![]() |
Цитата:
Цитата:
Видимо ЛУ полезли из-за глюкозы. Т.к. тоже где-то слышал что они ее любят как и любые опухоли. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сравнение эффективности схем BEACOPP и ABVD в лечении лимфомы Ходжкина у пациентов, которым планируется лечение высокодозной химиотерапией
Viviani S. et al., New England Journal of Medicine, 2011 В работе оцениваются преимущества высокодозной химиотерапии по схеме ВЕАСОРР (блеомицин, этопозид, доксорубицин, циклофосфамид, винкристин, прокарбазин и преднизолон) по сравнению со схемой ABVD (доксорубицин, блеомицин, винбластин и дакарбазин) в лечении продвинутых стадий лимфомы Ходжкина. Методы В исследование был включен 331 пациент с лимфомой Ходжкина из группы н***агоприятного прогноза (стадии IIB, III или IV, или >=3 по шкале IPS). Все пациенты ранее не получали лечения. Программа лечения состояла из химиотерапии по схемам BEACOPP или ABVD с последующим проведением лучевой терапии при наличии показаний. Пациентам, у которых после проведения программного лечения была достигнута стабилизация или констатировано прогрессирование заболевания, в качестве терапии спасения была назначена высокодозная химиотерапия. Медиана наблюдение составила 61 месяц. Результаты 7-летняя безрецидивная выживаемость в группе пациентов, которым была проведена химиотерапия по схеме ВЕАСОРР составила 85%; в группе пациентов, которым была проведена химиотерапия по схеме ABVD — 73% (P=0.004). 7-летняя бессобытийная выживаемость составила 78% и 71% соответственно (P=0.15). 65 больным (20 — в группе пациентов, получивших ВЕАСОРР и 45 — в группе ABVD) была проведена высокодозная химиотерапия в связи с рецидивом или прогрессированием лимфомы Ходжкина. На момент публикации, у 3 из 20 пациентов в группе больных, получивших лечение по схеме ВЕАСОРР, и у 15 из 45 больных, получивших лечение по схеме ABVD, сохранялась ремиссия заболевания. После завершения лечения, включающего в себя высокодозную химиотерапию, 7-летняя выживаемость, свободная от второй прогрессии заболевания, составила 88% в группе пациентов, которым была проведена химиотерапии по схеме ВЕАСОРР и 82% в группе пациентов, которым была проведена химиотерапия по схеме ABVD — 73% (P=0.12). 7-летняя общая выживаемость составила 89% и 84% соответственно (P=0.39). Выраженные побочные эффекты лечения чаще отмечались в группе пациентов, получивших лечение по схеме BEACOPP. Выводы Лечение лимфомы Ходжкина по схеме ВЕАСОРР по сравнению с лечением по схеме ABVD характеризуется лучшим противоопухолевым ответом, однако отдаленные результаты лечения по данным программам существенно не различаются. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
У меня после 2х курсов опухоль на 80% ушла. Курс не меняли. |
Цитата:
У меня вот ещё вопрос. Стало болеть горло и мне кажется, что узлы на шее воспалены немного, что это может значить?? Химоза или это уже на шее вылазят? А сердце по прежднему с перебоями стучит..(( расстраиваюсь когда такое самочувствие.. уже начинают мысли плохие крутится в голове...( |
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
Болит горло,значит есть инфекция,отсюда и лимфоузлы. Но на всякий случай скажите врачу. В епоче доксирубицин кардиотоксичен,у меня давление поднималось ,спал плохо, и уровень калия в крови к 5-6 курсу понизился , панангин потом принимал долго. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы пьете бисептол, ацикловир по схеме между химиями, для профилактики инфекционных и вирусных осложнений? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня доктора пока не было,как увижу- спрошу. Но не уверен насчёт Т клеточных,т.к. модификацию на борьбу с болезнью проходят именно Т- лимфоциты,и не знаю,возможно ли это,если они уже поражены болезнью...
|
Цитата:
|
Цитата:
Сергей, а узнайте, при фолликулярной этот метод не применяют? Хоть у меня,конечно, по деньгам такой возможности нет-поехать,если что, но знать-то всё равно любопытно. Хотя бы надеяться,что когда-то и у нас будет... |
Цитата:
.................................................. ................................................. Доктор так и не приходил сегодня,выходной видимо( Здесь 10 вечера почти сейчас).Заходила девушка- ассистент. Я ее насчёт Т клеточных спросил,она вроде сказала что возможно. Если мы с ней конечно правильно друг друга поняли,т.к.общались на английском.) |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Привет, Ребят. Такое дело, врачу не могу дозвониться. Температура поднялась 37,7 болит горло, начинает стоматит развиваться. В остальном чувствую себя хорошо, если не учитывать слабость. Плюс мне подкалывают лейкоциты уколы. Кто сталкивался? Стоит ли бить тревогу или подождать до завтра?
|
Цитата:
Похоже что у Вас все таки бактериальная инфекция. Завтра срочно к врачу, или дозванивайтесь. У нас в каждой выписке было написано- при темп 38 антибиотик принимать. Но вам все врач должен назначить. И все молочное, не термообработанное не кушайте пока. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если они у Вас увеличились, то скорее всего инфекция. Хотя может быть и обратная связь-горло может болеть внутри по причине увеличения лимфоузлов. С этим только до врача дозваниваться и пытать его. Желаю Вам завтра дозвониться! Добавлено через 3 минуты Цитата:
формулировки "В-клеточная лимфома" недостаточно для назначения протокола. желательно бы ещё расширенное игх. Хотя в принципе ,наверное, у всех В-клеточных лимфом есть CD20+, поэтому уже и ясно,что мабтеру надо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
:eek:
Цитата:
У меня и горло после р-да-эпоч болело и температура при уколах лейкостима была. Лимфоузлы не увеличивались. Температура была после высокодозки на уколах, когда подымали лейкоциты, но только в последний заход, до этого на уколы не подымалась . Может и от ифекции. Может и реакция на лечение. Завтра покажись обязательно врачу. Горло надо полоскать при боли - станет легче. И если это инфекция, то ьак она будет остановлена. |
Цитата:
Когда лейкоциты поднимутся станет лучше.:) |
Текущее время: 07:05. Часовой пояс GMT. |