Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Nett 23.06.2017 09:05

Цитата:

Сообщение от Анна Рыжакова (Сообщение 391269)
Красная химия это которая через 21 день? В стационаре капают и домой отпускают, или там лежишь? Анют, вас лечит гематолог или онколог?

Смотря какой протокол вам выпишут. Я лежу 6 дней, потом 2 недели дома и снова в бой. Некоторые 1 день и домой. Но если неходжинская, скорей всего тоже 6 дней будет. Красная это самая жёсткая, от которой лимфома дохнет, но вместе с ней и наши волосики на голове 100% меня онколог лечит.. а вы из какого города?

Анна Рыжакова 23.06.2017 09:26

Цитата:

Сообщение от Nett (Сообщение 391270)
Смотря какой протокол вам выпишут. Я лежу 6 дней, потом 2 недели дома и снова в бой. Некоторые 1 день и домой. Но если неходжинская, скорей всего тоже 6 дней будет. Красная это самая жёсткая, от которой лимфома дохнет, но вместе с ней и наши волосики на голове 100% меня онколог лечит.. а вы из какого города?

А на эти 2 недели на работу выходить, или б/л? Я из Нижнего Новгорода. А вы? Пока принимаюсь у гематолога.

Nett 23.06.2017 09:33

Цитата:

Сообщение от Анна Рыжакова (Сообщение 391271)
А на эти 2 недели на работу выходить, или б/л? Я из Нижнего Новгорода. Пока принимаюсь у гематолога.

Некоторые умудряются на работу ходить) но у меня вот первую неделю сил не было вообще, во вторую немного лучше, но все равно лежу сериалы смотрю. Ещё волосы полезли а парик будет только в понедельник))) поэтому ещё и валяюсь..) да и больничный у нас дают сразу потому что после химии можно подхватить чего серьёзного тк лейкоциты падают..

Елена 1981 23.06.2017 09:59

Цитата:

Сообщение от Nett (Сообщение 391272)
Некоторые умудряются на работу ходить) но у меня вот первую неделю сил не было вообще, во вторую немного лучше, но все равно лежу сериалы смотрю. Ещё волосы полезли а парик будет только в понедельник))) поэтому ещё и валяюсь..) да и больничный у нас дают сразу потому что после химии можно подхватить чего серьёзного тк лейкоциты падают..

Мне, слава богу, на работу не нужно было ходить!!! Я в декретном отпуске была, который заканчился в январе, пришлось уволиться. Самое плохое самочувствие было после первого курса. Болело всё. Особенно грудная клетка и спина, видимо, опухоль активно распадалась. И живот, казалось, что кишечник встал, ни туда...ни сюда)))

Добавлено через 5 минут
У меня волосы тоже после первого курса полезли. Волосы для меня это больная тема. Они у меня были ниже попы))) уже к первой химии я их наполовину отрезала. А дней через 10 после окончания химии они у меня клочьями полезли, сохранять нечего было...пошла в ванну и сама себя под машинку подстригла. Думала рыдать буду...но не одной слезинки не упало. Волосы дело наживное. Главное здоровье.

Nett 23.06.2017 10:00

Цитата:

Сообщение от Елена 1981 (Сообщение 391273)
Мне, слава богу, на работу не нужно было ходить!!! Я в декретном отпуске была, который заканчился в январе, пришлось уволиться. Самое плохое самочувствие было после первого курса. Болело всё. Особенно грудная клетка и спина, видимо, опухоль активно распадалась. И живот, казалось, что кишечник встал, ни туда...ни сюда)))

Тоже болит и клетка и спина, живот даже форму изменил лейкоциты за день с 20 до 2 упали.. кололи лейкоцим, иначе сказали реанимация а у вас какая стадия была, как обнаружили? Сколько курсов химии и лучей? Как сейчас себя чувствуете? Что врач рекомендовал и какие советы давал по питанию итд?

Елена 1981 23.06.2017 10:27

После первой химии, думала, что сдохну, так плохо было. Думаю, если после первой так плохо, то что после остальных будет. А потом организм наверное подстроился. Вторая вообще незаметно прошла. Потом, когда после 4ой гемоглобин стал очень низким, было постоянное головокружение и слабость. Но это всё терпимо. Ну и после 6 было очень плохо, но за 10 дней отошла и нормалёк

Добавлено через 21 минуту
Цитата:

Сообщение от Nett (Сообщение 391276)
Тоже болит и клетка и спина, живот даже форму изменил лейкоциты за день с 20 до 2 упали.. кололи лейкоцим, иначе сказали реанимация а у вас какая стадия была, как обнаружили? Сколько курсов химии и лучей? Как сейчас себя чувствуете? Что врач рекомендовал и какие советы давал по питанию итд?

Лекостим, тоже колола, когда лейкоциты ниже 2 падали.
Стадия была 2в. Прошла 6 курсов r-da-epoch. Лучи не делали, на ПЭТ свечения совсем не было.
В сентябре 2016 почувствовала при накланах чувство удушья и вены на лбу стали надуваться, тахикардия. А до этого появился легкий кашель и при чихании в груди появлялись резкие боли, думала, что подстыла. Потом в начале октября проснулась с отеками верхних век и пошла к знакомой — терапевту. Она меня на рентген, на рентгене врач заметила какую-то тень, направила на кт. На следующий день поехала на КТ. А потом всё как в тумане...КТ показало опухоль размерами 6*6. Верхняя полая вена проходила в толще опухоли, поэтому был синдром верхней полой вены. Наш онколог сказал, что я не их пациент и рекомендовал обратиться в ГНЦ. Через день я уже была на приёме у гематолога в ГНЦ. Ещё через 2 дня положили в хирургическое отделение в ГНЦ. Торокоскопия....ожидание результатов биопсии....результат—ПМБКК лимфома. Сказали, что это лучшее, что можно было ожидать.
Потом 9 ноября начала первый курс химии.
Очень много сил, во время лечения, мне придавали дети. Их у меня 4. Приходилось терпеть и бороться. И мы победили)))

Анна Рыжакова 23.06.2017 10:29

[QUOTE=Елена 1981;391273]Мне, слава богу, на работу не нужно было ходить!!! Я в декретном отпуске была, который заканчился в январе, пришлось уволиться. Самое плохое самочувствие было после первого курса. Болело всё. Особенно грудная клетка и спина, видимо, опухоль активно распадалась. И живот, казалось, что кишечник встал, ни туда...ни сюда)))

Я тоже сейчас в декретном, но хочу выйти на работу и уйти на больничный, чтоб хоть какие-то деньги получать. Ой, начиталась вас про химию, как-то страшно стало(((

После химии что климакс наступает, да?

Елена 1981 23.06.2017 10:32

Сейчас уже все хорошо. Чувствую себя нормально. Питалась во время химии как обычно. Думала будет хуже. Пугали, что буду сидеть дома, никуда не выйду...Но мы с мужем даже в кино и торговые центры ездили.

Nett 23.06.2017 10:37

Цитата:

Сообщение от Елена 1981 (Сообщение 391277)
После первой химии, думала, что сдохну, так плохо было. Думаю, если после первой так плохо, то что после остальных будет. А потом организм наверное подстроился. Вторая вообще незаметно прошла. Потом, когда после 4ой гемоглобин стал очень низким, было постоянное головокружение и слабость. Но это всё терпимо. Ну и после 6 было очень плохо, но за 10 дней отошла и нормалёк

Добавлено через 21 минуту

Лекостим, тоже колола, когда лейкоциты ниже 2 падали.
Стадия была 2в. Прошла 6 курсов r-da-epoch. Лучи не делали, на ПЭТ свечения совсем не было.
В сентябре 2016 почувствовала при накланах чувство удушья и вены на лбу стали надуваться, тахикардия. А до этого появился легкий кашель и при чихании в груди появлялись резкие боли, думала, что подстыла. Потом в начале октября проснулась с отеками верхних век и пошла к знакомой — терапевту. Она меня на рентген, на рентгене врач заметила какую-то тень, направила на кт. На следующий день поехала на КТ. А потом всё как в тумане...КТ показало опухоль размерами 6*6. Верхняя полая вена проходила в толще опухоли, поэтому был синдром верхней полой вены. Наш онколог сказал, что я не их пациент и рекомендовал обратиться в ГНЦ. Через день я уже была на приёме у гематолога в ГНЦ. Ещё через 2 дня положили в хирургическое отделение в ГНЦ. Торокоскопия....ожидание результатов биопсии....результат—ПМБКК лимфома. Сказали, что это лучшее, что можно было ожидать.
Потом 9 ноября начала первый курс химии.
Очень много сил, во время лечения, мне придавали дети. Их у меня 4. Приходилось терпеть и бороться. И мы победили)))

Даже лучей не было! Как вам повезло..))) у меня тоже 2b только размер больше самой опухоли..(( вот и мне врач сказал, что это вам за счастье!! Да и отекала как алкоголичка после недели пьянок))) и смех и грех.. теперь прошло после хт и б симптомы ушли сразу.. после первого кт какая регрессия была?

Добавлено через 3 минуты
[QUOTE=Анна Рыжакова;391279]
Цитата:

Сообщение от Елена 1981 (Сообщение 391273)

Я тоже сейчас в декретном, но хочу выйти на работу и уйти на больничный, чтоб хоть какие-то деньги получать. Ой, начиталась вас про химию, как-то страшно стало(((

После химии что климакс наступает, да?

Мне кололи укол что бы яичники заморозить, поэтому да)) климакс..) но потом все восстанавливается сказали.. я ещё 2 детей планирую родить)) химию можно выдержать, просто по мне так схема жёсткая, но вам ещё не назначили схем, может однодневной обойдётесь)))

Анна Рыжакова 23.06.2017 10:37

Очень много сил, во время лечения, мне придавали дети. Их у меня 4. Приходилось терпеть и бороться. И мы победили)))[/QUOTE]

Вы большая молодец, крепкого вам здоровья!!!

Елена 1981 23.06.2017 11:35

[QUOTE=Nett;391281]Даже лучей не было! Как вам повезло..))) у меня тоже 2b только размер больше самой опухоли..(( вот и мне врач сказал, что это вам за счастье!! Да и отекала как алкоголичка после недели пьянок))) и смех и грех.. теперь прошло после хт и б симптомы ушли сразу.. после первого кт какая регрессия была?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Анна Рыжакова (Сообщение 391279)
Мне кололи укол что бы яичники заморозить, поэтому да)) климакс..) но потом все восстанавливается сказали.. я ещё 2 детей планирую родить)) химию можно выдержать, просто по мне так схема жёсткая, но вам ещё не назначили схем, может однодневной обойдётесь)))

Мне тоже укол золадекс делали. Последний делала в конце февраля. Но пока ничего нет. Даже признаков нет, что скоро начнуться. В конце мая делала узи малого таза. Один яичник вообще пустой. Во втором единичные фоликулы. Гинеколог в ГНЦ сказал месяц ждем, а потом, если ничего не начнётся начнём гормонозаместительную терапию. Все симптомы климакса присутствуют: приливы, тахикардия... Так что скоро опять пойду к гинекологу. Потом обязательно напишу)))

Добавлено через 4 минуты
[QUOTE=Nett;391281]Даже лучей не было! Как вам повезло..))) у меня тоже 2b только размер больше самой опухоли..(( вот и мне врач сказал, что это вам за счастье!! Да и отекала как алкоголичка после недели пьянок))) и смех и грех.. теперь прошло после хт и б симптомы ушли сразу.. после первого кт какая регрессия была?

Контрольное КТ делали после 2го курса, перед 3, так вот за 2 курса опухоль ушла почти на 80%.

Nett 23.06.2017 12:33

Обычно я слышала, пол года или год на восстановление. Я на лучшее надеюсь все таки. Даже думать о плохом не хочется. Для волос что-нибудь используете что бы быстрее росли? И когда начали появляться? После последней химии?

Animashka 23.06.2017 14:32

Цитата:

Сообщение от Nett (Сообщение 391292)
Обычно я слышала, пол года или год на восстановление. Я на лучшее надеюсь все таки. Даже думать о плохом не хочется. Для волос что-нибудь используете что бы быстрее росли? И когда начали появляться? После последней химии?

Анна, доброго дня. После r-da- epoch у меня волосы начали отрастать месяца через два.
А укол 'для прикрытия оваритального зараса' вам в диспансере назначали?
Мне просто в диспансере отправляли к гинекологам по месту жительства. А те (как и проверенные годами платные) побоялись вообще что-либо назначать...
В итоге с марта месяца жду нового цикла и, похоже, имею все признаки того, что так просто не дождусь...

Елена 1981 23.06.2017 15:05

Цитата:

Сообщение от Nett (Сообщение 391292)

У меня волосы стали отрастать через полтора месяца после последней химии. Ресницы и брови тоже. Ничем для быстрого роста не пользуюсь, только для ресниц муж подарил специальное средство.

Ivushka 23.06.2017 16:00

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 391255)
Ольга, доброе утро! Как ваше самочувствие, давненько вас не слышно...

IVUSHKA что-то тоже не отвечает...

Всем доброго утра!

Добрый вечер! Да пока все без изменений, вот ориентального котёнка завели, теперь покой нам только сниться!

Вера717 23.06.2017 17:28

Цитата:

Сообщение от Ivushka (Сообщение 391305)
Добрый вечер! Да пока все без изменений, вот ориентального котёнка завели, теперь покой нам только сниться!

Какая прелесть!!!! Молодцы)))) тоже очень хочу кота или собаку, НО ремонт пока жалко)))) еще пару лет подожду-подумаю и куплю померанцевого шпица)))

Animashka 23.06.2017 17:33

Цитата:

Какой красивый новый житель в семье! Поздравляю! Кот - шикарен! :)

Анна Рыжакова 23.06.2017 17:40

Цитата:

Сообщение от Nett (Сообщение 391270)

Вам на днях на второй блок ложиться? Удачи, чтобы все прошло легче, чем в первый раз.

Nett 23.06.2017 18:27

Цитата:

Сообщение от Анна Рыжакова (Сообщение 391309)
Вам на днях на второй блок ложиться? Удачи, чтобы все прошло легче, чем в первый раз.

Спасибо большое!! Буду отписываться..) уже сменила тариф в телефоне на безлимитный, запаслась книгами.. 6 дней фигня! Прорвёмся

Елена 1981 23.06.2017 19:09

Цитата:

Сообщение от Nett (Сообщение 391310)
Спасибо большое!! Буду отписываться..) уже сменила тариф в телефоне на безлимитный, запаслась книгами.. 6 дней фигня! Прорвёмся

Конечно, фигня)))нужно просто немного потерпеть. Я тоже сначала думала, как можно 5 суток с капельницей провести, а потом ничего, привыкла. У меня все 6 курсов бедренный катетер ставили.

Лариса1980 23.06.2017 19:25

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 391234)
Как много новичков :(
Анна, дай вам бог, скорее получить результаты ИГХ и начать лечение. Не волнуйтесь, лимфомы очень хорошо поддаются лечению.
Лариса, и ваш муж обязательно будет здоров, Ходжкин - это самая легка форма. У моего родного брата была такая, его вылечили еще в 2006, а сейчас онкогематология вообще очень далеко шагнула.

Спасибо,я очень надеюсь.У нас трое детей,самой маленькой в августе 4 годика будет.

lilac_gooseberry 23.06.2017 20:24

Цитата:

Какой прекрасный зверь! Растите большими :o

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Елена 1981 (Сообщение 391311)
Конечно, фигня)))нужно просто немного потерпеть. Я тоже сначала думала, как можно 5 суток с капельницей провести, а потом ничего, привыкла. У меня все 6 курсов бедренный катетер ставили.

мне только на первом его ставили, потому что не могла на спине лежать из-за опухоли, а потом подключичку, она мне показалась удобнее. А вам почему всегда в бедро ставили?

Елена 1981 23.06.2017 21:20

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 391313)
Какой прекрасный зверь! Растите большими :o

Добавлено через 1 минуту

мне только на первом его ставили, потому что не могла на спине лежать из-за опухоли, а потом подключичку, она мне показалась удобнее. А вам почему всегда в бедро ставили?

У меня верхняя полая вена была зажата, она проходила в толще опухоли. Поэтому первые 2 курса сказали, что точно в бедренный будут ставить. После 4 курса перед 5 было контрольное КТ побоялись ставить подключичку, сказали могут в каком-то месте не пройти. А на 6 предложили выбрать самой...как постоянному клиенту)))) я решила, что пусть опять будет бедренный, мне с ним вообщем удобно было.

Анна Рыжакова 24.06.2017 05:48

Девочки, а если под капельницей сутки напролет, в туалет как ходить?
И еще что за зверь КТ? Сколько по времени, не страшно?
Извините за глупые вопросы.

Ivushka 24.06.2017 06:08

Цитата:

Сообщение от Анна Рыжакова (Сообщение 391323)

Доброе утро! Анна, так и ходили со штативом (в песочном все туалеты с порожками): видимо чтоб веселее было закатываться). КТ делается быстро, минут 5-7. Если с контрастом, то в вену на руке вводиться препарат (перед этим дают выпить стаканчик невозможно горькой воды). Медленно проезжаешь под "аркой" и все, ответ обычно на следующий день. И ещё просят снять цепочки, серьги, заколки (у меня КТ 4 зон) все, что с металическими застежками.

Nett 24.06.2017 07:00

Цитата:

Сообщение от Анна Рыжакова (Сообщение 391323)

КТ это вообще не страшно, ложишься и сканирует тебя такая штука, только переодически дыхание нужно задержать))) насчёт туалета не хочу заранее расстраивать конечно... лично у меня такая штука что я из палаты выйти не могу, соотвественно это судно. Но есть такие более современные я видела аппараты, с которыми можно ходить и выходить..) я конечно первый раз рыдала когда узнала, ну а что делать.. и это пережить можно..
У меня сегодня событие ночью было, сама себя налысо подмтригла, хотя от мысли истерика была всегда, кололись психанула)) посмотрела, поржала и спать пошла) удобненько, зато шампунь не нужен

Айрат 24.06.2017 11:38

всем форумчанам привет, давненько сюда не заходил) вот и закончилась у меня химия, 8 курсов позади, 4 июля ПЭТ, а затем думаю лучевая будет..., как у Вас дела обстоят?0

Анна Рыжакова 25.06.2017 04:33

Цитата:

Сообщение от Nett (Сообщение 391325)
КТ это вообще не страшно, ложишься и сканирует тебя такая штука, только переодически дыхание нужно задержать))) насчёт туалета не хочу заранее расстраивать конечно... лично у меня такая штука что я из палаты выйти не могу, соотвественно это судно. Но есть такие более современные я видела аппараты, с которыми можно ходить и выходить..) я конечно первый раз рыдала когда узнала, ну а что делать.. и это пережить можно..
У меня сегодня событие ночью было, сама себя налысо подмтригла, хотя от мысли истерика была всегда, кололись психанула)) посмотрела, поржала и спать пошла) удобненько, зато шампунь не нужен

Доброе утро! Анют, после лечения в новую здоровую жизнь с новыми волосами! Как голову покрываешь? Я себе присмотрела уже банданы разноцветные, или может платок удобнее? Парик для себя не рассматриваю даже.

Nett 25.06.2017 08:44

Цитата:

Сообщение от Анна Рыжакова (Сообщение 391366)
Доброе утро! Анют, после лечения в новую здоровую жизнь с новыми волосами! Как голову покрываешь? Я себе присмотрела уже банданы разноцветные, или может платок удобнее? Парик для себя не рассматриваю даже.

Да, молюсь об этом. Возможно это испытание дано что бы многие вещи переосмыслить, раньше я не ценила здоровье, потому что организм никогда не подводил меня.. и тут такой серьёзный сбой.. но все будет хорошо, как сказал мой врач, лимфома это вам за счастье, а Ходжкина лишь означает что Ее Ходжкин некий обнаружил.. но признаюсь от мысли, что скоро в больничку потрясывать начинает, но я стараюсь думать о том, что там прижгут эту козу и покажут ей где раки зимуют и мне станет ещё лучше)))) когда ваш анализ должен быть готов? Напишите его результат обязательно..) насчёт парика, мои сердобольные друзья скинулись мне и шьют на заказ такие как у меня были ( 65 см густые блонд) наверное, думали что я бится в истерике буду..) но главное что б я потом не привыкла к такому комфорту, встала утром и надела готовую причёску, а свои нафиг, а то буду и ходить как Наргиз)) в больничку купила себе бирет ажурный хбшка, с дырочками, друг купил шапку с ушками, мама купила платок как у бабушек хлопок ( мама за практичность) :)))))

Анна Рыжакова 25.06.2017 13:39

Цитата:

Сообщение от Nett (Сообщение 391385)
Да, молюсь об этом. Возможно это испытание дано что бы многие вещи переосмыслить, раньше я не ценила здоровье, потому что организм никогда не подводил меня.. и тут такой серьёзный сбой.. но все будет хорошо, как сказал мой врач, лимфома это вам за счастье, а Ходжкина лишь означает что Ее Ходжкин некий обнаружил.. но признаюсь от мысли, что скоро в больничку потрясывать начинает, но я стараюсь думать о том, что там прижгут эту козу и покажут ей где раки зимуют и мне станет ещё лучше)))) когда ваш анализ должен быть готов? Напишите его результат обязательно..) насчёт парика, мои сердобольные друзья скинулись мне и шьют на заказ такие как у меня были ( 65 см густые блонд) наверное, думали что я бится в истерике буду..) но главное что б я потом не привыкла к такому комфорту, встала утром и надела готовую причёску, а свои нафиг, а то буду и ходить как Наргиз)) в больничку купила себе бирет ажурный хбшка, с дырочками, друг купил шапку с ушками, мама купила платок как у бабушек хлопок ( мама за практичность) :)))))

Буду звонить во вторник с 9 до 14, готов или нет. Если готов, в среду поеду за результатом и сразу к гематологу на прием. Обязательно отпишусь. По поводу испытания , чтобы переосмыслить свою жизнь, тоже так думаю. Стала смотреть на мир другими глазами, больше внимания уделять близким. Вот читаю в новостях, что там кто-то погиб, там погибли люди, и думаю, что шансов на жизнь не было у них, а у меня есть он, этот шанс, есть время все исправить, и надо за него бороться, все обязательно будет хорошо!

Мне врач, который брал пункцию, тоже сказал, что лимфома сейчас очень хорошо лечится.

Анют, пардон, а волосы во всех местах выпадают? теперь и ножки и все остальное будет как у младенца?

Nett 25.06.2017 14:03

Цитата:

Сообщение от Анна Рыжакова (Сообщение 391402)
Буду звонить во вторник с 9 до 14, готов или нет. Если готов, в среду поеду за результатом и сразу к гематологу на прием. Обязательно отпишусь. По поводу испытания , чтобы переосмыслить свою жизнь, тоже так думаю. Стала смотреть на мир другими глазами, больше внимания уделять близким. Вот читаю в новостях, что там кто-то погиб, там погибли люди, и думаю, что шансов на жизнь не было у них, а у меня есть он, этот шанс, есть время все исправить, и надо за него бороться, все обязательно будет хорошо!

Мне врач, который брал пункцию, тоже сказал, что лимфома сейчас очень хорошо лечится.

Анют, пардон, а волосы во всех местах выпадают? теперь и ножки и все остальное будет как у младенца?

У меня вот остались на руках и брови с ресницами поредели но на месте, может дело времени ещё..) если что бегите делать тату бровей быренько, пока химии не было))
И ещё мой совет, не читайте ничего в инете, у всех все индивидуально, а на сайтах как напишут научные статьи, что меня сегодня гематолог звонил успокаивал, знакомые просили..)) ну вроде отошла. Вроде же не маленькая уже, в драйва видать не хватает. Кстати еду за париком надеюсь он будет в норме..))

Елена 1981 25.06.2017 15:21

Цитата:

Сообщение от Nett (Сообщение 391404)
У меня вот остались на руках и брови с ресницами поредели но на месте, может дело времени ещё..) если что бегите делать тату бровей быренько, пока химии не было))
И ещё мой совет, не читайте ничего в инете, у всех все индивидуально, а на сайтах как напишут научные статьи, что меня сегодня гематолог звонил успокаивал, знакомые просили..)) ну вроде отошла. Вроде же не маленькая уже, в драйва видать не хватает. Кстати еду за париком надеюсь он будет в норме..))

Хочу огорчить, но волосы выпадают везде((( у меня даже в носу не было. Брови и ресницы после 5 курса выпали((( но зато какое счастье такая гладенькая и без хлопот))) про эпиляции и бритвы на полгода забыть можно))) но потом после химии везде растут...такие густые и крепкие....закачаешься

Светлана1980 25.06.2017 15:54

Цитата:

Сообщение от Елена 1981 (Сообщение 391407)
Хочу огорчить, но волосы выпадают везде((( у меня даже в носу не было. Брови и ресницы после 5 курса выпали((( но зато какое счастье такая гладенькая и без хлопот))) про эпиляции и бритвы на полгода забыть можно))) но потом после химии везде растут...такие густые и крепкие....закачаешься

Всем привет. А у меня только на голове выпадали а остальные на месте прошла 6 курсов R-CHOP

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Анна Рыжакова (Сообщение 391229)
Здравствуйте, я тоже к вам. Меня зовут Аня, мне 32 года. 2 месяца назад у меня увеличился лимфоузел на шее, и вот только 19 июня мне поставили диагноз неходжинская лимфома. Сейчас жду результатов ИГХ, потом назначат лечение. Поскорее бы. Желаю всем полного выздоровления. Пока все как в тумане, как будто это не со мной происходит. У меня 2 деток, буду бороться за свою жизнь.

Привет Анечка у меня тоже Ниходжинская лимфома высокой степени агрессивности 4 стадия.Так что будет вопросы спрашивайте.Вы молодая справитесь.Все будет хорошо, главное в это верить.

Елена 1981 25.06.2017 16:19

Цитата:

Сообщение от Светлана1980 (Сообщение 391409)
Всем привет. А у меня только на голове выпадали а остальные на месте прошла 6 курсов R-CHOP

Добавлено через 4 минуты

Привет Анечка у меня тоже Ниходжинская лимфома высокой степени агрессивности 4 стадия.Так что будет вопросы спрашивайте.Вы молодая справитесь.Все будет хорошо, главное в это верить.

Всё от курса зависит. На более жестких курсах волосы везде выпадают. А есть курсы, например R-B, его, кажется, при фоликулярных лимфомах назначают, так от него вообще все волосы на месте.

Светлана1980 25.06.2017 16:51

Цитата:

Сообщение от Елена 1981 (Сообщение 391412)
Всё от курса зависит. На более жестких курсах волосы везде выпадают. А есть курсы, например R-B, его, кажется, при фоликулярных лимфомах назначают, так от него вообще все волосы на месте.

У меня была операция на кишечнике а затем 6 курсов R-Chop(это красная химия). Волосы через 21 день после химии полезли а к 3 курсу уже был подшорсток 3см и больше они не выпадали.

Nett 25.06.2017 17:10

Цитата:

Сообщение от Светлана1980 (Сообщение 391416)
У меня была операция на кишечнике а затем 6 курсов R-Chop(это красная химия). Волосы через 21 день после химии полезли а к 3 курсу уже был подшорсток 3см и больше они не выпадали.

Светлана, а какая лимфома у вас была? Сколько лучей было? У меня курс r-epoch, волосы на 7 день полезли:((( скорее всего этопозид всему виной... обидно, пишут,что медиастенальная очень схожа на классическую Ходжкина по всем параметрам, только лечится такой жёсткой химией..(( но раз надо так надо!)

Светлана1980 25.06.2017 17:24

Цитата:

Сообщение от Nett (Сообщение 391417)
Светлана, а какая лимфома у вас была? Сколько лучей было? У меня курс r-epoch, волосы на 7 день полезли:((( скорее всего этопозид всему виной... обидно, пишут,что медиастенальная очень схожа на классическую Ходжкина по всем параметрам, только лечится такой жёсткой химией..(( но раз надо так надо!)

У меня Неходжинская диффузная В-крупноклеточная.

Анна Рыжакова 25.06.2017 20:15

Цитата:

Сообщение от Светлана1980 (Сообщение 391418)
У меня Неходжинская диффузная В-крупноклеточная.

Светлана, привет! Верю, что все обязательно у нас будет хорошо, иначе и быть не может. Вы уже давно химию закончили?
Сегодня сказала про свой диагноз мужу и свекрови, как-то легче сразу стало. У нас с мужем был развод 5 июня, все в кучу на меня навалилось. Муж просится назад в семью, пока не знаю что с ним делать.

Добавлено через 1 минуту
Девочки, какие мы тут все молодые собрались, вместе легче переносить тяготы лечения. Я уже тоже не удержалась и залезла в интернет, и сделала вывод, что молодость - большой козырь в борьбе с этой бякой, мы обязательно справимся!

Nett 25.06.2017 20:27

Цитата:

Сообщение от Анна Рыжакова (Сообщение 391423)
Светлана, привет! Верю, что все обязательно у нас будет хорошо, иначе и быть не может. Вы уже давно химию закончили?
Сегодня сказала про свой диагноз мужу и свекрови, как-то легче сразу стало. У нас с мужем был развод 5 июня, все в кучу на меня навалилось. Муж просится назад в семью, пока не знаю что с ним делать.

Добавлено через 1 минуту
Девочки, какие мы тут все молодые собрались, вместе легче переносить тяготы лечения. Я уже тоже не удержалась и залезла в интернет, и сделала вывод, что молодость - большой козырь в борьбе с этой бякой, мы обязательно справимся!

У меня похожая ситуация очень... думала, что все позади, новая жизнь, а потом про болезнь узнала... но новая жизнь впереди! Читала сегодня статью блоггера с моей лимфомой 4 стадии, который вылечился. Что без болезни был бы неполноценным, она ему на многое глаза открыла...и ещё возможные психологические причины: гордыня, то что хочется всех под себя поработить, так же паразиты, герпес, озлобленность на всех... молодые справимся, вместе легче с теми кто понимает, тем более тут уже столько тех кто вылечился бальзам для глаз))

Светлана1980 26.06.2017 01:58

Цитата:

Сообщение от Анна Рыжакова (Сообщение 391423)

Добавлено через 1 минуту

Сколько после химии не считала а с постановки диагноза 1,10мес

Текущее время: 20:52. Часовой пояс GMT.