrmos 08.06.2017 18:37

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 390195)
Не думаю, что клинические исследования другой страны можно профинансировать за счет бюджета Российской Федерации :confused:

А почему бы и нет? У самих то даже на клинические исследования кишка тонка, а денег вроде до фига. В конце концов КИ они не только для китайцев, они для всех.

lunker 08.06.2017 18:51

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 390200)
А почему бы и нет? У самих то даже на клинические исследования кишка тонка, а денег вроде до фига. В конце концов КИ они не только для китайцев, они для всех.

Денег-то дофига, вот только не на людей, а на уточек

lilac_gooseberry 08.06.2017 18:52

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 390200)

Андромос, угомонитесь уже пожалуйста. Это не трибуна для ваших антиправительственных выступлений. Можете реально помочь - помогите, не можете - проходите мимо. А вбрасывать ссылки на малореальные триалы только для того, что бы иметь повод лишний раз поорать про "партию жуликов и воров" не надо. Не то время и не то место выбрали. Спасибо-пожалуйста.

andrmos 08.06.2017 20:02

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 390202)
Андромос, угомонитесь уже пожалуйста. Это не трибуна для ваших антиправительственных выступлений. Можете реально помочь - помогите, не можете - проходите мимо. А вбрасывать ссылки на малореальные триалы только для того, что бы иметь повод лишний раз поорать про "партию жуликов и воров" не надо. Не то время и не то место выбрали. Спасибо-пожалуйста.

А в чем дело то я не пойму, Сергею необходимо лечение, мы предоставить такового не можем, а когда я об этом говорю Вы обвиняете меня в антиправительственном заговоре. И почему это эти "триалы" малореальные, я хочу что-бы они были весьма реальными, и это весьма возможно. Но правда не с такими провластными холуями, как Вы.

lilac_gooseberry 08.06.2017 20:08

Олюшка, я оставила жалобу на запись андромоса, вроде как мы договорились блокировать пользователей за любые упоминания политики и попытки спровоцировать срач, но вообще, конечно, на твое усмотрение. Я просто напоминаю.

andrmos 08.06.2017 20:38

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 390206)
Олюшка, я оставила жалобу на запись андромоса, вроде как мы договорились блокировать пользователей за любые упоминания политики и попытки спровоцировать срач, но вообще, конечно, на твое усмотрение. Я просто напоминаю.

И где тут срач, извините, упоминание о политике вообще отсутствует, напоминание об убогом уровне здравоохранения, ну это не ко мне, а где это Вы жалобу на меня оставили, ну видимо стукачество в крови:)

Сергей 1986 09.06.2017 08:32

Не ругайтесь пожалуйста. Андрей, спасибо за ссылку. К сожалению на данный момент методы лечения,которые могут помочь при моем диагнозе и клинической ситуации не зарегистрированы нигде в мире. Car t если не ошибаюсь зарегистрированы только при лейкозах. Зевалин и Бексар вроде конкретно по моему диагнозу тоже показаний не имеют,хоть и могут помочь. А все остальное и у нас есть. Дойти до такой ситуации как у меня,чтоб без car t не обойтись- к счастью не многим так " везёт" и большинство пациентов обходится химией,причем бесплатно. Хотя честно говоря немного обидно что у Китая эти исследования есть а у нас нет. Надеюсь ситуация исправится через пару лет.

Добавлено через 1 час 9 минут
Получил результат КТ,впервые с начала прогрессии положительная динамика, ленолидомид с ниволумабом сработали. В Китай правда все равно рекомендуют ехать.

Anatoly84 09.06.2017 09:24

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 390232)
Не ругайтесь пожалуйста. Андрей, спасибо за ссылку. К сожалению на данный момент методы лечения,которые могут помочь при моем диагнозе и клинической ситуации не зарегистрированы нигде в мире. Car t если не ошибаюсь зарегистрированы только при лейкозах. Зевалин и Бексар вроде конкретно по моему диагнозу тоже показаний не имеют,хоть и могут помочь. А все остальное и у нас есть. Дойти до такой ситуации как у меня,чтоб без car t не обойтись- к счастью не многим так " везёт" и большинство пациентов обходится химией,причем бесплатно. Хотя честно говоря немного обидно что у Китая эти исследования есть а у нас нет. Надеюсь ситуация исправится через пару лет.

Добавлено через 1 час 9 минут
Получил результат КТ,впервые с начала прогрессии положительная динамика, ленолидомид с ниволумабом сработали. В Китай правда все равно рекомендуют ехать.

Добрый день! отличные результаты!!А пока в Китае все рассматривают и документы оформляете еще планируется курс леналидомид+ниволумаб?

Сергей 1986 09.06.2017 09:35

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 390248)
Добрый день! отличные результаты!!А пока в Китае все рассматривают и документы оформляете еще планируется курс леналидомид+ниволумаб?

Я у координатора КИ спросил,когда ленолидомид переставать пить,он сказал что сейчас прекращать. А ниволумаб из за стоимости больше не буду. Он в крови должен долго держаться,думаю до кар т дотяну.

Anatoly84 09.06.2017 11:36

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 390249)
Я у координатора КИ спросил,когда ленолидомид переставать пить,он сказал что сейчас прекращать. А ниволумаб из за стоимости больше не буду. Он в крови должен долго держаться,думаю до кар т дотяну.

Их-то мысли ясны на этот счет: нет препаратов на тему болезни - нет погрешностей КИ...На это, Увы, полагаться-то не приходится...Будем надеяться и верить что все пойдет как положено!!!УДАЧИ большой!

Сергей 1986 09.06.2017 11:45

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 390256)
Их-то мысли ясны на этот счет: нет препаратов на тему болезни - нет погрешностей КИ...На это, Увы, полагаться-то не приходится на их рассуждения...Будем надеяться и верить что все пойдет как положено!!!УДАЧИ большой!

Да,наверное курс допью,неизвестно сколько займёт сбор средств и оформление визы( Надеюсь в Китае этот форум не читают)

Olushka_ina 09.06.2017 12:34

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 390209)
И где тут срач, извините, упоминание о политике вообще отсутствует, напоминание об убогом уровне здравоохранения, ну это не ко мне, а где это Вы жалобу на меня оставили, ну видимо стукачество в крови:)

andrmos,оставили, и не одну)
так что чуть-чуть забаню) но ненадолго.
все вместе вы решали по поводу оскорблений(..."Но правда не с такими провластными холуями, как Вы..")

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 390204)
А в чем дело то я не пойму, Сергею необходимо лечение, мы предоставить такового не можем, а когда я об этом говорю Вы обвиняете меня в антиправительственном заговоре. И почему это эти "триалы" малореальные, я хочу что-бы они были весьма реальными, и это весьма возможно.

я вот не вижу в этом ничего такого,что нельзя прям было бы обсудить. вполне можно и нужно.
и да, вроде так и должно быть: если лечение предоставить не могут гражданину, а возможность излечения есть,но она за рубежом, то квоты могут предоставляться ведь не только внутри страны в этом случае. И да, обидно,что простым смертным нереально такую квоту получить, это да.

Но к Сергею это не имеет отношения,т.к. КИ-это ещё не способ излечения,а всего лишь исследования другой страны в области медицины.

А давайте Вы напишете вопрос как раз к прямой линии. В соц. сектях уже же можно задавать. Ну и по телефону,ессно.
Правда,они при этом говорят,что оставляют за собой право обработать твой вопрос, а также отбирать вопросы. Т.е. не факт,что его зададут вообще.
А то я раньше всё думала,почему вот никто не спрашивает про то,что так обстоят дела с препаратами для онкобольных и т.п., а.может,и спрашивают, только вопросы эти не озвучивают в итоге.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 390206)

но совсем-то мы не можем в таких случаях не касаться политики. так что ничего особо страшного в этом не вижу.
Зоя, а не надо провоцироваться на срач;)
хотя "едкое" высказывание было,конечно,на то и бан.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Хотя честно говоря немного обидно что у Китая эти исследования есть а у нас нет. Надеюсь ситуация исправится через пару лет.

Конечно,обидно по поводу исследований. Мы не настолько бедны,чтобы их не проводить.
Давайте напишем свои вопросы к 15-му числу. Чем больше народа напишет,тем лучше!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

А про того парня не спросили у врача его?
положительная динамика-это очень хорошо! Там же и оставалось чуть-чуть,может, доуйдёт всё, ведь же целых 3 ниволумаба сделали.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 390256)
Их-то мысли ясны на этот счет: нет препаратов на тему болезни - нет погрешностей КИ...На это, Увы, полагаться-то не приходится..

Конечно,им прежде всего важна чистота эксперимента,а потом уже жизнь пациента-иностранца, который(на минуточку так!) заплатит за этот эксперимент 35000у.е., что даёт ему право всё-таки прежде всего заботиться о своей жизни и здоровье, а не о чистоте эксперимента;)

Сергей 1986 09.06.2017 14:23

Ольга,про Борю узнавал у его врача,вроде действительно вылечили,скоро в Москву прилетает ПЭТ делать. Насчёт своей положительной динамики,я у нескольких врачей спрашивал,нужно ли теперь в Китай,говорят если есть возможность- то лучше лететь. А к ниволумабу можно и потом вернуться в крайнем случае...у меня опухоль уже успела сильно разрастись,может хватит 5 ниволумабов,а может 25...

Olushka_ina 09.06.2017 14:36

Цитата:

Сообщение от Atomik (Сообщение 390143)
как ты?

Жора,приветик! :)
ну как я,ты,наверное уже прочёл) Что у тебя нового,появились ли какие-то перспективы в лечении?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 390275)
Ольга,про Борю узнавал у его врача,вроде действительно вылечили,скоро в Москву прилетает ПЭТ делать. Насчёт своей положительной динамики,я у нескольких врачей спрашивал,нужно ли теперь в Китай,говорят если есть возможность- то лучше лететь. А к ниволумабу можно и потом вернуться в крайнем случае...у меня опухоль уже успела сильно разрастись,может хватит 5 ниволумабов,а может 25...

неплохо бы с ним(с Борей) пообщаться перед поездкой, чтобы точно знать, в том ли месте он был. и как там,что к чему...

lunker 09.06.2017 19:52

А за что банить андрмоса? Человек высказал свою точку зрения, люди здесь жестче него высказались в адрес противников "царя". У на разве не свобода слова? Ах, да у нас же принято молчать, либо же только хорошее. Баньте тогда всех кто в этом участвовал для профилактики, чтобы дальше не продолжать тут тему политики. Сейчас же очень некрасиво это выглядит.

lilac_gooseberry 10.06.2017 14:00

Цитата:

Сообщение от lunker (Сообщение 390314)
А за что банить андрмоса? Человек высказал свою точку зрения, люди здесь жестче него высказались в адрес противников "царя". У на разве не свобода слова? Ах, да у нас же принято молчать, либо же только хорошее. Баньте тогда всех кто в этом участвовал для профилактики, чтобы дальше не продолжать тут тему политики. Сейчас же очень некрасиво это выглядит.

андромоса забанили за оскорбления в мой адрес и поделом :cool:

Atomik 10.06.2017 16:18

Olushka_ina
Если честно всего не читал-потому что тяжело, поэтому ответ хотел услышать.
Перспективы, только трансплантация лёгких, у меня ухудшения, не давно операцию сделали, стало только хуже.

Olushka_ina 11.06.2017 19:13

Цитата:

Сообщение от lunker (Сообщение 390314)

lunker, мне самой не хотелось банить. но я как-то выносила этот вопрос на общее обсуждение,и все приняли решение в случаях намечающегося разлада между форумчанами банить человека, допускающего оскорбления. На оскорбления Зоя пожаловалась,и не один раз.

В нашей теме уже было такое,что начинался с малой перепалки дикий срач.
А по поводу обсуждения политических и т.п. тем, я в этом ничего плохого не вижу. Вот только обсуждать не всегда получается без ссор друг с другом.
Раньше,когда я только пришла на форум, у нас получалось обсуждать абсолютно всё и без взаимных оскорблений и срача. Сейчас почему-то нет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Atomik (Сообщение 390368)
Olushka_ina
Если честно всего не читал-потому что тяжело, поэтому ответ хотел услышать.
Перспективы, только трансплантация лёгких, у меня ухудшения, не давно операцию сделали, стало только хуже.

Жора, операцию ты имеешь в виду ту, про которую ты рассказывал, или уже ещё одну сделали?

Анна (Москва) 12.06.2017 16:48

результаты пэт

Всем привет! и всех с праздником!
Сегодня получила заключение ПЭТ КТ. К врачу мне только 19 числа.
К пэт у меня много вопросов, но попасть к врачу радиологу на приём нельзя.
А так ... по заключению - ПЭТ КТ данных за наличие очагов патологической метаболической активности , характерной для 18 f-FDG позитивного неопластического процесса , не выявлено.
SUV max в средостении 1.94
SUV max в печени 3.21.
Не могу понять почему указан suv в средостении, когда там изначально было всё хорошо.:confused: А про лу в брюшной полости ничего нет. Только описание органов. Ничего не выявлено.
Ранее по мрт лу в брюшной полости были до 12 см с двух сторон диафрагмы...По пэт ничего не описали, ждала, что будет описание их размеров.
:)

Вера717 12.06.2017 17:32

Анна, это ремиссия, рада за Вас! Поздравляю с победой!

Анна (Москва) 12.06.2017 17:56

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 390499)
Анна, это ремиссия, рада за Вас! Поздравляю с победой!

Вера, спасибо большое! продержаться бы на этой ремиссии подольше:) Помню, Вы писали про замораживание стволовых клеток, озадачилась я, надо бы проконсультироваться у толковых гематологов.
А как ваш муж себя чувствует?

ЛюбовьА 12.06.2017 18:27

Цитата:

Сообщение от Анна (Москва) (Сообщение 390503)
Вера, спасибо большое! продержаться бы на этой ремиссии подольше:) Помню, Вы писали про замораживание стволовых клеток, озадачилась я, надо бы проконсультироваться у толковых гематологов.

Анна , добрый вечер! Поздравляю! Пусть эта ремиссия, будет навсегда!!!!

Вера717 12.06.2017 18:35

Цитата:

Сообщение от Анна (Москва) (Сообщение 390503)

Да, нам врач сказал, что лучше их взять в первой ремиссии, на всякий случай. Но у нас так не получилось.
Муж - хорошо. Сегодня закончил 2 дхап. Еше пару дней пробудет в больнице на промывках.
Я еще тут ранее писала про ниволумаб, который дают бесплатно, про бесплатную пересадку км, мне так говорил наш врач, просто немногословно и без подродностей. А вот сейчас мне эти моменты прояснились, оказывается, это все делают через благотворительный фонд Адвита, который ведет организованные сборы на эти лекарства и поиск доноров км. Адвита у нас очень плотно работает с Горбачевской клиникой, врачи сами туда направляют больных. Еще они помогают с жильем для иногородних больных. Вдруг кому нибудь пригодится эта информация.

Анна (Москва) 12.06.2017 19:20

Цитата:

Сообщение от ЛюбовьА (Сообщение 390504)
Анна , добрый вечер! Поздравляю! Пусть эта ремиссия, будет навсегда!!!!

Любовь , спасибо:) Может это ещё не ремиссия. А просто хороший отклик на первый протокол химии. Посмотрим, что будет через пару месяцев.
А как Ваша мама?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 390505)
Да, нам врач сказал, что лучше их взять в первой ремиссии, на всякий случай. Но у нас так не получилось.
Муж - хорошо. Сегодня закончил 2 дхап. Еше пару дней пробудет в больнице на промывках.
Я еще тут ранее писала про ниволумаб, который дают бесплатно, про бесплатную пересадку км, мне так говорил наш врач, просто немногословно и без подродностей. А вот сейчас мне эти моменты прояснились, оказывается, это все делают через благотворительный фонд Адвита, который ведет организованные сборы на эти лекарства и поиск доноров км. Адвита у нас очень плотно работает с Горбачевской клиникой, врачи сами туда направляют больных. Еще они помогают с жильем для иногородних больных. Вдруг кому нибудь пригодится эта информация.

Это очень хорошо! Полезная информация. Только вот сборы на взрослых обычно идут медленно. Жаль, что таких фондов, где помогают взрослым, мало.

Вера717 12.06.2017 19:34

Цитата:

Сообщение от Анна (Москва) (Сообщение 390508)
Любовь , спасибо:) Может это ещё не ремиссия. А просто хороший отклик на первый протокол химии. Посмотрим, что будет через пару месяцев.
А как Ваша мама?

Добавлено через 3 минуты

Это очень хорошо! Полезная информация. Только вот сборы на взрослых обычно идут медленно. Жаль, что таких фондов, где помогают взрослым, мало.

Как я поняла, они ведут в том числе и общие сборы (на всех пациентов) и сами распределят по необходимости и наверное очередности, получают и очень взрослые больные необходимые дорогие лекарства. От пациентов слышала и видела что им капали, но про фонд как то никто из них не распространялся))) я и решила, что в 1 меде эти лекарства дают по квоте, а сейчас выяснилось, что через этот фонд.

Anatoly84 13.06.2017 08:07

мысли по ПЭТ

Цитата:

Сообщение от Анна (Москва) (Сообщение 390494)
Всем привет! и всех с праздником!
А так ... по заключению - ПЭТ КТ данных за наличие очагов патологической метаболической активности , характерной для 18 f-FDG позитивного неопластического процесса , не выявлено.
SUV max в печени 3.21.
Не могу понять почему указан suv в средостении, когда там изначально было всё хорошо.:confused: А про лу в брюшной полости ничего нет. Только описание органов. Ничего не выявлено.
Ранее по мрт лу в брюшной полости были до 12 см с двух сторон диафрагмы...По пэт ничего не описали, ждала, что будет описание их размеров.
:)

Добрый день,Анна! Вы не описались-ли случаем, ЛУ - 12СМ??может мм? Обычно если не описывают значит все в пределах нормы. ЛУ же индикатор воспаления разного характера, может и не относится к основному заболеванию(в брошной полости так подавно - несварение какое- сразу узлы увеличиваются, не сильно конечно, но все же!).

В предыдущем ПЭТ был SUV по средостению указан?Если да то это написано для сравнения в динамике. Печень указана как "эталонное" показание с которым сравнивают! В любом случае по средостению у Вас меньше печени это ремиссия!!!Поздравляю!

Анна (Москва) 13.06.2017 11:43

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 390544)
Добрый день,Анна! Вы не описались-ли случаем, ЛУ - 12СМ??может мм? Обычно если не описывают значит все в пределах нормы. ЛУ же индикатор воспаления разного характера, может и не относится к основному заболеванию(в брошной полости так подавно - несварение какое- сразу узлы увеличиваются, не сильно конечно, но все же!).

В предыдущем ПЭТ был SUV по средостению указан?Если да то это написано для сравнения в динамике. Печень указана как "эталонное" показание с которым сравнивают! В любом случае по средостению у Вас меньше печени это ремиссия!!!Поздравляю!

Анатолий, спасибо!!! нет, не описалась. вот точное заключение из первого МРТ По ходу брыжейки и параортально, параковально и в воротах печени определяются увеличенные лимфоузлы с формированием массивных конгломератов, размерами в области брыжейки 12,4*12,8*4,2 см, парааортально справа 11,2*3,9*2,7 см, слева 12,8*4,5*2,8 см.
Все цифры в см, да и опухоль на животе была видна невооруженным глазом, как большой блин.
Вот я и удивилась, что так всё красиво и в норме. А ПЭТ у меня первый. Ранее не делала.
А в средостении всё было хорошо, там не были увеличены ЛУ

Olushka_ina 13.06.2017 12:02

[QUOTE=Анна (Москва);390494]Всем привет! и всех с праздником!
SUV max в печени 3.21.
:)[/QUO

Всем здоровья!

Анна, если не ПЭТ не описали эти лу, то ,значит,они нормальные. и тем более не светятся. Если бы светились, то их по-любому бы описали.
SUV в средостении маленькое, это какое-то естесственное свечение.
Так что всё нормально,и можно не волноваться. Поздравляю Вас!

Анна (Москва) 13.06.2017 12:49

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 390563)

Всем здоровья!

Анна, если не ПЭТ не описали эти лу, то ,значит,они нормальные. и тем более не светятся. Если бы светились, то их по-любому бы описали.
SUV в средостении маленькое, это какое-то естесственное свечение.
Так что всё нормально,и можно не волноваться. Поздравляю Вас!

Олюшка, спасибо! Вы ли мне говорите не волноваться:p
Надеюсь, что есть время вздохнуть, восстановить силы, спокойно проконсультироваться и жить дальше:)
Здоровья всем, всем!!!

ЛюбовьА 13.06.2017 17:00

[QUOTE=Анна (Москва);390508]Любовь , спасибо:) Может это ещё не ремиссия. А просто хороший отклик на первый протокол химии. Посмотрим, что будет через пару месяцев.
А как Ваша мама?

Ну будем надеется, что ремиссия!!!!! Спасибо, мама терпимо,Восстанавливается после химии .... Ждем Пэт в Красноярск и к/т контрольное уже в июле, надеюсь , что все нормально будет.

Текущее время: 01:00. Часовой пояс GMT.