Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

spock 05.07.2017 10:54

Цитата:

Сообщение от Георгиий (Сообщение 392353)
Прочитал последние посты, вроде есть расхождения в информации. ПЭТ КТ делают до начала лечения для уточнения диагноза, потом при необходимости с промежутком в 6 месяцев. Как тут пишут , что ежеквартально - не жирно ли будет с учетом цены обследования ? Полагаю, что в Вашем случае ПЭТ должны были сделать после четырех курсов ХТ, но сделали всего два и еще 30 дней перерыв перед обследованием...:confused: Само лечение ХТ требует соблюдения сроков лечения (введение-перерыв ,введение-перерыв) а протокол ABVD - относительно дешевый, ширпотребовский :rolleyes: вот лимфоузлы и полезли. Мнение мое субъективно...

Цитата:

Сообщение от Ольга Владимировна (Сообщение 392356)
Я поняла, что Сашу еще не лечили, предварительно 4 курса ABVD назначили, но после ПЭТ и результатов биопсии должны уточнить стратегию. А про протоколы при ЛГМ читала сравнения, результаты у BEACOPP немного получше, но и побочек больше, это врачи тоже берут во внимание и без необходимости BEACOPP не назначают, в США, кажется до сих пор этот протокол не применяют, только ABVD. Да и по-хорошему, если не будет ответа на ABVD (после третьего курса хорошо бы сделать ПЭТ КТ), то можно поменять протокол на более токсичный BEACOPP.

Да все верно. Лечения пока никакого не было. Сейчас пока уточняют все.
Видимо ЛУ полезли из-за глюкозы. Т.к. тоже где-то слышал что они ее любят как и любые опухоли.

Nett 05.07.2017 11:11

Цитата:

Сообщение от Елена 1981 (Сообщение 392374)
Дозы, тоже, увеличивали 2, 3 и 4 курсы. 5 и 6 дозы были как в 4. Решили, что с моим весом, 48 кг, этого достаточно. )))) и так хорошо))) На чоп нельзя, он слабее. Поэтому нужно терпеть. Собрать всю волю в кулак и терпеть))) по другому никак. На более слабые курсы переводят только в крайних случаях.

Вот и мне так делают, дозу прибавляют. Хочется выть от безысходности если честно..(( ещё говорят, что лимфомы самая лёгкая форма онкологии. Только почему-то схемы пожёстче чем у любого рака Любой стадии.. кажется, что сердце остановится в любую минуту. ;((

Елена 1981 05.07.2017 11:19

Цитата:

Сообщение от Nett (Сообщение 392381)
Вот и мне так делают, дозу прибавляют. Хочется выть от безысходности если честно..(( ещё говорят, что лимфомы самая лёгкая форма онкологии. Только почему-то схемы пожёстче чем у любого рака Любой стадии.. кажется, что сердце остановится в любую минуту. ;((

Ну р-да-эпоч это не самая жёсткая схема, хотя и не лёгкая, поэтому крепитесь. Сил, Вам, побольше и уверенности. С верой на лучшее только вперёд. Уже два курса позади, а это почти половина. Уже скоро экватор)))

Георгиий 05.07.2017 11:37

Сравнение эффективности схем BEACOPP и ABVD в лечении лимфомы Ходжкина у пациентов, которым планируется лечение высокодозной химиотерапией

Viviani S. et al., New England Journal of Medicine, 2011

В работе оцениваются преимущества высокодозной химиотерапии по схеме ВЕАСОРР (блеомицин, этопозид, доксорубицин, циклофосфамид, винкристин, прокарбазин и преднизолон) по сравнению со схемой ABVD (доксорубицин, блеомицин, винбластин и дакарбазин) в лечении продвинутых стадий лимфомы Ходжкина.

Методы

В исследование был включен 331 пациент с лимфомой Ходжкина из группы н***агоприятного прогноза (стадии IIB, III или IV, или >=3 по шкале IPS). Все пациенты ранее не получали лечения. Программа лечения состояла из химиотерапии по схемам BEACOPP или ABVD с последующим проведением лучевой терапии при наличии показаний. Пациентам, у которых после проведения программного лечения была достигнута стабилизация или констатировано прогрессирование заболевания, в качестве терапии спасения была назначена высокодозная химиотерапия. Медиана наблюдение составила 61 месяц.

Результаты

7-летняя безрецидивная выживаемость в группе пациентов, которым была проведена химиотерапия по схеме ВЕАСОРР составила 85%; в группе пациентов, которым была проведена химиотерапия по схеме ABVD — 73% (P=0.004). 7-летняя бессобытийная выживаемость составила 78% и 71% соответственно (P=0.15). 65 больным (20 — в группе пациентов, получивших ВЕАСОРР и 45 — в группе ABVD) была проведена высокодозная химиотерапия в связи с рецидивом или прогрессированием лимфомы Ходжкина. На момент публикации, у 3 из 20 пациентов в группе больных, получивших лечение по схеме ВЕАСОРР, и у 15 из 45 больных, получивших лечение по схеме ABVD, сохранялась ремиссия заболевания. После завершения лечения, включающего в себя высокодозную химиотерапию, 7-летняя выживаемость, свободная от второй прогрессии заболевания, составила 88% в группе пациентов, которым была проведена химиотерапии по схеме ВЕАСОРР и 82% в группе пациентов, которым была проведена химиотерапия по схеме ABVD — 73% (P=0.12). 7-летняя общая выживаемость составила 89% и 84% соответственно (P=0.39). Выраженные побочные эффекты лечения чаще отмечались в группе пациентов, получивших лечение по схеме BEACOPP.

Выводы

Лечение лимфомы Ходжкина по схеме ВЕАСОРР по сравнению с лечением по схеме ABVD характеризуется лучшим противоопухолевым ответом, однако отдаленные результаты лечения по данным программам существенно не различаются.

Nett 05.07.2017 11:38

Цитата:

Сообщение от Елена 1981 (Сообщение 392382)
Ну р-да-эпоч это не самая жёсткая схема, хотя и не лёгкая, поэтому крепитесь. Сил, Вам, побольше и уверенности. С верой на лучшее только вперёд. Уже два курса позади, а это почти половина. Уже скоро экватор)))

Лена, а бывало такое что кт покажет хорошую динамику и схему на более мягкую меняют или вообще опухоль проходит не за 6, а за 4-5 схем полностью?

Сергей 1986 05.07.2017 11:48

Цитата:

Сообщение от Nett (Сообщение 392361)
Люди добрые, это хоть реально восстановиться будет после епоч?((( вам дозы с каждым разом увеличивали? Что будет если на чоп перескочить? У меня кажется больше сил не хватит..((

Мне с 1 по 5 увеличивали,6 как 5 оставили. А вот если бы прибавили тогда,может я и избежал бы последующих R-DHAP,R-DexaBEAM, и R- IGEV+ Ox, от которых,главное толку не много было. Так что лучше- терпеть. Восстановление- по моему 3 недели и все в порядке по самочувствию после любой химии...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Nett (Сообщение 392388)
Лена, а бывало такое что кт покажет хорошую динамику и схему на более мягкую меняют или вообще опухоль проходит не за 6, а за 4-5 схем полностью?

Аня,не надо на лёгкую менять. Медиастинальную лимфому надо сразу бить с запасом.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Елена 1981 (Сообщение 392374)
Дозы, тоже, увеличивали 2, 3 и 4 курсы. 5 и 6 дозы были как в 4. Решили, что с моим весом, 48 кг, этого достаточно. )))) и так хорошо))) На чоп нельзя, он слабее. Поэтому нужно терпеть. Собрать всю волю в кулак и терпеть))) по другому никак. На более слабые курсы переводят только в крайних случаях. А наш вид лимфом, ПМБККЛ, нужно кбивать на первой линии химиотерапии, потому что рецидивы и прогрессии плохо поддаются лечению. Я на первом курсе думала может мне и 4х хватит, а когда это узнала готова была ещё 7 и 8 курсы пройти, лишь бы эту гадость до конца убить. К счастью этого не потребовалось)))

Да,на себе убедился что плохо поддаются лечению. Теоретически можно было сразу ниволумабом и ленолидомидом прихлопнуть,без высокодозки,но кто ж знал.

Елена 1981 05.07.2017 12:02

Цитата:

Сообщение от Nett (Сообщение 392388)

Нет, на более мягкую менять не будут. Хороший ответ на химию — это значит правильно подобранный курс, который работает. Настраивайтесь пройти все 6 курсов. Меньше не будет, однозначно. Могут только на более тяжёлый поменять при плохом ответе.
У меня после 2х курсов опухоль на 80% ушла. Курс не меняли.

Nett 05.07.2017 12:25

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 392389)
Мне с 1 по 5 увеличивали,6 как 5 оставили. А вот если бы прибавили тогда,может я и избежал бы последующих R-DHAP,R-DexaBEAM, и R- IGEV+ Ox, от которых,главное толку не много было. Так что лучше- терпеть. Восстановление- по моему 3 недели и все в порядке по самочувствию после любой химии...

Добавлено через 1 минуту

Аня,не надо на лёгкую менять. Медиастинальную лимфому надо сразу бить с

Да,на себе убедился что плохо поддаются лечению. Теоретически можно было сразу ниволумабом и ленолидомидом прихлопнуть,без высокодозки,но кто ж знал.

Сергей, когда будет известен ваш ответ на терапию в Китае? Читаю вас вк, ваша супруга молодец и вы тоже, я уверена, что вы справитесь и мы победим пмбкл.. что вам говорят в Китае? Неужели у нас ещё не скоро эта программа работать будет???
У меня вот ещё вопрос. Стало болеть горло и мне кажется, что узлы на шее воспалены немного, что это может значить?? Химоза или это уже на шее вылазят? А сердце по прежднему с перебоями стучит..(( расстраиваюсь когда такое самочувствие.. уже начинают мысли плохие крутится в голове...(

Елена 1981 05.07.2017 12:47

Цитата:

Сообщение от Nett (Сообщение 392396)
Сергей, когда будет известен ваш ответ на терапию в Китае? Читаю вас вк, ваша супруга молодец и вы тоже, я уверена, что вы справитесь и мы победим пмбкл.. что вам говорят в Китае? Неужели у нас ещё не скоро эта программа работать будет???
У меня вот ещё вопрос. Стало болеть горло и мне кажется, что узлы на шее воспалены немного, что это может значить?? Химоза или это уже на шее вылазят? А сердце по прежднему с перебоями стучит..(( расстраиваюсь когда такое самочувствие.. уже начинают мысли плохие крутится в голове...(

Лимфоузлы, скорее всего, болят от горла. Если горло болит, то очень часто лимфоузлы на шее тоже болеть начинают. Это всё от того, что падают лейкоциты. У меня так, кажется, после 3 или 4 го курса было, уже точно не помню. Не нужно думать о плохом. Всё хорошо.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Аня, если Вы верующая, то сходите в храм, свечку поставьте. Сразу спокойнее станет. Мы с мужем между курсами всегда старались съездить или к Матроне или в Ставропигиальный мужской монастырь к иконе Всецарица (помогает онкобольным).

Сергей 1986 05.07.2017 12:51

Цитата:

По- моему второе введение химерных лимфоцитов через неделю будет,ну и КТ перед выпиской наверное. Пока по ощущениям сложно что то понять,кроме вчерашнего небольшого чувства жара. Жалоб нет,как обычно. )
Болит горло,значит есть инфекция,отсюда и лимфоузлы. Но на всякий случай скажите врачу. В епоче доксирубицин кардиотоксичен,у меня давление поднималось ,спал плохо, и уровень калия в крови к 5-6 курсу понизился , панангин потом принимал долго.

Nett 05.07.2017 13:10

Цитата:

Сообщение от Елена 1981 (Сообщение 392398)
Лимфоузлы, скорее всего, болят от горла. Если горло болит, то очень часто лимфоузлы на шее тоже болеть начинают. Это всё от того, что падают лейкоциты. У меня так, кажется, после 3 или 4 го курса было, уже точно не помню. Не нужно думать о плохом. Всё хорошо.

Добавлено через 8 минут

Аня, если Вы верующая, то сходите в храм, свечку поставьте. Сразу спокойнее станет. Мы с мужем между курсами всегда старались съездить или к Матроне или в Ставропигиальный мужской монастырь к иконе Всецарица (помогает онкобольным).

Ходила и молитвы читала))) успокаивает, согласна..) только пульс 125 не радует совсем меня..( и ещё эти лимфоузлы... но пока врач все на последствия хт скидывает.. а если у опухоли прогрессия какие признаки? Не судите строго :( :( :(

Сергей 1986 05.07.2017 13:35

Цитата:

Сообщение от Nett (Сообщение 392403)
Ходила и молитвы читала))) успокаивает, согласна..) только пульс 125 не радует совсем меня..( и ещё эти лимфоузлы... но пока врач все на последствия хт скидывает.. а если у опухоли прогрессия какие признаки? Не судите строго :( :( :(

У меня только венозность от сдавливания опухолью прибавилась,но вообще обычно прогрессия сразу ощущается.

Nett 05.07.2017 13:42

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 392408)
У меня только венозность от сдавливания опухолью прибавилась,но вообще обычно прогрессия сразу ощущается.

У меня это было до 1 курса хт.. синие пятна ещё ниже груди.... это чувство я очень хорошо помню.. пока тьфу тьфу тьфу..спасибо большое) крепитесь, кт ждём ваше кт что бы поднять бокалы с красным сухим вином наконец!)

Вера717 05.07.2017 13:47

Цитата:

Пульс 125 это не очень конечно, у мужа не было такого высокого пульса, максимум до 100 сразу после химии. Но его все равно направляли после 5 хт к кардиологу, провели суточный мониторинг, эхо-кг. Потом пропил магнерот. Сейчас пьет аспаркам, хофитол. Да и Ваше горло.... как бы не инфекционный процесс, все таки лейкоциты снижены. А температуру меряете? У мужа про прогрессию мы поняли когда температура повысилась до 38 без признаков простуды и держалась 2 дня, это было когда ждали пэт кт после всех химий, мы и сами поняли что что то не так, через несколько дней пэт показал прогрессию.
Вы пьете бисептол, ацикловир по схеме между химиями, для профилактики инфекционных и вирусных осложнений?

Nett 05.07.2017 13:53

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 392412)
Пульс 125 это не очень конечно, у мужа не было такого высокого пульса, максимум до 100 сразу после химии. Но его все равно направляли после 5 хт к кардиологу, провели суточный мониторинг, эхо-кг. Потом пропил магнерот. Сейчас пьет аспаркам, хофитол. Да и Ваше горло.... как бы не инфекционный процесс, все таки лейкоциты снижены. А температуру меряете? У мужа про прогрессию мы поняли когда температура повысилась до 38 без признаков простуды и держалась 2 дня, это было когда ждали пэт кт после всех химий, мы и сами поняли что что то не так, через несколько дней пэт показал прогрессию.

Температуру меряю, 36,6. Из всех симптомов только горло и слабость. Лу увеличены на шее, завтра спрашивать буду. Мне подкалывают лейкоциты постоянно, во время химии сквозняки были тк жарко может просквозила. Кстати кто знает, как эти уколы лейкоцитов влияют на все, не сильно ли вредно это делать

Елена 1981 05.07.2017 14:17

Цитата:

У меня пульс до химии был 100-115. На курсах только снижался. После первого курса назначили конкор по 2,5 мг. Сразу после курсов, в отходняке))) приходилось, иногда и по 5-7,5 мг пить, т.к. пульс около 120 держался, 100 был с учетом приема конкора. На конкоре до сих пор нахожусь. Если не пить то пульс 90. Пыталась снизить дозы, но не помогает, так и пью по 2,5 мг. Врач говорит, что это горманальное, т.к. цикл пока не восстановился и после химии ещё мало времени прошло.

Ivushka 05.07.2017 16:22

Цитата:

Сообщение от Елена 1981 (Сообщение 392304)
У меня, например, после первой аццелбии были перебои с пульсом. Пульс был 55 с пропусками. Я сначала так испугалась. На остальных курсах тоже такое было, но в меньшей степени.

Добавлено через 9 минут
Подскажите, может у кого было так: последнее время по ночам появилось чувство, что руки затекают. По утрам просыпаюсь с болью, она конечно не сильная, но неприятная. Сегодня даже чайник с водой еле подняла. И что-то приливы стали чаще...Я вот всё это, конечно, на климакс списываю. Думала, что гормонозаместительную терапию назначат, но врач сказал ждать до сентября.

Добрый вечер! У меня так шейный хондроз проявляется, когда долго работаю за компом в одной позе.

Елена 1981 05.07.2017 17:02

Цитата:

Сообщение от Ivushka (Сообщение 392429)
Добрый вечер! У меня так шейный хондроз проявляется, когда долго работаю за компом в одной позе.

Мне бы хоть чуть-чуть в одной позе посидеть :)с моими 4 сыночками. Только присяду кому-нибудь обязательно что-то надо))) не дают маме поскучать. Как говориться "движение—это жизнь"

Ivushka 05.07.2017 17:12

Цитата:

Сообщение от Елена 1981 (Сообщение 392431)
Мне бы хоть чуть-чуть в одной позе посидеть :)с моими 4 сыночками. Только присяду кому-нибудь обязательно что-то надо))) не дают маме поскучать. Как говориться "движение—это жизнь"

Класс 4 сыночка!!! У меня один и завели ещё котосынка мелкого.

Анна Рыжакова 05.07.2017 17:51

Цитата:

Сообщение от Nett (Сообщение 392361)
Люди добрые, это хоть реально восстановиться будет после епоч?((( вам дозы с каждым разом увеличивали? Что будет если на чоп перескочить? У меня кажется больше сил не хватит..((

Анют, ох, скорейшего вам восстановления, держитесь там, все будет хорошо!

ЛюбовьА 05.07.2017 18:39

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 392225)
С Ходжкина берут. Я ещё вчера у доктора уточнял насчёт пациентов с ЛХ,он сказал что могу его контакты давать. Есть исследования с CAR T 30+, хоть их и меньше. Если я правильно понял,то мне хотят оба варианта сделать.( CART19 ,CART30)

Сергей , добрый вечер! Если будет возможность, узнайте пожалуйста, при Т клеточной они берут, на всякий случай... Удачи вам!

Елена 1981 05.07.2017 19:08

Цитата:

Сообщение от Ivushka (Сообщение 392433)
Класс 4 сыночка!!! У меня один и завели ещё котосынка мелкого.

Вот теперь бы ещё лапочку-дочку, но это уже как Бог даст.

Morozik 06.07.2017 06:22

Цитата:

Сообщение от ЛюбовьА (Сообщение 392440)
Сергей , добрый вечер! Если будет возможность, узнайте пожалуйста, при Т клеточной они берут, на всякий случай... Удачи вам!

Добрый день, да, и мне интересно берут т-клеточные? Какие документы нужны в случае положительного ответа? Мы отправляли запрос, но ответа пока не получили.

Сергей 1986 06.07.2017 07:06

Сегодня доктора пока не было,как увижу- спрошу. Но не уверен насчёт Т клеточных,т.к. модификацию на борьбу с болезнью проходят именно Т- лимфоциты,и не знаю,возможно ли это,если они уже поражены болезнью...

Nett 06.07.2017 07:26

Цитата:

Сообщение от Анна Рыжакова (Сообщение 392436)
Анют, ох, скорейшего вам восстановления, держитесь там, все будет хорошо!

Сегодня все получше гораздо..)) тахикардия продолжается..( что у вас там наконец с анализом?

Olushka_ina 06.07.2017 13:01

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 392482)
Сегодня доктора пока не было,как увижу- спрошу. Но не уверен насчёт Т клеточных,т.к. модификацию на борьбу с болезнью проходят именно Т- лимфоциты,и не знаю,возможно ли это,если они уже поражены болезнью...

Приветствую всех!

Сергей, а узнайте, при фолликулярной этот метод не применяют?
Хоть у меня,конечно, по деньгам такой возможности нет-поехать,если что, но знать-то всё равно любопытно. Хотя бы надеяться,что когда-то и у нас будет...

Сергей 1986 06.07.2017 13:48

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 392515)
Приветствую всех!

Хоть у меня,конечно, по деньгам такой возможности нет-поехать,если что, но знать-то всё равно любопытно. Хотя бы надеяться,что когда-то и у нас будет...

Вам спокойно можно дождаться КИ в России если что,и пройти бесплатно. Т.к. лимфома не агрессивная. А в крайнем случае- соберём. Но узнаю.
.................................................. .................................................
Доктор так и не приходил сегодня,выходной видимо( Здесь 10 вечера почти сейчас).Заходила девушка- ассистент. Я ее насчёт Т клеточных спросил,она вроде сказала что возможно. Если мы с ней конечно правильно друг друга поняли,т.к.общались на английском.)

Вера717 06.07.2017 13:58

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 392515)
Приветствую всех!

Насколько я поняла по описаниям этих иследований в интернете, этот метод для агрессивных в-клеточных ( в т.ч для фолликулярной трансформировавшейся в диффузную).

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 392518)
Вам спокойно можно дождаться КИ в России если что,и пройти бесплатно. Т.к. лимфома не агрессивная. А в крайнем случае- соберём. Но узнаю.
.................................................. .................................................
Доктор так и не приходил сегодня,выходной видимо( Здесь 10 вечера почти сейчас).Заходила девушка- ассистент. Я ее насчёт Т клеточных спросил,она вроде сказала что возможно. Если мы с ней конечно правильно друг друга поняли,т.к.общались на английском.)

В Нии Петрова в Песочном ведь уже идут исследования подобной терапии только пока не для лимфом, а для солидных опухолей. Но конкретным людям уже сделали вакцины и ввели, в тч одной моей знакомой с саркомой, уже полгода или месяцев 8 все ок. А так врачи давали ей месяца 3 от постановки диагноза, а всего уже прошло полтора года после диагноза. Но конечно у нее химия сначала была, потом вакцина.

Nett 06.07.2017 15:08

Привет, Ребят. Такое дело, врачу не могу дозвониться. Температура поднялась 37,7 болит горло, начинает стоматит развиваться. В остальном чувствую себя хорошо, если не учитывать слабость. Плюс мне подкалывают лейкоциты уколы. Кто сталкивался? Стоит ли бить тревогу или подождать до завтра?

Вера717 06.07.2017 16:59

Цитата:

Сообщение от Nett (Сообщение 392533)
Привет, Ребят. Такое дело, врачу не могу дозвониться. Температура поднялась 37,7 болит горло, начинает стоматит развиваться. В остальном чувствую себя хорошо, если не учитывать слабость. Плюс мне подкалывают лейкоциты уколы. Кто сталкивался? Стоит ли бить тревогу или подождать до завтра?

Nett, так Вы не ответили, Вы бисептол и ацикловир пьете по схеме между химиями?
Похоже что у Вас все таки бактериальная инфекция. Завтра срочно к врачу, или дозванивайтесь.
У нас в каждой выписке было написано- при темп 38 антибиотик принимать. Но вам все врач должен назначить.
И все молочное, не термообработанное не кушайте пока.

Nett 06.07.2017 17:26

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 392545)
Nett, так Вы не ответили, Вы бисептол и ацикловир пьете по схеме между химиями?
Похоже что у Вас все таки бактериальная инфекция. Завтра срочно к врачу, или дозванивайтесь.
У нас в каждой выписке было написано- при темп 38 антибиотик принимать. Но вам все врач должен назначить.
И все молочное, не термообработанное не кушайте пока.

Нет, мне ничего такого не назначали(( только пералгин на случай если температура поднимется.. сбила вроде им же, подцепила по ходу что-то.. хотя лейкоциты у меня выше нормы. Или просто слизистую обожгла во время химии этой дурной.

Анна Рыжакова 06.07.2017 17:45

Цитата:

Сообщение от Nett (Сообщение 392483)
Сегодня все получше гораздо..)) тахикардия продолжается..( что у вас там наконец с анализом?

Вообщем по ИГХ у меня В-клеточная лимфома, точную формулировку не скажу, отдала документы копии делать. На 20 июля назначили госпитализацию, до нее надо сделать КТ с контрастом, сдать некоторые анализы. Врач сказала, что мабтеры у них нет, надо делать заявку, но неизвестно будет ли она. Заявку делать на 8 курсов с интервалом в 21 день. Сколько курсов химии и какой пока не назначили.

Olushka_ina 06.07.2017 17:52

Цитата:

Сообщение от Nett (Сообщение 392546)
Нет, мне ничего такого не назначали(( только пералгин на случай если температура поднимется.. сбила вроде им же, подцепила по ходу что-то.. хотя лейкоциты у меня выше нормы. Или просто слизистую обожгла во время химии этой дурной.

Nett, а от того,что слизистую обожгли,разве могли лимфоузлы увеличиться?
Если они у Вас увеличились, то скорее всего инфекция. Хотя может быть и обратная связь-горло может болеть внутри по причине увеличения лимфоузлов. С этим только до врача дозваниваться и пытать его. Желаю Вам завтра дозвониться!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Анна Рыжакова (Сообщение 392548)
Вообщем по ИГХ у меня В-клеточная лимфома, точную формулировку не скажу, отдала документы копии делать. На 20 июля назначили госпитализацию, до нее надо сделать КТ с контрастом, сдать некоторые анализы. Врач сказала, что мабтеры у них нет, надо делать заявку, но неизвестно будет ли она. Заявку делать на 8 курсов с интервалом в 21 день. Сколько курсов химии и какой пока не назначили.

Анна, а мабтеру выдают по месту жительства. И её потом несёшь/везёшь в стационар,когда ложишься на курс химии.
формулировки "В-клеточная лимфома" недостаточно для назначения протокола. желательно бы ещё расширенное игх. Хотя в принципе ,наверное, у всех В-клеточных лимфом есть CD20+, поэтому уже и ясно,что мабтеру надо.

Вера717 06.07.2017 18:08

Цитата:

Пристаньте к доктору, обсудите назначение бисептола для профилактики инфекций, имунитет же ослаблен химией, ну и что что лейкостим колят, это не повышает имунитет, а только поднимает количество лейкоцитов в моменте для того что бы можно было следующий курс химии по графику проводить. И ацикловир против герпеса.

Анна Рыжакова 06.07.2017 18:22

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 392549)
Nett, а от того,что слизистую обожгли,разве могли лимфоузлы увеличиться?
Если они у Вас увеличились, то скорее всего инфекция. Хотя может быть и обратная связь-горло может болеть внутри по причине увеличения лимфоузлов. С этим только до врача дозваниваться и пытать его. Желаю Вам завтра дозвониться!

Добавлено через 3 минуты

Анна, а мабтеру выдают по месту жительства. И её потом несёшь/везёшь в стационар,когда ложишься на курс химии.
формулировки "В-клеточная лимфома" недостаточно для назначения протокола. желательно бы ещё расширенное игх. Хотя в принципе ,наверное, у всех В-клеточных лимфом есть CD20+, поэтому уже и ясно,что мабтеру надо.

Понятно, спасибо. Да, в ИГХ все расписано, напишу завтра более подробно.

Nett 06.07.2017 18:35

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 392551)
Пристаньте к доктору, обсудите назначение бисептола для профилактики инфекций, имунитет же ослаблен химией, ну и что что лейкостим колят, это не повышает имунитет, а только поднимает количество лейкоцитов в моменте для того что бы можно было следующий курс химии по графику проводить. И ацикловир против герпеса.

Спасибо большое, так и сделаю.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Б клеточных полно всяких. У меня тоже б клеточная...а стадию не сказали? Почему сразу 8 курсов? 21 это стандартный цикл.

Анна Рыжакова 06.07.2017 18:56

Цитата:

Сообщение от Nett (Сообщение 392557)
Спасибо большое, так и сделаю.

Добавлено через 6 минут

Б клеточных полно всяких. У меня тоже б клеточная...а стадию не сказали? Почему сразу 8 курсов? 21 это стандартный цикл.

Анют, если не ошибаюсь, диффузная крупноклеточная. Не знаю почему 8, расписана в заключении доза и что 8 курсов. Стадию скажут по результатам КТ. Анют, вы писали, что мабтеру сами покупали, почем она?

Nett 06.07.2017 19:29

Цитата:

Сообщение от Анна Рыжакова (Сообщение 392559)
Анют, если не ошибаюсь, диффузная крупноклеточная. Не знаю почему 8, расписана в заключении доза и что 8 курсов. Стадию скажут по результатам КТ. Анют, вы писали, что мабтеру сами покупали, почем она?

Да, есть такая лимфома.. мабтера очень дорогая, 76 тыс на ваши вроде.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 392518)

Сергей, общаюсь с девушкой у которой случай как у вас. Ей сказали, что набор в Китай закрыт уже. Правда ли это? Как ей попасть туда можно?

Animashka 06.07.2017 19:38

:eek:
Цитата:

Доброго вечера,.
У меня и горло после р-да-эпоч болело и температура при уколах лейкостима была. Лимфоузлы не увеличивались. Температура была после высокодозки на уколах, когда подымали лейкоциты, но только в последний заход, до этого на уколы не подымалась .
Может и от ифекции. Может и реакция на лечение. Завтра покажись обязательно врачу. Горло надо полоскать при боли - станет легче. И если это инфекция, то ьак она будет остановлена.

Елена 1981 06.07.2017 21:32

Цитата:

У меня всегда от лейкостима температура поднималась. На последних курсах почти до 39 доходила. Но всё может быть, поэтому врачу сообщить надо. Организм во время химии очень подвержен всяким инфекциям и не может самостоятельно справиться с ней. Мне, когда горло болело, врач назначала иммудон, тантум верде и полоскание мирамистином. Один раз пришлось пропить антибиотики.
Когда лейкоциты поднимутся станет лучше.:)

Текущее время: 07:05. Часовой пояс GMT.