Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Лечение заболеваний (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Лечебная баня (парилка,сауна). Все любители попариться и оздоровиться сюда. (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=9990)

Батаева 23.01.2010 22:09

Мне придется повторяться.Прочитайте все посты с самого начала. я думаю найдете для себя много нового. Можно еще здесь почитать http://banja.dljavseh.ru/Uhod_za_soboj/Kak_nado_parit'sja.html.Но вообще при первом заходе в парилку никогда ничем не намазывайтесь.Сидите и потейте. Потом ополоснулись и можно уже медом с солью. И т.д.

Батаева 24.01.2010 13:11

Три правила банной красоты!
Первое-. Соблюдайте последовательность! В использовании косметики в бане, равно как и в обычной жизни, должен быть какой-то смысл. Скраб или пилинг хороши в самом начале – пока кожа еще не слишком чувствительна. Кроме того, вы ведь пришли в баню в том числе и чтобы активно попотеть, вот и дайте коже возможность дышать «полной грудью», освободив ее от загрязнений и отмерших клеток. Обычно отшелушивать кожу рекомендуют после первого захода в парилку и бассейна. Можно сделать это с помощью косметики, а можно и с помощью мочалки. Все остальные процедуры с применением косметики – после завершения процесса. Мыть голову и делать маску для волос – понятно почему, до завершения парения волосы должны быть сухими.. Одно замечание: в самом конце помывочных процедур не забудьте ополоснуться прохладной водой, не исключая и лицо. Это поможет коже вернуться в нормальное состояние. А уж затем в комнате отдыха приходит черед масок и кремов.

Гельзер 24.01.2010 13:12

Алла, зравcтвуйте прочитала состав чая перед баней, для похудения от 22.010. липа ,мята,а земляники тоже листья или ягоды ? Буду благодарна за ответ .

Батаева 24.01.2010 13:14

Второе--Пощадите кожу! Ей и так достается. Под воздействием тепла расширяются сосуды, раскрываются поры, активизируется деятельность сальных желез. С одной стороны, это хорошо, потому что кожа активнее очищается и обновляется. С другой стороны, осла***ется ее защита и усиливается чувствительность. Поэтому не злоупотр***яйте скрабами и косметикой вообще.
. Не используйте косметику в сауне! Откуда повелась эта традиция – намазываться масками, грязями и прочими медовыми скрабами и отправляться в таком виде в парилку, непонятно. Считается, что так эффективнее. Ничего подобного! Маски не рассчитаны на воздействие высоких температур (если это не специальная косметика для сауны), активные компоненты в них разрушаются... К тому же в парной кожа активно выделяет воду и пот. Очищается, одним словом. Соответственно, ничего полноценно воспринимать не может. Какой смысл тогда в вашей маске?: в парилке кожа становится еще более чувствительной.

Батаева 24.01.2010 13:15

Тамара. Все травки, но если земляника высушена вместе с ягодами то это(Y)

Батаева 24.01.2010 13:19

ТРИ ГОЛОВНЫХ БАННЫХ ДЕВИЗА
Равнение на середину! Голова и ноги должны находиться на одном уровне.
Держи голову в холоде! Все время в процессе парения голова должна быть сухой и непременно прикрытой полотенцем или шапочкой – это поможет избежать перегрева.
В омут с головой! Окунаться в холодную воду нужно непременно с головой – в противном случае мозг получает примерно 200-граммовый удар крови, и это может привести к плачевным результатам( это уже для баннщиков опытных)Новички себя приучайте постеппено к перегрузкам!.

У меня будет всё 24.01.2010 13:30

Вчера попробовала скраб по рецепту Елены: кофе+морская соль+апельсиновое масло+мед!Очень понравилось!Кожа супер... А запах..ммм!!!Спасибо за рецепт!)

У меня будет всё 24.01.2010 13:31

Алла,хочу у вас спросить!Сколько раз в неделю можно использовать скраб,если я хожу в баню 2 раза?

Батаева 24.01.2010 13:35

кофейный скрабом можно каждый раз.если что-то поруче,то уже сами контролируйте свои ощущения. Есть много косметических средст для бани, то они легкие можно, ими пользоваться. Все надо в меру.

Батаева 24.01.2010 13:36

Еще повторюсь. воздействие тепла и холода улучшает работу всех внутренних органов, в первую очередь эндокринной системы и почек. Что происходит в этот момент с нашим психологическим состоянием? Поскольку усиливается периферическое кровообращение, происходит отток крови от мозга, снижается эмоциональная активность. Снижение психического напряжения одновременно сопровождается уменьшением напряжения мышц. В результате мы и достигаем того самого чувства психологического комфорта, за которым большинство из нас приходит в баню!!(релаксация полнейшая)!!!. Ну а эстетические свойства проистекают из первых двух моментов: благодаря общему улучшению психологического и физиологического состояния глаза блестят ярче, кожа становится более гладкой и свежей, а как блестят волосы после полоскания отваром из березового веника!

Текущее время: 05:44. Часовой пояс GMT.