Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Светлана1980 28.06.2017 15:23

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 391564)
Вылетаю в Пекин. Аферез назначили на завтра. Знаю что многие с этого форума помогли мне. Спасибо вам! Должен вернуться через месяц здоровым. По- возможности постараюсь отписываться,в группе в ВК или здесь,но незнаю как будет с интернетом. Если что- по возвращении расскажу. Всем здоровья!)

Счастливого пути, здоровья, пусть там вылечат раз наши не могут.Ждем Вас уже здоровыми.Переживаем за Вас.

Сергей 1986 28.06.2017 23:33

Цитата:

Сообщение от ЕленаФ (Сообщение 391642)
А как было после первого курса? Меня немного смутило, что врач сразу после первой химии поменяла протокол :-/ Сказала, что либо сразу работает, либо уже не заработает :-/

Все правильно,если первый курс не сработал,то и второй не сработает. Но обычно делают КТ после 2 курсов. Видимо в вашем случае изначально были сомнения в эффективности протокола при данном диагнозе,поэтому быстрее проверили.

Добавлено через 3 минуты
А я сейчас в Пекине,через пару часов приедет водитель,и отвезёт в аэропорт. Оттуда в Куньмин полечу. Аферез вчера провели,точно так же все,как сбор СКК,только без стимулирования лейкостимом. Лимфоциты у меня низкие были,поэтому вместо запланированных 2 часов аферез длился более 3. Да,с интернетом здесь плоховато. В ВК например сейчас зайти не смог. Но если будет возможность- буду отписываться иногда.

Добавлено через 4 минуты
[QUOTE=Olushka_ina;391590]Сергей,будем ждать от Вас сообщений. Я так понимаю(читала вашу группу вк), Вы поехали,собрав половину суммы. и правильно, может,её даже и хватит,если побочек у Вас не будет,Вы же хорошо переносили лечение.

Да,тоже на это надеюсь..................

Добавлено через 4 минуты
[QUOTE=Lira;391614]Добрый день! Найдите В Контакте группу "Лимфома Club (Лимфогранулематоз (Ходжкина), НХЛ)", https://vk.com/lymphoma_club.
Там много информации.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 391564)
Вылетаю в Пекин.

Удачи Вам, Сергей! Вы такой молодец! Кто-нибудь из родных будет с Вами?

Добавлено через 6 минут
А я прошла второй курс поддержки ацеллбией. Перед курсом сделала МРТ с контрастом. Опухоль уменьшилась ещё почти в 10 раз, осталось 1см х 0,5см. Я скептически отнеслась к словам Михайловой, что на поддержке может быть дальнейшее уменьшение, но она, к счастью, оказалась права.

Один полетел в целях экономии. Проблему доставляет языковой барьер,переводчик у меня с английского на китайский,а я английский не достаточно хорошо знаю. Сам говорить могу,а что мне говорят- не разбираю))) Приходится часто текстом в смартфоне набирать через офлайн- переводчик.

ЕленаФ 29.06.2017 00:45

Сергей, удачи Вам!
А неужто нельзя найти переводчика с русского на китайский?
Дело не только в Вашем знании английского, уверена. У китайцев английский очень своеобразный, чтобы его понимать, нужно долго тренироваться :-( Говорю как человек, проживший полтора года в городе, где 80% населения - китайцы (хотя город и в Канаде :-))).

Ольга Владимировна 29.06.2017 07:08

Сергей, и я присоединяюсь к пожеланиям: желаю Вам благополучного лечения и скорейшего и полного выздоровления! И не только излечиться, но и полюбоваться страной и продегустировать настоящую китайскую кухню.

lilac_gooseberry 29.06.2017 07:58

А переводчик тоже китаец? Представляю, как он по английски лопочет :eek:
там небось еще и дичайший акцент. Ох, сил тебе и терпения.

Olushka_ina 29.06.2017 09:01

Цитата:

Сообщение от DevaMariia (Сообщение 391783)
ПРИЧИНА РАКА:
АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ - это причины, разрушающие ваши внутренние органы из-за повышенного содержания СОЛИ, убивающей клетки ЭПИТЕЛИЯ (покрова внутренних органов). При долгом употр***ении ЭТИХ ПРОДУКТОВ клетки ЭПИТЕЛИЯ начинают разрушаться, идёт их возобновление, НО ваш организм уже засорён (в ваших органах постоянно присутствует большая концентрация трудновыводимых элементов таблицы Менделеева в соединении с солью и углеродом с водородом (химия спиртов, естественные реакции с кровью) или слой эпителия внутренних органов недоразвит и тонок, поэтому неправильное питание мамы или засоренность организма мамы может убить и засорить ЭПИТЕЛИЙ различных органов ребенка. Таким образом, новые клетки появляются поверх уже отмерших и засоренных, там образуются прослойки из соединений различных трудновыводимых элементов, которые нарушают клеточный обмен и работу внутреннего органа, клетки эпителия растут и распространяются по поверхности органа с прослойками, образую ОПУХОЛИ и ваш орган теряет функциональность.
ЛЕЧЕНИЕ:
Вырезать с предварительной чисткой засоренного органа от трудновыводимых химических элементов в соединениях под слоем новых клеток эпителия и не ждать полной потери функциональности органа. Это тонкая работа хирурга лазерным ножом, который не повреждает здоровые, сохранившиеся участки внутреннего органа под прослойками, и аккуратно сшивает, оставляя максимально возможный объём здорового органа. При этом существует возможность дополнить недостающий, вырезанный участок органа для роста эпителия (подложка, мембранка) с последующей операцией на сосудах и нервах.
! Ученые уже сделали 3D выращивание различных органов организма. Орган можно просто заменить, но они еще учатся этому.
https://vk.com/club149359390

DevaMariia, не нужно дублировать одно и то же сообщение во все темы.
Тем более происхождение лимфомы вообще не эпителиальное.

lilac_gooseberry 29.06.2017 09:57

Цитата:

Сообщение от DevaMariia (Сообщение 391796)
Это кровь, разносит по организму трудновыводимые химические элементы. Учи биологию, Дорогая.
1. При расширении сосудов (алкоголь и пищевые добавки) мусор из эпителиальных клеток не выводится полностью, потому что сколько б ты не потела, всё говно из тебя не выйдет.
2. Вся эта дрянь от еды и алкоголя, курения, распространяется по организму через кровь из засорённых органов и отмирающих клеток.
3. ВСЕ ОРГАНЫ СОСТОЯТ ИЗ ТКАНИ. ТКАНЬ, ДОРОГАЯ - ЭТО КЛЕТКИ. КАК НИ НАЗЫВАЙ. И ЭТА ТКАНЬ ЗАСОРЯЕТСЯ.
И НЕ НАДО ЛЮДЕЙ ВВОДИТЬ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ ТЕРМИНОЛОГИЕЙ.
ОРГАНИЗМ НАДО ЧИСТИТЬ ПРАВИЛЬНЫМ ПИТАНИЕМ И ЗДОРОВЫМ ОБРАЗОМ ЖИЗНИ, КОГДА УЖЕ СОВСЕМ ПЛОХО, КРОВЬ ЧИСТЯТ, ДОРОГУША.

Добавлено через 57 секунд
И НЕ НАДО МЕШАТЬ ПРОСВЕЩЕНИЮ ЛЮДЕЙ, СМЕРТЕЛЬНО БОЛЬНЫХ.
ПОНЯЛА, ОЛЯ.

Ути, по моему Дева Мария просится в баньку, кровь чистить и токсины выводить :D

Animashka 29.06.2017 10:29

Всем доброго дня.
Питербужцы, подскажите аптеки, где в выходные можно купить иглы Губера. Поедем в Санкт-Петербург на выходные, если при этом я смогу запас иголок пополнить будет просто замечательно.
Заранее благодарю всех откликнувшихся!

Лелен 29.06.2017 10:42

Цитата:

Сообщение от ЛюбовьА (Сообщение 391443)
Лелен, добрый день! У мамы, Была Неходшинская, Т клеточная, 4 стадия, тяжелая операция, 6 курсов химии, с апреля в ремиссии , ждем Пэт в Красноярске! Пишите, отвечу по возможности на ваши вопросы! Держитесь и верьте, все будет хорошо!!!!

Спасибо что ответили) За Вашу маму очень рада, здоровья ей!
У нас пока все откладывается на неделю, из-за высоких показателей печени, неделю будет лечение, а потом опять на консилиум в г.Ставрополь.
За это время перечитала форум, как будто с Вами пережила этот период жизни. Много полезной информации выписала. Когда начинала читать был шок, но как говорится человек ко всему привыкает. На этой неделе уже другое настроение и настрой.
Мама будет ездить на ХТ в г. Ставрополь, от нас 200 км. Пока не представляю как это будет. У нас лечится просто страшно....
Подскажите где Вы покупали парики?
И еще не нашла информации по поносу на форуме, пить регидрон, а смекту можно? Может посоветуете другие препараты.

Всем желаю выздоровления, очень верю в это!

Ari 29.06.2017 11:28

[QUOTE=Сергей 1986;391704]
Сергей, здравствуйте! Могли бы вы написать контакты клиники, какие документы им нужно предоставить. Заранее благодарю. И желаю успехов в лечение.

Вера717 29.06.2017 11:35

[QUOTE=Ari;391832]
Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 391704)
Сергей, здравствуйте! Могли бы вы написать контакты клиники, какие документы им нужно предоставить. Заранее благодарю. И желаю успехов в лечение.

У Сергея на странице вконтакте выложены: переписка с доктором из клиники и приглашение, в них есть контакты и схема лечения.

Ari 29.06.2017 11:47

[QUOTE=Вера717;391834]
Цитата:

Сообщение от Ari (Сообщение 391832)

У Сергея на странице вконтакте выложены: переписка с доктором из клиники и приглашение, в них есть контакты и схема лечения.

Спасибо

Anatoly84 29.06.2017 12:09

Цитата:

Сообщение от Лелен (Сообщение 391822)
Спасибо что ответили) За Вашу маму очень рада, здоровья ей!
У нас пока все откладывается на неделю, из-за высоких показателей печени, неделю будет лечение, а потом опять на консилиум в г.Ставрополь.
За это время перечитала форум, как будто с Вами пережила этот период жизни. Много полезной информации выписала. Когда начинала читать был шок, но как говорится человек ко всему привыкает. На этой неделе уже другое настроение и настрой.
Мама будет ездить на ХТ в г. Ставрополь, от нас 200 км. Пока не представляю как это будет. У нас лечится просто страшно....
Подскажите где Вы покупали парики?
И еще не нашла информации по поносу на форуме, пить регидрон, а смекту можно? Может посоветуете другие препараты.

Всем желаю выздоровления, очень верю в это!

Добрый день! При поносе надо много пить, восполнять уходящее так сказать. А вообще хорошее и не дорогое наше средство "Лоперамид", принимать по инструкции.

Ольга Владимировна 29.06.2017 12:39

[QUOTE=Ari;391832]
Цитата:

Арина, доброго времени суток. Как дела у Вас и у Вашего мужа?

ЕленаФ 29.06.2017 12:48

Цитата:

Сообщение от ЛюбовьА (Сообщение 391443)
Лелен, добрый день! У мамы, Была Неходшинская, Т клеточная, 4 стадия, тяжелая операция, 6 курсов химии, с апреля в ремиссии , ждем Пэт в Красноярске! Пишите, отвечу по возможности на ваши вопросы! Держитесь и верьте, все будет хорошо!!!!

Здоровья Вашей маме!!! И спасибо что написали тут!

Любовь, пожалуйста, ответьте и мне - у мужа т клеточная, 4 стадия, я как в страшном сне. У него лимфома не среагировала ни на CHOP (сделали 1 вливание - никакой реакции), ни на GDP (сделали 4, вначале помогло, после 4 все симптомы вернулись).

Какую химию делали Вашей маме?

Olushka_ina 29.06.2017 13:05

Цитата:

Сообщение от ЕленаФ (Сообщение 391841)
Здоровья Вашей маме!!! И спасибо что написали тут!

Любовь, пожалуйста, ответьте и мне - у мужа т клеточная, 4 стадия, я как в страшном сне. У него лимфома не среагировала ни на CHOP (сделали 1 вливание - никакой реакции), ни на GDP (сделали 4, вначале помогло, после 4 все симптомы вернулись).

Какую химию делали Вашей маме?

ЕленаФ, а делали ли Вам ритуксимаб,т.е протокол был R-CHOP или просто CHOP?
И показала ли гистология клетки CD20+?
И сравните с тем,что было у мамы Любови.

Вера717 29.06.2017 13:24

Цитата:

Сообщение от Animashka (Сообщение 391821)
Всем доброго дня.
Питербужцы, подскажите аптеки, где в выходные можно купить иглы Губера. Поедем в Санкт-Петербург на выходные, если при этом я смогу запас иголок пополнить будет просто замечательно.
Заранее благодарю всех откликнувшихся!

Недавно слышала, что иглы для порта можно купить в аптеке в ДК Ленсовета метро Петроградская на 2 этаже +7 (812) 346-04-38. Позвоните и уточните.

ЕленаФ 29.06.2017 13:30

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 391842)
ЕленаФ, а делали ли Вам ритуксимаб,т.е протокол был R-CHOP или просто CHOP?
И показала ли гистология клетки CD20+?
И сравните с тем,что было у мамы Любови.

Просто CHOP был, R-CHOP вроде же только для В-клеточной делают?
Про гистологию даже не знаю - буду разбираться. Спасибо, что написали.
:-((((((((((

Ari 29.06.2017 14:48

[QUOTE=Ольга Владимировна;391840]
Цитата:

Добрый день! У меня хорошо, просто тогда накрутила себя на фоне стресса, обследовалась - все анализы хорошие.

А вот муж не важно, прошел 5 курсов химии, и начала печень барахлить, химию прервали. Сейчас печень восстанавливаем, а что дальше будет не знаю. Химия кажется не очень эффективна, т.к. ЛУ увеличены сильно, и самочувствие плохое. А сейчас после перерыва наверное и смысла в ней не будет. Через неделю комиссия будет, будут решать..
Вот тебе и Ходжкина, которая отлично лечится ((

Animashka 29.06.2017 17:56

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 391845)
Недавно слышала, что иглы для порта можно купить в аптеке в ДК Ленсовета метро Петроградская на 2 этаже +7 (812) 346-04-38. Позвоните и уточните.

Спасибо большое! Буду завтра звонить уточнять. :rolleyes:

ЕленаФ 29.06.2017 18:01

Цитата:

Сообщение от Ari (Сообщение 391856)

Добрый день! У меня хорошо, просто тогда накрутила себя на фоне стресса, обследовалась - все анализы хорошие.

А вот муж не важно, прошел 5 курсов химии, и начала печень барахлить, химию прервали. Сейчас печень восстанавливаем, а что дальше будет не знаю. Химия кажется не очень эффективна, т.к. ЛУ увеличены сильно, и самочувствие плохое. А сейчас после перерыва наверное и смысла в ней не будет. Через неделю комиссия будет, будут решать..

Я тут новенькая, но уже знаю, что если один протокол не работает, то его меняют на другой. И вовсе не у всех химия "работает" с первого раза. Иногда подбирают долго.
Так что нужно соблюдать спокойствие и верить в лучшее! Хотя, конечно, советовать это гораздо проще, чем делать самой.

Olushka_ina 29.06.2017 18:22

[QUOTE=Ольга Владимировна;391840]
Цитата:

Ольга Владимировна, как Ваш сын себя чувствует?

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Один полетел в целях экономии. Проблему доставляет языковой барьер,переводчик у меня с английского на китайский,а я английский не достаточно хорошо знаю. Сам говорить могу,а что мне говорят- не разбираю))) Приходится часто текстом в смартфоне набирать через офлайн- переводчик.

Хорошо,что хоть как-то владеете английским. А вот как те, кто вообще не владеет, им намного сложнее.
Много ли там наших соотечественников на лечении?
И поспрашивайте,плиз,если будет возможность, этой car-терапией любую лимфому лечат или только одну разновидность?

Ari 29.06.2017 18:28

Цитата:

Сообщение от ЕленаФ (Сообщение 391869)
Я тут новенькая, но уже знаю, что если один протокол не работает, то его меняют на другой. И вовсе не у всех химия "работает" с первого раза. Иногда подбирают долго.
Так что нужно соблюдать спокойствие и верить в лучшее! Хотя, конечно, советовать это гораздо проще, чем делать самой.

Спасибо, стараемся быть спокойными. Но это 2я линия уже. Хотелось бы верить, что врачи придумают что нибудь еще.. но не знаю, 2 линии подряд с коротким промежутком, и после обех поражение на органы.

Olushka_ina 29.06.2017 18:34

[QUOTE=Ari;391856]
Цитата:

Сообщение от Ольга Владимировна (Сообщение 391840)

Ari,сочувствую :(. но совсем-то не отчаивайтесь, как смысла не будет...какое-то лечение должны же подобрать.А что с печенью было,как заметили,что что-то не в порядке?

Вера717 29.06.2017 18:44

Цитата:

Сообщение от Ari (Сообщение 391872)
Спасибо, стараемся быть спокойными. Но это 2я линия уже. Хотелось бы верить, что врачи придумают что нибудь еще.. но не знаю, 2 линии подряд с коротким промежутком, и после обех поражение на органы.

Вам врачи во время химии урсофальк не назначали? Он хорошо защищает печень от токсического поражения.

Ari 29.06.2017 20:07

QUOTE=Olushka_ina;391873]
Цитата:

Ari,сочувствую :(. но совсем-то не отчаивайтесь, как смысла не будет...какое-то лечение должны же подобрать.А что с печенью было,как заметили,что что-то не в порядке?

Да мы и не отчаиваемся. Муж вот вообще не о лечение думает, а об отдыхе. Мысленно чемоданы пакует куда нибудь.
Заметили по крови, которую перед очередным курсом сдавали, трансаминазы более чем в 10 раз превышены. Ну и побаливает периодически, аппетита нет. Температура 39,5, но это от самой лимфомы наверное.

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 391874)
Вам врачи во время химии урсофальк не назначали? Он хорошо защищает печень от токсического поражения.

Нет, не назначали ничего( теперь вот думаю, что сами отчасти виноваты, что не позобитились об этом.

ЕленаФ 29.06.2017 22:17

Цитата:

Сообщение от Ari (Сообщение 391872)

У мужа (т-клеточная лимфома) тоже вторая линия не подействовала (вначале CHOP, потом JDP), сейчас будут другое лекарство пробовать. Остается только признать, что четкого алгоритма, работающего для всех, нет. И лекарства для лимфом подбираются методом проб и ошибок. Сделать с этим мы ничего не можем - только ждать и верить. Ну и стараться понимать, что происходит, чтобы не допустить тех ошибок, которые мы можем предотвратить.

А у Вас дети есть? У нас дочка, и я все думаю - передается ли это по наследству?

Ari 29.06.2017 22:32

Цитата:

Сообщение от ЕленаФ (Сообщение 391881)
У мужа (т-клеточная лимфома) тоже вторая линия не подействовала (вначале CHOP, потом JDP), сейчас будут другое лекарство пробовать. Остается только признать, что четкого алгоритма, работающего для всех, нет. И лекарства для лимфом подбираются методом проб и ошибок. Сделать с этим мы ничего не можем - только ждать и верить. Ну и стараться понимать, что происходит, чтобы не допустить тех ошибок, которые мы можем предотвратить.

А у Вас дети есть? У нас дочка, и я все думаю - передается ли это по наследству?

Как он себя сейчас чувствует?

У нас 2 мальчика (3 и 1 год).. читала, что по наследству не передается. Но меня все равно тресет когда у них бывают увеличены ЛУ. Говорят, что для этого возраста это норма(т.к. имунная система формируется).. но у старшего мне прям совсем не нравится на шее. Наверное страх уже навсегда останется.

ЕленаФ 29.06.2017 22:48

Цитата:

Сообщение от Ari (Сообщение 391882)

У нас 2 мальчика (3 и 1 год).. читала, что по наследству не передается. Но меня все равно тресет когда у них бывают увеличены ЛУ. Говорят, что для этого возраста это норма(т.к. имунная система формируется).. но у старшего мне прям совсем не нравится на шее. Наверное страх уже навсегда останется.

Спасибо, пока более-менее сносно. Но слабость сильная, лежит иногда целый день, кожа в жутком состоянии - ярко-красного цвета, местами даже коричневатая, и сильный зуд. Ощущение, что у него лимфома в первую очередь на коже отыгрывается :-(

У Вас совсем малыши еще, у нас дочка старше гораздо, 12 лет почти, но может с малышами и проще - они меньше понимают.
И про наследственность - в какой-то момент у мужа целенаправленно брали анализ на ДНК, с целью определить, передается ли эта лимфома потомкам, но результат будет не скоро - через пару месяцев. Из чего я сделала вывод, что иногда и передается :-/

Да, если распухают лимфоузлы - надо бегом бежать к врачу. Хотя не всегда это говорит о проблеме - у меня в детстве и лет до 25 при каждом малюсеньком ОРВИ вылезали лимфоузлы на шее.

Nett 30.06.2017 04:01

Цитата:

Сообщение от Ari (Сообщение 391882)

Консультировалась с генетиком,мне сказали, что именно лимфома не передаётся, а является следствием ДНК неправильного ( он более умно выразился) поэтому не надо искать причин во внешних факторах. Ещё Сказал, что передаётся только рак, особенно риск по женскому раку от матери к дочке, а лимфома мол раком не является...

Кстати, читала если не идёт схема лечения, то может стоит перепроверить тип лимфомы? Например, Ходжкин классический имеет много сходств как раз с медиастенальной, а лечаться совсем иначе... и даже врач моя говорила что могут в процессе лечения трансформироваться Ходжкина в первичную медиастенальную. Попробуйте с мужем ещё биопсию сделать

Ольга Владимировна 30.06.2017 05:03

[QUOTE=Ari;391856]
Цитата:

Сообщение от Ольга Владимировна (Сообщение 391840)

Арина, хорошо, что у вас хорошо. А мужу после 6 курсов ABVD еще 5 курсов? А какой протокол? У моего сына тоже Ходжкина, и тоже 3б ставят. И тоже ABVD капают, пока 2 курса, в планах - 6. Вот я и насторожилась.

Добавлено через 9 минут
Олишна, добрый день! Ивану прокапали 2 курса, он говорит, что "все отлично". После первого вливания организм восстал - температура за 40, давление, врачи откапали. А остальные вроде неплохо переносит, отвращение к еде временами, а так вроде ничего. Ну это с его слов. После первого курса по УЗИ - ответ положительный, т.е. ЛУ немного уменьшились. Вот почему-то дозу красного во втором вливании второго курса уменьшили - не пойму. По словам Ивана побочек особо нет, может быть по анализам что-то не так. Он сам не интересуется, мол лечат и лечат, а по телефону врачи не очень-то разговорчивые. Но буду звонить уточнять. Лечат и обследуют бесплатно, говорят, что ничего пока не нужно.

Анна Рыжакова 30.06.2017 05:16

Всем доброе утро! Всем, кто проходит лечение, пусть поскорее эта дрянь отступит! Моя ИГХ еще не готова, звоню каждый день. В понедельник поеду в лабораторию выяснять что и как, может чего не получилось у них или материала не хватило, переживаю, время-то идет.
А почему лимфома к раку не относится? мне тоже в онкодиспансере сказали у вас заболевание крови, будет лечить гематолог, а в инете пишут вроде как онкология это.
Nett, Анют, как вы себя чувствуете?

Olushka_ina 30.06.2017 05:21

[QUOTE=Ольга Владимировна;391890]
Цитата:

Добавлено через 9 минут
Олишна, добрый день! Ивану прокапали 2 курса, он говорит, что "все отлично". После первого вливания организм восстал - температура за 40, давление, врачи откапали. А остальные вроде неплохо переносит, отвращение к еде временами, а так вроде ничего. Ну это с его слов. После первого курса по УЗИ - ответ положительный, т.е. ЛУ немного уменьшились. Вот почему-то дозу красного во втором вливании второго курса уменьшили - не пойму. По словам Ивана побочек особо нет, может быть по анализам что-то не так. Он сам не интересуется, мол лечат и лечат, а по телефону врачи не очень-то разговорчивые. Но буду звонить уточнять. Лечат и обследуют бесплатно, говорят, что ничего пока не нужно.

Ольга Владимировна, количество препаратов зависит от веса/роста. Скорее всего у него вес уменьшился(что неудивительно),вот и уменьшили массу препарата вводимого.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Анна Рыжакова (Сообщение 391894)
А почему лимфома к раку не относится? мне тоже в онкодиспансере сказали у вас заболевание крови, будет лечить гематолог, а в инете пишут вроде как онкология это.

онкогематология. К классическому раку не относится,потому что опухолевый процесс НЕ из клеток эпителия возникает. у него другая природа, иногда это называют "жидкими видами рака". Сам процесс имеет онкологическую природу тем не менее, т.к. имеются клетки злокачественные.

Анна Рыжакова 30.06.2017 05:54

Подскажите еще пожалуйста по поводу солнца-бани-готовки у плиты, с лимфомой надо от этого держаться подальше?

Nett 30.06.2017 06:04

Цитата:

Сообщение от Анна Рыжакова (Сообщение 391894)
Всем доброе утро! Всем, кто проходит лечение, пусть поскорее эта дрянь отступит! Моя ИГХ еще не готова, звоню каждый день. В понедельник поеду в лабораторию выяснять что и как, может чего не получилось у них или материала не хватило, переживаю, время-то идет.
Nett, Анют, как вы себя чувствуете?

Очень хорошо, что гематолог лечить будет! Меня онколог, сейчас выпишусь и поеду к гематологу на консультацию платную. Проходит все легко, только в этот раз буду покупать мабтеру за свой счёт и не повезло с бабкой в палате ( лежит кашляет постоянно и не разрешает форточку открыть) схему вообще не чуствую пока..))

Анна Рыжакова 30.06.2017 06:18

Цитата:

Сообщение от Nett (Сообщение 391901)
Очень хорошо, что гематолог лечить будет! Меня онколог, сейчас выпишусь и поеду к гематологу на консультацию платную. Проходит все легко, только в этот раз буду покупать мабтеру за свой счёт и не повезло с бабкой в палате ( лежит кашляет постоянно и не разрешает форточку открыть) схему вообще не чуствую пока..))

Я тоже была пока на платной консультации. Как я поняла по результатам ИГХ он распишет мне лечение, а капать возможно будут и в онкологии в моем родном городе. У нас большинство так, лечение расписывают в областном центре, а капаются у нас.

lilac_gooseberry 30.06.2017 06:47

Цитата:

Сообщение от Анна Рыжакова (Сообщение 391900)
Подскажите еще пожалуйста по поводу солнца-бани-готовки у плиты, с лимфомой надо от этого держаться подальше?

Про бани мне доктора сказали забыть навсегда, загорать нам нельзя до трех лет ремиссии как табу, на море ездить можно не в пик сезона, пляж до 11 утра и после 5 вечера, обязательно наносить защиту с спф не ниже 50, а лучше даже детский крем, где 70 спф.
А вот от готовки у плиты лимфома, увы, не освобождает :(

Георгиий 30.06.2017 07:02

[QUOTE=Ольга Владимировна;391890]
Цитата:

Арина, хорошо, что у вас хорошо. А мужу после 6 курсов ABVD еще 5 курсов? А какой протокол? У моего сына тоже Ходжкина, и тоже 3б ставят. И тоже ABVD капают, пока 2 курса, в планах - 6. Вот я и насторожилась

Первая линия ХТ обычно 6 курсов ABVD, могут еще два добавить, на всякий случай :rolleyes:

Anatoly84 30.06.2017 07:45

Цитата:

Сообщение от Ольга Владимировна (Сообщение 391890)

Добрый день! Красное - это Доксорубицин и он кардиотоксичен т.е. влияет на сердечный ритм. Ивану снимали ЭКГ после курсов?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Анна Рыжакова (Сообщение 391900)

Здравствуйте! Нужно избегать любых перегревов организма. Условно если вам жарко и вы потеете(это признак перегрева организма) - то нужно менять окружающие факторы6 заканчивать работу тяжелую, избегать жара, солнца. А бань и т.п. вообще сторониться т.к. перегрев там с первоых минут начинается.

Alisa32 30.06.2017 09:05

То есть на солнце летом желательно не ходить?

Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT.