![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Напишите потом результат анализа на ДНК, интересно.. у нас тут такое точно не проводят. Цитата:
[QUOTE=Ольга Владимировна;391890] Цитата:
Вы не переживайте раньше времени, это моему мужу так не повезло. Так что все у вас будет хорошо. Но вообще тут писали, что при 3 стадии ABVD слабовата. |
Георгий, день добрый! Выяснили про доксорубицин - ему концентрацию увеличили, вот и по объему меньше оказалось препарата. Т.е. раньше его (Ивана) жалели и разбавляли посильней. А так-то да, у Ивана аритмия бывает, спрошу про ЭКГ.
|
Вот спасибо за идею, все возможно. Поговорю об этом с мужем
Были истории реальные, пролечили целый курс Ходжкина, нет никаких результатов, отправили в Германию на 4 стадии, оказалась первичная медиастенальная б клеточная. И вылечили сказали что такое бывает, так как они похожи по строению и имеют клетки одинаковые какие/то.. спросила у врача своего, подтвердила эту гипотезу. Удачи вам! Все получится |
Арина, так и я об этом, что слабовата. А вы и правда перепроверьте все анализы, уточнитесь. Тем более, что вы в Питере, вроде доктора там сильные.
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот мне мой гематолог ничего не запрещает:D Говорит, что в медицине не изучено влияние солнца на лимфому:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Перегрев организма (кожи, органов, крови человека) вреден даже здоровому. Зачем рисковать. Сейчас уже и физиотерапию со всякими прогреваниями в развитых странах ни при каких заболеваниях не назначают. Только у нас в России как наследие Советского союза еще это практикуют. Мне врач гинеколог еще лет 10-15 назад сказала - никаких прогреваний никаким способом, я спросила почему, она сказала что это может спровоцировать развитие онкологии. На счет солнца, наверно спорный момент, в той же европе, знаю, онкобольным не запрещают, даже разрешают на море ездить, но открыто загарать на солнце, думаю не стоит.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Ari, извините))) перепутала |
Цитата:
Добавлено через 46 секунд Цитата:
|
[QUOTE=Anatoly84;391949]Лимфома тем паче т.к. это онкогематология и напрямую связана с кровотоком. Если говорить проще - при прогреве клетки быстрее делятся, а онкологические и подавно.
А вот заметила, что беременность и роды способствуют развитию лимфомы, ваша гипотеза? |
Наткнулась сейчас на такую новость:)
25-06-2017, 20:46 Новый препарат концерна Novartis показал хорошие результаты в лечении лимфомы Кандидат на промышленное производство CTL019 имеет хорошие шансы стать новым лекарством от рака. Европейская гематологическая ассоциация (EHA) сообщила об успешных результатах исследования под названием JULIET, в ходе которого клиническое тестирование проходил препарат CTL019. Это лекарство является кандидатом в терапии рецидивирующей или рефрактерной диффузной крупноклеточной B-клеточной лимфомы (DLBCL). Производителем препарата является швейцарский фармацевтический концерн Novartis. Согласно предварительному анализу, общий процент пациентов с положительным ответом (ORR) составил 59% спустя три месяца или при более раннем прекращении приема лекарства. У 43% пациентов отмечен “полный ответ” (CR), и 16% отреагировали на лечение частично. Речь идет о “перепрограммировании” собственных т-лимфоцитов пациента за пределами организма, которые затем возвращаются для целенаправленной борьбы с опухолью. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 25 минут Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
Добавлено через 19 минут Цитата:
|
Всем привет. Принимайте пополнение... Две недели читаю эту ветку с момента установления первичного диагноза. Теперь имеет смысл написать)
Зовут меня Саша, сегодня поставили диагноз Лимфома Ходжкина, нодулярный склероз ns1. Сегодня была готова биопсия лимфоузла, в понедельник поеду на ПЭТ КТ. Все началось с воспаления цепочки надключичных лимфоузлов, ощутимых на ощупь и немного болезненных (первую неделю). Пошел к терапевту, он сразу отправил к гематологу. Гематолог отправил на КТ. Вот на КТ и показало "Выраженное увеличение лимфоузлом в переднем средостении диаметром до 26 мм - Лимфома?" + на УЗИ увеличение надключичных лимфоузлов. Пока очереди ко врачам, сроки подготовки биопсии в итоге через 2 недели установлен такой диагноз. Так самочувствие более менее, нет ни темпиратуры, ночью не потею. Единственное ноют ноги, болят стопы ног и иногда болит поясница. Но эти симптомы уже несколько месяцев. Не знаю с чем связано, но на сколько я понял такие симптомы не свойственны этому типу лимфомы. Сейчас пока буду ждать ПЭТ КТ, потом поеду в окружной онкоцентр на постановку на учет первичный прием к нашему гематологу. Вот как-то так... Расскажите по дальнейшей схеме лечения. Кто куда направляет, какие квоты, где и пр. Пока не очень в этом ориентируюсь. Благодарю бога что попались хорошие врачи и не стали лечить от простуды или какого нибудь вируса. Кстати этой зимой переболел вирусом Эйнштейн-Барра, пролечился от него на отъеб... вот видимо и результат. |
Цитата:
Добавлено через 5 минут [QUOTE=Ari;391832] Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 9 минут [QUOTE=Olushka_ina;391870] Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Ребята, а кто-то помнит форумчанина с ником Oleg73? Интересно,что с ним в итоге. Уже полгода не заходил вообще. |
Цитата:
|
Цитата:
а как у Вас вирус Эпштейна Барра обнаружили? Он же как обычная простуда протекает, и редко когда его обнаруживают в острой форме. Обычно он выявляется уже в виде антител в крови, которые показывают, что этот вирус когда то был. |
Цитата:
|
Цитата:
Думаю,что зависит,конечно,от цены вопроса-стоит или не стоит. Ведь если недорогие для Вас эти одноразовые,то почему бы и не приобрести для своего удобства. |
Цитата:
Цитата:
Сергей как я понял поехал в Китай на лечение по технологии CAR-T. https://lymphoma.ml/patients/immunotherapy/ Да новость соответствует технологии CAR-T |
Цитата:
|
Цитата:
Сергей добрый день! А как клиники называется. Возможно мне тоже понадобится сделать CAR-T |
Цитата:
Все же получается, что в этом лечении тоже проводят высокодозную химию? На каком этапе и какими препаратами? Вы в курсе? Вам уже ее делают? По доктору и клинике подтвердилось, что он имеет отношение к пекинскому медицинскому университету? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Еще хотел спросить нужно ли как-то себя ограничивать, например не переутомляться, меньше есть вредной пищи, сладкого, газировки? Курить я бросил в тот же день как только увидел описание КТ грудной клетки... |
Цитата:
CAR-T терапия отличается от типичных низкомолекулярных или биологических препаратов, доступных в открытой продаже, тем, что производится индивидуально для каждого пациента. В процессе лечения Т-лимфоциты извлекаются из крови пациента и подвергаются обработке в лаборатории с целью создания Т-клеток, генетически запрограммированных на распознавание и уничтожение опухолевых клеток и других B-лимфоцитов, экспрессирующих определенный антиген. При проведении исследования II фазы у 82% (41 из 50) пациентов, которым были введены Т-лимфоциты с химерными антигенными рецепторами, наблюдалась полная ремиссия или полная ремиссия с неполным гематологическим ответом через 3 месяца после инфузии CTL019. Данные были представлены на конгрессе Американского общества гематологов в декабре 2016 г. (тезис № 221). У 48% пациентов, принимавших участие в исследовании ELIANA, наблюдался синдром выброса цитокинов (CRS) 3 или 4 степени тяжести — известное осложнение экспериментальной терапии, которое может развиваться в случае активации модифицированных клеток в организме пациента. Лечение синдрома выброса цитокинов осуществлялось согласно международному протоколу, с которым исследователи знакомились в ходе предварительного обучения на местах. Смертельных исходов, обусловленных синдромом выброса цитокинов, не наблюдалось. У 15% пациентов наблюдались неврологические и психические расстройства 3 степени тяжести, включая спутанность сознания, делирий, энцефалопатию, психомоторное возбуждение и судороги. Случаев отека мозга, а также неврологических и психических расстройств 4 степени тяжести не отмечалось. Цена правда кусается. mosmedpreparaty.ru/news/5231 По мнению отраслевых экспертов, стоимость CAR-терапии будет лежать в пределах 300 тыс. долларов в США и 200 тыс. долларов в Европе. Цена, однако, может и вырасти, если будет доказан более чем высокий уровень эффективности персонализированного лечения. |
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
почему-то представляла себе их метод более мягким что ли-забор и введение именно этих т-лимфоцитов,и сразу же начинающийся процесс выздоровления...:rolleyes: Добавлено через 2 минуты Цитата:
это вообще просто респект))) Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
|
https://m.vk.com/id4760547
Извиняюсь,в позапрошлом сообщении криво ссылку дал. |
[QUOTE=Nett;391957]
Цитата:
|
Цитата:
Саша, если не секрет - каков Ваш возраст и где вы лечитесь/обследуетесь? Мне интересно - Вам ПЭТ назначили для уточнения диагноза? Это хорошо, обычно после всей линии лечения (необходимого количества курсов химии и при необходимости лучей) на ПЭТ отправляют, чтобы проверить всю ли эту гадость прихлопнули. Меньше четырех курсов ABVD не будет. Время конечно дорого, но и уточненный диагноз важен. Раз врачи считают возможным подождать, то можно им довериться. У моего сына пока уточняли диагноз - двоих других парней по-срочному химичить начали, т.к. не было времени ждать уточнения - симптомы прогрессировали агрессивно. Если есть возможность все уточнить, то и подождите. Что курить бросили - это Вы большой молодец! Сильно не нервничайте, делайте, что можете, поторапливайте, кого можете. Протокол этот переносится неплохо, все будет хорошо и даже лучше! |
Текущее время: 10:00. Часовой пояс GMT. |