Цитата:
Сообщение от Светлана72
(Сообщение 362054)
Сегодня у дочери седьмой день после первого курса. Сдали кровь - лейкоциты 2,65. Это уже агранулоцитоз начался? Чувствует она себя слабовато, но уж и не так что бы в лежку лежать. Я её сразу на диету пока посадила, но ей есть постоянно хочется, уж больно вес для неё минимальный, при росте 1,69 м вес 43 кг. Она никогда столько не весила. Как лучше , если она хочет , то диетического можно же? А то советы были, вообще день- два поголодать. И ещё, лейкоциты ещё могут упасть? Или они сразу падают и все?
|
Всем здравствуйте!
Светлана72, 3 лейкоциты-это ещё нижняя граница нормы, с 3 даже на химию спокойно берут. А у Вас чуть ниже 3, это ещё ничего страшного. Нужно только иметь в виду,что если в люди будете выходить ( в магаз там или ещё куда), то лучше в маске либо оксолиновой мазью смазывать внутри нос, т.к. меньше 3 лейкоциты- любую инфекцию подхватить можно, нужно поберечься.
Пусть ест пищу,которая способствует поднятию лейкоцитов- язык говяжий купите-отварите...Она недаром есть хочет, организм чувствует,что ему нужна поддержка. И нужно следить дальше за анализом крови, т.к. если совсем упадут (бывают и меньше 1), тогда и вколите лейкостим. А сейчас почти 3-может, просто нужное питание капельку поднимет, и норм будет. Лейкостим тоже лишний раз ни разу не полезен.;)
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Сергей_Б
(Сообщение 362055)
К сожалению, не могу ответить, мне еще только предстоит.
Но ясно, что нужно заранее выяснить, будут ли дочери делать КСФ(стимуляция лейкоцитов), если нет, то самим запастись, что доступно - лейкостим, нейпомакс, нейпоген.
Скажите пожалуйста, какая схема у вас по предотвращению тошноты и рвоты? То есть что принимаете и когда?
|
Сергей_Б, самое лучшее для предотвращения тошноты-это ввести "Латран" непосредственно перед вливанием тех препаратов, от которых может возникать этот побочный эффект. Врачи знают, от чего тошнит, и обычно они этот "Латран" прямо вводят в катетер перед тем,как начать капать химию.
Правда, он не везде есть, так что,возможно, Вам его придётся купить в аптеке, он недорогой.
Спросите у врача на всякий случай. А то мало ли, вдруг, из-за того, что у них его нету, они сами и не скажут о нём...